SCP-2563 - Кости раздора
-2

Объект №: SCP-2563

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2563 окружен изгородью по периметру, который должен патрулироваться как минимум 6 членами МОГ Омикрон-3. Всех гражданских лиц, обнаруженных на территории SCP-2563 или рядом с ней, нужно выводить за её границы под предлогом того, что они проникли в частный природный заповедник. Субъектов, ставших свидетелями проявления аномальных свойств SCP-2563, следует обработать амнезиаками класса А.

Описание: SCP-2563 – это участок земли округлой формы площадью около 1,7 км^2^, расположенный в национальном парке Каиахога Вэлли, штат Огайо. Скелетные останки любого мёртвого организма или их эквиваленты[1], доставленные на территорию SCP-2563, оживают и начинают свободно двигаться по округе. Подобные существа далее обозначаются как экземпляры SCP-2563-1. Под воздействие аномалии также попадают и окаменелые останки. Ожившие скелетные ткани мгновенно теряют все сверхъестественные свойства, оказавшись за пределами SCP-2563. SCP-2563 никак не влияет на скелеты живых организмов и прочие органические ткани.

Экземпляры SCP-2563-1 постоянно пытаются отыскать и убить любой организм, обладающий скелетом, и не выполняют каких-либо других действий. SCP-2563-1, похоже, не замечают присутствия беспозвоночных животных и игнорируют прочие экземпляры SCP-2563-1 (хотя иногда отдельные особи могут объединять усилия друг с другом и действовать сообща во время охоты[2]) Пока что неизвестно, каким образом экземпляры SCP-2563-1 могут воспринимать окружающую обстановку, или какая сила удерживает их в стабильном состоянии и позволяет им передвигаться. Любой организм, умирающий на территории SCP-2563, мгновенно превращается в особь SCP-2563-1. Органические компоненты подобных экземпляров, не являющиеся частью скелетной системы, подвергаются обычным процессам гниения и разложения.

Предполагается, что аномальные свойства SCP-2563 впервые проявились 02.06.2012, когда группа туристов заметила в парке Каиахога «огромный скелет динозавра» и сообщила об этом в службу безопасности парка. Смотритель парка, отправившийся на место происшествия, чуть позже запросил помощь по рации, но так и не вернулся на пост охраны. Прибывшие оперативники Фонда обнаружили экземпляр SCP-2563-1, представлявший собой почти целый окаменелый скелет крупного динозавра из семейства тираннозаврид[3], который, предположительно, самостоятельно выбрался на поверхность из обнажившегося пласта горной породы в центре SCP-2563. Члены МОГ-O3 («Двадцать страшных мертвецов») смогли успешно выманить существо в центр SCP-2563, серьёзно повредить его ноги и тем самым обездвижить. Кроме того, оперативники МОГ-О3 отыскали оживший труп пропавшего смотрителя парка, на котором были заметны следы нападения тираннозавра. Тело было извлечено из аномальной зоны и доставлено родственникам покойного после того, как было доказано, что аномальными свойствами оно не обладало.

Во время изучения SCP-2563, оперативник O3-4[4] наткнулся на автомобиль Jeep Cherokee 1997 г. в. с работающим двигателем (в замке зажигания находился ключ) и открытой со стороны водительского сиденья дверью. Позже выяснилось, что это транспортное средство было зарегистрировано на Йоханна ████, жителя города ███████, штат Огайо, однако в переписи населения штата субъект с таким именем не был найден. В багажнике оперативник обнаружил примерно 35 000 долл. США, трёхметровый моток серебряной проволоки и долото. В бардачке лежала записка, которая гласила следующее.

СПИСОК ДЕЛ
Заскочи на склад и забери вещи
Подготовь место встречи в Каиахоге
Убери за собой
Внеси деньги на счёт
Купи молоко
Не забудь всё запереть перед тем, как повезёшь Джейкоба в Орегон

Как только оперативник закончил осмотр автомобиля, на него напал экземпляр SCP-2563-1[5]. Табельное оружие O3-4 не оказало на существо никакого воздействия, однако оно мгновенно перестало подавать признаки жизни, как только выбежало вслед за O3-4 из SCP-2563. Когда агент O3-4 вернулся к месту нахождения машины, она уже исчезла. В ходе вскрытия экземпляра SCP-2563-1 было обнаружено, что за несколько минут до нападения на O3-4 он был убит двумя пулями калибра .45 ACP, выпущенными в череп животного.

Приложение-2563-1: И хотя изначально считалось, что воздействие SCP-2563 распространяется только на скелеты позвоночных, в ходе исследований были обнаружены ожившие экзоскелеты нескольких членистоногих, а также «панцири» диатомовых водорослей в почве. Эксперименты показали, что влияние аномалии распространяется на любые твёрдые органические соединения, присутствующие в организме животных, протист, простейших и диатомей.

Во время осмотра территории SCP-2563 отряд из нескольких оперативников МОГ-O3 подвергся атаке роя экземпляров SCP-2563-1, состоявшего примерно из 500 отдельных особей[6]. В ходе отступления один из оперативников[7] споткнулся о выступавший из земли корень и, по его словам, упал лицом в лужу дождевой воды. В течение следующих 5 дней агент жаловался на возрастающее чувство болезненного дискомфорта в глотке и груди. Во время патрулирования границ SCP-2563 он потерял сознание и был доставлен в медпункт для оказания первой помощи, однако спасти его не удалось. Вскрытие показало, что ткани пищевода, желудка и лёгких агента были серьёзно повреждены, однако причину повреждений установить не удалось. Микроскопический анализ образцов тканей выявил наличие в них больших количеств останков диатомей, которые, вероятно, попали в организм агента вместе с водой из лужи.

Приложение-2563-2: В рамках экспериментов с SCP-2563 из костей различных животных[8] был составлен скелет четвероногого существа, который доставили в SCP-2563. Объект совершал слабые колебания в течение примерно 63 минут, затем ожил и начал двигаться. Особь ходила по территории SCP-2563 около 8 часов, после чего развалилась на части. Кости разделились по видовой принадлежности на пять отдельных экземпляров SCP-2563-1 и продолжили движение.

Приложение-2563-3: Во время эксперимента в SCP-2563 положили 50 кг кусков костей[9] размерами от 1 до 5 см. Масса костей колыхалась в течение примерно 35 минут, после чего ожила и стала двигаться подобно аморфному рою. Сущность атаковала находившихся на дежурстве агентов МОГ-O3, однако благодаря стандартным защитным костюмам они не получили значительного ущерба. Когда сотрудники покинули SCP-2563, сущность потеряла к ним интерес и отступила вглубь аномальной территории. Было отмечено, что она могла двигаться со скоростью около 300 км/ч.


  1. Примечание: хотя действие SCP-2563 распространяется на эндо- и экзоскелеты, панцири, зубы, рога, ногти, когти, склериты, оболочки морских ежей и прочих иглокожих, наружные скелеты кишечнополостных, фрустулы и капсулярные ткани, в данном документе для облегчения понимания его сути используются слова «скелет» и «скелетный». ↩︎

  2. Подобное поведение наблюдалось у стаи из 8 волчьих (Canis lupus) скелетов и группы из 3 львиных (Panthera leo) скелетов. ↩︎

  3. Данная разновидность ранее не была известна официальной науке и получила обозначение Tyrannosaurus fundamentum. ↩︎

  4. МОГ-O3-4; агент Адриан “Берцовая кость” Эскарра ↩︎

  5. Чёрный медведь (Ursus americanus) ↩︎

  6. Пятнистые осы (Dolichovespula maculata). ↩︎

  7. МОГ-O3-8X; агент Ричард "Предплюсна" Рилвеа ↩︎

  8. Обыкновенный волк (Canis lupus), корова (Bos taurus), дельфин-афалина (Tursiops truncatus), домашняя лошадь (Equus ferus caballus) и миссисипский аллигатор (Alligator mississippiensis). ↩︎

  9. От коров (Bos taurus) и кур (Gallus gallus domesticus) ↩︎