SCP-2477 - Амортизаторы инерции
+10

Графическое представление одного из решений SCP-2477.|width=300px
Графическое представление одного из решений SCP-2477.|width=300px

Объект №: SCP-2477

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все предлагаемые в Фонде условия содержания следует контролировать на предмет методологии SCP-2477. Все предложения, поражённые SCP-2477, должны быть отклонены (список правдоподобных причин отказа см. в документе SCP-2477-Тот). Астрономические ресурсы Фонда осуществляют непрерывное отслеживание всех известных экземпляров типа А, а также типов B-C, если это возможно.

Документация инженерных конференций, презентации и правительственные предложения должны контролироваться веб-сканерами Фонда на предмет обоснований, предшествующих SCP-2477. Мобильная опергруппа Пси-18 ("Понечётные Академики") осуществляет вмешательство в идентифицированные исследования путём предоставления финансовых инвестиций для одобренных направлений исследований. SCP-2477-позитивные исследователи (как внутренние, так и внешние) также могут быть рассмотрены в качестве кандидатур для приема на работу в Группу исследования экспериментального содержания.

В случае какого-либо предложения по созданию необычного, хорошо финансируемого хранилища радиоактивных или других чрезвычайно опасных материалов на национальном или международном уровне, мобильная опергруппа Ро-17 ("Не в моём дворе") приступает к оказанию местного политического давления, чтобы предотвратить завершение такого проекта.

Описание: SCP-2477 представляет собой ряд ранее не известных, неочевидных решений уравнений по статике[1], основанных на ошибочной интерпретации ньютоновской физики. SCP-2477 чаще всего встречаются в хорошо финансируемых проектах, посвящённых полному содержанию или изоляции физических объектов. Поскольку решения SCP-2477 являются производными от практических, а не абстрактных теоретических, применений, они с гораздо большей вероятностью будут обнаружены инженерами, чем физиками.

При наличии достаточных ресурсов SCP-2477 могут быть использованы для построения устройств, способных ликвидировать все внешние воздействия на объект, включая гравитацию, электромагнетизм, трение, физический контакт и излучение на основе частиц. Эти устройства также фиксируют содержащийся объект на одном месте за счёт устранения любой инерции.

К сожалению, аномальные расчёты, необходимые для завершения решения SCP-2477, не могут быть проведены в рамках системы отсчёта неподвижной точки на поверхности Земли. Вместо этого объекты фиксируются на месте относительно другого астрономического объекта или точки отсчёта и остаются в этом положении без учёта движения Земли. Известно █ решений этих уравнений, каждое из которых связано с другой точкой отсчёта.

Исследователи, которые смогли решить эти уравнения с помощью компьютерного анализа методом перебора, имеют гораздо меньше шансов распознать эту ошибку в системе отсчёта при создании устройства на базе SCP-2477. См. список известных решений SCP-2477 и примеров их использования в приложении SCP-2477-Йота.

Приложение SCP-2477-Йота: Первые известные инциденты с SCP-2477

Тип Точка отсчёта Содержание Результаты
A Солнце (плоскость эклиптики) Гироскопы для абсолютной калибровки навигационного оборудования. Исследователи Корпорации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] попытались изолировать шесть отдельных устройств в течение одного месяца, прежде чем вмешался Фонд. Содержимое, по расчётам, пересекает орбиту Земли каждый апрель с █ по ██ и, как правило, связано с инцидентами, не менее чем в двух случаях став причиной интенсивного радиационного отравления в районе города [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
B Млечный Путь (ядро галактики) Изоляционная камера в суперколлайдере █████-██, предназначенная для улучшения обнаружения и сдерживания антиматерии. Сдерживающее оборудование подняло 5000 тонн блоков датчиков и магнитного экранирования в верхние слои атмосферы, после чего дезинтегрировалось. Содержавшиеся внутри блоки датчиков продолжают передавать данные и, как считается, удаляются из плоскости эклиптики Солнца со скоростью 200 км/с.
C Центр Вселенной, модель Лемэтра – Толмена (не подтверждено) SCP-████ (класс Кетер) Содержимое спонтанно превратилось во взаимосвязанную массу нейтрино, альфа, бета, гамма, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] частиц[2]. Геостационарные спутники наблюдения зарегистрировали выброс радиации, удаляющийся в направлении Крабовидной туманности на 11% от скорости света. Возвращение SCP-████ на содержание считается неосуществимым.
D Неизвестно Пилотируемый космический аппарат, предназначенный для проверки условий безинерционного запуска, с четырьмя членами экипажа. Внешние наблюдатели отметили быстрое ускорение движения внутри капсулы, сопровождающееся видимым фиолетовым смещением спектра. Затем капсула дематериализовалась, оставив неисчезающее остаточное изображение. Бортописец продолжал передавать в течение ещё ██ часов после этого. Избранное содержимое доступно в документе SCP-2477-D-1953.

Документ SCP-2477-D-1953: Название недоступно
Этот документ был перемещён в архив из-за ограниченного количества запросов доступа.

[Доступ к историческому архиву]
[Доступ разрешён]

Документ SCP-2477-D-1953: Избранные отрывки из протокола миссии полковника ████ █████
 
Следующие заявления были расшифрованы по аудиопротоколам с метками времени, хранившимся на магнитных бобинах. Эти записи оставались нерасшифрованными в течение ██ лет после получения до тех пор, пока не был разработан достаточно мощный алгоритм предиктивной расшифровки. С количества ленты, рассчитанного на приблизительно 28 часов звуковой информации, были восстановлены █████ часов аудиожурналов.
 
-
01.03.19██ 00:27:51: Мы уже так далеко ушли. Солнце и звёзды исчезли. Ночное небо не выглядит более ярким, но майор ██████ говорит, что оно кажется более красным. Может быть, она права. Земля идёт вместе с нами, или по крайней мере, её бледная тень. Мы покинули капсулу месяцы назад. Мы можем порхать повсюду, где хотим, быстрее, чем вы можете себе представить, но мы не можем ничего коснуться снаружи капсулы. Никакого ответа, радио молчит с тех пор, как запуск пошёл наперекосяк. Все и всё снаружи замедлилось до стремящегося к нулю ползания.
 
15.07.20██ 17:45:05: Всего, что было отгорожено от неба, уже нет. Всё, что было под крышей или облаком или под козырьком автобусной, мать её, остановки – всё исчезло. Полная чернота. Люди, которых мы любим, входят в тени и выходят из теней, а для нас за это время проползают годы. Главным образом они входят. Тяжело за этим наблюдать. Всё, что было в темноте, тоже исчезло. Можно носиться по этим ночным городам, но ни вне них, на природе, ни в море ничего нет. Всё полушарие исчезло позади нас годы назад.
 
24.01.2███ 14:21:35: ████ умерла сегодня, ну или каким временем оказался для неё сегодняшний день. Она сидела в солнечном свете. Она выглядела древней. Я не знаю. Может быть, эта Земля нереальна, может быть, всё это – какая-то больная шутка. Я просто... все эти годы я наблюдал за ней, я мечтал, чтобы она могла увидеть меня, хоть раз. Мы с командой проголосовали и пришли к согласию. Мы собираемся повнимательнее взглянуть на это устройство. Мы до сих пор не смогли вывести его из строя, но у нас нет ничего, кроме времени.
 
13.08.████ 10:11:45: Центр, или кто там есть, не обращайте внимания на последние сообщения ███. Сейчас мы все пришли в здравый рассудок. Честно.
 
21.09.█████ 27:- -:- -: Небо заполнено планетами. Их десятки, сотни. Газовые гиганты нависают над горизонтом. Неописуемые луны из множества миров. Они так близко... что захватывает дух. Наверное, мы должны бояться, но мы не боимся. Думаю, мы можем пойти к ним, если захотим. Думаю, мы должны это сделать. Здесь нам больше делать нечего. До свидания, друзья мои, я не думаю, что мы вернёмся обратно.


  1. Дисциплина, занимающаяся количественной оценкой сил, действующих на объект в равновесии, и как правило, используемая для изучения идеализированных версий инженерных задач. ↩︎

  2. В остальном Зона ██ повреждена не была. Все задействованные специалисты по содержанию были на неопределённый срок переназначены на SCP-2477. ↩︎