SCP-2450 - Зубы
+1

Строение-2450. В настоящее время ведётся строительство нового сервисного центра.
Строение-2450. В настоящее время ведётся строительство нового сервисного центра.

Объект №: SCP-2450

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты, пострадавшие от воздействия SCP-2450, должны содержаться в зафиксированном положении в Охраняемом медблоке LAN-12 с целью предотвращения распространения и развития инфекции. Изначальная зона распространения инфекции содержится на месте обнаружения в здании, замаскированном под электроподстанцию, далее обозначаемую как Строение-2450.

Строение-2450 всегда заперто и окружено стандартной изгородью с предупреждающими знаками "СТОЙ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ". Постройка находится под постоянным видеонаблюдением, всех лиц, пытающихся в неё проникнуть, необходимо задерживать и допрашивать. Вход в неё осуществляется только через изолированную шлюзовую камеру с двумя дверями; это сделано для того, чтобы в Строение-2450 не попали мелкие млекопитающие. Запускать каких-либо млекопитающих в Строение-2450 разрешено только с целью проведения экспериментов.

Один сотрудник Фонда, являющийся по образованию врачом-стоматологом, должен регулярно проверять врачебные журналы стоматологических клиник и следить за новостными сводками с целью своевременного обнаружения вспышек SCP-2450.

Описание: SCP-2450 - это заразное заболевание, вызывающее взрывной рост дополнительных зубов (полиодонтию) в самых неожиданных местах по всему телу. Источник инфекции содержится в Строении-2450, бывшем мужском туалете, находившемся на территории сервисного центра компании ████ на шоссе M█ неподалёку от ██████████, Великобритания. Вектор распространения инфекции неизвестен: защитные костюмы уровня V от неё не спасают. Данное заболевание воздействует на многочисленные виды млекопитающих (полный список которых приведён в Документе-2450-Виды), в том числе на грызунов, собак и людей; в ходе экспериментов симптомы заражения SCP-2450 проявились у 23% подопытных субъектов. Инфекция может передаваться с укусами, попадая в кровь, шанс заражения в этом случае равен 12%.

На начальных стадиях заболевания у субъекта наблюдается полиодонтия (рост новых зубов) в отверстиях по всему телу. Изначально аномальному воздействию подвергается ротовая полость, в которой зубы растут из дёсен, нёба и области уздечки верхней губы, но по мере того, как болезнь прогрессирует, оно распространяется на все прочие отверстия. Размер зубов варьируется, однако он пропорционален диаметру отверстия. Аномальные зубы растут примерно в 12 раз быстрее, чем обычные; в зависимости от размера один зуб развивается из зачаточного до полноразмерного состояния от трёх недель до девяти месяцев. По мере распространения инфекции по организму зубы начинают формировать многочисленные ряды.

Рот сотрудника D-20584 на ранней стадии заражения SCP-2450.
Рот сотрудника D-20584 на ранней стадии заражения SCP-2450.

На поздних стадиях заражения, когда в каждом отверстии на теле субъекта вырастет хотя бы один полный ряд зубов, аномальное воздействие SCP-2450 проявляется вновь. В этом случае рост зубов будет наблюдаться в участках тела, которые не имеют отверстий, но образуют полузакрытые пространства, например, в глазницах и промежутках между пальцами. Кроме того, рост зубов начинается в отверстиях, образовавшихся из-за травм и порезов.

Кальций и прочие минеральные вещества, необходимые для роста зубов, расходуются из собственных запасов организма, в результате чего жертва SCP-2450 начинает страдать от остеопороза и гипокальцемии. Своевременное введение в организм пострадавшего кальция и минеральных комплексов может помочь в данной ситуации, однако рост зубов при этом будет продолжаться бесконечно долго.

Процесс роста зубов все пострадавшие описывали как чрезвычайно болезненный и сравнивали его с прорезанием молочных зубов у младенцев и постоянных зубов у подростков. Субъекты также сообщали о сильном желании избавиться от неприятных ощущений посредством кусания и пережёвывания различных субстанций, а в тех случаях, когда зубы росли в таких участках тела, где кусание было невозможно ввиду строения скелетной и мышечной систем, субъекты начинали тереть и чесать поражённые области о твёрдые объекты. Свободу действий пациентов, склонных к самоповреждениям, следует ограничивать, поскольку повреждения кожи лишь приводят к росту новых зубов. Благодаря изучению подобного поведения во время интервью с одной из жертв SCP-2450 было обнаружено свойство инфекции передаваться через контакт с кровью.

Приложение 2450-A — Обстоятельства обнаружения: Фонд узнал о существовании SCP-2450 в ходе стандартной ревизии медицинской литературы, когда выяснилось, что эта инфекция отличается от обычной полиодонтии, и ей был присвоен статус SCP-объекта. Кампания по дезинформации завершилась успешно, а слежение за последовательностями вспышек заболевания позволило выяснить, что источник заражения расположен в сервисном центре в ████████. Более того, после установления зоны карантина и тщательного проведения экспериментов удалось точно установить, что аномальными свойствами обладает мужской туалет в Корпусе В, в котором с момента открытия сервисного центра в 1983 году не наблюдалось никаких сверхъестественных явлений. Во время демонтажа оборудования за одним из сливных бачков был обнаружен SCP-2450-1 (см. Приложение 2450-C).

Приложение 2450-B — события 15.07.2008:

В ходе интервью с уборщиками и охранниками, а также просмотра видеозаписей, сделанных камерами наблюдения, удалось выяснить, что аномальные свойства SCP-2450 впервые проявились после событий, произошедших утром 15.07.2008.

Анализ записи с камеры видеонаблюдения:

03.17 На территории сервисного центра появляются трое мужчин, одетых в чёрные куртки с капюшонами, закрывающими лица. Один из них, далее обозначаемый как ЛПИ-2450-α, несёт на спине большой рюкзак, предположительно, пустой, а другой, далее обозначаемый как ЛПИ-2450-β, держит некий предмет зелёного цвета (вероятно, это SCP-2450-1), который постоянно перекидывает из руки в руку. Третий мужчина обозначен как ЛПИ-2450-γ.

03.19 Мужчины останавливаются возле входа в туалет у Корпуса B и начинают разговор.

03.22 Мужчины входят в туалет по очереди, последний входящий оглядывается по сторонам перед тем, как закрыть дверь.

<В течение какого-то времени не наблюдается никаких примечательных событий>

05.59 2450-α и 2450-β выходят из туалета. 2450-α по-прежнему несёт на спине рюкзак, однако на этот раз он выглядит наполненным и тяжелым.

06.00 Мужчины покидают территорию сервисного центра, но на выходе 2450-β останавливается.

06.00 2450-β начинает ощупывать руками карманы куртки и брюк. 2450-β хочет вернуться обратно к сервисному центру.

06.01 2450-β идёт назад, но 2450-α хватает его за руку и останавливает. Мужчины вступают в оживлённую дискуссию.

06.03 2450-α и 2450-β садятся в машину (позже выяснилось, что она значилась в угоне), и уезжают в южном направлении.

Что произошло с ЛПИ-2450-γ, пока неизвестно.

Уборщик, работавший 15.07.2008, заявил, что дверь одной из туалетных кабинок была заперта изнутри в течение необычно долгого времени. Когда он позже вернулся к ней, чтобы навести там порядок, то обнаружил на полу и крышке унитаза огромное количество белого гравия с варьирующимся размером крупинок (вероятно, это была зубная ткань).

Приложение 2450-C — SCP-2450-1:

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2450-1 содержится в Хранилище 87B-6, сейфовая ячейка 12004.

Описание: SCP-2450-1 - это пластмассовая зубная щётка зелёного цвета, производитель и марка неизвестны.

При чистке зубов с помощью SCP-2450-1 наблюдается их чрезвычайно быстрое разрушение – так, коренные зубы распадаются в течение 5 минут при использовании SCP-2450-1 по прямому назначению. Другие ткани не подвергаются аномальному воздействию, однако эта щётка также способна удалять и зубные корни.

На задней стороне ручки имеется выпуклая надпись, гласящая "Не использовать для чистки зубов".