SCP-2508 - Томительное ожидание
+65


SCP-2508 - Томительное ожидание

<br />

ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ ИМЕЕТ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ

Приказом О5-7 к данному документу неприменимы любые меры безопасности


SCP-2508.
SCP-2508.

Объект №: SCP-2508

Класс объекта: Не назначен

Особые условия содержания: В связи с необычными свойствами объекта меры содержания SCP-2508 должны быть направлены на текущий ремонт и поддержку состояния, исследования природы и значимости объекта, а также выполнение ежедневных действий по распорядку.

Субъект, проживающий в SCP-2508 (далее - жилец), обязан занести своё имя, личный номер Фонда и род занятий в журнал. Заполнение SCP-2508-1 производится один раз в сутки в полдень. Профилактический осмотр SCP-2508-1 на предмет появления трещин или протечек и соответствующий ремонт для их устранения производится ежемесячно. Люк перед SCP-2508-2 следует держать закрытым при плохой погоде и во время зимы.

SCP-2508 необходимо поддерживать в хорошем состоянии. Архивы следует держать упорядоченными. Рекомендуется учесть, что все предметы первой необходимости, такие как продукты и медикаменты, пополняются ежедневно.

Наряду с этим жилец обязан протоколировать все новые сведения о SCP-2508. Рекомендуется также записывать мысли, переживания и/или сны, которые, по мнению субъекта, могут иметь значение. Краткость и сжатость записей имеют первоочередное значение. Допускается протоколирование неполной информации, в т.ч. любых сведений в тех областях, которые могут принести пользу будущим жильцам.

Жильцу настоятельно рекомендуется по возможности поддерживать благополучное состояние психики. Более подробная информация на эту тему приведена в исследовательских документах.

Ламинированный отсек на столике возле двери является местом постоянного хранения копии актуальной версии данного документа.

Описание: SCP-2508 - дом в деревенском стиле, находящийся в неустановленном месте, а также 0,53 квадратных километра окружающей территории. В доме имеются два этажа, подвал и чердак. Обнаружение SCP-2508 каждым субъектом во всех случаях происходит непроизвольно; прошлые жильцы дома находили его по разным адресам в разных городах и странах и при значительно отличающихся обстоятельствах. На сегодняшний день неизвестны ни строители SCP-2508, ни первоначальные жильцы (если предположение об их существовании верно).

В любое время в SCP-2508 может проживать только один жилец. После того, как субъект попадает на территорию объекта, покинуть её становится невозможно. Причиной этому служит тот факт, что, выходя с одного края территории SCP-2508, субъект появляется на другом. Это зацикленное (либо рекурсивное) географическое пространство исключает возможность покинуть SCP-2508. Узнав эти сведения, читатель, возможно, сделает логические выводы из вышеописанного. Необходимо разъяснить, что поскольку невозможно покинуть SCP-2508, а сам SCP-2508 не имеет действительного местоположения в реальном мире, передача информации за пределы объекта невозможна. Все материалы, относящиеся к SCP-2508, в том числе и данный документ, не смогут покинуть территорию SCP-2508 иначе как при каком-либо непредвиденном развитии событий.

Исходя из вышесказанного, если вы читаете данный документ, вы - жилец SCP-2508. С вас (неофициально) полностью снимаются все обязанности в Фонде во внешнем мире. Согласно наиболее перспективной теории, Фонд в целом не имеет никакого представления об этом месте. Информация, представленная в данном документе, не проходила экспертной проверки в Фонде и является итогом работы каждого из сотрудников Фонда, живших и умерших в изоляции на территории SCP-2508.

К этому относятся некоторые другие свойства SCP-2508, не имеющие объяснения. Все известные жильцы объекта были сотрудниками Фонда и имели уровень допуска не ниже первого. Причины этого явления остаются невыясненными, но исследования указывают на то, что (судя по уровню воды в SCP-2508 на момент прибытия нового жильца) после смерти жильца в SCP-2508 он в тот же день заменяется новым. В зависимости от причины смерти вашего предшественника, вам, возможно, предстоит сделать уборку[1].

+ SCP-2508-1
- Скрыть

SCP-2508-1.
SCP-2508-1.

SCP-2508-1 - устройство, технически схожее с насосом, выполненное из дерева и металла и прикреплённое к полу на чердаке. Высота устройства составляет один метр. Вода, залитая в устройство, в течение дня поступает в неустановленное место по системе из шести ПВХ труб малого диаметра, выходящих из нижней стороны устройства и входящих в небольшое отверстие в стене. При полном наполнении SCP-2508-1 вода полностью стекает приблизительно за 30 часов. Табличка, привинченная к устройству, гласит:

Пожалуйста, заполняйте этот механизм один раз в день около полудня. Мы не сможем прибыть с должной скоростью, если механизм осушится. Надеемся на ваше понимание и добросовестное соблюдение вашей части сделки после того, как мы соблюли свою. Спасибо.

Несоблюдение инструкции по наполнению устройства, похоже, оказывает негативное воздействие как на SCP-2508, так и на самого жильца. Предполагается, что длительное отсутствие воды в устройстве приведёт к смерти жильца[2]. Рекомендуется соблюдать эту инструкцию.

+ SCP-2508-2
- Скрыть

SCP-2508-2 (люк вне поля зрения).
SCP-2508-2 (люк вне поля зрения).

Номер SCP-2508-2 присвоен участку органического вещества в подвале. Вещество имеет зелёный цвет с небольшими прожилками красного и фиолетового. Объект не является каким-либо известным видом растений. Под воздействием солнечного света, проникающего через открытый люк (подвал оборудован таким образом, что люк находится немного выше уровня земли), в веществе протекает процесс фотосинтеза; периодически из SCP-2508-2 прорастают голубые цветы. По утверждению некоторых жильцов, вещество издаёт звук, похожий на помехи, либо испускает импульсы тусклого красного свечения. Таким образом оно с помощью азбуки Морзе передаёт следующее сообщение:

Спасибо, что подкармливаете растения. Тут затруднение на дороге, возможно, не удастся прибыть вовремя.

На люке над SCP-2508-2, как и на SCP-2508-1, имеется табличка. Выбитый на ней текст приведён ниже:

Пожалуйста, открывайте люк только в хорошую погоду. Закрывайте его, когда идёт дождь, снег, или в зимнюю стужу. Спасибо.

Приложение: Архив записей в рабочем кабинете наилучшим образом подходит для каталогизации и сбора исследовательских данных для будущих жильцов. Архив также содержит секцию "прочее", добавленную в тот или иной момент времени[3] для записи мыслей тех, кто оказался здесь заточён. Вы можете ознакомиться с тем, что написали ваши предшественники. Ниже приведена выдержка, призванная подготовить вас к дальнейшей жизни в этом месте.

+ Показать выдержку
- Скрыть

Когда это произошло, я ехал на машине домой. Оставалось ещё минут 30 езды по просёлочным дорогам, а я был пьян в хламину. Тогда был один из этих случаев "Сценарий класса XK предотвращён, давайте это обмоем", так что я без зазрений совести выглушил вина больше своей нормы. Я подъехал к дому, припарковал машину криво - передние колёса взрыли траву на газоне перед домом - и поплёлся к двери. Немалыми усилиями я вставил ключ в замок и сумел-таки открыть дверь. Но, когда я осмотрелся, выяснилось, что это - вовсе не мой дом, а это место. Я был ошарашен и вышел на улицу. Конечно, думал я, забрёл на пьяную голову в чей-то дом. Но даже и на улице было всё не так, как должно было. Не город-пригород, а сельская местность. Машина стояла там же, на асфальтовой дороге, которая превратилась в грунтовку. Всё стало по-другому, и совсем не так, как раньше.

Всё это было 23 года назад. Не сомневаюсь, что в должности О5 меня давным-давно заменили кем-то ещё, а ответов у меня очень и очень мало, и это совсем не радует. Время от времени мне попадается чей-то старый башмак или фотография человека, который был здесь до меня, и это напоминает мне о том, как все мы здесь оказались невольниками на службе этого безвестного и безысходного места.

В последнее время всё чаще накатывают облака, а растения в подвале жужжат больше обычного. Я слышу, как в стенах булькает в трубах вода из той старой и пыльной машины, и иногда я пытаюсь отыскать, куда она уходит. По-моему, она течёт куда-то дальше дома, на лужайку перед качелями. Иногда я лежу на траве, и когда всё вокруг тихо, я отчётливо слышу шум откуда-то из-под земли. Похоже на какой-то часовой механизм, шестерни которого тихо гудят. Не знаю, что он значит, и вряд ли когда-нибудь узнаю.

Вне всякого сомнения, самая загадочная вещь в этом доме - одна малость. В рабочем кабинете стоит компьютер, и, судя по виду, мало что в этом доме старше него. Он определённо фондовский, но... внушает тревогу, мягко говоря. Уверен, если бы об этом знал Фонд, мы бы знали тоже. Но если это так, то как объяснить, что аномалии присвоен номер? Был ли он взят случайно, или же он действительно проходит по каталогу мира по ту сторону? Полагаю, отсюда нам ответ на этот вопрос не найти.

Иногда мне кажется, что я жду кого-то или чего-то. Не жду, что кто-то придёт меня спасать, но словно бы жду чьего-то прихода. Мне снятся сны о том, на что будет похожа эта встреча и почему она вообще состоится. Но в глубине души я знаю, что, скорее всего, умру здесь, а долгое ожидание станет бременем кого-то другого, кто будет ждать чего-то, затаив дыхание. Но чего именно - этого нам знать не дано.

Может быть, когда-нибудь я пойму, как пополняются запасы еды.

- O5-7

[[footnoteblock title="Сноски"]]


  1. Моющие средства и принадлежности для уборки находятся в ванной комнате на втором этаже. ↩︎

  2. Прошлый редактор документа, д-р Орион, не предоставила объяснения этой гипотезе. Я оставил её в документе, т.к. эта информация важна. - Д-р Освальд. ↩︎

  3. Точная дата неизвестна. ↩︎