SCP-2547 - Собачья жизнь
+4

Объект №: SCP-2547

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за природы SCP-2547 эффективное сдерживание феномена в данный момент не представляется возможным. Населенные пункты, в которых чаще всего появляется SCP-2547, находятся под постоянным удаленным наблюдением; при первой возможности следует производить эвакуацию населения. Над населенными пунктами, в которых произошло событие проявления SCP-2547, следует распылять с воздуха амнезиак класса А после окончания аномального воздействия.

Описание: SCP-2547 представляет собой стаю из приблизительно 4000 животных, относящихся к семейству Псовые[1]. Особи SCP-2547 не испытывают потребности в пище и воде. Вся стая становится агрессивной и начинает проявлять враждебность, если попытаться хоть как-то нанести ей вред или убить любую из особей SCP-2547. Особи SCP-2547, отделенные от стаи, мгновенно исчезают, если не находятся под прямым наблюдением, и возвращаются в ее состав. Анализ ДНК показал, что особи SCP-2547 генетически идентичны людям.

SCP-2547 появляется в маленьких городках в американских штатах Монтана, Вайоминг, Юта, Невада, Нью-Мексико, Аризона, а также в южной части Калифорнии. Обязательным условием является наличие в городе источника питьевой воды и церкви, кроме того, население города должно составлять менее 3 000 человек. События проявления происходят только между 1 июня и 31 августа. В это время температура в округе поднимается выше 32 градусов Цельсия, а выпадение осадков полностью прекращается.

События проявления SCP-2547 обычно происходят по следующему сценарию.

СТАНДАРТНОЕ СОБЫТИЕ SCP-2547
СТАНДАРТНОЕ СОБЫТИЕ SCP-2547

Прибытие: Между полуночью и 4:00 утра в городе происходит отключение электроэнергии. Особи SCP-2547 берут город в кольцо и препятствуют любым попыткам побега, в том числе и на транспортных средствах, что приводит к мгновенной агрессии со стороны SCP-2547.

Спустя три дня после прибытия: Спустя три дня после появления особей SCP-2547 основной источник питьевой воды в городе полностью пересыхает. В город входит койот-самец, одетый в кожаное пальто, по фасону соответствующее его фигуре, и со старым деревянным распятием на шее. Это существо, которому было присвоено обозначение SCP-2547-1, именует себя как Преподобный. SCP-2547-1 способен к прямохождению, а также умеет говорить человеческим голосом.

Время между появлением SCP-2547-1 и отбытием: SCP-2547-1 поселяется в церкви и четыре раза в день выступает с проповедями, которые обычно представляют собой резкую критику в адрес современного общества, которое забыло SCP-2547-1 и его родных братьев и полностью утратило воображение. В конце проповеди SCP-2547-1 предлагает всем присутствующим выменять у него немного воды, хотя и не уточняет, что именно он хочет получить взамен.

SCP-2547-1 принимает в качестве оплаты любые виды мяса, перец, кремневые наконечники стрел, ножи, кнуты, кожи, мешковину, ремни, колючки кактуса сагуаро, битое стекло, выпавшие зубы, галстуки, резные статуэтки, трупы домашних кошек, янтарь, холщовую обувь, пейотль, жевательный табак, серу, мужские сорочки на пуговицах, черепа животных, сексуальные услуги и рукописные рассказы, в которых SCP-2547-1 выступает как главный герой.[2] SCP-2547-1 хранит все преподнесенные ему дары в церкви, поручая их охрану особям SCP-2547.

Если SCP-2547-1 посчитает подношение приемлемым, то изрыгнет из пасти 60-120 литров воды. Если подношение не устраивает SCP-2547-1, то он превращает дарителя в животное семейства Псовые, которое присоединяется к SCP-2547. Субъекты, подвергшиеся превращению, полностью теряют разум и воспоминания о своей прошлой жизни.

Отбытие: В следующее полнолуние после появления SCP-2547-1 SCP-2547 и -1 покидают город со всеми собранными дарами.

Фрагмент одной из проповедей SCP-2547-1, приводимый здесь в качестве примера:

Вы спрашиваете меня, кто я. Я спрашиваю вас, где я? В начале было слово, и было это не слово, а вой. Где я, в мясистом мозгу, заключенном в темницу из костей, что истекает морской водой и исторгает искры? Где я нахожусь в этом вашем питательном бульоне? Действительно ли я свят? Был ли я распят? Был ли я когда-то частью каждого из вас и жил в той глубокой бездне разума, из который вы извлекаете самые дикие рассказы и самые странные желания? Я преподнес вам дар, который спас вас. Я мог бы стать новым Эдемским садом, я бы заботился о вас, как пастырь о своих овцах. Я научил вас лгать. И вы, ничтожные безмозглые обезьяны, что живут в сплошном обмане, вы забыли меня!? Вы променяли меня на змея, что ползает по земле!? [SCP-2547 начинает рыдать.] Я даровал вам сказания. Вы когда-то поклонялись мне. И теперь вы испытываете отвращение. Еретик, скажете вы? Нет. Я - мученик, как и ваш любимый плотник. Вы не осмеливаетесь смотреть на меня, потому что боитесь гореть в геенне огненной. Тогда пусть будет посему. Позвольте мне быть чем-то, что сможет показать вам ваше истинное отражение. Вы сами себя наказали. Вы уподобились жене Лота, которая оглянулась, чтобы увидеть пылающий Содом.

Опрашивающий: агент Миллер

Опрашиваемый: SCP-2547-1

Вступление: Агент Миллер был отправлен с заданием в город ██████████, штат Юта, который мог стать потенциальной целью для SCP-2547. Событие проявления имело место 12.06.15. При себе агент Миллер имел 4.5 г янтаря и достаточное количество воды, чтобы прожить в течение 3 месяцев. Он преподнес дар SCP-2547-1, но попросил его предоставить ему информацию вместо воды.

<Начало записи>

SCP-2547-1: О, как прекрасно. Посмотри! Гляди, там внутри застряла муха.

Агент Миллер: Какая ирония. Со мной произошло практически то же самое.

SCP-2547-1: Ха! А ты смешной! Ты мне нравишься. [SCP-2547-1 хватает лапами голову агента Миллера и целует его. Агент Миллер не отвечает.] Хм? Нет? Ну ладно. Сейчас налью тебе водички.

Агент Миллер: У меня достаточно собственных запасов.

SCP-2547-1: Хитрец. Сразу видно, что ты человек непростой, и знаешь, где собака порылась, уж прости за каламбур. Меня это даже немного смущает. Но! Чего же ты желаешь получить от меня?

Агент Миллер: Я хотел бы узнать больше о тебе. Чего ты хочешь. Почему ты этим занимаешься. Кто ты.

SCP-2547-1: Три вопроса! С легендами ты знаком, молодец! Восхитительно. Чего я хочу? Вот как думаешь, красавчик, становился ли ты когда-нибудь объектом чьих-либо фантазий? Бьюсь об заклад, что да. Если так, то ты бы никогда не захотел, чтобы это прекращалось. Далее, почему я этим занимаюсь? Говоря вашим языком, делаю себе рекламу. Героями мифов и легенд стали какие-то бездари да бесхребетники. Я хочу вернуться в свои старые охотничьи угодья. Но, увы, мифы и легенды уже не те, что в былые времена, и распространяются иначе. Поэтому я и решил применить такой... неортодоксальный подход. Относительно того, кто я, скажу так - ваш род знаком со мной. Вы знаете, кто я. Но не та ваша часть, что знает, как считать и чертить линии, а та, что готова рисовать, и петь, и трахаться, и скакать козлом. Я - часть вас, а вы - часть меня. Ты тоже знаешь, кто я такой, красавчик. Тебе лишь надо приглядеться повнимательнее. Все, что ты ищешь, находится прямо у тебя под носом, правду говорю.

<Конец записи>

SCP-2547-1 отказался отвечать на дальнейшие вопросы и покинул город 18 дней спустя. Агент Миллер пытался получить больше информации, но SCP-2547-1 уклонялся от разговоров на какие-либо темы и постоянно склонял агента Миллера на половой акт.

После возвращения агента Миллера был приведен в действие протокол ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА, который представляет собой обширную кампанию в СМИ, направленную на внедрение образа SCP-2547-1 в произведения массовой культуры. Среди прочего были предприняты следующие меры:

  • Выпуск серии детских книг, содержащих переработанные мифы и легенды индейцев юго-запада США.
  • Создание граффити, изображающего койота в кожаной куртке и солнцезащитных очках, с курительной трубкой, стилизованной под распятие.
  • Создание интернет-мема по типу "Advice Dog" под названием "Койот-извращенец".
  • Выпуск телесериала под названием "Пустынные ангелы", в котором рассказывается о секте гедонистов, возглавляемой человеком по имени Латранс, бросившей вызов привычному порядку.
  • Выпуск компьютерной игры о пилоте космического корабля с позывным "Койот Один", который потерпел крушение на незнакомой планете в пустыне.
  • Организация выставки современного сюрреалистического искусства в бостонском музее Изабеллы Стюарт Гарднер, посвященной странной религии, центральной фигурой в которой является получеловек-полупес. Экспонаты представляют собой фигуры из проволоки и чучела.
  • Выпуск совместного музыкального альбома альтернативного исполнителя ██████ ██████ (фронтмен альтернативной фолк-группы ███ ████) и рэпера █████ ████. В песнях упоминается некая сущность под названием Канис, которая является олицетворением животных страхов и желаний, с которыми важно постоянно бороться, чтобы быть цивилизованным человеком.

После приведения в действие протокола ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА частота появления SCP-2547 снизилась на 30%, но SCP-2547-1 больше не принимает в качестве подношения рукописные рассказы со своим участием. В результате этого размер стаи SCP-2547 в ходе каждого события проявления стал возрастать в среднем на 15%.


  1. В составе стаи были замечены собаки, лисицы, волки, койоты, шакалы и динго. ↩︎

  2. SCP-2547-1 питает особую любовь к произведениям подобного рода и награждает дарителя значительным количеством воды, даже большим, чем в обмен на услуги сексуального характера. ↩︎