SCP-2492 - Маяк души
+1

![SCP-2492 до постановки на содержание
](Lamp_SCP.jpg size="small")
SCP-2492 до постановки на содержание

Объект №: SCP-2492

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-2492 содержится в стандартной ячейке для аномальных предметов в Зоне 17. SCP-2492 следует подключать к электропитанию только на время проведения экспериментов.

Описание: SCP-2492 — настольная прикроватная лампа высотой 370 мм и диаметром 100 мм. Аномальные свойства SCP-2492 проявляются в том случае, когда объект подключён к розетке стандарта BS-1363, включён, и в том же помещении, где находится объект, засыпает ребёнок возрастом от восьми до девяти лет. При соблюдении этих условий через несколько минут после того, как ребёнок засыпает, в непосредственной близости от SCP-2492 проявляется SCP-2492-1. Выключение SCP-2492 предотвращает появление SCP-2492-1 до следующего включения.

SCP-2492-1 — преимущественно нематериальная сущность, внешне похожая на отделённую от тела гуманоидную правую руку с фиолетовым оттенком кожи. Имеются значительные кровоподтёки, шрамы, некоторые ногти отсутствуют. Наблюдение показало, что SCP-2492-1 способна касаться предметов и воспринимать их на ощупь, и нередко передвигается, хватаясь за мебель и другие подходящие предметы, находящиеся поблизости. SCP-2492-1 способна к изменению собственной длины и может вытягиваться от места проявления или сокращаться обратно. Во время проявления SCP-2492-1 сначала, похоже, тянется к свету, испускаемому SCP-2492, а затем исследует помещение на ощупь, пока не обнаружит спящего ребёнка. Затем SCP-2492-1 продвигается к голове ребёнка и начинает тщательно исследовать черты его лица. Какое-то время SCP-2492-1 взаимодействует с ребёнком различными способами — например, гладит по щеке, запускает пальцы в его волосы или кладёт на них руку. После этого она движется обратно к SCP-2492, выключает лампу, отступает к исходной точке проявления и исчезает.

Дети, с которыми взаимодействует SCP-2492-1, не выказывают признаков страдания и беспокойства в момент взаимодействия. В присутствии SCP-2492-1 дети не просыпаются, если не разбудить их внешним воздействием. SCP-2492-1 нередко реагирует на пробуждение ребёнка; как правило, реакция заключается в судорожном движении пальцев, отходе к исходной точке проявления и исчезновении.

SCP-2492 была обнаружена в ██████, Англия, в доме Патрика ███████, в ходе расследования сообщения о злоумышленнике, который проник в дом и вскоре был найден мёртвым. Согласно сообщениям полиции, преступник проник в дом ночью и довольно быстро вошёл в комнату сына Патрика ███████, Грегори ███████, с неустановленными целями. В ходе беседы Грегори ███████ сообщил, что злоумышленника ухватила «висящая в воздухе рука» и убила его путём удушения, после чего переместилась к прикроватной лампе и выключила её.

Сам Патрик ███████ в беседе утверждал, что лампу он нашёл несколько недель назад, обследуя гостиную в своём доме вскоре после переезда ██.██.2014, и отдал лампу сыну. Лампа была поставлена на содержание Фонда с присвоением номера SCP-2492.

Расследование в отношении лиц, ранее владевших домом, в котором была найдена SCP-2492, показало, что лампу изначально приобрели прошлые владельцы дома, Томас █████████ и Маргарет █████████ (погибла в ДТП). Судя по всему, лампой пользовался их сын, Майло █████████, используя её в качестве прикроватной лампы. По словам Томаса █████████, лампу, наряду с несколькими другими предметами, забыли взять с собой при переезде.

Приложение 2492-1: Физическое состояние SCP-2492-1 начало заметно ухудшаться с каждым новым проявлением; также ухудшилось состояние имевшихся ранее кровоподтёков и шрамов. Похоже, что эти раны не заживают со временем. SCP-2492-1 выказывает всё более явные признаки страдания, нередко дрожит при движении и контакте травмированных участков с окружающими предметами. Ухудшение состояния шрамов и кровоподтёков наблюдается уже в момент проявления SCP-2492-1 из исходной точки. Это может свидетельствовать о том, что ущерб SCP-2492-1 причиняет сам факт проявления. Несмотря на это, SCP-2492-1 проявляется с каждым включением SCP-2492 и продолжает действовать по типичному сценарию, невзирая на усиливающиеся признаки страдания.

Опыты с SCP-2492 показали, что поведение SCP-2492-1 стабильно отклоняется от типичного, если в экспериментах задействованы дети, чьи черты лица схожи по определённым пунктам. Все они, похоже, соответствуют таковым у Майло █████████ (подробности см. в документе 2492-А). Отклонение выражается в том, что SCP-2492-1 резко и лихорадочно ощупывает черты лица ребёнка, узнав черту лица из списка в вышеупомянутом документе. По причине того, что объект активируют только дети определённых возрастов, а сам Майло █████████ к таковым уже не относится, санкционирован поиск детей с идентичными Майло █████████ чертами лица с целью проведения эксперимента.

Приложение 2492-2: ██.██.████ объекту был предоставлен ребёнок с чертами лица, практически идентичными Майло █████████. К тому моменту физическое состояние SCP-2492-1 значительно ухудшилось, и контакт с подопытным причинял ей видимую боль. Обследовав черты лица подопытного за несколько секунд, SCP-2492-1 замерла, после чего потратила несколько минут на повторное ощупывание лица ребёнка. Затем SCP-2492-1 снова замерла, сотрясаясь крупной дрожью. После этого SCP-2492-1 крепко обняла голову ребёнка и начала гладить его по щеке. Несмотря на плачевное состояние, SCP-2492-1 продолжала гладить ребёнка пять часов, не переставая дрожать. Наконец, SCP-2492-1 отступила к исходной точке, причём движения руки были более спокойными, чем раньше.

Приложение 2492-3: SCP-2492-1 не появлялась ни разу после вышеописанного опыта. SCP-2492 больше не работает, несмотря на все попытки включить лампу или заменить лампочку. По этой причине объект считается нейтрализованным.