SCP-2538 - Идеальное бегство
+4

Объект №: SCP-2538

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Оружие, броню и прочие предметы, материализующиеся внутри SCP-2538, запрещается выносить за пределы камеры содержания. SCP-2538 должны всегда посменно охранять два сотрудника службы безопасности.

Описание: SCP-2538 — это большой автофургон с пассажирскими сиденьями в задней части салона. Внутри него также есть несколько контейнеров. Боковые окна автомобиля закрыты грубо обработанными металлическими пластинами. SCP-2538 не имеет номерных знаков, определить его марку невозможно. Поэтому неизвестно, какая компания произвела SCP-2538 и кто ранее был его хозяином. На левом боку машины нарисован символ в виде треугольника, под которым написаны буквы «С. Р.».

Если открыть одну из дверей SCP-2538 снаружи, то в задней части салона материализуются различные предметы, среди которых имеются следующие:

  • 4 тактических бронежилета
  • 4 заряженных автомата M4A1
  • 2 мешка пластинчатых взрывчатых веществ
  • 4 маски в виде голов различных животных[1]
  • 20 магазинов с патронами калибра 5.56x45 мм НАТО

Если закрыть и вновь открыть двери SCP-2538, появится новый набор вышеописанных предметов, а предыдущие тем временем исчезнут вне зависимости от того, где они будут находиться. Предметы, помещённые в заднюю часть салона SCP-2538, также исчезают в момент материализации нового комплекта. Любые повреждения, нанесённые SCP-2538, восстанавливаются, когда на объект никто не смотрит.

Агенты Фонда обнаружили SCP-2538 в складском помещении, принадлежащем компании «Грузовой партнёр», на окраине сербской столицы Белграда. В бардачке SCP-2538 был найден мобильный телефон. После постановки объекта на содержание количество крупных правонарушений в Белграде значительно снизилось.

Приложение 2538/01 02.04.10: В голосовой почте телефона, извлечённого из бардачка SCP-2538, сохранилось несколько сообщений. Самое старое было получено за 3 месяца, а самое новое — за два дня до постановки объекта на содержание. Расшифровка сообщений доступна для сотрудников с уровнем допуска 2 или выше.

+ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К РАСШИФРОВКАМ СООБЩЕНИЙ ИЗ ГОЛОСОВОЙ ПОЧТЫ [ВВЕДИТЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ]
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН [ЗАКРЫТЬ ФАЙЛ]

Имя звонящего: Драган

Марко, торговец подогнал нам дополнительные детали. Думаю, ты сможешь найти для них применение, в отличие от него. Через 2 часа я подъеду к складу, там и поговорим.

Имя звонящего: Драган

Марко, я только что получил фото, машина просто конфетка. У меня тут сейчас запланирована небольшая встреча, похоже, у нас скоро будет работёнка.

Имя звонящего: Драган

Наконец-то для фургона появилось дело. Это как-то связано с банками или вроде того. Ещё я хочу позвонить одному старому другу, он тоже обещал помочь с работой. Как только смогу, звякну тебе.

Имя звонящего: Драган

Мне удалось заключить выгодную сделку. У этого синдиката тугие карманы, Марко, а дополнительные динары нам с тобой не помешают. Скоро они с тобой свяжутся, поговори с их представителем и сделай всё так, как он скажет. Он пока ещё ничего не знает про фургон, пусть это будет сюрприз для него, ты уж устрой всё по высшему разряду, лады?

Имя звонящего: Представитель С. Р.

Разрешите представиться, я Марков из «Корпорации Рихтера». Ваш небольшой проект привлёк наше внимание. Поскольку сделка была заключена успешно, я рад приветствовать вас в рядах нашей компании. Ваша машина будет очень полезна для наших операций. С её помощью мы заработаем целое состояние, и я хочу поблагодарить Вас за это лично. Я перезвоню позже, г-н Вукович. Самое главное — знайте своё место.

Имя звонящего: Марков

Марко, из-за недавних событий, повлёкших за собой потерю товара, мы вынуждены отказаться от использования Вашей машины. Из-за Ваших расходов на «инструменты» и «батарейки» мы уже лишились 30 000 динаров. Если у Вас есть какие-либо возражения, давайте обсудим их на заранее запланированной встрече. Не забывайте — знайте своё место, г-н Вукович.

Имя звонящего: Марков

Г-н Вукович, у моей организации есть предложение для Вас. Вашим транспортным средством заинтересовался один из наших многих клиентов, его зовут Виктор, он сотрудничает с нашим Багряным отделом. Если Вы заинтересованы, приезжайте на фургоне завтра к своему складу к 14:00. Заранее благодарю, все возникшие вопросы можно будет решить в ходе заключения договора.

Имя звонящего: Драган

Марко, МАРКО! Марко, слушай, ты... чёрт, ты должен немедля бежать из города, любым путём! Синдикат сел нам на хвосты, им нужен твой фургон... они... чёрт. Один из их головорезов пытался пристрелить меня, времени у меня мало, братан, тебе надо валить из города, уничтожь машину, или спрячь... чёрт, стой, у меня идея. Помнишь, ты говорил что-то про организацию каких-то суперсекретных типов, которые любят тащить и ставить на содержание всякие паранормальные фиговины. Я не знаю, как... но тебе надо привлечь их внимание. Я... Мне кажется, это конец, братан. Береги себя, Марко.

Имя звонящего: НЕ ОТВЕЧАТЬ

Марко, ты всегда был для нас бесполезен. Мы отследим тебя и найдём вместе с фургоном, и я позабочусь о том, чтобы ты не ушёл от наших снайперов, что почти удалось твоему дружку Драгану. Ты бы мог кататься как сыр в масле, Марко, но теперь пришла пора прощаться с жизнью, мелкий сербский крысёныш. О, как же я буду радоваться, когда мешок с твоим трупом доставят к порогу дома Виктора. А пока, желаю всего плохого.

Ведётся поиск информации по потенциальной связанной организации «Синдикат Рихтера», упоминавшейся в сообщениях. Местонахождение «Марко» и прочих ЛПИ неизвестно.


  1. Их видовая принадлежность различается при каждой новой материализации, хотя чаще всего попадаются маски в виде голов насекомых и паукообразных. ↩︎