SCP-2524 - Полная свобода действий
+15

SCP-2524 во время проведения теста.
SCP-2524 во время проведения теста.

Объект №: SCP-2524

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2524 содержится в стандартной ячейке для хранения объектов класса "Безопасный" с дополнительной термоизоляционной и противопожарной защитой.

Описание: SCP-2524 - это большая ароматическая свеча красного цвета, изготовленная из обычного парафина. На момент написания данного документа длина SCP-2524 составляет примерно 30 см. Зажженная SCP-2524 выгорает со скоростью приблизительно 0.5 см в час. При этом SCP-2524 испускает запах горящей древесины.

Тень любого живого человека, отбрасываемая на свету от SCP-2524, выглядит как кукла-марионетка такого же роста и телосложения, что и субъект. Тень воспроизводит движения субъекта с максимально возможной для марионетки точностью.

От марионеток вверх тянутся видимые нити, которые сходятся в невидимой точке, расположенной над SCP-2524. Временами в "точке схождения" виден маленький кружок, который слабо пульсирует.

SCP-2524 была обнаружена на ярмарке в округе Бибб, штат Джорджия, у Шона Матиеса, вдового предсказателя. В ходе интервью Матиес особо упоминал, что SCP-2524 имеет для него большую ценность в сентиментальном плане, но отказался рассказывать о происхождении объекта и его предназначении. После этого Матиеса обработали амнезиаками и отпустили.

Анализ образцов показал, что аномальными свойствами обладает фитиль свечи. Воск, из которого она сделана, не имеет необычных свойств.

Приложение: Инциденты

В ходе нескольких экспериментах было подмечено, что действия теней-марионеток, создаваемых SCP-2524, отличаются от движений, выполняемых подопытными. Ниже приведено несколько примеров.

01.11.97: Тень агента, участвовавшего в эксперименте с SCP-2524, достала пистолет и нажала на спусковой крючок. Из ствола оружия вылетел шест с прикрепленным к нему маленьким флажком. Подопытный в это время не совершал никаких движений. Примерно через две секунды тень спрятала пистолет.

01.11.97: Тень подопытного класса D, который в это время сидел на стуле, закинув назад голову, подняла вверх руки и застыла в таком положении на секунду. Затем она ритмично размахивала руками из стороны в сторону в течение шести секунд.

05.11.97: В ходе эксперимента, целью которого было наблюдение за действиями теней, отбрасываемых двумя неподвижными подопытными, одна из теней почесала затылок, затем по прошествии нескольких минут обе тени пожали друг другу руки.

08.11.97: Тень испытуемого класса D стала двигать руками и исполнять карикатурный "древнеегипетский танец". Подопытный, заметив это, начал быстрым шагом ходить по комнате для проведения экспериментов, пытаясь отвязаться от тени. Тень продолжала двигаться за субъектом, не прекращая танцевать.

10.11.97: Тень агента достает пистолет, как и в первом эксперименте, и на этот раз направляет его на тень другого подопытного. Из оружия производится "выстрел", вторая тень изображает смерть в муках и падает на пол. До окончания эксперимента второй субъект не имеет тени. Перед тем, как свечу погасили, из "точки схождения" под потолком раздался тихий звук, похожий на детский смех.