SCP-2570 - Об Адаме Яуке и его скорбящих фанатах
+3

Объект №: SCP-2570

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2570-1 и -2 в настоящее время размещены на круглой платформе из боросиликатного стекла марки Pyrex в камере содержания экстрамерных аномалий в Зоне 42. В области радиусом 4 м вокруг объекта установлены стереосистемы с динамиками, поочередно воспроизводящие альбомы Канье Уэста The College Dropout и My Beautiful Dark Twisted Fantasy таким образом, чтобы музыка никогда не прерывалась. В радиусе 6 м от объекта расположена резервная стереосистема, которую нужно будет переместить ближе к SCP-2570-1, если основные выйдут из строя. Стереосистемы получают питание непосредственно от АЭС Зоны 42; в случае перебоев в работе электросети необходимо подключить их к запасному генератору.

Малая оперативная группа Алеф-16 ("Ростер Кенни Роджерса") должна всегда находиться в полной готовности, чтобы привести в действие Процедуру Алеф-16 в случае выхода из строя всех стереосистем.

В могилу Адама Яука был помещён его мёртвый клон.

Описание: SCP-2570-1 – это труп Адама "MCA" Яука, основателя музыкальной группы "Beastie Boys". С момента смерти Яука в 2012 году он не подвергся процессам гниения и разложения. Другими аномальными свойствами SCP-2570-1 не обладает.

SCP-2570-2 – это межпространственный разлом в виде спирали, расположенный на высоте ровно 5 м над головой SCP-2570-1 и перемещающийся вместе с ним. Периодически из SCP-2570-2 пытаются выйти существа, обладающие свойством нематериальности. Кроме того, эти существа способны выделять в окружающую среду чрезвычайно едкую субстанцию. Объекты и вещества, с которыми она контактирует (в том числе и воздух) распадаются на составные компоненты, из которых потом в ходе растворения или конденсации образуется равный объём едкой жидкости, что способствует распространению аномальных свойств. В результате область пространства в непосредственной близости от SCP-2570-1 подвержена непрерывной коррозии. Аномалия не воздействует на боросиликатное стекло марки Pyrex, а также на SCP-2570-1 и экземпляры SCP-2570-3. Процесс разложения происходит беззвучно.

Существа ведут активный поиск людей и всегда пытаются вступить в контакт с любым человеком, оказавшимся поблизости от SCP-2570-2. Все живые организмы, взаимодействующие с существами, становятся экземплярами SCP-2570-3. При этом они приобретают основные свойства существ и получают сопротивляемость к эффекту коррозии, а их личность и характер подвергаются значительным изменениям. Люди начинают утверждать, что являются сущностью по имени Асим. Животные получают возможность говорить человеческим голосом на языке пали[1], при этом они также будут говорить, что являются вышеуказанной сущностью. Все экземпляры SCP-2570-3, как люди, так и животные, испытывают желание грабить, обращать в рабство или иным способом вредить данной реальности и всем населяющим её существам и отказываются вступать в осмысленный разговор.

Ритмичные звуки оказывают негативное воздействие на SCP-2570, коррозионный эффект и особей SCP-2570-3. Разлом либо прекращает расширяться, либо начинает уменьшаться в зависимости от темпа, высоты воспроизводимых звуков и их тональности. Особо следует отметить, что любая музыкальная композиция, в которой присутствует голос американского рэпера Канье Уэста, крайне отрицательно влияет на SCP-2570. Голос Уэста значительно замедляет процесс короззии, а также может обращать его вспять, что приводит к восстановлению разрушенных субстанций и/или затягиванию едкой жидкости обратно в разлом. Также происходит нейтрализация особей SCP-2570-3 и их возвращение в нормальное состояние. Тем не менее, все попытки закрыть разлом подобным способом заканчивались неудачно.

Приложение: Протокол обнаружения

SCP-2570 был обнаружен 04.04.18 в Бруклине, штат Нью-Йорк, после того, как сотрудники Фонда перехватили сообщения о появлении луж кислоты и призрачных сущностей из «фиолетового вращающегося портала» на кладбище Грин-Вуд. Локальная оперативная группа Гимель-9 ("The Ungrateful Dead") явилась на место происшествия и осуществила постановку аномалии в условия содержания. В момент прибытия оперативной группы на кладбище уже находились супруги Префект, Артур и Триша, которые привели в действие примитивные механизмы сдерживания SCP-2570, подобные описанным выше, и как раз собирали оборудование.

Приложение: Интервью с супругами Префект
Закрыть

Предисловие: Интервью было проведено на месте событий командиром ЛОГ Гимель-9 Дугласом Фуком. Г-н и г-жа Префект предоставили полезные данные по содержанию SCP-2570. После интервью оборудование супругов Префект конфисковали, а их самих обработали амнезиаком класса А и отпустили. Для удобства чтения протокола интервью из него были удалены упоминания выражения эмоций вроде плача, икоты и заикания.

Фук: Триша и Артур Префект? Мы хотели бы поговорить с Вами касательно событий, которые только что произошли.

Триша: Постойте, Вы из полиции? Если да, то я требую сюда своего адвоката.

[НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДЕЛУ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Триша: Я - Триша Йелц. Я ортодонт, а это мой муж, а также ассистент, Артур Префект. У нас в Бронксе есть своя стоматологическая клиника «Идеальная улыбка». Мы здесь… точнее, мы сюда пришли,… чтобы воскресить Адама Яука.

Фук: Как это связано с только что произошедшими событиями?

Триша: Ну, так я уже и сказала. Мы попытались воскресить Адама Яука, используя... как бы сказать... музыкальную некромантию?

Фук: Пожалуйста, объясните ещё раз. Времени у нас достаточно.

Триша: Понимаете, мы были большими поклонниками Beastie Boys. У нас есть все их альбомы, коллекционное издание, золотые виниловые пластинки, переработанное цифровое издание, короче чего только у нас нет. Мы были почти на каждом их концерте. Мы просто на ушах стояли, когда узнали в 2009 году, что скоро выходит их новый… хотя он уже и не новый, но намечающийся альбом Hot Sauce Committee. А потом у MCA обнаружили рак горла... и он умер. Это неправильно – они ведь ещё столько песен не исполнили!

Артур: В то время я начал читать Лавкрафта и Стивена Кинга и весьма увлёкся всякими «тёмными искусствами» и всем таким подобным. Я читал все эти произведения про воскрешение мертвецов, вроде, нууу, «Кладбища домашних животных» или… хм, ну да, чего-то в таком духе. И вот однажды я подумал... а что, если мы попробуем вернуть его к жизни? Сделать так, чтобы он восстал из могилы? Я начал гуглить и, Вы не поверите, нашёл тонну руководств по воскрешению мертвецов. Многие из них были бесполезны... но через несколько месяцев я нашёл одно, которое действовало! Ну, вроде того.

Фук: Не могли бы Вы объяснить, каким был Ваш план по возвращению г-на Яука к жизни?

Артур: Извините; я не держал детали плана в голове. Я сразу распечатал из Интернета где-то около десяти страниц с инструкциями. Но суть там была в том, что мы должны были привлечь его душу к телу с помощью музыки и потом запереть внутри.

Фук: Где Вы нашли эти инструкции?

Артур: Честно говорю, не помню. У меня были все листы, и на них вроде бы стоял адрес сайта, но потом, эээ… листы утянуло в портал. Но я хочу сказать, что инструкции работали… или, точнее сказать, сработали бы, если бы я… если бы я не облажался с музыкой.

Фук: Объясните, как именно Вы… «облажались».

Артур: Я случайно поставил Beach Boys вместо Beastie Boys. Я не хотел этого, честно-честно!

Триша: Из-за того, что Артур лажанулся, всё пошло наперекосяк. Над головой МСА открылся какой-то портал, из которого... полезли эти зелёные привидения! Они истекали мерзкой жижей и растворяли всё вокруг своей зелёной кислотой. И они выли и орали. Всё и вся вокруг, даже птицы и опоссумы, начали визжать этим противным голосом! Это было так ужасно!

Фук: Похоже, что сущности в настоящее время содержатся внутри круга. Как Вам это удалось? Что Вам известно о них?

Артур: Я сам не могу сказать точно. Помню, что уронил свой, эээ, айпод, и из динамика заиграл Канье Уэст, и тогда всех привидений и кислоту начало засасывать обратно в портал. Я не знаю, что они собой представляют, простите, в инструкциях ничего не говорилось о привидениях, мне нечего Вам рассказать! Думаю, им не нравится Канье Уэст, но это всё, что я знаю!

Фук: А почему Вы собираете оборудование?

Артур: Да тут... такое дело. Эээ... типа... ну, это, мы... уже собирались уходить?

Фук: И что Вы планируете делать с порталом, MCA и сущностями?

Триша: Ну, мы вроде как думали, что этим займутся представители правопорядка, так ведь? Ну, то есть, Вы и так уже здесь, значит, собираетесь что-то предпринять.

Фук: Вы хоть знаете, куда ведёт этот портал?

Триша: Не-а. Это определённо не Рай, но точно и не Ад, потому что MCA никак не мог туда попасть.


  1. Мёртвый язык, на котором разговаривали народы, населявшие Индийский субконтинент. Является предметом изучения современной лингвистики, поскольку на нём были записаны основные буддистские тексты, дошедшие до наших дней. ↩︎