SCP-2468 - Раненый ребенок
+11

Объект №: SCP-2468

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2468 имеет свойство перемещаться в пространстве через случайные промежутки времени, вследствие чего не представляется возможным полное взятие объекта под контроль. После совершения SCP-2468 перемещения, вся территория вокруг объекта должна быть оцеплена и помещена на карантин командой содержания. Ввиду высокой вероятности контакта объекта с гражданскими лицами создается легенда для скрытия инцидента. После захвата и помещения SCP-2468 под охрану принимаются меры по увеличению временного интервала до следующего перемещения. Для этого объект обеспечивается 1 раз в неделю, начиная со дня захвата, свежим сырым мясом, минимальное количество которого составляет примерно 55 кг. Об исчезновении SCP-2468 следует докладывать немедленно.

Описание: SCP-2468 внешне выглядит как человеческий ребёнок в возрасте 9-10 лет. Его внешний вид время от времени меняется; закономерности во временных интервалах между изменениями внешности не обнаружено. Отличительной особенностью внешности в каждом случае является наличие на теле большого количества травм различного характера. Наиболее распространенными травмами являются удушение, черепно-мозговые травмы и ушибы различной степени тяжести.

SCP-2468, как правило, появляется под открытым небом в густонаселённых местах, таких как городские парки или площади. Объект демонстрирует предрасположенность чаще посещать те места, где в прошлый раз он нашел больше жертв.

Поведение SCP-2468 одинаково во всех случаях. После перемещения объект ложится, принимает позу эмбриона и начинает просить о помощи на различных языках. Выбор языка зависит от местоположения. На данный момент зафиксирована речь объекта на следующих языках: английский, немецкий, испанский, русский, суахили и иврит. При приближении любого органического предмета либо живого существа (далее "субъект") к объекту на расстояние менее 35 см он отрывается от земли силой неизвестной природы и поднимается на высоту около двух метров. После этого субъект исчезает вместе с SCP-2468. Примерно через 2 минуты объект возвращается, в период его отсутствия никаких аномалий на месте исчезновения не наблюдается. Исследование показало, что SCP-2468 способен отключать любые электронные приборы на субъектах, включая GPS-трекеры и беспроводные камеры. На приборах, в том числе водонепроницаемых, обнаруживались признаки повреждения водой.

На SCP-2468 до сих пор лежит ответственность за исчезновение 16 человек. Из них 4 были найдены. Как сообщалось, до исчезновения субъекты имели массу менее 55 кг. Все четверо были обнаружены в кататоническом состоянии, двое из них скончались до начала допроса.

Несмотря на то, что основной целью объекта являются люди, SCP-2468 принимает в качестве пищи куски любого свежего сырого мяса массой более 55 кг. Обнаружено, что сырое мясо удерживает объект на одном месте эффективнее, чем замороженное, приготовленное или протухшее. Неорганические предметы, не контактирующие с объектом, не попадают под его воздействие.

SCP-2468 был впервые обнаружен Фондом в ходе серии исчезновений в 19██, в городе ███████, Нью-Йорк. Дело было доведено до сведения Фонда, когда ██████ ████, бездомная женщина, исчезла, подойдя к ребенку, что было зафиксировано несколькими свидетелями. ████ позже была найдена в кататоническом состоянии в парке города. Свидетели и ████ были допрошены Фондом, после чего всем были введены амнезиаки класса B. Местность вокруг SCP-2468 была закрыта для помещения на содержание и начала исследования. С момента обнаружения SCP-2468 совершил 35 перемещений, и в настоящее время находится в [УДАЛЕНО], штат Огайо, США.

Приложение 2468-1: Интервью с D-2468-6
Закрыть

Опрашиваемый: D-2468-6

Интервью ведёт: д-р Сэнфорд

Примечание: D-2468-6 является первым сотрудником класса D, которому в серии экспериментов д-ра Нгуена удалось прожить достаточно долго для взятия интервью.

<Начало протокола>

Доктор Сэнфорд: Что произошло, когда вы оказались рядом с SCP-2468?

D-2468-6: Я-я... это непросто описать, док. Со мной никогда не случалось ничего подобного.

Доктор Сэнфорд: Не могли бы вы попробовать?

D-2468-6: [Субъект оглядывается и громко вздыхает] Х-хорошо, доктор. Я постараюсь. Сначала я почувствовал, как… как падаю вверх. Как прыжок с парашютом, понимаете? Только я падал вверх, а не вниз. В течение нескольких секунд я просто падал, было ужасно темно, и затем я вдруг почувствовал... вы падали когда-нибудь в бассейн вниз животом? Вот что я почувствовал.

Доктор Сэнфорд: Вы упали вверх в бассейн с водой?

D-2468-6: Там… там была не вода. Это было похоже на воду, но... Она была какая-то не такая. Вот тогда я заметил рыболовный крючок между зубами.

Доктор Сэнфорд: Рыболовный крючок?

D-2468-6: Да. Такая кривая металлическая штука, которую привязывают на удочки. Только этот крючок был адски большим, и он засел в моей щеке.

Доктор Сэнфорд: При осмотре на вас не было найдено никаких ран.

D-2468-6: Я знаю, но он был там, богом клянусь - был.

Доктор Сэнфорд: Я верю вам. Продолжайте. Что произошло, когда вы упали в воду?

D-2468-6: Я... Я не мог дышать. Когда я попытался, я будто глотнул чего-то. Начало жутко жечь в горле. Это напоминало очень соленую воду. Было горячо, солёно, сильно жгло и это было просто невыносимо. Казалось, будто эта чертова соль заполнила меня, вкус этой соли во рту, она в носу и в грудь затекла и... [Субъект становится очень возбужденным. Интервью приостановлено. Возобновлено позднее.]

D-2468-6: Простите, док.

Доктор Сэнфорд: Все в порядке. Продолжим. Что было дальше?

D-2468-6: Ладно. Я... Ну, я начал бороться, старался сделать вдох, пока не увидел их.

Доктор Сэнфорд: Кого "их"?

D-2468-6: Каких-то уродов, которые держали удочки. Они были... Их было три, и один был намного больше других. Они были похожи на больших рыб с руками и ногами. Они были целиком в оранжевой чешуе, кроме ног, ноги были зеленые. Они... Один из мелких... Он поднёс меня к своей морде. Его голову видно было, и морду... [Субъект делает глубокий вдох] Господи, какой же он был уродливый.

Доктор Сэнфорд: ... мы учтем это. Что произошло потом?

D-2468-6: Ну... он начал меня трясти, издавал звуки - отвратительно - а потом показал меня большому. Он ... Он взял меня, посмотрел на меня секунду, а потом он… а потом он бросил меня в воду... или в воздух... или что там было.

Доктор Сэнфорд: И тогда мы вас нашли?

D-2468-6: Да. Я опомниться не успел, как уже кашляю, что есть духу, а кто-то из ваших бросился ко мне на помощь.

Доктор Сэнфорд: Спасибо за информацию. Это все?

D-2468-6: Я… Д… Нет. Он... большой... он что-то сказал, прежде чем бросил меня.

Доктор Сэнфорд: Что он сказал?

D-2468-6: Что-то вроде: "Кожа да кости, мяса нет совсем".

<Конец протокола>

Послесловие: D-2468-6 был сохранен для дальнейших опросов. Очень, очень интересно. Я буду пытаться вступить в контакт с этими существами. - Д-р. Нгуен

Приложение 2468-2: После интервью с D-2468-6 и после получения разрешения от начальника по безопасности H█████, доктор Нгуен начал прикреплять к мясу пластины из нержавеющей стали с выгравированными на них сообщениями, выражающими доброжелательность и заинтересованность в общении, мясо подавалось SCP-2468. Все сообщения были отклонены объектом. После трех отклонённых сообщений, SCP-2468 переместился туда, где находится на данный момент. Доктору Нгуену было запрещено отправлять сообщения таким образом.