SCP-2502 - Режет не только слух
+5

Объект №: SCP-2502

Класс объекта: Евклид Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2502 должен удерживаться в восьмиточечном круговом корсете-фиксаторе, состоящем из подпружиненных стержней 2 см в диаметре. Стержни должны быть сделаны из нержавеющей стали, с пластинами из синтетической резины на концах и расположены на одинаковом расстоянии сверху и снизу объекта, контактируя с обеими его плоскостями. Также на стержнях необходимо разместить тензодатчики, регулирующие давление. Зажимающая система должна быть настроена так, что бы каждый стержень в местах контакта с объектом создавал давление равное 200 кПа. Система должна находиться в вентилируемом поликарбонатовом контейнере в сейфовой ячейке с климат контролем Зоны 15, настроенной на давление равное 100 кПа, температурой 285 ºК (12,15ºС) и влажностью воздуха 40%, с соблюдением обычных мер электромагнитной безопасности в Зоне.

Раз в месяц, место содержания должно проверятся на предмет потери давления в зажимающей системе и поломки частей механизма и поликарбонатного контейнера. Вышеупомянутые факторы окружения идеально подходят как для длительного хранения объекта, так и для стабильной работы всех частей зажимающего механизма. В случае отклонения давления или температуры от необходимых на 5% и более или поломки стягивающего механизма и/или стенок пластикового контейнера требуется незамедлительная починка и/или замена сломанных компонентов.

Описание: SCP-2502 представляет из себя обычный перезаписываемый компакт-диск (CD-RW) потребительского класса. На лицевой стороне диска отсутствуют метки, что характерно для CD-RW этого производства. Физические характеристики объекта соответствуют производственным стандартам для дисков: 1,2 мм в толщину, 12 см в диаметре, масса 15 г. Когда диск вставляется в любое устройство, способное читать CD-RW диски, его содержимое отображается как бесконечное множество файлов, заполненных двоичными данными без видимой закономерности. Проигрывание диска в любом подходящем аудиоустройстве приводит к воспроизведению аудио-контента –а именно, сессии студийной звукозаписи Дэвида Хауэлла Эванса[1]. В записи не было найдено никаких опасностей восприятия. Однако, запись длится три часа восемь минут тринадцать секунд[2], эта длина записи далека от типичной (один час двадцать минут) для носителей этого типа. Также данной записи не было обнаружено в других источниках. Источник аудио до сих пор неизвестен.

Аномальное свойство объекта проявляется на его кромке, где, похоже, и сосредоточено. При взгляде на объект с торца он теряется из виду. При прикосновении края диска к какому-либо веществу объект без труда проходит сквозь него, оставляя за собой разрез 1,2 мм в толщину и 12 см в ширину. Это свойство распространяется только на внешнюю кромку диска

Кроме того, диск целиком, похоже, невосприимчив к истиранию и нагреву, что было замечено при Инциденте 2502-1 и подтверждено в ходе контролируемого эксперимента.

Приложение: Тестирование режущих свойств диска, совмещённое с двоичным анализом записанных на нём данных показало, что область, в которой размещается звукозапись, не подвержена изменениям, а другие участки диска изменяются сразу после любого разреза. Похоже, что диск не уничтожает материю, а преобразует её в двоичный код и сохраняет на себе. Актуальная гипотеза утверждает, что диск - результат попытки создать носитель информации бесконечного объёма - аномальные свойства диска являются побочным эффектом либо самой сути носителя в общепринятом пространстве-времени, либо процесса, с помощью которого объект был создан.

Эксперименты по обратному воссозданию материи и изучению пространства за кромкой диска с помощью сенсоров размером меньше 1,2 мм находятся на рассмотрении.

История обнаружения: SCP-2502 был обнаружен 06 мая 2014. Объект был изъят из ██████ █████, - маленького музыкального магазина в Манхеттене, Нью-Йорк, где он висел на длинной рыболовной леске в качестве декорации. Во время допроса владелец магазина, ██████ █████, показал, что этот диск уже висел на этом месте, когда он покупал магазин. После Инцидента 2502-1 внедрённые сотрудники Фонда отремонтировали все разрушения, вызванные объектом, забрали его и заменили диском идентичного производства. Владельцу магазина был введён амнезиак класса А.

Инцидент 2502-1: Дата 05 мая 2014, леска, на которую крепился диск, оторвалась от кнопки. Из-за потоков воздуха от кондиционера диск вошёл в пол под углом, примерно равным 0,57º. Он пробил пол и всё, что за ним находилось, прошёл около 50 метров и остановился из-за того, что был сжат окружающим веществом с обеих сторон, аналогично тому, как колодки сжимают диск в дисковом тормозе. Агенты Фонда среди сотрудников CESO[3] сообщили о неисправности паропровода, по-видимому, пробитого компакт-диском. Всем причастным сотрудникам CESO был введен амнезиак класса А.

Приложение: По состоянию на 31 марта 2016 ухудшений в работе устройства содержания не замечено, нарушений условий содержания не было. Согласно действующим инструкциям, объекту был присвоен класс "Безопасный", действующие условия содержания остаются без изменений. Альтернативный метод содержания - т.н. "конфигурация кистеня" - был отклонён Советом О5 после рассмотрения. В виде кистеня объект теоретически возможно использовать как оружие или инструмент в случае критической ситуации в Зоне, однако это не оправдывает нарушения действующих условий содержания.

В ходе данного рассмотрения Совет О5 одобрил следующие экстренные меры: "Конфигурацию кистеня" и всё необходимое оборудование следует хранить по месту содержания объекта в качестве резервного варианта. Сотрудникам с уровнем допуска 3/2502 или выше разрешено задействовать протокол "конфигурация кистеня". За задействование этого протокола вне случаев экстренной ситуации по всему комплексу или более критической предусмотрено немедленное взыскание.

Приложение: Дата 28 июня 2016. Плановый осмотр всех безопасных объектов на территории Зоны 15 выявил изменения звучания при воспроизведении аудио с диска. Сразу же после вышеописанного трека (далее - SCP-2502-A) была обнаружена ещё одна звукозапись (далее - SCP-2502-B). В обеих записях не было найдено никаких опасностей восприятия. В ходе всех предшествующих исследований объекта данный трек там отсутствовал. SCP-2502-B можно воспроизвести на любом совместимом устройстве, как с помощью кнопки перехода на следующий трек, так и путём прослушивания всего первого трека. Длительность SCP-2502-B, как и SCP-2502-A, составляет три часа восемь минут и тридцать секунд. Анализ SCP-2502-B показал, что это запись студийной сессии музыканта Сола Хадсона (гитарист Guns N'Roses, известен под псевдонимом "Слэш"[4]. Как и в случае с SCP-2502-A, источник записи обнаружить не удалось. Неизвестно, каким образом SCP-2502-B появилась на диске, пока тот находился на содержании в Зоне 15. В настоящий момент ведётся сравнительный анализ структуры объекта и вышеописанных треков, а также полный пересмотр методов содержания.

Приложение: Дата 14 марта 2017. Все запросы на интервью с Дэвидом Хауэллом Эвансом и/или с Солом Хадсоном насчет объекта заранее отклоняются Советом О5

[[footnoteblock title ="Примечания"]]


  1. Также известен как Эдж, соло-гитарист рок-группы U2. ↩︎

  2. Или 3.1415 часа, что является значением числа Пи с точностью до 4х знаков после запятой. ↩︎

  3. Компания, обслуживающая паропроводы - прим. пер. ↩︎

  4. Имя Edge переводится как "режущая кромка", Slash - "полоснуть". - прим. пер. ↩︎