SCP-257 - Коллекция диковинок профессора Уильяма Вудсворта
+12

Объект №: SCP-257

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку переместить SCP-257 не представляется возможным, вокруг него была возведена Зона 93. Доступ ко внутренней части SCP-257 позволен только занятому содержанием и извлечением персоналу уровня 2 и выше. По всей территории SCP-257 установлены видеокамеры с датчиками движения для отслеживания вновь появившихся биологических образцов.

Все биологические образцы, извлечённые из SCP-257, должны быть рассмотрены, зарегистрированы и удалены из SCP-257. Биологические образцы должны быть помещены в один из временных загонов Зоны 93 для изучения и классификации. Если исследователи идентифицируют образцы, которые они считают достойными дальнейшего изучения, им следует заполнить Форму 257-12 и последующие соответствующие протоколы исследований. В противном случае образцы направляются в Биологическую Зону 29 для хранения и долгосрочного изучения.

Описание: SCP-257 представляет собой заброшенный зоосад и парк, расположенный в ████████, Великобритания. Сам зоопарк, описанный как "Собрание редкостей" назван в честь Уильяма Вудсворта, представленного как "путешественник и натуралист по эту сторону реальности 3.12.14". Согласно рекламным материалам, найденным в SCP-257, зоопарк был основан в 1899 году чтобы "поведать джентльменам и леди Англии о природе и многих странных существах, с которыми приходится сталкиваться исследователям в своих путешествиях". Не обнаружено никаких разрешительных свидетельств, лицензий на строительство или утверждённых проектов, соответствующих месту нахождения или появления SCP-257 .

Несколько знаков и предупредительных надписей показывают, что зоопарк был временно закрыт на техническое обслуживание, но ветхий внешний вид парка и устаревшее оборудование позволяет предположить, что парк был заброшен в течение по крайней мере пятидесяти (50) лет.

Через случайные промежутки в различных частях зоопарка неизвестным образом появляются животные. Одновременно с этим у входа в зоопарк в билетной кассе появляется рукописное руководство. Эти руководства содержат предписания по кормлению каждого организма и уходу за ним, а иногда и раскрывают информацию о его происхождении и приобретении. Животные отличаются друг от друга по внешнему виду, поведению и классификации; многие, видимо, никак не связаны ни с какими земными животными. Видимо, нет никакого графика того, когда эти животные будут доставлены. См. протокол поступлений W-257 для полного списка животных, доставленных за последние ██ лет.

██.██.████, было обнаружено следующее машинописное послание, прикреплённое на входе в SCP-257 вместе с руководством.

ОТ ПРОФЕССОРА УИЛЬЯМА ВОРДСВОРТА, ИССЛЕДОВАТЕЛЯ И НАТУРАЛИСТА

Уважаемым джентльменам и энтузиастам зоологии Фонда Особых Условий Содержания:

Как вам, несомненно, известно к настоящему времени, я решил поручить вам свой зоопарк и свою коллекцию редких и экзотических животных, пока я буду в отпуске. Вы прямолинейные и ответственные люди науки, и вы, несомненно, сможете заботиться о них. После моего путешествия через [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО], я решил посетить тринадцатую луну Эновия в качестве следующего этапа своего сафари. Натуралистов и учёных, каковыми вы являетесь, несомненно, заинтересует изучение некоторых из великолепных живых существ, которых я обнаруживаю здесь. Зрители по достоинству оценят новые дополнения к моей коллекции, - они не похожи ни на что из того, что я когда-либо видел! Я не могу писать дольше, моим гидам-туземцам и мне нужно будет завтра рано встать, чтобы проверить капканы.

Удачи в вашей работе!

  • С уважением, профессор Уильям Вудсворт
Перечень образцов, полученных в SCP-257. Протокол 232a от ██.██.20███
Закрыть
Дата Вид Описание Примечания
03.01.19██ Неизвестный подвид Elephas spp., возможно antiquus Пять миниатюрных слонов, примерно в три (3) фута ростом. В руководстве сказано следующее: "я столкнулся с этими великолепными животными во время путешествия по Средиземному морю". Закреплены за д-ром █████████ на время изучения. Выясняется генетическая связь с современными африканскими слонами. В настоящее время содержатся в Биологической Зоне 29.
06.01.19██ неизвестно Очень большое десятиногое беспозвоночное, не соответствующее ни одному из земных видов. Выделяет ослабляющие нейротоксины, подобные яду кураре. В руководстве отмечено, что "[оно] может обнаруживать определенные химические вещества в атмосфере, и воспринимает их (...) как посягательство на его территорию. Крайне буйное". В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29.
13.05.19██ Pygocentrus spp. ? Стая из примерно 300 очень маленьких пираний. Способны к биолюминисценции при помощи бактериального симбиоза. Руководство объясняет, что они были "закуплены на Пара-Амазонке" без дальнейших объяснений. В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29.
20.07.19██ Brontotherium hatcheri Взрослый самец бронтотерия. Руководство гласит, что "прямой взгляд в глаза одной из таких тварей, как бы великолепно она не выглядела, по сути означает для вас смертный приговор." В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29.
15.09.20██ неизвестно Соответствующая информация перемещена в документ 443/SCP-█████. См. отчёт об Инциденте 3-122A для получения дополнительной информации. Реклассифицировано как SCP-████ после инцидента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Запрос на присвоение SCP-257 класса Кетер отклонён ввиду его неподвижной природы и сдерживаемости SCP-████.
05.01.20██ Rhinoceros sondaicus Детёныш яванского носорога, самка. Никаких аномалий не обнаружено. В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29. Предложена передача в ближайшее зоологическое учреждение (ожидает рассмотрения).
02.12.20██ неизвестно Огромные кожистые куколки. Неинвазивное сканирование показывает, что внутри содержатся неизвестные беспозвоночные, возможно насекомые, размером с человека. Руководство гласит, что "они начнут откладывать яйца сразу после вылупления. В кратчайшие сроки у вас будет целая процветающая колония!" Эвтаназировано и помещено в формальдегид. В настоящее время исследуется докторами ████████ и ████████ в Зоне ██
06.04.20██ неизвестно Тяжело бронированное существо с оболочкой, подобной таковой у ракообразных, покрытой ярко-жёлтой растительностью. Руководство предписывает "всегда держать этого парня при высокой гравитации". Умер 23.04.20██. Останки сохранены для изучения.
13.12.20██ Kentrosaurus aethiopicus Молодой самец кентрозавра. В руководстве сказано, что "мясо очень вкусное, но его добыча слишком трудна и сопряжена с риском для жизни, а на запах мяса приходят такие существа, с которыми лучше не связываться." Умер 28.02.20██ из-за осложнённой болезни. Сохранён в формальдегиде для исследования. В настоящее время доступен для изучения.
11.11.20██ Dinornis spp., возможно robustus Видимо, яйца моа. Руководство отмечает, "мясо взрослых невкусно, но яйца, если приготовить их должным образом, представляют собой лакомство, которому обрадуется и стар, и млад. Фермы моа уже набирают популярности в Шотландии... Я надеюсь устроить гнездовую популяцию в Сент-Мэри в ближайшем будущем." В настоящее время проводится инкубация в Биологической Зоне 29.
21.06.20██ Pan paniscus Стая из 12 бонобо. Руководство отмечает, что "местные люди-обезьяны приручили этих зверей и держат их в качестве домашних животных". В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29.
21.09.20██ неизвестно Два шестиногих позвоночных размером с оленя, покрытые хитиновой бронёй и обладающие ртом, похожим на таковой у насекомых. Травоядные. Руководство отмечает, что "зрелище того, как стадо этих великолепных созданий пересекает поймы рек марсианской саванны, конкурирует с величайшей земной миграцией антилоп гну или цератопсов". Также в руководстве детально расписано, как охотиться на особей вида и готовить их мясо; отмечено, что наиболее вкусно их жареное филе, на вкус напоминающее "сочного краба". В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29. Неоплодотворённая яйцевая камера удалена из предполагаемой самки.
29.03.20██ неизвестно Стая из двенадцати (12) птиц неизвестного рода, похожих на журавлей, с большим размахом крыльев. Очень умны, способны имитировать человеческие голоса и воспроизводить музыку. Описаны как "жемчужина коллекции". В настоящее время содержится в Биологической Зоне 29.