SCP-2513 - Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен
+20

SCP-2513 после постановки на содержание
SCP-2513 после постановки на содержание

Объект №: SCP-2513

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2513 должен постоянно охраняться вооружёнными сотрудниками службы безопасности, которым приказано задерживать любых посторонних лиц, пытающихся пересечь SCP-2513. Площадь в 10 км^2^ вокруг SCP-2513 огорожена как природный заповедник, с целью предотвращения использования гражданским населением.

Ввиду малого объёма информации, связанной с SCP-2513, сохранившиеся исторические записи не нуждаются в фальсификации. Информация о не включённых в каталог исторических записях о SCP-2513 должна быть доведена до сведения руководителя проекта SCP-2513.

Описание: SCP-2513 – это мост, расположенный приблизительно в 7 километрах к северу от города Рагуза, Италия. Построенный при Римской республике и отреставрированный в 2006 году Историческим Обществом Рагузы, он демонстрирует заметные признаки разрушения, соответствующие его возрасту. Человек, пересекающий SCP-2513 с юга на север, испытывает внезапную иррациональную ненависть к республике Карфаген, городу-государству, располагавшемуся на территории современного Туниса вплоть до 146 года до н.э.

Дальнейшие тесты определили, что у людей, не знающих о существовании Карфагена, этот эффект будет проявляться как общая неприязнь к центру северной Африки и ее нынешним жителям. Тесты на субъектах, не обладающих знанием об африканском континенте, показали отсутствие эффекта SCP-2513. Тем не менее субъекты, не обладающие базовыми знаниями о Карфагене, будучи проинформированы о его существовании, начинают демонстрировать стандартные проявления эффектов SCP-2513.

Чтобы вызвать эффект SCP-2513, достаточно такой скудной информации, как фраза: «Я из Карфагена» или «Карфаген существует». Хотя степень проявления этого эффекта уменьшается с течением времени, только пересечение моста с севера на юг способно полностью обратить его.

SCP-2513 был построен в Римской республике в 253 году до н.э. По всей видимости, он был построен с целью облегчить переход солдат из Рагузы для помощи армии Римской республики в нескольких сражениях в Сицилии. Однако после строительства Рагуза сменила политическую ориентацию в пользу карфагенских сил, занимавших в то время остров. В 251 году до н.э. Рагуза снова переметнулась на сторону Римской республики. В отличие от нескольких других городов Сицилии, это была последняя смена политической ориентации города в оставшееся время войны.

К 132 году до н.э. дороги, ведущие к SCP-2513 и от него, перестали быть основным способом добраться из южной Сицилии к другим частям острова. Небольшое упоминание о SCP-2513 содержится в записи из исторических отчетов Винчентиуса Бонаютуса о Сицилийском землетрясении 1693 года. Единственная сноска, относящаяся к разрушению моста, содержится в его отчете, опубликованном в научном журнале «Философские труды Королевского общества»

При этом следует отметить, что существуют несколько связанных между собой неопубликованных научных трудов Бонаютуса, посвящённых теме опасности возрождения республики Карфаген (включая выражение особой неприязни к правящей династии Мурадидов). Это считается самой ранней записью, связанной с проявлением эффектов SCP-2513.

В области, содержащей SCP-2513, были обнаружены камни, которые неизвестный каменщик покрыл резьбой, имеющей отношение к римскому богу Янусу. Несколько этих камней входят в конструкцию SCP-2513, поэтому дальнейшие эксперименты с участием этих камней считаются приоритетными для улучшения понимания природы объекта[1].

+ Эксперимент 2513-2
- Скрыть

Доброволец: Доктор Маккаллох

[В этом эксперименте пластиковый бюст карфагенского полководца Ганнибала был помещён на северный конец SCP-2513]

Доктор Маккаллох начинает свою прогулку по SCP-2513. На полпути он ускоряет шаг, прыгает на бюст, а затем принимается избивать его кулаками.

Доктор Маккаллох: Будь ты проклят! Сколько вдов ты оставил, а?! Надеюсь, ты гниёшь в Тартаре, бородатый засранец, мразь пустынная!

Доктор Маккаллох продолжает бить бюст, пока тот не становится неузнаваем. Плюнув на сломанный бюст, он идёт обратно по SCP-2513.

Доктор Маккаллох: У меня нет братьев и сестёр, но когда я посмотрел на эту вещь, в голове крутилась только одна мысль: "этот засранец убил моего брата".

Конец эксперимента 2513-2

+ Эксперимент 2513-7
- Скрыть

Доброволец: младший научный сотрудник Смит

М.н.с. Смит пересекает SCP-2513 с юга на север.

Доктор Руто-Якобс: Младший научный сотрудник Смит, по…

М.н.с. Смит: Подожди! Почему мы это делаем? Почему мы не сбрасываем каждую чёртову хреновину, что у нас есть, на этих карфагенских ублюдков?

Доктор Руто-Якобс: Вы ведь знаете, что Карфаген перестал существовать более двух тысяч лет назад, правда?

М.н.с. Смит: Значит, скинем на Тунис. Изведём их под корень и будем спать спокойно. Мы-то с вами знаем, каковы эти карфагенские ублюдки. Сегодня мы не мешаем им создавать свою империю, а завтра они уже стучатся в наши ворота.

Доктор Руто-Якобс: Спасибо, младший научный сотрудник Смит, Вы можете вернуться.

М.н.с. Смит пересекает мост обратно без происшествий.

Доктор Руто-Якобс: Всё ещё хотите, чтобы мы сожгли Карфаген?

М.н.с. Смит: Сэр, я хотел, чтобы мы нанесли по Карфагену ядерный удар.

Конец эксперимента 2513-7

+ Эксперимент 2513-10
- Скрыть

Подопытные: D-29632 и D-21154

D-29632 было приказано пересечь SCP-2513 с юга на север, D-21154 была предоставлена фраза, которую он должен был произнести, когда D-29632 перейдет на другую сторону.

D-21154: Чувствуешь что-нибудь?

D-29632: Ну типа да. Я ощущаю… Хрен его знает. Злость? Хочется врезать кому-то прямо по горлу, не пойму только, кому.

D-21154 читает предоставленную записку

D-21154: Я истинный сын Карфагена.

D-29632: Ты КТО?! Я тебя убью нахер, ты, ёбаный вероломный сукин сын! И никакие слоны тебе не помогут!

D-29632 бежит обратно через мост, но его жесты становятся всё менее агрессивными по мере приближения. К тому времени, когда он достигает D-21154 и хватает того за воротник, он уже значительно успокаивается.

D-29632: Блин, прости. Просто когда ты произнёс слово «Карфаген», мне захотелось разбить тебе башку.

D-21154: Ты больше не собираешься бить меня?

D-29632: Три секунды назад хотел, но сейчас уже нет. Что за херня со мной случилась?

Конец эксперимента 2513-10

+ Эксперимент 2513-12
- Скрыть

Доброволец: Исследователь Ньюман

Исследователь Ньюман был кандидатом на предстоящее увольнение из Фонда (и связанную с этим обработку амнезиаками). В связи с этим от исследователя Ньюмана поступил запрос на пересечение SCP-2513 в целях проверки долговременности его эффектов. Запрос был удовлетворён. Для предотвращения любых возможных утечек в отношении подвергшегося воздействию исследователя Ньюмана были применены следующие условия содержания:

Исследователю Ньюману предоставлена небольшая комната в крыле D Зоны 109, а также ноутбук, выданный Фондом. Ноутбук должен записывать все действия исследователя Ньюмана, любой доступ в Интернет должен контролироваться и предоставляться с 15-секундной задержкой для предотвращения утечек.

Все исследователи, специализирующиеся на языках семитской языковой группы, должны быть временно переведены на другие объекты.

Исследователя Ньюмана должна все время сопровождать вооружённая охрана, которой приказано задержать исследователя Ньюмана в случае проявления им агрессии.

В течение недели исследователь Ньюман тратил большую часть своего времени на работу с ноутбуком. Когда у него не было доступа к ноутбуку, он часто пытался рассказать другим исследователям и ассистентам о своей ненависти к Карфагену.

Характерные примеры использования ноутбука:

  • Такие поисковые запросы, как «Нахер Карфаген», «Проклятые карфагенские пираты», «Ганнибал был свиньей», «Карфаген должен быть разрушен» и «Я ненавижу Карфаген».
  • Скачивание популярной стратегии и игра в нее путём создания сценариев, полностью посвящённых разгрому Карфагена превосходящими силами Рима.
  • Чтение и перечитывание описаний разрушения Карфагена в сочетании с повторяющимися актами вандализма в статьях, посвящённых Карфагену.
  • Участие в затяжных спорах в другой популярной стратегии с игроками, предпочитающими играть за Карфаген.

Через 169 часов с начала эксперимента воздействие эффектов на исследователя Ньюмана начало заметно уменьшаться, хотя и не исчезло полностью. После еще 24 часов в карантине исследователь Ньюман был сопровождён обратно к SCP-2513 и пересёк мост с севера на юг, что немедленно освободило его от эффектов SCP-2513.

На сегодняшний день результаты наблюдения Фонда за исследователем Ньюманом после освобождения его от занимаемой должности не обнаружили каких-либо дальнейших антикарфагенских настроений.


  1. Отмечено сходство аномальных свойств SCP-2513 и SCP-2766; в настоящее время ведутся исследования. ↩︎