SCP-2457 - 母を見たい
+10

Образец SCP-2457 под микроскопом
Образец SCP-2457 под микроскопом

Объект №: SCP-2457

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2457 содержится в криогенном хранилище в Секторе 5 Зоны 44. Разрешение на доступ к образцам с целью проведения экспериментов можно получить у руководителя исследовательских работ с объектом 2457.

Женщин, вынашивающих SCP-2457-A, следует размещать в палатах класса E со скрытыми камерами наблюдения. Медицинский персонал обязан регулярно проверять состояние здоровья носительниц; во время второго и третьего триместра беременности осмотр необходимо проводить ежедневно. Как только начнётся возгорание носительницы, всем находящимся в палате медицинским сотрудникам следует покинуть помещение. После окончания аномального события команда быстрого реагирования должна собрать останки SCP-2457.

Трупы экземпляров SCP-2457-A содержатся в криогенном хранилище в морге класса Е Зоны 44. Доступ к ним разрешён для сотрудников с уровнем допуска 2 или выше.

Описание: SCP-2457 - это образец человеческой спермы, законсервированной в криопротекторе, общим объёмом примерно 5 мл. Анализ SCP-2457 показал, что клетки абсолютно здоровы и не имеют аномалий. Донором является г-н ████████ ██████ (далее обозначается как ЛПИ-2457-01), житель города Хамамацу в японской провинции Сидзуока. Использование данных половых клеток для искусственного оплодотворения в 100% приводит к началу беременности, если только носительница не является бесплодной.

SCP-2457-A - это плод, развивающийся в теле женщины, которая была искусственно оплодотворена SCP-2457. Все SCP-2457-A неизменно являются мальчиками и генетически идентичны друг другу, вне зависимости от национальности вынашивающих их женщин. Данные генетического анализа показывают, что ДНК SCP-2457-A и ЛПИ-2457-01 сходны между собой на 50%. У всех экземпляров SCP-2457-A обнаруживались признаки анэнцефалии.

В ходе третьего триместра беременности женщина, вынашивающая SCP-2457-A, самопроизвольно воспламеняется в случайный момент времени. Огонь при этом нельзя потушить ни водой, ни с помощью огнетушителя. Термальное сканирование показывает, что пламя возникает в тазовой полости жертвы.

SCP-2457-A не получает ожогов при гибели носительницы, но всё равно умирает из-за нарушения процесса созревания. Кроме того, его труп после смерти разделяется на семь фрагментов: голову, левую и правую руки, левую и правую ноги, а также верхнюю и нижнюю часть туловища (по линии талии). Причины этого феномена неизвестны, однако, судя по характеру повреждений, которые получает SCP-2457-А, можно предположить, что его словно разрубают неким невидимым клинковым оружием.

SCP-2457 был обнаружен в банке спермы █████ в японской префектуре Сидзуока ██.██.2013. Агенты Фонда смогли выявить аномальные свойства SCP-2457 после гибели г-жи ██████ █████ и поместить его под содержание, предварительно составив фальшивый отчёт, в котором говорилось, что данный образец заражён ВИЧ. Смерть г-жи ██████ █████ объявили делом рук анонимного убийцы.

Приложение 2457-1: Протокол интервью 2457/ЛПИ-2457-01-1

+ Открыть протокол интервью 2457/ЛПИ-2457-01-1
- Закрыть протокол интервью

Опрашиваемый: ЛПИ-2457-01

Опрашивающий: Агент Кенске Широкава

Предисловие: Опрашиваемый является донором SCP-2457. Интервью было проведено с целью определения природы SCP-2457. Далее следует его перевод с японского языка.

<Начало протокола>

Агент Широкава: Сэнсей, для начала назовите, пожалуйста, Ваше имя и род деятельности.

ЛПИ-2457-01: Меня зовут ████████ ██████. Я каннуси [1], глава храма █████ в Хамамацу, который я унаследовал от своего отца.

Агент Широкава: Итак, касательно Вашего визита в банк спермы █████ в ████. Вы точно были там [ДАТА УДАЛЕНА]?

ЛПИ-2457-01: Да, это верно.

Агент Широкава: И вы сдали туда свою сперму. Я прав?

ЛПИ-2457-01: Д-да, это так.

Агент Широкава: Совсем недавно несколько женщин погибли при загадочных обстоятельствах. Все они прошли процедуру искусственного оплодотворения, в которой использовалось Ваше семя.

ЛПИ-2457-01: С той поры я более не бывал в Сидзуоке. Я ни в чём не виноват, офицер.

Агент Широкава: Я понимаю, сэнсей. Извините, что вторгаюсь в Вашу личную жизнь, но как-то странно, что Вы решились на сдачу спермы. Многие каннуси передают право владения святилищем своим сыновьям по наследству.

ЛПИ-2457-01: Да, но после войны это стало необязательным.

Агент Широкава: Ваша жена [2] сказала, что вы долго пытались завести сына, наследника. Ребёнок, рождённый другой женщиной от искусственного оплодотворения, в котором использовалось Ваше семя, не может считаться Вашим законным наследником. Так почему Вы пошли на такой шаг?

ЛПИ-2457-01: ...Вы всё равно не поверите в то, что я Вам расскажу.

Агент Широкава: Удивите меня, сэнсей. За годы службы мне довелось повидать много чего странного и невероятного.

ЛПИ-2457-01: Офицер, Вы ведь верите в ками?

Агент Широкава: Верю, хотя и не так, как Вы, но не об этом сейчас речь. Пожалуйста, продолжайте.

ЛПИ-2457-01: Ну ладно... Поскольку я являюсь каннуси, то выступаю в качестве посредника, через которого ками выражают свою волю смертным. Иногда это происходит в самом прямом смысле.

Агент Широкава: Вы говорите об одержимости?

ЛПИ-2457-01: Да. Но видите ли, лишь немногие из моих коллег могут вынести присутствие ками в собственном теле. И это очень меня печалит.

Агент Широкава: Понимаю. И когда же высшие силы стали выходить на контакты с Вами?

ЛПИ-2457-01: Эмм... мне неловко об этом говорить, но с самого детства. Раньше мне казалось, что я схожу с ума, но потом я всё понял.

Агент Широкава: Ага, то есть случаи одержимости происходили с Вами в детстве?

ЛПИ-2457-01: Нет.

Агент Широкава: То есть это относительно новый случай, я прав?

ЛПИ-2457-01: Да. Это произошло до того, как я поехал в Сидзуоку, и закончилось, когда я вернулся оттуда.

Агент Широкава: Кто контролировал ситуацию? Вы или ками?

ЛПИ-2457-01: Эмм... это бы-был ками. Одержимость, все дела.

Агент Широкава: Хотел лишь уточнить, сэнсей. Ведь ками получает полный контроль над сосудом, то есть над телом человека, так ведь?

ЛПИ-2457-01: Да.

Агент Широкава: Это как-то влияет на воспоминания? Память ками временно заменяла Вашу?

ЛПИ-2457-01: Да, конечно.

Агент Широкава: Ага, вот тут-то и собака порылась. Получается, что ками знал, как найти банк спермы и заполнить все необходимые документы. Вы же только что сказали, что Ваш разум временно находился под его контролем.

ЛПИ-2457-01: У ками есть свои способы познавания человеческого мира. Ошибочно думать, что они смотрят на нас свысока.

Агент Широкава: Но Вам известно, зачем именно ками вошёл в Вас?

ЛПИ-2457-01: Он воззвал ко мне и попросил о помощи. Ещё когда я был ребёнком, он рассказывал мне, что хочет родиться в этом мире в виде смертного. Как слуга ками, я согласился и стал ждать подходящего момента.

Агент Широкава: Сэнсей, если Вы позволите, я хотел бы узнать, почему он не выбрал в качестве цели Вашу жену? Ему было бы легче войти в неё, чем ехать в банк спермы и сдавать Ваш биоматериал на хранение.

ЛПИ-2457-01: Эээ... Видите ли, я тогда не полностью контролировал ситуацию... Я не знаю, почему именно так...

Агент Широкава: Мы можем поговорить с этим ками? Взять у него показания?

ЛПИ-2457-01: Нет. Пожалуйста, не надо.

Агент Широкава: Но почему? Это невозможно?

[ЛПИ-2457-01 не отвечает примерно 4 минуты; всё это время он смотрит в сторону и что-то бормочет себе под нос. Агент Широкава по-прежнему пытается получить информацию от ЛПИ-2457-01, хотя он и не реагирует на вопросы.]

ЛПИ-2457-01: Эх... не хочу это признавать, но я сделал выбор. Я решил, что не буду впутывать в это дело свою жену. Поэтому и обратился в банк спермы, чтобы выполнить свою часть сделки с ним.

Агент Широкава: Чтобы он смог родиться?

ЛПИ-2457-01: Конечно. Он вошёл в моё семя, которое стало ёрисиро[3], и тем самым договор между нами был заключён.

Агент Широкава: Снова хочу задать Вам вопрос личного характера. Ваше семя является совершенно здоровым, у Вас определённо родился бы сын. Что Вас остановило?

ЛПИ-2457-01: Те женщины, которые погибли. Их уничтожил огонь?

Агент Широкава: Откуда Вам это известно?

ЛПИ-2457-01: Этого ками зовут Кагуцути[4], и ему посвящено моё святилище. Я уверен, что он хотел убить мою жену так же, как и свою мать. Я не мог позволить этому случиться.

Агент Широкава: Но если Вы знали, что это произойдёт, то почему согласились на сделку?

ЛПИ-2457-01: Каннуси не может отвергнуть просьбу ками, иначе это будет непочтительно с его стороны. Я не мог просто так исторгнуть семя из своего тела и избавиться от него. Поэтому и подумал, что если сохраню его в банке спермы, то это будет считаться за выполнение условий договора... в некотором роде.

Агент Широкава: И другие женщины должны будут платить за это ценой своих жизней?

ЛПИ-2457-01: Мне искренне жаль тех, кто погиб, но ни я, ни он не замышляли ничего злого. Ками не похожи на нас. Они - воплощение самой Природы, и мало подвержены изменениям. Огонь всегда уничтожает то, из чего разгорается.

Агент Широкава: После сдачи образца с Вами не происходило ничего странного?

ЛПИ-2457-01: Он больше не говорил со мной. Похоже, он решил, что я выполнил свою часть сделки.

Агент Широкава: Понятно, сэнсей. Скажите, Вы не против пройти медицинский осмотр, ради Вашей же безопасности?

ЛПИ-2457-01: [вздыхает] Чем смогу, помогу.

<Конец протокола>

Заключение: Медицинский осмотр ЛПИ-2457-01 в клинике-ширме «Shimamura Contagion Pharmaceutics» был назначен на ██.██.2013. После получения результатов анализа намечена обработка амнезиаками.

Приложение 2457-2: Расшифровка результатов медицинского осмотра ЛПИ-2457-01.

+ Открыть
- Закрыть

**ОТДЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ**

Рентгеновский снимок грудной _клетки ЛПИ-2457-01. Обратите внимание _на опухоль в нижней правой части.
Рентгеновский снимок грудной клетки ЛПИ-2457-01. Обратите внимание на опухоль в нижней правой части.

**ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛ:** Д-р Дзиро Уэда

**ДАТА:** 21.10.2013

**СУБЪЕКТ:** ЛПИ-2457-01 (Г-Н ████████ ██████)

**ВИДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ:** Человек разумный (*Homo sapiens sapiens*)

**ПОЛ:** Мужской

**НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:** Японец

**ВОЗРАСТ:** 48

**ВЕС:** 69.4 кг

**РОСТ:** 1.64 м

**РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ:** В брюшной полости обнаружена тканевая масса, не похожая на какой-либо орган человеческого тела. Предположительно, является недоразвитым близнецом-паразитом.

С разрешения субъекта и представителя Комитета по этике была проведена операция по удалению подозрительной массы, которая прошла успешно без осложнений. Анализ показал, что в состав этого образования входили полностью развитые ткани человеческого тела, в основном мозговая ткань и кожа с волосяными фолликулами. Анализ образца ДНК показал 98%-ное сходство с ДНК экземпляров SCP-2457-A.


  1. Человек, отвечающий за содержание синтоистского святилища (дзиндзя) и поклонение ками. ↩︎

  2. Интервью с женой ЛПИ-2457-01 (г-жой █████ ██████) было проведено незадолго до этого. За подробной информацией обратитесь к Протоколу интервью 2457/ЛПИ-2457-02-1. ↩︎

  3. Объект, который способен притягивать к себе ками и давать им физическое место, которое они могут занять на время религиозной церемонии. ↩︎

  4. Ками огня в японской мифологии. При рождении его мать, Идзанами, была опалена пламенем и умерла. Его отец, Идзанаги, в своём горе порубил Кагуцути мечом на восемь кусков. ↩︎