SCP-2490 - Оперативник Повстанцев Хаоса Альфа-19
+21

Объект №: SCP-2490

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все сотрудники Фонда должны быть проинформированы о свойствах SCP-2490 и проинструктированы осведомлять руководство своего учреждения в случае подозрения на преследование со стороны SCP-2490. В задачи мобильной опергруппы Альфа-5 ("Почётный караул") входит постоянный контроль за всеми преследуемыми сотрудниками и, по возможности, нейтрализация SCP-2490. Мобильная опергруппа Пси-7 ("Большой ремонт") в настоящее время занимается отслеживанием аномальных объектов, предположительно, похищенных SCP-2490.

Сотрудники, преследуемые SCP-2490, должны быть на неопределённый срок отправлены в оплачиваемый отпуск, их уровень допуска должен быть немедленно отменён. Любые аномальные объекты, с которыми работали преследуемые сотрудники, должны быть перемещены во вторично засекреченные локации по усмотрению директора учреждения. Если объект не может быть перемещён, то все меры безопасности его содержания (коды, расписания охраны, модульные защиты периметра) должны быть немедленно изменены, с акцентом на постоянное непосредственное наблюдение. Сотрудники, атакованные SCP-2490, должны быть переданы в Зону-44А (принадлежащий Фонду центр неврологических заболеваний).

Описание: SCP-2490 – обозначение модифицированного человеческого существа, предположительно, Оперативника Альфа-19 "Повстанцев Хаоса", которое с 19██ года преследовало по крайней мере ██ сотрудников Фонда. Голова SCP-2490 выглядит как продолговатая капсула бежевого цвета, на которой нарисованы два глаза; какие-либо другие черты лица отсутствуют. Тело состоит из множества сочленённых сегментов белого цвета. SCP-2490 обладает клешнями, похоже, приживленными к концам его рук. Тем не менее, судя по показаниям жертв, большинство наблюдателей воспринимает его как обычное человеческое существо.

SCP-2490 ведёт себя подобно загонщикам дичи, идентифицируя субъекта (или нескольких субъектов) и методично преследуя их, как правило, в городских и сельских районах. Жертва имеет (или приобретает) иммунитет к механизму маскировки SCP-2490, но объект не предпринимает никаких попыток скрывать своё поведение, если будет замечен. Жертвы часто сообщают, что видели, как нормальный человек превращается в SCP-2490, после чего начинает преследование. SCP-2490 преследует жертву повсюду от нескольких часов до нескольких месяцев, часто показываясь ей издалека перед тем, как сбежать. В результате такого поведения жертвы обычно страдают от недостатка сна, сильной паранойи, интроверсии и боязни манекенов.

Все жертвы сообщают, что SCP-2490 либо движется к ним, не шевеля ногами и с распростёртыми объятиями, либо передвигается на четвереньках, напоминая краба. SCP-2490, похоже, способен к телепортации ближнего действия (другая гипотеза состоит в том, что существует несколько экземпляров SCP-2490). В одном случае жертва SCP-2490 заперлась в уборной, а затем, обернувшись, увидела, как SCP-2490 выходит из смежной ванной комнаты. В конце концов жертву обнаруживают в бессознательном состоянии со следами уколов на черепе. МРТ-сканирование показывает, что фрагменты тканей мозжечка, гиппокампа, коры головного мозга, а также случайных участков лобной, теменной и височной долей удалены и заменены веществом, напоминающим выделения SCP-████.

После этого нападения исчезает какой-то из объектов SCP, с которым работала жертва. Каким образом происходит похищение объекта, неизвестно, поскольку устройства безопасности никогда не активируются, а какие-либо свидетели всегда отсутствуют. Видеонаблюдение не показывает никаких отклонений, кроме статических помех длительностью 0,5 секунды, в течение которых объект исчезает. Попытки непосредственного наблюдения за объектами приводят к краткому перерыву в наблюдении (как правило, из-за неполадки с освещением, ошибки сотрудника или неисправности оптического прибора), во время которого объект исчезает.

- Скрыть

Д-р Арнольд Фельдман был седьмым сотрудником Фонда, подвергшимся преследованию со стороны SCP-2490. Это интервью было проведено незадолго до завершения преследования.

Опрашивающий: Доброе утро, доктор Фельдман.

Фельдман: Да, да, доброе... доброе утро.

Опрашивающий: Доктор, мы хотели бы получить от вас немного информации об объекте SCP, который вас преследует.

Фельдман: Что вы хотите... что вы хотите знать об этом?

Опрашивающий: Что вам известно об SCP-2490?

Фельдман: Ничего! Я знаю, что это объект SCP, я знаю, что он может телепортироваться, я знаю, что терроризирует сотрудников Фонда, я знаю, что он им что-то делает с головой. Я знаю, что он разрушил мой брак! Вот и всё.

Опрашивающий: Когда вы впервые столкнулись с SCP-2490?

Фельдман: Это было... это было около шести месяцев назад. Я шёл забирать свою дочь из школы; она тем летом выпускалась. Я шёл в школу, и вдруг споткнулся в одном переулке, а когда выпрямился, то увидел это. Оно пряталось в том переулке, и как только поняло, что я его вижу... оно побежало. Сначала... сначала, знаете, я не понял, что именно увидел, знаете, так что я... я просто списал это на смог. В городе такой смог, в двух шагах толком ничего не видно, знаете. Но я не мог вытряхнуть его из головы. Это лицо и как... как оно смотрело на меня. Как... я не знаю... Это были просто два глаза и больше ничего. Просто два синих глаза, и они смотрели на меня. Просто... эти глаза.

Опрашивающий: Когда вы в следующий раз увидели SCP-2490?

Фельдман: Это было... это было примерно через неделю, по-моему. Я шёл к Зоне 33 и вдруг услышал шорох. Тихий, почти незаметный, а потом я увидел, как что-то карабкается по дороге. Как краб. Я увидел ту... хрень. Как манекен, сделанный из, не знаю, огромных пластмассовых пилюль. Оно бежало на руках и ногах, животом кверху. И карабкалось вот так. Потом раздался ужасный грохот, который стал тише, когда оно заползло за угол. Я просто... не мог поверить в то, что видел. Я предположил, что это галлюцинации из-за... из-за того проекта, над которым я работал. Не думаю, что мне можно вам рассказывать об этом, извините.

Опрашивающий: Всё в порядке. Пожалуйста, продолжайте по поводу ваших контактов с SCP-2490.

Фельдман: Я... я ничего не знал на тот момент об SCP-2490. Ну, вернее, я слышал, что говорят о каком-то хаоситском крабе. Человек? Манекен? Но слухи ходили всё вокруг да около, так что я просто подумал, что это галлюцинация. Кроме того, там были десятки людей, смотрели прямо на него и даже не вздрагивали. Так что, как я уже сказал, я просто проигнорировал его. То есть, я доложил в тот же день о галлюцинациях в рамках того проекта, но на этом и закончилось.

Д-р Фельдман делает паузу, чтобы собраться с мыслями.

Фельдман: Я просто продолжал видеть его. Не постоянно, имейте в виду, но достаточно, чтобы убедиться, что как только я его забывал, оно мне снова являлось. Пряталось за угол, убегало крабом в здания, ползало по стенам, растворялось в толпе. Никто ту чертовщину и не замечал. А я всё ещё работал над тем проектом, так что не волновался. Но оно начало подбираться всё ближе и ближе. И его руки были... они были вытянуты. Оно тянуло ко мне свои долбаные пластиковые клешни, как будто бежало марафон! И тогда я понял ещё кое-что. Та херня постоянно двигалась ко мне... но никогда не двигала своими чёртовыми ногами! Но оно не парило в воздухе! Это было буквально...

Д-р Фельдман делает несколько глубоких вдохов.

Фельдман: Я перестал работать над тем проектом, но стало ещё хуже. Сначала это были мелочи. Звуки за спиной. Глухие шумы. Писк. Жужжание. Вещи двигались – немножко, на пару сантиметров. И каждый раз, когда я оказывался хотя бы чуть-чуть в темноте, было чувство, будто кто-то на меня пялится. Я начал мельком его видеть. Краем глаза. Однажды ночью, знаете, я посмотрел в окно, а оно там! Его было едва видно в свете фонарей соседского гаража, оно рыскало в их долбаном дворе, а потом рвануло, когда поняло, что я его вижу. На следующий день выхожу, а там следы на снегу. Просто такие толстые круглые круги, как будто кто-то проскакал на палке-скакалке или типа того. Я не слыхал о животных, у которых были бы такие следы. На следующую ночь работал за компьютером и услышал звуки. Глухой шум, будто что-то на крыше, и я смотрю на окошко... знаете, такое маленькое наклонное окошко на крыше, как люк для солнца? Я смотрю, а оно лицом к стеклу прижалось. Я на него уставился. А оно таращилось через окно прямо мне в душу, мать его, а потом кувырк и исчезло...

Опрашивающий: Примерно тогда вы оповестили Фонд об SCP-2490, верно?

Фельдман: Да, примерно тогда! Я получил втык от начальства, а потом кое-какие средства безопасности и МОГовца-охранника. Средства безопасности, ха!

Д-р Фельдман некоторое время глубоко дышит, затем успокаивается.

Фельдман: Когда семья вернулась из отпуска, стало ещё хуже. Я начал принимать снотворное, чтобы уснуть без ночника – не мог позволить им знать, что что-то не так. Тогда оно поднажало. Я начал видеть его периферийным зрением. Зашёл за угол, бац, оно там. Вошёл в комнату, бац, оно через другую дверь входит! И абсолютно непредсказуемо: неделю не наведывалось, а на следующий день просыпаюсь и, бац, оно вприсядку ковыляет из моей, мать её, спальни! Знаете, как это на мозги давит? И та система безопасности, которую вы поставили, не обнаружила ни хрена от слова "совсем"! Ваш долбаный МОГовец ничего не видел! Я – единственный, кто видит его. Не система безопасности и не эти клоуны в погонах. Парвати и Дани заметили, что я на краю, но что я могу им сказать? Извините, на меня просто охотится демон-манекен?

Д-р Фельдман начинает дрожать, охватывает себя руками. Опрашивающий встаёт, чтобы усилить обогрев в комнате для интервью.

Фельдман: Не уходите! Вы выйдете, и я останусь с этим! Знаете, однажды вечером я чистил зубы. Я был на краю, но несколько дней его не видал. И тут смотрю в зеркало, и вот оно! Его голова выглядывает из ванны! Там комната такая маленькая, что в этой ванне даже не уляжешься, а эта херня поднималась из этой ванной, будто вырастала! Два булавочных глазика на этой голове, как на жирной бежевой таблетке! Я развернулся, а там ничего, только глухой звук. Будто кто-то вышел из комнаты. Так что я пошёл и купил топор. На следующий день я работаю над проектом доклада и слышу жужжание. Смотрю а оно просто стоит себе слева от меня, наблюдает за мной этими своими синими бусинками, и эти свои ужасные клешни сложило! Я моргнул... а оно исчезло! Три дня назад я проснулся среди ночи попить и прихватил топор. Когда я проходил мимо комнаты моей дочери, я услышал как что-то рядом движется. Знаете, что я увидел, когда открыл дверь?

Опрашивающий: SCP-2490, я полагаю.

Фельдман: Ничего! Просто Дэни бормотала во сне! Ничего там не было! Я оборачиваюсь и вижу угадайте что! Оно стоит в самом конце коридора! Я рассвирипел, понимаете? Обернулся и оказался лицом к лицу с этой хернёй! А потом оно шасть в мою спальню! Я... я врываюсь в спальню с этим топором, а там нет никого, кроме моей жены, которая не спит и таращится на меня, а у меня топор в руках! На следующий день Парвати забрала дочь и уехала к своим родителям. Что я могу сделать? Я не могу поехать за ними – вдруг и оно со мной поедет?

Опрашивающий: Вы видели SCP-2490 с тех пор?

Фельдман: Да... провожало меня по пути сюда. Я потерял его где-то в миле отсюда...

Опрашивающий: Спасибо, доктор Фельдман. Д-р Кришнамурти в ближайшее время вас навестит.

Фельдман: Подождите! Я ещё не закончил! Есть ещё кое-что. Я заметил кое-что ещё по этому поводу. Иногда оно... иногда оно меньше, чем обычно. Ну, иногда оно ростом примерно две трети от размера, которого обычно бывает. Я думаю, их несколько...

В этот момент свет в комнате для интервью выключается примерно на 3,5 секунды. По словам опрашивающего, он слышал шаркающий звук и сдавленный вскрик. Затем свет включился снова, и на полу был найден доктор Фельдман без сознания, по-видимому ставший жертвой SCP-2490.

+ μεμαгєнτ нεúтpαλuζοβαн. пожалуйста введите логин
ЛОГИН ПРИНЯТ

Следующий документ был обнаружен в базе данных ГОК во время событий [УДАЛЕНО].

Код Угрозы: ИУС-4622-Бархат "Манекен-охотник"

Рекомендованный Уровень Контрмер: 4 (Серьёзная Угроза)

Описание: Анимированный пластиковый манекен. Подкарауливает и преследует оперативников ГОК в течение случайного периода времени, вызывая психологическую травму, после чего атакует и неизвестным образом производит удаление мозгового вещества. Похоже, способен к лёгкой психической маскировке (подобно ИУС-9732-Ленгль-Корона) и мгновенной транспортации. После этого нападения на ту или иную базу ГОК проникают два одушевлённых манекена, выглядящие, как уменьшенные подобия данной сущности, и похищают другие аномальные объекты, имеющиеся там. Меры безопасности не срабатывают, свидетели сообщают, что видели, как квалифицированные сотрудники выносили украденные объекты в полной соответствии с правильной идентификацией и пропусками. Камеры видеонаблюдения способны зарегистрировать эти объекты на видеозаписи, хотя в прямом эфире объекты не видны. Их главная цель неизвестна.

Правила ведения боевых действий: Все оперативники ГОК должны быть проинформированы о свойствах данного объекта и проинструктированы осведомлять ударную группу 2374 "Битлджус" в случае подозрения на преследование со стороны сущности. Ударная группа "Битлджус" оборудована огнемётным оружием и распылителями высокомолярных кислот. Все базы ГОК модернизированы огнемётными средствами защиты. Общие протоколы безопасности для персонала и баз, а также протоколы устранения аномальных объектов обновлены во избежание заражения ИУС-4622.

История: Впервые обнаружен в 1965 году вблизи Билибинской АЭС на севере России оперативником ГОК "Чаплин" после совместной операции с Отделом "П" ГРУ по устранению ЛУС-1723-Алый Зелёный-Мендель. В течение следующих нескольких лет ещё несколько сотрудников по всей Европе подвергались преследованиям и нападениям со стороны объекта. В 1981 году, после исчезновения агента "Буратино", на несколько баз ГОК проникли одушевлённые манекены, напоминающие данную сущность, которые похитили различные аномальные объекты, назначенные на устранение. Все свидетели сообщили, что видели, как изъятие объектов производили квалифицированные сотрудники, обладавшие требуемым допуском. Несоответствия удалось обнаружить в ходе стандартной проверки записей камер наблюдения. По состоянию на 1990 год от деятельности данных сущностей пострадало не менее 75 сотрудников ГОК и 45 аномальных объектов. Оперативники, внедрённые в Фонд, сообщают о связи сущности с группой Повстанцев Хаоса.

Следующий документ был обнаружен в ходе рейда на оперативную базу Повстанцев Хаоса [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПРИКАЗОМ СОВЕТА O5]. Некоторая информация была отредактирована.


![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/chaos-insurgency-hub/CI%2520Document.png width="310 px"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/chaos-insurgency-hub/CI%2520Document.png width="310 px")

Номер в каталоге ОРРКоД: SC-59/471-68/666

Тип документа: Пошаговая последовательность

Дата поступления: 04.06.59 – 28.11.68

Статус операции: В процессе

Предисловие: Мы не знаем, откуда он пришёл, мы лишь только знаем, что от его нападения нет спасения. Манекен со своими детьми подбирается всё ближе, не дружествен ни к тварям, ни к людям. Он питается нашими людьми, и его дети в нашем владении; прячась в тени, мы не спасёмся от них, так что давайте скроемся на виду. Когда придёт время, мы, Повстанцы, напустим эту чуму на наших врагов, как она была напущена на нас.

Далее мы, Комитет Дельта, представляем документ с Пошаговым Планом, расшифрованным Машинистом Повстанцев Хаоса.

1. ШАГ 59/471

11 сентября Манекен выберет жертвой сотрудника класса Гамма [УДАЛЕНО]на Базе 24. Сказать всем другим сотрудникам базы, что он заражён аномальным патогеном, в настоящее время сохранён для иследования, и что единственный способ не заразиться, – игнорировать его разговоры о преследователях.

2. ШАГ 60/756

Открыть Золотые Врата, в настоящее время размещённые на Базе 13, и позволить сбежать существам, которые выйдут. Убедиться в том, что сотрудники класса Альфа [УДАЛЕНО] удачно сбежали, но изменить их поисковые микрочипы таким образом, чтобы они были направлены на любого "крота" Гамма-класса Фонда или ГОК.

3. ШАГ 60/034

6 ноября потомство Манекена нападёт на Базу 24. Эвакуировать все объекты, кроме Пояса Ипполиты и Всевидящего Ока: эти всё равно бесполезны в данный момент, так или иначе. Эвакуировать весь персонал класса Гамма; оставить вооружённый контингент охранного персонала класса Бета и стандартный персонал класса Альфа, чтобы защитить базу от Потомства.

4. ШАГ 63/034

Доставить Переменчивое Дитя российскому связному 17 октября. Принести его контрольный пояс и поддельный пояс. Дать русскому поддельный пояс и убедиться, чтобы доставивший сотрудник уходил сразу же после оплаты.

5. ШАГ 68/666

Сотрудник класса Бета [УДАЛЕНО] задумала переметнуться к врагам. Пусть два сотрудника класса Гамма обсудят рядом с ней Манекен, делая вид, что это сотрудник класса Альфа, модифицированный при помощи аномальных объектов. Упоминать о Потомстве эти сотрудники класса Гамма не должны.