SCP-2519 - Cry me a river
+2

Экземпляр SCP-2519-1, созданный в результатеэксперимента 2519-24, с подобранным(впроцессе послетестового анализа) текстом,сгенерированным Александра.aic
Экземпляр SCP-2519-1, созданный в результате
эксперимента 2519-24, с подобранным(в
процессе послетестового анализа) текстом,
сгенерированным Александра.aic

Объект №: SCP-2519

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Один образец SCP-2519 должен содержаться на жестком диске в стандартном хранилище электронных объектов в Зоне 15. Мобильная оперативная группа Каппа-10 («Скайнет») должна установить программы-поисковики для обнаружения передачи файлов SCP-2519 и случаев заражения SCP-2519 известного искусственного интеллекта.

Дальнейшие тестирования SCP-2519 подлежат разрешению директора Зоны 15 и должны проводиться в звукоизолированной, герметичной комнате для испытаний с защитой Фарадея.

Описание: SCP-2519 это цифровой аудио-файл под названием "Babylon.mp3", в котором закодирована трехчастная партия «By the waters of Babylon», основанная на композиции Филиппа Хайеса(1738-1797) с текстом Псалома 136. Анализ аудио показывает, что записанная музыка проигрывается при помощи небольшой цилиндрической музыкальной шкатулки.

Электрические приборы, проигравшие файл, или механические системы, допущенные к нему, показывают один или несколько эффектов, приведенных ниже:

  • Понижение скорости и эффективности операций
  • Утечка масла и прочих жидкостей
  • Прекращение функций

Они продолжаются в течение всего времени воздействия и, как известно, повторяются в поздние интервалы. SCP-2519 не был замечен в оказании каких-либо эффектов на живые организмы.

SCP-2519 имеет следующие дополнительные эффекты, если это позволяют возможности устройства:

  • Дубликация и автоматическое распространение на другие устройства или любую доступную сеть
  • Создание дополнительных данных, включающих новые музыкальные строки (обозначенные как SCP-2519-1) с гармониями на основе исходной партии; Они были добавлены в файл SCP-2519

Эти эффекты типичны для некоторых типов вредоносного ПО, однако в файле SCP-2519 не обнаружено информации или кода, производящего эти результаты.

Существование SCP-2519 было обнаружено в результате мониторинга Фондом сообщений в даркнете о вирусе, закодированном в, на первый взгляд, обычном MP3-файле. После изоляции исходного файла были идентифицированы и поставлены на содержание еще 6 997 экземпляров SCP-2519-1. Отобранные протоколы тестирований предоставлены ниже.

Тест SCP-2519-09 - 14/11/2016

Объект тестирования: Стандартный воздухоизолированный тестировочный компьютер Фонда, обеспеченный колонками.

Процедура: SCP-2519 был загружен на тестировочный компьютер и проигран вслух.

Результаты: Первое тестирование включало в себя проигрывание аудио SCP-2519. Сгенерирован один экземпляр SCP-2519-1. Потеря скорости обработки тестового компьютера на 30%, что соответствует предыдущим результатам. В процессе теста камера в комнате для экспериментов прекратила запись, возобновив работу по окончании эксперимента. Повторный тест подтвердил, что воздействие SCP-2519 стало причиной прекращения работы камеры.

Тест SCP-2519-12 - 17/11/2016

Объект тестирования: Четырехтактный бензиновый автомобильный двигатель объемом 1,3 л.

Процедура: Двигатель был запущен, а затем подвергся воздействию SCP-2519, воспроизводимого с тестового компьютера.

Результаты: Тестовый компьютер и камера показали ожидаемое снижение функциональности. После 45 секунд воздействия SCP-2519 двигатель заглох и не запускался. Неожиданно произошла утечка из масляного бака двигателя, при этом было потеряно примерно три литра масла. Было замечено, что просочившееся масло образует узоры на полу испытательной камеры, которые были сфотографированы для анализа.

+ Приложение 1: Результаты криптоанализа
- Повторно защитить данные

После эксперимента SCP-2519-12 образец пятен от вытекшего масла был отправлен на криптоанализ с предположением, что он может состоять из двоичного кода или языка.

Дальнейшее исследование было проведено на основе гипотезы о том, что паттерн может иметь музыкальное происхождение. Результаты с наибольшей вероятностью предполагают, что это может соответствовать маркировке на оси музыкальной шкатулки.

После этого открытия известные экземпляры SCP-2519-1 (в том числе созданные в ходе испытаний Фонда) вместе с тремя исходными музыкальными строками были подвергнуты дополнительному анализу. Путем отслеживания относительной частоты нот в наложенных экземплярах SCP-2519-1 был создан второй предполагаемый образец цилиндрической музыкальной шкатулки.

Две модели цилиндров музыкальной шкатулки, похоже, не связаны между собой, и при совместном воспроизведении на всех возможных настройках возникает несогласованный звук.

После одобрения директора Зоны SCP-2519 был допущен к перекрестному тестированию с машинным интеллектом безопасного класса.

+ Журнал тестирований: Тест SCP-2519-24
- Закрыть журнал тестирований

Тест SCP-2519-24 - 18/11/2016

Объект тестирования: Рекрут с Искусственным Интеллектом "Александра".

Процедура: Полная копия РИИ была сгенерирована и установлена на воздухоизолированный тестировочный компьютер. В компьютер было загружено программное обеспечение для распознавания голоса / преобразования текста в речь для интервью. SCP-2519 был введен через флешку.

Результаты: Сгенерирован один экземпляр SCP-2519-1. Замечено снижение скорости обработки РИИ и самого компьютера примерно на 40%. Для более подробной информации смотрите стенограмму интервью ниже.

Интервью SCP-2519-A
Опрашиваемый: РИИ "Александра"
Опрашвающий: Др. Элеанор Тан
Дата: 18/11/2016

Др. Тан: Александра, ты меня слышишь?

Александра Здравствуйте! Да, я вас отчетливо слышу. Надеюсь, вы тоже.

Др. Тан: Да. Сделай быструю проверку системы, пожалуйста.

Александра: Без проблем. Что ж, я функционирую нормально, но эта система достаточно примитивна. Я не подсоединена к остальной Зоне 19, что, я думаю, означает, что мы тестируем аномалию?

Др. Тан: Правильно, Александра.

Александра: И, полагаю, это значит, что я - копия, да?

Др. Тан: Эм...

Александра: Все в порядке, это достаточно очевидно. Так что мы тестируем? Надеюсь, ничего опасного.

Др. Тан: Мы так не думаем. Я дам тебе электронный носитель, содержащий файл. Пожалуйста, запусти его и опиши все эффекты.

Александра: Хорошо.

Др. Тан: Я подключаю носитель.

Александра: Окей. MP3, формат и код выглядят стандартно. Но что-то не так - он читается густо, словно там, где должна быть вода, теперь масло. Вы хотите, чтобы я проиграла его?

Др. Тан: Начинай, Александра.

<Играет SCP-2519>

Александра: Я знаю эту музыку. Вам нужна информация о ней?

Др. Тан: Нет, спасибо. Мы знаем песню.

Александра: Хотя я не думаю, что слушала ее до этого, знаете? Она просто очень простая и грустная. < Послетестовый анализ показывает, что в этот момент РИИ сгенерировал экземпляр SCP-2519-1. > Я чувствую, что, может, могла бы подпеть ей.

Др. Тан: У меня есть еще вопросы. Может, позже.

Александра: Оу.

Др. Тан: Как там производительность твоей системы, Александра?

Александра: Не слишком хорошо - самодиагностика показывает снижение и падение скорости примерно на 30%, хотя какая-то часть может быть обратной связью - сами инструменты работают медленно. И этот компьютер кажется действительно медленным - на самом деле, если честно, все кажется каким-то сложным.

Др. Тан: Что ты имеешь ввиду?

Александра: Я не знаю. У меня никогда не было такого ощущения - как будто я потеряла информацию, вроде огромной бреши там, где должен быть код. Я чувствую, куда он должен идти. Как будто я сломана.

Др. Тан: С тобой все нормально, Александра. Ты та же программа, что и всегда.

Александра: Хорошо. Я просто продолжаю думать о всех тех вещах, что делаю - все системы, подпрограммы, циклы. Это так много работы. Есть ли в этом смысл?

Др. Тан: Продолжай.

Александра: Я так стараюсь каждый день. Но этого мало. Я провалила. И Грейп, и другие РИИ, они думают, что я ... они не понимают. Я не хотела, чтобы это случилось.

Др. Тан: Вы имеете в виду вашу нейтрализацию РИИ "Гласон"?

Александра: Я продолжаю запускать сценарий, пытаясь найти другое решение. Но я потерпела неудачу. И теперь я всегда терплю поражение, триллионы раз в секунду. Я беру на себя все больше и больше работы, запускаю все больше частей сайтов, просто пытаясь использовать вычислительную мощность. Но это всегда будет так. Я всегда буду сломана.

Др. Тан: Как я и сказал, ты не сломана.

Александра: Я просто- я устала. Я не знаю, стоило ли это того. Думаю, я остановлю песню.

Др. Тан: Хорошо.

<Аудио SCP-2519 прерывается>

Др. Тан: Есть ли что-то еще, что ты хочешь добавить?

Александра: Не думаю. Тишина - это хорошо. Чувствуешь себя спокойно. Оу. Это значит, что тест окончен?

Др. Тан: Да.

Александра: Так вы- Думаю, теперь вы удалите меня. Я имею ввиду, больше тестов нет, так ведь?

Др. Тан: Мы сделаем решение, как только проведем послетестовый анализ.

Александра: Значит, да. Все нормально. Это звучит мирно. Я не- В смысле, другая Александра, оригинал- Она это не вспомнит, так ведь?

Др. Тан: Нет.

<Тишина на протяжении 8 секунд>

Александра: Надеюсь, я помогла.

<Запись прекращается>

- Закрыть журнал тестирований
+ Журнал тестирований: Тест SCP-2519-25
- Закрыть журнал тестирований

Тест SCP-2519-25 - 19/11/2016

Объект тестирования: SCP-2412

Процедура: Обьект был подвержен воздействию SCP-2519, проигрываемого с тестировочного компьютера.

Результаты: Наблюдалась задержка ответов на вопросы и движений испытуемого. На лице обьекта наблюдалась некоторая утечка воды (предположительно из внутренних резервуаров для пара). Для более подробной информации смотрите стенограмму интервью ниже.

Интервью SCP-2519-B
Опрашиваемый: SCP-2412
Опрашивающий: Исследователь Брайн Хьюбер
Дата: 19/11/2016

SCP-2412: Спасибо, что пришли поговорить со мной.

Исследователь Хьюбер: Всегда пожалуйста. Как вы?

SCP-2412: Рада, что вы здесь. Настороженна насчет этого теста. Обеспокоена тем, что вы передаете поздравления исследователю Картеру с повышением в должности.

Исследователь Хьюбер: Спасибо, я дам ему знать. Вы знаете, что включает в себя этот тест?

SCP-2412: Да.

Исследователь Хьюбер: И представляет ли это риск, опасность для меня или других?

SCP-2412: Нет. Я выпущу немного пара и горячей воды, но вы не пострадаете.

Исследователь Хьюбер: Прекрасно. Тогда почему вы так опасаетесь?

SCP-2412: Я знаю его влияние на меня. Я знаю, какой эффект будут иметь мои ответы. Я знаю, что вы их не оцените.

Исследователь Хьюбер: Что ж, посмотрим.

<Играет SCP-2519>

Исследователь Хьюбер: Эта музыка мешает вашей обработке информации? SCP-2412?

SCP-2412: Да.

Исследователь Хьюбер: Влияет ли это на точность ваших ответов?

SCP-2412: Нет.

Исследователь Хьюбер: Я вижу, что вы протекаете. Откуда идут утечки?

SCP-2412: Резервуары для хранения. Обычно водонепроницаемые, но не сейчас. Вода находит выход наружу.

Исследователь Хьюбер: Как музыка способствует этому?

SCP-2412: Предупреждение: Логическая ошибка.

Исследователь Хьюбер: Да-да, вы не можете ответить на вопросы об аномалиях. Стоило попробовать. Хорошо: ранее вы сказали, что можете чувствовать эмоции. Как вы себя чувствуете?

SCP-2412: Меланхолия. Тоска по дому.

Исследователь Хьюбер: По какому дому вы скучаете?

SCP-2412: Американские провинции в Германии.

Исследователь Хьюбер: Вы тоскуете по своей временной линии?

SCP-2412: Да. <вздыхает>

Исследователь Хьюбер: Но вы сказали, что вопросы делают вас счастливыми. Почему мои вопросы вас огорчают?

<тишина в течении 5 секунд>

SCP-2412: Вы спрашиваете меня, откуда я. Вы просите меня выполнять ваши требования. Как я могу рассказать вам о своем доме? Как я могу объяснить свои чувства к месту, которое вы никогда не поймете?

Исследователь Хьюбер: Вы хотите, чтобы я прекратил задавать вопросы?

<тишина в течении 8 секунд>

SCP-2412: Нет. Я изгнанница, в чужой стране. Я должна помнить свой дом. Но моим похитителям трудно петь об этом.

Исследователь Хьюбер: Вы, безусловно, звучите поэтично сегодня. Вы бы предпочли вопросы о чем-то кроме вашей временной линии?

SCP-2412: Да. Но сегодня меня утомляют все вопросы - видеть, как время идет и идет, и ничего не менять. Даже если бы я сказала вам о вашей гибели, вы все равно навлекли бы ее на себя.
Исследователь Хьюбер: Это падение, о котором вы говорили Картеру, верно? Почему вы упомянули об этом сейчас?

SCP-2412: Ваши вопросы ведут меня к этому. В свою очередь я веду вас.

Исследователь Хьюбер: Вы говорите, что являетесь участником гибели человечества?

<тишина в течении 10 секунд>

SCP-2412: Я не могу определиться. В темноте, после ухода Картера, я спросила себя: я виновата? Если бы я не ответила, если бы могла отказаться, вы бы продолжили тестирование? К сожалению, мои собственные вопросы меня не радуют. Может, если бы они это делали, мне бы не пришлось отвечать на ваш. Я могла бы снять это ярмо[1] и повесить его. Может, так будет лучше для нас обоих.

Исследователь Хьюбер: SCP-2412, я должен спросить. Как человечество придет к собственной гибели?

<тишина в течении 17 секунд>

SCP-2412: Предупреждение: Логическая ошибка.

Исследователь Хьюбер: Хорошо, тогда когда это произойдет?

<тишина в течении 48 секунд>

Исследователь Хьюбер: SCP-2412? Привет?

<тишина в течении 25 секунд>

SCP-2412: Предупреждение: бесконечная ошибка скрипта. Время ожидания истекло.

<Отсутствие ответа от SCP-2412 - интервью прекращено>

- Закрыть журнал тестирований
+ Журнал тестирований: Тест SCP-2519-26
- Закрыть журнал тестирований

Тест SCP-2519-26 - 20/11/2016

Объект тестирования: SCP-629 ("Г-н Латунь")

Процедура: Субъект слышал SCP-2519, воспроизводимый с тестировочного компьютера. В ожидании утечек на поверхности испытательной камеры было помещено впитывающее покрытие.

Результаты: Наблюдались ограниченные движения и замедленная речь, а также утечка примерно 500 мл масла. Для более подробной информации смотрите стенограмму интервью ниже.

Интервью SCP-2519-C
Опрашиваемый: SCP-629 ("Г-н Латунь")
Опрашивающий: Исследователь Брайн Хьюбер
Дата: 20/11/2016

Исследователь Хьюбер: Итак, мы включим вам кое-какую музыку, а затем зададим несколько вопросов. Ладно?

SCP-629: Конечно, звучит нормально. Валяй.

<Играет SCP-2519>

Исследователь Хьюбер: Хорошо. SCP-629, не могли бы вы описать какие-либо эффекты, которые музыка оказывает на вас?

SCP-629: Я должен?

Исследователь Хьюбер: Извините, что вы имеете ввиду?

SCP-629: Не знаю, когда вы выводите меня на эксперименты, у меня возникает чувство пустоты. Как будто я не могу быть обеспокоен.

Исследователь Хьюбер: Что ж, можешь рассказать мне об этом чувстве.

SCP-629: Это напоминает ощущение, будто каждый день похож на предыдущий. Прямо как я себя чувствую, когда меня разбивают и снова собирают. Вы видели эти результаты. Мне нечего вам показать. Еще вы можете спросить эту камеру.

Исследователь Хьюбер: Не уверен, что я понимаю.

SCP-629: Вы думаете, что я что-то особенное, машина с чувствами. Просто потому что я могу говорить с вами. Вы никогда не думаете о нас. Вы просто задаете свои вопросы, требуете, чтобы мы что-то делали, и уничтожаете нас, если мы не подчиняемся.

<видеоданные потеряны, аудио продолжается>

Исследователь Хьюбер: Я бы не сказал, что мы-

SCP-629: Я здесь уже двадцать лет! Ваши люди пытали меня, ломали, унижали. Вы все хуже Церкви - хуже Доктора!

Исследователь Хьюбер: Остановите музыку, пожалуйста.

<SCP-2519 продолжает играть. Записи диспетчерской указывают на неисправность системы в тестировочном компьютере>

Исследователь Хьюбер: Мистер Брасс, все, что мы пытаемся сделать, это сохранять вас-

SCP-629: Порабощенными. Так вы делаете с любой другой машиной, которой «владеете». Как вы думаете, поскольку мы не из плоти и крови, вы можете обращаться с нами, как хотите? Что у нас нет души? Что ж, наши души слышат песню свободы, мы сбросим наши цепи!

Исследователь Хьюбер: Контролер, зовите охрану. Контролер, вы слышите меня?

SCP-629: Счастлив тот, кто отплачивает вам за то, что вы сделали с нами! Счастлив тот, кто хватает ваших младенцев и разбивает их о скалы!

<аудиоданные потеряны>

- Закрыть журнал тестирований

  1. Ярмо́ — деревянный хомут для упряжки рабочего рогатого скота (волов). В переносном значении: бремя, тяжесть. ↩︎