SCP-2463 - Долг императора
+4

Объект №: SCP-2463

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждый экземпляр SCP-2463 должен храниться в отдельной стандартной ячейке содержания в Зоне 19. Ни при каких обстоятельствах экземпляр SCP-2463 не должен вступать в контакт с любым другим экземпляром SCP-2463. Доступ к отдельным экземплярам SCP-2463 разрешен сотрудникам с уровнем допуска 3 или выше, допуск одновременно к нескольким экземплярам в настоящий момент запрещен.

Любой сотрудник, обнаруженный за попыткой вынести экземпляр SCP-2463 из назначенного для испытаний помещения, должен быть немедленно задержан и отправлен на допрос.

Описание: SCP-2463 - это набор из шести бронзовых статуэток лошадей, каждая приблизительно 6 см в высоту, предположительно, древнеримского происхождения. Различные методы датировки относят создание SCP-2463 к примерно 250 году до н.э. Аномальные свойства SCP-2463 начинают проявляться, когда экземпляры вступают в контакт с водой, забранной из природных источников[1]. Экземпляры SCP-2463, которые подвергаются воздействию такой воды, начнут преобразовывать ее в нефть посредством неизвестного процесса. Преобразование происходит со скоростью около 63 мл/ч.

Если отдельные экземпляры SCP-2463 вступают в физический контакт c другим экземпляром SCP-2463, то коэффициент преобразования будет экспоненциально расти с количеством соприкасающихся единиц, так что, когда все шесть экземпляров будут находится в непосредственном контакте друг с другом, преобразование будет происходить со скоростью примерно 62 523 502 л/ч, что позволит крайне быстро преобразовывать огромные объемы воды.

SCP-2463 был обнаружен во время облавы на хранилище в ███████, Нью-Йорк, принадлежавшее, предположительно, «Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед». Рейд был произведен МОГ Мю-3 («Богатые аукционеры»), результатом чего стал захват SCP-2463,а также SCP-2635 и SCP-1738 вместе со всей документацией и предметами, ожидающими каталогизации.

МОГ-М3 выдал себя во время миссии, что повлекло за собой гибель нескольких сотрудников Фонда при исполнении служебных обязанностей. Во время обнаружения SCP-2463 был ненадолго активирован, но был успешно поставлен на содержание уцелевшими оперативниками МОГ-M3.

За дополнительной информацией об обнаружении SCP-2463 обращайтесь к Протоколу обнаружения-2463.

Приложение-2463-1: В дополнение к SCP-2463, МОГ-M3 была обнаружена опись объекта. Этот документ был обозначен как Документ-2463-1.

Приложение-2463-2: Вместе с Документом-2463-1 была найдена стенограмма письма, которое, как считается, было переведено с древней латыни и адресовано римскому императору Галлиену [2] еще неустановленным лицом. Стенограмма этого письма приведена ниже.

+ Документ-2463-2
- Закрыть

Императору Публию Лицинию Эгнацию Галлиену

Мы глубоко опечалены известием о смерти Вашего великого отца и пишем, чтобы разобраться с одним неотложным делом, которое не было решено почтенным императором.

Вскоре после того как Ваш отец был пленен шахиншахом Шапуром при Эдессе, он написал нам письмо из Бишапура с просьбой о помощи от имени Империи. По его прошению мы достали несколько предметов, которые, по-нашему мнению, отвечали пожеланиям, которые он выразил.

Мы с радостью передадим Вам эти предметы, если нам заплатят цену, назначенную Вашим благородным отцом, в размере 60 000 000 ауреев. Мы знаем, что цена может показаться слишком высокой, но требования Вашего отца были точно такими же.

«Сила, чтобы уничтожить персидских собак.Чтобы сделать их земли бесплодными, а народ беспомощным. Сила, чтобы уничтожить каждый квадратный фут, по которому они когда-либо ходили, и утопить их царство в крови на тысячелетия».

Все это просил у нас божественный Валериан, и за такую силу мы просим должное вознаграждение.

Если же Вы решите не платить, мы будем хранить эти вещи до тех пор, пока не получим указанную сумму.

Ваш верный слуга, Д.Меркатор.

[[footnoteblock]]


  1. Тесты установили, что любая вода, забранная из естественных водоемов (включая озера, реки, моря, океаны и подземные источники, и т.д.), активирует SCP-2463. Вода из искусственных источников, таких как каналы или искусственные водоемы, не активирует SCP-2463. ↩︎

  2. Римский император, который правил вместе со своим отцом, императором Валерианом, с 253 по 260 год, а затем единолично вплоть до своей смерти в 268 году в возрасте 50 лет. ↩︎