SCP-2481 - Убийца Солнц
+24

Объект №: SCP-2481

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-2481 возведена Зона 143, все связанные с ним эксперименты следует проводить на месте. Для обеспечения сотрудничества SCP-2481-3 внутрь SCP-2481 допускаются только сотрудники ханьского этнического происхождения.

SCP-2481-1 в отсутствие исследования или экспериментов должен храниться в разобранном виде на складе.

SCP-2481-2 не следует перемещать из текущего местоположения, и все связанные с ними опыты должны проводиться внутри SCP-2481.

SCP-2481-3 должны постоянно сопровождать как минимум два сотрудника. Персоналу рекомендуется осуществлять с SCP-2481-3 общение в письменной форме, чтобы стабилизировать его психическое состояние. Упоминаний субъектов китайской истории, существовавших после предполагаемой династии Ся (2100 г. до н.э. ~ 1600 г. до н.э.), следует избегать. Приоритетной задачей является получение подробной информации об SCP-2481-1 и -2.

Описание: SCP-2481 представляет собой пространство сферической формы, примерно 50 метров в диаметре, расположенное на глубине около 20 метров под зоной археологических раскопок времён династии Шан (1600 г. до н.э. ~ 1046 до н.э.)[1] в ████████, провинция Хэнань, Китай. Температура внутри SCP-2481 остаётся постоянной на уровне 35°C, независимо от условий окружающей среды.

SCP-2481-1 - большая бронзовая структура внутри SCP-2481, выглядящая как куб и четыре колонны, прикреплённые к плоской поверхности. Согласно оценкам, она была сооружена около 1800 года до н.э. Структура подвергалась воздействию высокой температуры, судя по сильному повреждению некоторых деталей и оплавленным поверхностям. SCP-2481-1 ровно разорван на границе SCP-2481; каких-либо обломков или деталей этой структуры за пределами SCP-2481 не обнаружено.

Некоторые части SCP-2481-1 напоминают повреждённые платы, похожие на таковые в современной электронике. Анализ оказался затруднён из-за поврежденного состояния SCP-2481-1; тем не менее, высказано предположение, что структура является вычислительным устройством для восьмеричной системы счисления.

SCP-2481-2 - устройство, изготовленное из бериллиевой бронзы. В изначальном состоянии SCP-2481-2 имел примерно цилиндрическую форму с одним заострённым концом, оценочно, 33 м в длину и 1 м в диаметре. Предполагается, что ранее он был подключен к SCP-2481-1. В отличие от SCP-2481-1, SCP-2481-2 имеет мало признаков теплового повреждения, но, судя по всему, был повреждён в результате удара тупым предметом, разбившим его на три крупных фрагмента и тридцать восемь мелких. Исследования его компонентов и внутренней структуры ограничены, так как предыдущие попытки перенести основные части SCP-2481-2 привели к быстрой дестабилизации SCP-2481[2].

Тем не менее, исследование и анализы его мелких частей показали, что его внутренняя структура и принцип работы подобны ██████ ██████████ █████████, и вполне вероятно, что SCP-2481-2 был разработан в качестве ████████████ ██████ █████████ ██████████. Анализ ██████ ███ в SCP-2481 предполагает, что ядром этой аномалии является SCP-2481-2.

SCP-2481-3 - гуманоидная сущность с рептилоидными чертами, генетически сходная с человеком мужского пола нации хань; предполагается, что его изменения не являются врождёнными. Голова SCP-2481-3 внешне напоминает таковую у змеи вида южнокитайский многополосый крайт (Bungarus multicinctus), верхняя часть туловища примерно человеческая, на человеческой правой руке имеются когти, подобные таковым у пресмыкающихся, нижняя часть туловища змееподобна, на месте ног расположен змеиный хвост, всё тело покрыто чешуёй.

SCP-2481-3 неспособен выбраться из-под SCP-2481-2 и имеет серьёзные ожоговые травмы. Отсутствует левая сторона его тела, в том числе левая рука, часть горла, небольшая часть лица, и, вероятно, значительное количество органов. Раны SCP-2481-3 испускают сильный жар, который, тем не менее, не влияет на остальные части его тела или окружающую среду. Несмотря на это, SCP-2481-3 остается живым и в сознании, и, хотя не в состоянии говорить, способен общаться с Фондом посредством письма.

SCP-2481-3 использует систему письменности, родственную той, которая позже использовалась во времена династии Шан, но значительно более развитую. Лингвисты Фонда смогли перевести текст после трёх месяцев обучения и общения. Считается, что SCP-2481-3 являлся оператором SCP-2481-1 и -2. Субъект склонен к сотрудничеству, но попытки получить технические данные об устройствах не увенчались успехом ввиду его плачевного психического состояния. По словам SCP-2481-3, он был учёным/чиновником династии Ся во времена правления царя Цзе[3] и получил задачу по устранению враждебной сущности, но потерпел поражение, в результате чего были повреждены SCP-2481-1 и -2. Подробнее см. приложение.

Приложение: Ниже приводится частичный архив наиболее важной информации в переводе с письменного текста SCP-2481-3, обработанного для лучшей читабельности (в связи с ухудшением психического состояния SCP-2481-3 большая часть информации сочтена излишней, повторяющейся или бессмысленной). Для справки вместе с переводом предоставлен и текст оригинала на китайском.

+ Открыть файл
- Закрыть файл

Об SCP-2481-3

余名羿,夏之卿士也。司癸酉剑拒金乌。金乌者,日神也。

Я - И, придворный чиновник Ся. Я - держатель десятого Меча, защищавшего от Золотого Ворона, кто есть бог солнца.

彼时,金乌十者齐出。其一得隙,降大火于禹台,余不敌,固受困。后商民至,欲行不轨。轩辕已崩,幸有余威。商民以为神,不敢逾越,遂以土掩之。

Был день, когда пришло десять Золотых Воронов, и они пришли все сразу. Один из них узнал, как возможно причинить большие пожары в Башне Юя, и сделал так. Я не смог совладать с ним, и так я оказался в ловушке. Потом пришли люди Шан и задумали злые дела. Но, к счастью, Меч Сюань Юань сохранил свою силу, хотя и был повреждён. Люди Шан восприняли его как божественный или волшебный и не смели приблизиться, а потому погребли его в земле.

长于荆地,十二化形,二十入蛇之道,幸仕于王都。然所执之剑,固有斩神之能,何想九乌连坠,天地色变,使其一得脱!禹台崩裂,轩辕不存,金乌遁去,余却得偷生,有负桀王所托!

Я родился в Царстве Цзинь и прошёл превращение в человека-змею в возрасте двенадцати лет. Я начал изучать Путь Змея в возрасте двадцати лет и имел счастье работать в столице. Тот Меч, которым я владел, был достаточно силён, чтобы убивать богов, но кто мог бы предсказать, что гибель девяти воронов нарушит равновесие между небом и землёй, расколов последнюю? Теперь Башня Юя разрушена, Меч Сюань Юань утерян, Ворон сбежал, а я до сих пор остаюсь в живых. Я не исполнил приказ царя Цзе!

Примечание исследователя: "Башня Юя", похоже, обозначает SCP-2481-1, а "Меч Сюань Юань" - SCP-2481-2. - Глава исследований Сюэ Цин.

余固愿一死,然若此,夏之始末自此佚也。故不敢为!

Я мог бы желать смерти, но если я поступлю таким образом, то история Ся будет после этого утрачена. Потому не стану я искать смерти!

Об SCP-2481-1 и -2

昔有蛇父传道,立文字。又及器械之术,谓之伏羲八卦。黄帝习之,得金之灵,败蚩尤于涿鹿。禹王采九州之金,以八卦为基,铸得禹台。诸神畏避,夜有鬼哭。

В прошлом Отец Змей научил нас путям, письменности и методам сооружения машин. Последняя зовётся Багуа[4] Фу Си. Жёлтый Император изучил это и постиг дух металла, потому он и победил Чи Ю на Чжолу. Царь Юй собрал металл из девяти Царств и смог построить свои башни, руководствуясь багуа. После этого все боги в страхе сторонились, и призраки рыдали по ночам.

禹王时,四海一统,蛮夷异族皆服王化。或曰:“当祭诸神。”王曰:“神者,为龙所食。人者,龙裔也。故不当惧。”是以收九州之金,立九台,以慑诸神。少康时,立剑于台,可以屠神。命轩辕,高祖之名也。至桀王,有禹台七七之数,立剑者十余。

Во время правления царя Юя были объединены все земли в пределах четырех морей. Все дикари и чужеземцы были под его правлением. Некоторые предлагали: "Мы должны принести жертву богам". Царь Юй отвечал: "Боги есть пища для Драконов, а люди есть потомки Драконов. Потому мы не должны бояться богов". Поэтому царь Юй, собрав металл из девяти Царств, построил девять башен, чтобы запугать богов. Во время правления царя Шао Кана на башни были поставлены Мечи, способные умерщвлять богов. Мечи были названы в честь нашего великого предка Жёлтого Императора и звались Сюань Юань. Когда правил царь Цзе, было сорок девять таких башен и более десяти таких мечей.

轩辕之理,非是灭却,实去其形、智、始末、因果,使其不存。九剑连发,天地色变,如引火烧身。金乌不存,夏亦受之。除吾以断剑偷生外,具为飞灰。商民至此时,竟不知夏,以为神怪。

Действие Меча Сюань Юань заключается не в том, чтобы разрушать что-либо, но в том, чтобы лишать его формы, разума, истории/процесса от начала до конца и причинно-следственной связи/причин и следствий, таким образом делая его более не существующим. Было использовано девять Мечей, небо и земля были сильно взбудоражены, и это навлекло огонь на каждого. Золотых Воронов больше не стало, но и Ся также подверглись этому действию. Всё обратилось в пепел, кроме меня, который выжил под защитой сломанного Меча. Когда люди Шан пришли сюда, они даже не знали о Ся и думали обо мне/этом месте, как о благочестивом или чудовищном.

О причинах нынешнего состояния SCP-2481

商者,事货殖,贱民也。不事龙蛇之道,以金乌为尊,殊为可笑。孔甲时叛夏。

В дело вмешались люди Шан, и это были недостойные люди. Они не изучали путей Дракона и Змея и поклонялись Золотым Воронам. Это смехотворно. Они восстали против Ся во время правления Кун Цзя.

孔甲时,有蛮夷、贱民祈术法于诸神。以械驱之,尽数剪灭。独商民拜金乌得生。自皋至发,除而不尽。

Во время правления царя Кун Цзя дикари и недостойные люди молили богов о колдовстве. Царь отправил свои машины, чтобы отогнать их, и истребил их. Только люди Шан смогли выжить, поклоняясь Золотым Воронам. От правления царя Гао до правления царя Фа не раз пытались сражаться против Шан, но избавиться от них нам не удалось.

俊,贼子也。是商之首,背父弃母,以大火及牺牲召三足乌。十日齐出,夏危矣。是以桀王召公卿十人,以轩辕剑剪除。十剑齐出,九乌坠地,功亏一篑,呜呼哀哉!

Коварный Цзюнь был вождём Шан, он предал наших Мать и Отца, призвав трёхногих Воронов великими огнями и жертвами. Десять солнц пришли все сразу, и династия Ся была в тяжелейшем положении. Потому царь Цзе приказал десяти чиновникам избавиться от Воронов с помощью Мечей Сюань Юань. Десять Мечей были пущены в ход, и девять Воронов пали, но один сбежал, и та попытка провалилась в последнюю минуту. Такая печаль!

"Золотые Вороны", описываемые SCP-2481-3, напоминают сущность, которой поклонялась группа "Хоцзюй Чжи Цзы" [5]. Для подтверждения субъекту были показаны материалы, связанные с SCP-1428. Реакция SCP-2481-3 приведена ниже.

虽有昔日得脱,如今终入囚笼!金乌得困,蛇之道成矣!可慰诸王之灵!

Пусть тогда он сбежал, но сейчас он, наконец-то, пленён! Теперь, когда пойман Золотой Ворон, Путь Змея достигнут! Цари Ся теперь могут покоиться в мире!

Подробнее об аномальной культурной группе Ся см. в Документе-2481.

Требуется уровень допуска O5

Введите ключ: 日安不到? 烛龙何照?
"В БЕЗДНЕ, ГДЕ ТВАРИ ПОЖИРАЮТ БОГОВ

Совету O5.

На основании собранной информации и изучения SCP-2481-1 и -2 исследовательская группа пришла к выводу, что династия Ся сама по себе может рассматриваться как аномалия. Она использовала высокоразвитые и аномальные технологии, и большинство её граждан подверглось аномальным изменениям.

Мы уже убедились, что SCP-2481-1 был частью более крупного вычислительного устройства, но изучение SCP-2481-2 дало ещё более поразительные результаты. Специалисты установили, что его внутренняя структура и принцип действия аналогичны таковым у Якорей Реальности Скрэнтона. Предполагается, что SCP-2481-2 был разработан в качестве одноразового оружия изменения реальности. Анализ уровня Юма в SCP-2481 предполагает, что SCP-2481-2 является ядром аномалии и причиной, по которой данные объекты сохранились. Также не исключено, что SCP-2481-2 каким-то образом поместил SCP-2481 в некий стазис, сохраняя его в живых, несмотря на травмы.

Группа смогла получить от SCP-2481-3 список важных локаций и сооружений династии Ся, но отыскать какую-либо из перечисленных локаций не смогла. Кроме того, хотя очевидно, что SCP-2481-1 был отрезан от более крупной структуры, подозрительно отсутствие фрагментов SCP-2481-1 за пределами SCP-2481, даже с учётом прошествия времени.

Таким образом, основываясь на полученном от описании SCP-2481-3 рабочего принципа так называемого Меча Сюань Юань, может быть выдвинута смелая гипотеза. Принимая во внимание литературную известность династии Ся и отсутствие археологических свидетельств её существования, мы предполагаем, что одновременное включение девяти экземпляров SCP-2481-2 вызвало массовую дестабилизацию реальности, что привело к почти полному стиранию династии Ся и их артефактов из бытия. Возможно, SCP-2481 сохранился только из-за повреждённого состояния SCP-2481-2 и может быть единственным сохранившимся артефактом Династии Ся.

Тем не менее, Фонд может извлечь большую пользу из тщательного анализа и исследования SCP-2481-2. Это может быть слишком опасно применять подобных SCP-2481-2 для непосредственного использования, но данный объект всё-таки сможет продвинуть наше исследование в сфере манипулирования реальностью. Поскольку большинство его деталей не получили каких-либо повреждений при разделении, SCP-2481-2 потенциально может быть отремонтирован. Тем не менее, для этого потребуется удалить SCP-2481-2 из текущего местоположения и затем собрать повторно. Это приведёт к дестабилизации SCP-2481 и, вероятно, смерти SCP-2481-3, который до сих пор остаётся ценным источником информации.

Поэтому я прошу обсудить этот вопрос и принять решение.

  • Глава исследований Сюэ Цин

  1. SCP-2481 был случайно обнаружен во время археологических раскопок территорий упомянутой династии Шан. Фонд был впоследствии уведомлен об аномальном характере SCP-2481. На основании обнаруженных археологической группой материалов считается, что данное сооружение династии Шан было воздвигнуто над SCP-2481 намеренно, с целью "избегнуть зла". ↩︎

  2. Включавшей быстрое повышение температуры, повреждение SCP-2481-1, а также дальнейшее причинение вреда SCP-2481-3. ↩︎

  3. Якобы последний царь династии Ся, обычно описываемый в качестве тирана. ↩︎

  4. Даосистская концепция, состоящая из восьми триграмм, которые часто используются для представления фундаментальных принципов реальности. ↩︎

  5. "Дети Факела", подробнее см. SCP-1428, SCP-2814 и SCP-2995. ↩︎