SCP-2542 - Мелет медленно, но...
+4

Объект №: SCP-2542

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание SCP-2542 в настоящее время сосредоточено на обнаружении и уничтожении любой информации о данном феномене. Для этого следует нейтрализовывать все найденные экземпляры SCP-2542-A, а также оказывать помощь представителям правоохранительных органов в поисках экземпляров SCP-2542-A, находящихся в незаконном обороте.

ИИ Фонда (АТЛС-20 и ГРГН-04) занимаются мониторингом веб-сайтов, посвященных употреблению наркотических средств и использованию предназначенных для этого принадлежностей, а также веб-сайтов, посетители которых с большой вероятностью могут заниматься подобного рода деятельностью, на случай обнаружения упоминаний SCP-2542, SCP-2542-A или описаний События ДИОНИС-12.

От SCP-2542-A нужно избавляться силами сотрудников класса D, страдающих от наркотической зависимости, но не имеющих пристрастия к кражам. Всех сотрудников класса D, переживших Событие ДИОНИС-12, следует допрашивать. Погибших в ходе этого события расходников необходимо заменять новыми. Если в течение 4 месяцев с сотрудником класса D, не демонстрирующим агрессивного поведения, не происходит новых Событий ДИОНИС-12, то его разрешается обработать амнезиаками и отпустить на свободу.

Исследовательский персонал, занимающийся изучением SCP-2542 и SCP-2542-A, каждую неделю должен проходить обязательный диагностический тест на наркотики. Отказ от данной процедуры или получение неудовлетворительных результатов после её прохождения повлечёт за собой обработку амнезиаком класса C, понижение в должности и перевод в другую Зону Фонда.

После 01.03.2012 проведение экспериментов, предусматривающих кражу SCP-2542-A у SCP-2542, было запрещено.

Описание: SCP-2542 – это гуманоидное существо неизвестного вида и происхождения, обитающее внутри самосодержащегося карманного измерения. Чтобы получить доступ в измерение SCP-2542, нужно либо заранее знать о существе и его природе, либо иметь сильное желание заключить с ним торговую сделку. Никаких процедур при этом выполнять не надо, процесс переноса произойдёт примерно через три минуты после того, как субъект подумает о торговле с существом. Если субъект употребит SCP-2542-A, знание об SCP-2542 перестанет быть обязательным условием для того, чтобы произошёл процесс переноса.

SCP-2542-A – это растение, которое, судя по внешнему виду, запаху и содержанию тетрагидроканнабинола, представляет собой коноплю, но тем не менее, является родственным растениям из рода Rafflesia. Основным аномальным свойством SCP-2542-А является его явная неразрушимость. И хотя растение можно истолочь в мелкий порошок, его частички могут быть уничтожены посредством сжигания только субъектом, который хочет достичь состояния наркотического опьянения.

С любым субъектом, использовавшим SCP-2542-A для достижения состояния наркотического опьянения, происходит Событие ДИОНИС-12 в тот момент, когда тетрагидроканнабинол полностью выводится из его системы кровообращения. В ходе События ДИОНИС-12 субъект внезапно исчезает и появляется в карманном измерении SCP-2542. Лица, попавшие в измерение SCP-2542 в ходе События ДИОНИС-12, рассказывали, что за всё время пребывания там чувствовали себя неуверенно и неловко, по большей части из-за неосведомлённости SCP-2542 в вопросах человеческой биологии.

Если человек попадает в измерение SCP-2542 с намерением получить SCP-2542-A, SCP-2542 с радостью предложит заключить сделку, которая обычно будет предполагать выгоду для покупателя. Неизвестно, поступает ли существо так из дружелюбных намерений или просто пытается распространить SCP-2542-A. SCP-2542 принимает деньги, долговые расписки и объекты, с которыми у субъекта связаны какие-то важные воспоминания. Стоит отметить, что SCP-2542 не предпринимает попыток взыскания долгов со своих клиентов. Несмотря на это, все люди, с которыми произошло Событие ДИОНИС-12, испытывают дискомфорт в присутствии SCP-2542. Как правило, с одним субъектом не происходит более трёх событий ДИОНИС-12, однако Фонду известны лица, с которыми данное событие происходило более десяти раз.

SCP-2542 ведёт себя дружелюбно по отношению ко всем субъектам, кроме тех, которые пытаются украсть у него SCP-2542-A. На любые виды кражи существо реагирует крайне агрессивно и в конце концов убивает субъекта. Его останки через неделю материализуются в том месте, где он исчез, хотя тела некоторых субъектов появляются только спустя шесть месяцев. Вскрытие тел показало, что, даже несмотря на нестандартные полученные травмы, субъекты оставались живы на протяжении всего времени пребывания в измерении SCP-2542.

Интервью 2542-1A:

+ Открыть

Об SCP-2542-A стало известно после того, как в Кливленде, штат Огайо, произошло нехарактерное и беспрецедентное увеличение незаконного оборота конопли, также связанное с серией жестоких убийств, последовавших за некими «невозможными исчезновениями». Когда выяснилось, что конопля обладает свойством неразрушимости при нормальных условиях и является близкородственной раффлезии, Фонд вмешался в расследование с целью поиска причастных к этому инциденту лиц.

Вскоре выяснилось, что рост оборота конопли был связан с человеком по имени Даниель Шеридан (ЛПИ-2542-1). А поскольку он работал простым продавцом в местном книжном магазине, методы, с помощью которых он мог бы производить и/или добывать SCP-2542-A, были определены как аномальные, поэтому агенты Фонда занялись проведением интервью с субъектом. Далее следует протокол первого интервью, в котором рассказывается об истинной природе SCP-2542.

Опрашивающий: Вам удобно? Не хотите ли чего-нибудь выпить?

Даниель Шеридан: Если я чего-то и хочу, так позвонить своему адвокату. Я не причастен ни к одному из недавних убийств. Это всё он виноват.

О: Сейчас мы как раз пытаемся получить недостающую информацию, г-н Шеридан. Не могли бы Вы более подробно рассказать, кем является этот самый «он»?

Д.Ш.: Пор’ч. Похоже на какое-то дурацкое эльфийско-демоническое имя. П-О-Р-апостроф-Ч. Господи. Ебать-копать. Наверно, я похож на психа. Вы ведь мне ни разу не верите, так ведь?
 
О: Я не смогу помочь Вам, пока Вы не расскажете мне всё начистоту. И неважно, на кого Вы будете при этом похожи. Как Вы встретились с этим существом?

Д.Ш.: Я его не призывал, ничего подобного. И не продавал ему душу. Просто… ну не знаю. Мне просто очень сильно захотелось чем-нибудь упороться. Очень-очень. А потом… ну хрен знает. Я замечтался, и, похоже, он услышал меня.

О: Значит, та марихуана, которую Вы распространяли, была получена от Пор’ча?

Д.Ш.: Я не знаю, выращивает ли он её сам или нет. Или как он её выращивает. Эээ, как бы сказать, он живёт не здесь. Хрен его знает. Он живёт не там, где мы.

О: Пожалуйста, объясните подробнее, г-н Шеридан.

Д.Ш.: Если наступает ломка или очень хочется пыхнуть, то достаточно всего лишь, ну не знаю, подумать о нём и закрыть глаза. И мгновенно окажешься там. Там сыро. И вонища ужасная. Ещё там темно, но не настолько, чтобы ничего не видеть. Вокруг разные светящиеся штуки, но они маячат где-то вдали. Ещё там жарко. И растут такие страшные грёбаные уродские вонючие цветы, ну, знаете, наверное? Один похож на покемона, а другой – на хуй, видели такие? Они там растут повсюду. И вокруг, эээ, всё такое гнилое. Вот в этом месте он и живёт. Сейчас, наверно, Вы думаете, что я свихнулся.

О: Мне доводилось слышать куда более странные рассказы. Продолжайте.
 
Д.Ш.: Он живёт в такой, эээ, избе. В которой полно тараканов. И ещё шумно. И чем чаще ты к нему приходишь, тем жарче там становится. Но как же там роскошно, мужик. У него есть клетки с жуками, которые постоянно дерутся друг с другом, а рядом стоят огромные грёбаные бочки с травой. И это добротная дурь. Фиолетового цвета. Запах у неё просто райский, и мне нравилось сидеть рядом с бочками, потому что в остальной части дома вонь просто невыносимая. И тараканы повсюду ползают, блин.

О: Можете описать его внешность?

Д.Ш.: Он большой. Всегда высокого роста. У него странные уши. Иногда они длинные и заострённые, как у грёбаного эльфа, но иногда их у него нет, вместо них какие-то жуткие дырки. Такая же фигня, как у ящерицы. Временами у него на шее видна татуировка. Каждый раз в виде чего-то мерзкого. Очень часто там было нарисовано что-то бессмысленное. Такое чувство, что он встретил какого-то тёртого калача и решил ему подражать.
 
О: Можете привести пример этого изображения?

Д.Ш.: Пистолет с пиздой.
 
О: Ясно. Продолжайте.

Д.Ш.: Ну, даже не знаю. Мне казалось, что он был какой-то странной штукой, которая пыталась притворяться человеком. У него всегда так чертовски жарко и влажно, но зато травка просто зачётная. И ещё я прочухал, что… ну… он вообще не просекает, каких денег на самом деле стоит вся эта благодать. Я помню, что в первый раз он отсыпал мне триста грамм всего за пятьдесят баксов. Это какое-то безумие. Вообще, бля, вот просто взял и отсыпал. И даже глазом не моргнул. Хотя, кажется, я знаю, почему не моргнул, ему в это время туда жук залез или ещё какая-то хрень. Но я подумал, что теперь мне достаточно лишь тусоваться с этим… эээ… продавцом волшебной травки, и покупать шмаль у него. Мне раньше приходилось общаться со всякими стрёмными и неприятными барыгами, но с этим мужиком стоило вести дела. Ну да, он говорил мне много странных вещей. И выполнял какие-то странные действия. Иногда я мог заработать головную боль, просто взглянув на него, но трава, которую он мне сбывал, легко могла дать сто очков вперед тому, что я пробовал до этого…
 
Ну, и еще он был, как бы сказать, добр со мной. Мне всегда казалось, что он готов помочь мне с разными проблемами. Всегда говорил со мной на равных, без всякого дерьма. А поскольку он был чудаковатым демоном-эльфом, я подумал, что ему могут понравиться всякие вещицы, к которым испытываешь привязанность, ну, понимаете, о чём я? Ведь всем известно, что в них содержится волшебство. И я не знаю, занимался ли он этим, чтобы казаться добряком, или правда не имел всяких задних мыслей, но однажды я принёс ему тот фиговенький пластмассовый крестик, который мне бабушка подарила, когда мне было десять лет, так он по-царски отвалил мне чуть ли не килограмм травы или около того.

О: Он когда-нибудь отказывался от обмена?

Д.Ш.: Однажды я предложил ему карту памяти от моей старой PlayStation 2. Он ответил, что ненавидит геймеров и их игры. Но всё равно отсыпал пару сотен граммчиков в качестве извинения. Как я уже говорил, он вёл себя очень странно, но мне думается, что в глубине души он всё-таки был хорошим парнем.

О: Даже несмотря на то, что он стоит за всеми этими убийствами?

Д.Ш. Я рассказал про него своему корешу. Кстати, кореша звали Джонни. Мне нужно было ещё с кем-то поделиться этой дурью. Нужно было найти кого-то, кто помог бы её толкать. Я рассказал Джонни, как выйти на Пор’ча, и он всё сделал в соответствии с моими указаниями. Мне нравилось с ним вести дела. Мы с ним со школы были вместе. Но он всегда был жадным. Всегда любил трепать языком. Он и этот секрет не удержал в себе. Тупая была затея.

О: Почему Пор’ч причинил вред Вашему другу?

Д.Ш.: Джонни начал у него понемногу приворовывать. Рассказал своим дружкам про волшебного эльфа, у которого мы берём дурь. Они тоже стали у него таскать шмаль, но в конце концов Пор’ч их спалил.

О: Почему Вы думаете, что именно Пор’ч стоит за всеми этими исчезновениями?

Д.Ш.: Когда я пришёл к нему в последний раз, у него в хате было жарко, как в аду. Тогда я перетрусил сильнее обычного. Он был весь сделан из зубов и тьмы, и воняло от него просто ужасно. Он был похож на растение, но чувствовалось в нём что-то такое резкое и пронзительное. Вроде острого камня. Я обоссался. Помню, он сказал мне, что я плохой друг, потому что привёл в его дом воров. А дальше уже как-то не очень хорошо помню. И он даже не говорил слова, а скорее выкрикивал их. После этого я больше его не видел. Неделю спустя нашёлся изуродованный труп Джонни. Люди думали на меня и на барыг-конкурентов. А потом произошло всё остальное.

О: Как Вы считаете, Пор’ч причастен к исчезновениям и появлениям людей, употреблявшим марихуану, которую Вы получили от него?

Д.Ш.: Ну, в этом есть смысл. Мне всегда казалось, что он хочет найти себе друга. Он не стал бы делиться со мной всем, если бы ему не нужно было что-то взамен. Ему нравилось, когда я заходил в гости. Думаю, он ещё найдёт себе нового кореша. Надеюсь, что никто больше не будет брать у него дурь. Никогда бы не подумал, что он слетит с катушек. Хорошо, что меня он не поймал.

О: Спасибо, г-н Шеридан. Подождите пока здесь, а я схожу и узнаю, чем мы можем Вам помочь.

Используя полученную информацию, Фонд поставил на содержание SCP-2542, существование которого было подтверждено с сотрудниками класса D, употребившими SCP-2542-A и активировавшими Событие ДИОНИС-12. Даниэль Шеридан был обработан амнезиаками и осуждён за торговлю наркотиками. Причиной убийств были объявлены агрессивные действия со стороны конкурирующих наркоторговцев.

Протокол экспедиции 2542-3C:

+ Открыть

После десяти успешных активаций События ДИОНИС-12 сотрудник D-2542-34 был оснащён звуко- и видеозаписывающеим оборудованием. D-2542-34 было приказано украсть образец SCP-2542-A, чтобы проверить, повлияет ли близость его отношений с SCP-2542 на обычную реакцию существа на кражу. D-2542-34 дано задание призвать SCP-2542 и получить у него разрешение на вход.
 
Как только D-2542-34 входит в измерение SCP-2542, камеры начинают работать со сбоями. Сенсоры регистрируют температуру 39°C. Видимость очень плохая, повсюду из грязи растут раффлезии и аморфофаллусы титанические.

D-2542-34: Как не крути, а всё равно мерзкая картина.
 
БАЗА: D-2542-34, не могли бы Вы исследовать почву?

D-2542-34 в течение нескольких минут противится приказу, однако его удаётся уговорить погрузить руку в грязь. Выясняется, что это чёрная глина, смешанная с солоноватой водой. Признаков жизни в воде не обнаружено.

БАЗА: Достаточно. Проследуйте к SCP-2542.

По мере того, как D-2542-34 идёт всё дальше в темноте, температура повышается до 41°C. Наконец, D-2542-34 подходит к строению, являющемуся домом SCP-2542. Это хижина, сделанная из гнилых брёвен, размеры которой меняются через непоследовательные промежутки времени. D-2542-34 подходит к двери, из-за которой с каждым его шагом всё громче доносится пение насекомых, видовая принадлежность многих из которых не определена.

SCP-2542 открывает дверь и с порога приветствует D-2542-34. Сенсоры регистрируют температуру выше 45°C. Внутри дома, в соответствии с описаниями, стоят контейнеры, заполненные SCP-2542-A, а также клетки с жуками неопределённого вида.

SCP-2542 лишён одежды и имеет облик гуманоида без сосков и с древесными корнями вместо гениталий. У него длинные заострённые уши, мочки которых проколоты костями неизвестного животного. Его тело непрерывно колеблется и трясётся.

SCP-2542: Прости, что я тут расхаживаю голышом, мужик. У меня как раз начался жучий час. Ты ведь знаешь, что представляет собой жучий час, мужик?

D-2542-34 кивает и пытается не смотреть на тело существа. SCP-2542 поднимает с пола промокший халат из обесцветившейся от времени ткани и покрытый грибами разных видов, и надевает его.

D-2542-34: Ух, Пор’ч, а почему у тебя тут вечно такая жарища?

SCP-2542: [Рот существа расширяется, предположительно, оно пытается изобразить улыбку.] Я люблю поддать жару. Это немного действует мне на нервы. Но когда что-то мне действует на нервы, я начинаю лучше соображать, сечёшь?

D-2542-C кашляет и смотрит в пол, покрытый насекомыми неопределённых видов и животными, похожими на лягушек с панцирями. В кадре появляется SCP-2542, который начинает разговор с субъектом.

SCP-2542: Ну, и что же тебе надобно, здоровяк? Смотри, какие знатные тварюшки у меня водятся. Хочешь кусочек? Фантастическая вещь, мне нравится.

SCP-2542 поднимает с пола животное, похожее на лягушку, и откусывает ей голову с передними лапами. Остаток тушки он предлагает D-2542-34, который отказывается..

D-2542-34: Слушай, а ничего, если я возьму у тебя дури в долг? У меня… ну… типа… ты знаешь. Они не дают мне денег.

SCP-2542 издаёт хриплый скрипящий звук, предположительно, символизирующий смех.

SCP-2542: Каждый из нас в душе добр, мой белый и пушистый друг. Кто в жучиный час приходит, много плана тут находит. Сечёшь? Все мы добрые. Все мы любим друг друга. Ты пришёл как раз вовремя. Есть у меня для тебя кое-что.

Тело SCP-2542 растягивается и начинает совершать колебательные движения; предполагается, что таким способом он хочет успокоить своего собеседника. Как только SCP-2542 поворачивается спиной и уходит вглубь дома, D-2542-34 пытается достать пригоршню SCP-2542-A из ближайшей кадушки.

D-2542-34 незаметно отходит в сторону вместе с SCP-2542-A, как вдруг из темноты появляется рука SCP-2542 и хватает его за кисть. В этот момент датчики регистрируют повышение температуры до 50°C. SCP-2542 издаёт протяжный квакающий звук. D-2542-34 кричит, поскольку кожа с его руки в том месте, где её держит SCP-2542, начинает отпадать.

SCP-2542: Я ведь мог дать тебе куда больше. [В этот момент голос SCP-2542 искажается, как будто он говорит под водой.] У меня ведь найдётся для всех и каждого.

D-2542-34: Они меня заставили! Они меня заставили! Они…
 
Передающее оборудование отключается. Труп D-2542-34 спустя месяц появился в его комнате в общежитии сотрудников класса D. Он был весь покрыт следами от укусов неизвестных насекомых. Поскольку они находились на различных стадиях заживления, было выдвинуто предположение, что субъект ещё был жив во время нанесения ран. Его желудок и лёгкие были заполнены мелко перемолотой SCP-2542-A, что, вероятно, и послужило причиной смерти.