SCP-2532 - Открытые вакансии
+8

Объект №: SCP-2532

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любые случаи появления в какой-либо местности животных, видовую принадлежность которых определить затруднительно, нужно расследовать на предмет возможной активации SCP-2532.

При обнаружении незарегистрированного экземпляра SCP-2532 его следует немедленно изъять из общественного места в соответствии с Протоколом КАССАНДРА. Гражданских лиц, активировавших SCP-2532 либо ставших свидетелями его аномальных свойств, нужно обрабатывать амнезиаком класса Е. Собранные экземпляры SCP-2532 следует передавать на хранение в архив Зоны 63.
В случае обнаружения популяции SCP-2532-А нужно принять меры по её изоляции и охране. После этого размер популяции необходимо снизить посредством эвтаназии лишних особей таким образом, чтобы она оставалась самоподдерживающейся, что позволит содержать её в Зоне 104. Для каждой популяции требуется создавать условия проживания и кормовую базу, подобные таковым в её естественной среде обитания[1].

Ведётся расследование происхождения SCP-2532.

Описание: SCP-2532 – это совокупное обозначение схожих друг с другом объявлений об открытых вакансиях. Помимо краткого описания вакансии, в объявлении также указаны преимущества данной работы, требования к соискателю и номер телефона. Во всех зарегистрированных случаях все перечисленные телефонные номера были действующими, однако они не вызывали активации аномальных свойств, если их набирал субъект, не прочитавший телефонный номер на экземпляре SCP-2532.

Если субъект позвонит на номер телефона, который он увидел на экземпляре SCP-2532, в течение двадцати четырех часов после его прочтения, ему ответит неизвестное существо, которое утверждает, что является представителем различных организаций, таких как «Терранское агентство занятости», «Общество улучшения биосферы» и «Работа в рамках программы по совместному существованию»[2]. Если субъект спросит насчёт объявления или возможности трудоустройства, существо попросит его подождать, после чего отойдёт от телефона примерно на 1 минуту. Затем оно извинится и сообщит субъекту, что «открытых вакансий пока нет». Существо спросит у субъекта, желает ли он в будущем получать уведомления о новых рабочих местах. Вне зависимости от того, даст ли субъект положительный ответ или нет, никакого значимого воздействия на его жизнь это событие не оказывает.

В течение тринадцати часов после завершения телефонного звонка в местности[3], из которой был сделан вызов, и в которой открыта «вакансия», описанная в экземпляре SCP-2532, материализуется популяция живых существ, неизвестных современной науке (SCP-2532-A)[4]. SCP-2532-А встраивается в местную экосистему, заполняя ранее незанятые экологические ниши. На сегодняшний день известно, что каждая новая популяция SCP-2532-А уже является хорошо приспособленной к выживанию в соответствующих средах и экосистемах.

Приложение 1: Содержание объявления на примере экземпляра SCP-2532-28

+ Открыть
- Закрыть
  • Ведётся поиск новых работников

++++ Открыта вакансия: Очиститель лиственных лесов от мёртвой растительности.

  • Вы получаете возможность работать в тесном контакте с окружающей Вас природой.
  • Питание и жильё оплачиваются работодателем.
  • Дружелюбная атмосфера на новом рабочем месте.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, позвоните по телефону (███)-███-████.

Приложение 2: Сокращенный перечень вариантов SCP-2532 и SCP-2532-А.

Экземпляр SCP-2532 Описание работы Описание возникающей популяции SCP-2532 - A
SCP-2532-1 Кормление птиц. Небольшие бескрылые насекомые, которыми питаются птицы в городах. Зрелые самки после оплодотворения выбираются на открытое пространство, чтобы быть заметнее для животных-охотников. Яйца очень прочные, и часто сохраняют жизнеспособность после прохождения через пищеварительный тракт птиц. Личинки вылупляются из них, находясь на больших расстояниях от первоначального местоположения родителей.
SCP-2532-17 Уход за домашними животными. Разновидность крупных кошачьих, обладающих чертами сумчатых. Особи активно исследуют городские районы и похищают домашних кошек. Затем эти существа начинают заботиться о похищенных животных так, как если бы они были их детёнышами. В конце концов похищенные кошки становятся частью стаи; имеют место случаи межвидового скрещивания. Особи в основном питаются грызунами, птицами и маленькими собаками.
SCP-2532-28 Очистка лесов от мёртвой растительности. Разновидность шестиногих рептилий с длиной тела около 2,2 м. Рептилии, судя по всему, являются растительноядными детритофогами, поскольку поглощают большое количество мёртвой растительности, которая скапливается на лесной подстилке, а затем выкапывают норы и залегают в них в спячку на время переваривания пищи. У данных особей нет естественных врагов; они не ведут хищнический образ жизни.
SCP-2532-59 Было присвоено обозначение SCP-████ Мониторинг колебаний радиационного фона на АЭС с целью обеспечения безопасности труда. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
SCP-2532-103 Возложение цветов к могилам. Разновидность неядовитого гриба. Его плодовые тела имеют красную окраску, а шляпки отдалённо похожи на цветочные бутоны. В основном растёт на кладбищах, предположительно из-за больших количеств разлагающейся материи.
SCP-2532-142 Борьба с вредителями. Бестелесные челюстные аппараты, похожие на челюсти ископаемой акулы мегалодона (Carcharocles megalodon). Способны к самостоятельному перемещению по воздуху. Отверстие между челюстями ведёт в пищеварительный тракт, предположительно, находящийся в карманном измерении. Данные существа в основном охотятся на сизых чаек (Larus canus).

  1. Полный перечень условий содержания и описаний особей SCP-2532-A приведён в Каталоге 2532-Альфа. ↩︎

  2. Таких организаций не существует. ↩︎

  3. Радиус действия аномалии составляет от 1 до 12,7 км. ↩︎

  4. Зарегистрированы как аномальные, так и неаномальные виды. ↩︎