SCP-2567 - Добрый кладбищенский сторож
+2

Фотография ныне покойного Джексона Мэйуолла, с которым SCP-2567 имеет некоторое сходство.|
Фотография ныне покойного Джексона Мэйуолла, с которым SCP-2567 имеет некоторое сходство.|

Объект №: SCP-2567

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2567 запрещено выпускать с кладбища, на котором оно обитает. Границы территории, на которой можно встретить SCP-2567, должны охраняться как минимум четырьмя сотрудниками службы безопасности. Если SCP-2567 попытается выйти за пределы кладбища, сотрудникам СБ разрешается открыть по нему огонь, чтобы нанести ему значительные повреждения и заставить тем самым отступить вглубь кладбища.

Специально назначенные полевые агенты должны следить, чтобы SCP-2567 не попадался на глаза посетителям кладбища[1]. Гражданских лиц, увидевших SCP-2567, нужно обрабатывать амнезиаком класса А и выводить за пределы кладбища.

Описание: SCP-2567 – это гуманоидное существо ростом 2.57 м и весом 85 кг. Его тело искусно связано из белой и тёмно-серой соломы. SCP-2567 одето в чёрный смокинг, женскую юбку и шляпу-котелок с широкими полями, сделанные из такого же материала. На лице SCP-2567 имеется несколько клубнеобразных наростов, выполняющих роль глаз. Наросты не закреплены на одном месте, и SCP-2567 способно по своему усмотрению менять их расположение на голове, чтобы они смотрели в необходимом направлении. Из глаз SCP-2567 выделяется жидкость с запахом лаванды, которая значительно ускоряет рост цветов на местах захоронений.

SCP-2567 обитает на кладбище размерами 120 х 200 м, расположенном на расстоянии в 1.3 км от Зоны 12, находящейся рядом с горой Шугарлоф неподалёку от города Сандерленд, штат Массачусетс. Существо не демонстрирует немотивированной агрессии по отношению к живым организмам и ведёт себя пассивно до тех пор, пока его территория[2] не подвергнется актам вандализма или осквернения какого-либо рода. К подобным противоправным действиям относятся разграбление могил, разбрасывание мусора, повреждение надгробий и рисование граффити.

Если SCP-2567 заметит, что его территории был нанесён ущерб, оно попытается исправить повреждения любых элементов кладбища, используя для этой цели серую жидкость, которая используется в качестве клеящей смеси при ремонте надгробных камней.

Попытки переместить SCP-2567 в охраняемое учреждение провалились. Как только SCP-2567 покидает свою территорию, оно тут же разваливается на части и исчезает, а на кладбище материализуется новый экземпляр SCP-2567.

SCP-2567 обладает невероятно высокой сопротивляемостью к урону и не нападает на людей, которые пытаются причинить ему вред. Если SCP-2567 получит значительные повреждения, то заходит в усыпальницу в центре кладбища и ложится в каменный гроб. Спустя 24 ч SCP-2567 полностью восстанавливается и вылезает из гроба. Данная постройка сама по себе не обладает аномальными свойствами. Над входом в усыпальницу висит табличка с текстом следующего содержания:

Джексон М. Мэйуолл
19 октября 1936 - [НЕРАЗБОРЧИВО]
Добросердечный слуга общества и лучший друг для всех, кто его знал. Да обретёт его душа вечный покой в краях, где живёт его любовь.

С разрешения сотрудника администрации со 2 уровнем допуска было начато расследование, касающееся определения местонахождения останков Мэйуолла. Агент, которому было поручено определить возможную связь субъекта с SCP-2567, сделал запись своей беседы с местным кладбищенским сторожем.

+ Протокол интервью, составленный агентом Э. Вилле
- Закрыть

Опрашиваемый: Гарольд Ф. Таннер, кладбищенский сторож

Опрашивающий: Агент Франклин Э. Вилле

Предисловие: Агент Вилле опросил нескольких жителей города Сандерленд, штат Массачусетс, и решил напоследок взять интервью у кладбищенского сторожа, работающего в ночную смену.

<Начало записи>

Агент Вилле: Итак, я опросил местных, и они сказали мне, что Вы были наиболее близки с покойным г-ном Мэйуоллом. Это так?

Гарольд Таннер: Да, так точно. Можно сказать, что мы были близки, но на самом деле он был лучшим другом для всех. Очень добрый был человек.

Агент Вилле: Верно. Значит, насколько я понимаю, в Вашем городе он был весьма уважаемой личностью?

Гарольд Таннер: Абсолютно точно! Он с женой работал в библиотеке, вниз по улице, рядом с магазином на углу. Благодаря им это место кипело жизнью. Дети их любили.

Агент Вилле: Можете рассказать про них? Про Джексона и его жену. Про жену мне мало чего рассказывали.

Гарольд Таннер: Мммм. Да... Разумеется, я могу рассказать всё, что пожелаете. Вы не против, если я вначале задам Вам вопрос?

Агент Вилле: Нет. Спрашивайте.

Гарольд Таннер: Почему Вы так интересуетесь Мэйуоллами? С кем-то из их родственников случилась беда?

Агент Вилле: Нет, не совсем. Джексон знал мою маму ещё маленькой девочкой, она много мне о нём рассказывала, вот я и решил поспрашивать в округе, чтобы отдать ему последние почести.

Гарольд Таннер: Хмм… Причина весьма уважительная. Ну так вот... Джорджия Мэйуолл была довольно милой женщиной. Очень набожной, в отличие от Джексона. Они были такие разные, но нигде Вы не нашли бы более любящей пары.

Агент Вилле: Как это прекрасно. В наше время таких людей уже редко встретишь.

Гарольд Таннер: Хммм, это и правда было очень мило, но несколько лет назад всё изменилось. У неё диагностировали рак печени, но Джексон не оставил её. Не оставлял её одну дольше нескольких часов, прямо до самой смерти.

Агент Вилле: А что случилось после её смерти?

Гарольд Таннер: Ну, он тоже долго не протянул, три года вроде бы? Зато умер дома, в своей постели. Умер счастливым, в окружении старых друзей.

Агент Вилле: А что было до его смерти? Чем он тогда занимался?

Гарольд Таннер: Хммм, после смерти жены... Он уволился из библиотеки и устроился работать на кладбище, где была похоронена Джорджия, в качестве дневного рабочего. Содержал могилы в чистоте. Эта работа довольно мрачная, но он всегда улыбался. Думаю, он в каком-то роде всегда оставался рядом с нею, до самого конца.

Агент Вилле: Остаётся только надеяться, что и нам тоже так повезёт. Мой дедушка умер давным-давно, находясь за границей. Итак, значит, Мэйуолла в то время можно было часто встретить на кладбище?

Гарольд Таннер: Господи, да практически постоянно! Мы часто навещали его, как минимум два раза в неделю, но он проводил все свои дни на кладбище. Каждый четверг он носил букет лаванды на её могилу, а потом целый вечер читал ей книги. Мне кажется, он был рад отдать что угодно, лишь бы умереть и упокоиться рядом с ней. Не могу даже представить, как тяжело ему было потерять самого близкого человека.

Агент Вилле: Я тоже. Думаю, мне уже пора идти, но сперва позвольте поблагодарить Вас за уделённое мне время.

Гарольд Таннер: Да без проблем... Если Вы друг Мэйуоллов, то я всегда готов уделить Вам время.

<Конец записи>

Заключения: В ходе расследования, касающегося четы Мэйуолл, было замечено сходство между SCP-2567 и Джексоном Мэйуоллом до его кончины; например, Джексон всегда оставлял на могиле Джорджии букет лаванды, и из глаз SCP-2567 вытекает жидкость цвета лаванды. Кроме того, существо часто можно встретить в районе кладбища, где находятся могила и усыпальница Джексона и Джорджии.


  1. Полевые агенты, назначенные на работу с SCP-2567, имеют при себе фальшивые удостоверения и замаскированы под работников похоронной службы. ↩︎

  2. Ограниченная кладбищенской изгородью. ↩︎