SCP-2590 - Помойка на колёсах
-2

Объект №: SCP-2590

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Непосредственное содержание SCP-2590 в настоящее время не представляется возможным. С тех пор, как Фонд установил наблюдение за SCP-2590, он ни разу не покинул границ города Бирмингем, штат Алабама. К SCP-2590 прикреплён отслеживающий маячок, постоянно отсылающий координаты объекта на специализированные КПК, принадлежащие оперативникам МОГ Гамма-133 "Собиратели сора".

Сокрытие факта существования SCP-2590 от широкой общественности осуществляется посредством изъятия видеозаписей и фотографий и обработки свидетелей амнезиаком класса А. Два сотрудника МОГ Гамма-133 "Собиратели сора", одетые в непримечательную одежду, должны постоянно следовать за SCP-2590 на предоставленной Организацией гражданской машине; смена наблюдателей осуществляется каждые 4 часа. Транспортное средство, на котором перемещаются агенты, должно быть оборудовано видеорегистратором, постоянно осуществляющим съёмку.

В случае, если SCP-2590 остановится на обочине дороги или парковке, агенты-наблюдатели должны припарковаться прямо позади SCP-2590 таким образом, чтобы им была хорошо видна дверь прицепа, после чего немедленно связаться с дежурным командиром МОГ Гамма-133. Агент, сидящий на пассажирском сиденье, обязан делать заметки обо всём, что видит. Сотрудникам не разрешается приближаться к SCP-2590-1 при любых обстоятельствах.

Описание: SCP-2590 – это седельный тягач модели International ProStar DayCab с полуприцепом. На переднем и заднем бамперах отсутствуют номерные знаки. Представители компании Navistar International, выпускающей подобные транспортные средства, заявили, что не имеют данных о производстве грузовой машины, похожей на SCP-2590. При осмотре кабины на водительском сиденье был замечен гуманоид, далее обозначаемый как SCP-2590-1. Внешне SCP-2590-1 похож на тень или смутный силуэт, не имеющий определённых черт. Значимость SCP-2590-1 для приведения в действие SCP-2590 пока не установлена, однако известно, что он способен оказывать на любых людей, приближающихся к автомобилю, аномальное влияние, схожее с эффектами амнезиаков. По этой причине сотрудникам Фонда не удалось допросить существо.

SCP-2590 обладает свойством избирательного взаимодействия с материальными объектами, что позволяет ему «проходить сквозь» твёрдые материалы. Именно поэтому объект до сих пор не удалось поставить на содержание. О данном свойстве стало известно, когда SCP-2590 спокойно проехал сквозь дорожные заграждения, установленные агентами Фонда. Эта особенность также позволяет объекту избегать столкновений с другими автомобилями. С того момента, как Фонд начал вести наблюдение за SCP-2590, он ни разу не заправлялся топливом, а также никогда не нарушал ПДД.

Через непоследовательные промежутки времени[1] SCP-2590 останавливается на обочине дороги или на парковке, и двери прицепа открываются сами собой ровно на 60 секунд, после чего снова закрываются. Пока двери открыты, внутри прицепа можно видеть один-единственный предмет, всегда разный при очередном открытии дверей. Каждый экземпляр уникален, и до сих пор ни один предмет не наблюдался дважды.

Попытки войти внутрь прицепа SCP-2590, пока он открыт, потерпели неудачу из-за невидимого барьера. Этот барьер также не пропускает звуки.

+ Список объектов, наблюдавшихся внутри SCP-2590
- ="+ Список объектов, наблюдавшихся внутри SCP-2590

Далее в хронологическом порядке представлены объекты, замеченные внутри прицепа SCP-2590, начиная с 25.03.2007, когда Фонд взял данную аномалию под контроль:

#1 Шоколадный батончик Kit Kat Chunky.
#2 Маленькая картонная коробка с надписью "Колекция Джима"[sic], сделанной чёрным маркером.
#3 Пустая полароидная фотография.
#4 Видеокассета формата VHS, без наклеек.
#5 Смартфон модели iPhone 3G.
#6 Мужчина в возрасте около 30 лет. В ходе наблюдения субъект продемонстрировал признаки сильного стресса и несколько раз попытался выйти из прицепа SCP-2590, но потерпел неудачу из-за невидимого барьера. Прежде, чем сотрудники Фонда успели принять какие-то меры, двери прицепа закрылись.
#7 Красное яблоко.
#8 Огромная серебряная сфера без каких-либо примечательных черт или опознавательных знаков. Объект неизвестным способом парил на высоте 0.5 м над полом прицепа.
#9 Зажжённая лампа накаливания. Неизвестно, как объект выполнял свою функцию, поскольку внутри прицепа не было замечено источников электропитания.
#10 Мальчик в возрасте примерно 11 лет. Субъект, судя по всему, находился в состоянии паники. Он не попытался покинуть прицеп SCP-2590, поскольку, согласно отчёту агента Орпика, «оцепенел от ужаса».
#11 Женщина в возрасте около 40 лет. Субъект заметила агента Инглиз, которая опознала в ней свою сестру. Агент Инглиз, по словам её напарника, агента Шульца, начала испытывать стрессовое состояние. Попытки извлечения субъекта из SCP-2590 провалились. Чуть позже сестра агента Инглиз была найдёна у себя дома, живая и невредимая. Она заявила, что в момент инцидента занималась уборкой и не покидала жилище.
#12 Мужчина, опознанный как агент Мур. Примечательно, что агент Мур вместе с агентом Холлом в этот момент как раз вёл слежку за объектом. По словам напарника, Мур выглядел «удивлённым и озадаченным». Субъект внутри SCP-2590 также заметил присутствие своего двойника. Попытки извлечения субъекта снова оказались безуспешны.
#13 «Инцидент 2590-1», 04.01.2008 Глазное яблоко неизвестного существа диаметром около 2 м. На видеозаписи заметно, как объект поворачивается на 180 градусов и смотрит на агентов Киллорна и Хэйса, которые в тот момент были на дежурстве. Оба агента сообщили о тошноте и чувстве сильной тревоги, к которым прибавились острые боли в животе после того, как двери прицепа SCP-2590 закрылись. После окончания смены агентов отправили на медицинское обследование. В ходе рентгеноскопии в их толстых кишечниках были обнаружены потенциально злокачественные опухоли. Обоим агентам сделали хирургические операции, после которых их состояние здоровья вернулось в норму.
#14 Женщина, идентифицированная в ходе анализа видеозаписи с регистратора как д-р █████. Субъект предприняла неудачную попытку к бегству. Она решила обратиться к агентам-наблюдателям на языке жестов, но они не смогли разобрать смысл её сообщений из-за незнания данного вида коммуникации. Настоящая д-р █████ в момент инцидента находилась в комнате отдыха в Зоне ██.
#15 Мужчина, опознанный как O5-██. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
#16 «Инцидент 2590-2», 26.07.2011 Большая стальная плита, которая полностью занимала дверной проём прицепа по длине и ширине. На плите был изображён логотип Фонда. Через 16 секунд после начала наблюдения в верхней части объекта были замечены струйки крови из неизвестного источника, которые начали стекать вниз. Так продолжалось до тех пор, пока кровь не заполнила промежуток между плитой и невидимым барьером. Через 52 секунды после начала наблюдения плита вместе с огромным количеством крови (предполагается, что её объём равнялся объёму прицепа) была исторгнута из SCP-2590 на скорости около 190 км/ч в направлении автомобиля, в котором находились агенты Инглиз и Шульц. На место происшествия были отправлены шесть членов МОГ Гамма-133 "Собиратели сора", которые занялись расследованием и очисткой территории. Инглиз и Шульц на момент их прибытия были мертвы. Территория радиусом 2 км была оцеплена, и всех гражданских лиц, находившихся в ней, обработали амнезиаком класса A.

Приложение A:

В ходе изучения ДНК в образцах крови, исторгнутой из SCP-2590, было определено, что это смесь крови агентов Инглиз и Шульца в соотношении 50/50. Стальная плита, раздавившая автомобиль агентов, доставлена в лабораторию Фонда на анализ.

+ Инцидент 2590-3
- Инцидент 2590-3

04.12.2011 примерно в 03:15 SCP-2590 приехал на заброшенный склад, и прикреплённый к объекту маячок вышел из строя. Восемь членов МОГ Гамма-133 (далее обозначаются как Отряд Альфа) были отправлены на склад. Зайдя внутрь, они увидели, как SCP-2590 медленно заезжает внутрь здания.

Двое членов Отряда Альфа остались нести дежурство у дверей склада. В ходе расследования с Отрядом Альфа поддерживалась связь по рации. Далее представлен протокол переговоров между лидером Отряда Альфа и командиром МОГ Гамма-133:

03:19 Лидер Отряда Альфа: Окей, мы внутри здания. Вижу SCP-2590.

03:19 Командир МОГ Гамма-133: Что-нибудь ещё необычное?

03:19 Лидер Отряда Альфа: Нет, это пустой заброшенный склад. Так, новая информация - цыпа пришла в движение и удаляется от входной двери.

03:20 Командир МОГ Гамма-133: Отряд Альфа, следуйте за целью. Узнайте, куда она направляется.

03:21 Лидер Отряда Альфа: Она едет достаточно медленно, чтобы мы могли идти за ней пешком. Похоже, она въезжает в то ли служебный, то ли канализационный туннель.

03:21 Командир МОГ Гамма-133: Будьте начеку.

03:34 Лидер Отряда Альфа: Тут становится темно. Отряд Альфа, включить нашлемные фонари.

03:34 Командир МОГ Гамма-133: Что с видимостью?

03:34 Лидер Отряда Альфа: Да ни хуя не видно дальше 10-15 метров. Туннель словно бесконечный. Вроде начал спускаться вниз под углом. Тэтчер, сколько мы там прошли?

03:34 [Слышен чей-то голос.]

03:34 Лидер Отряда Альфа: Преодолели уже 200 метров. Пока докладывать не о чем.

04:17 [Слышно, как открываются двери прицепа SCP-2590.]

04:17 Лидер Отряда Альфа: Цыпа открывает двери, повторяю, цыпа открывает двери.

04:17 Командир МОГ Гамма-133: Что вы видите?

04:17 Лидер Отряда Альфа: Так… секунду… Это огромный лист пергамента. И на нём написано «Я просто доставляю послание».

04:17 Командир МОГ Гамма-133: Что-нибудь ещё?

04:17 Лидер Отряда Альфа: Ничего. Просто лист с надписью.

04:17 Командир МОГ Гамма-133: Отряд Альфа, действуйте с осторожностью.

04:18 Лидер Отряда Альфа: Так точно. Мы прошли уже километр, а этому туннелю конца и края нет.

[Следует отметить, что с точки зрения местной географии это невозможно, поскольку склад стоит на утёсе.]

04:19 Командир МОГ Гамма-133: Отряд Альфа, примите к сведению, что вы попали в пространственную аномалию. Этого туннеля здесь быть не должно. Если произойдёт что-нибудь странное, немедленно мотайте оттуда.

04:19 Лидер Отряда Альфа: Принято.

04:23 Лидер Отряда Альфа: Воздух тут такой неприятный. Регистрируем высокий уровень угарного газа, хотя это может быть вызвано [неразборчиво].

04:23 [Радиосвязь с Отрядом Альфа в этот момент резко ухудшается].

04:23 Командир МОГ Гамма-133: Лидер, как слышно? Мы теряем сигнал.

04:23 Лидер Отряда Альфа: Да, мы тоже [неразборчиво] помехи, пожалуйста [неразборчиво].

04:24 Командир МОГ Гамма-133: Лидер, приём. Лидер, ответьте.

04:24 [Нет ответа]

04:24 Командир МОГ Гамма-133: Чёрт побери.

04:29 [Отряд Альфа прерывает радиосвязь.]

Канал оставался открытым ещё в течение 6 часов, после чего двое агентов-караульных были отозваны на базу МОГ Гамма-133. Отряд Альфа признан пропавшим без вести в полном составе..

03.11.2015 была восстановлена радиосвязь с лидером Отряда Альфа. Далее следует протокол переговоров:

Лидер Отряда Альфа: Командир, ответьте. Повторяю, командир, приём. Это лидер Отряда Альфа, как слышно?

Командир МОГ Гамма-133: Кто это? Как вы вышли на эту частоту?

Лидер Отряда Альфа: Это… Это лидер Отряда Альфа. Мы потеряли связь на пять минут.

Командир МОГ Гамма-133: Назови своё имя и звание, боец.

Лидер Отряда Альфа: ████ ███████, штаб-сержант, МОГ Гамма-133. Что происходит, сэр?

[Командир МОГ сверяется с базой данных]

Командир МОГ Гамма-133: Лидер Отряда Альфа, Вы и Ваши люди пропали без вести почти 4 года тому назад. Думаю, это Вам придётся объяснять, что происходит.

Лидер Отряда Альфа: Сэр? Мы преследовали SCP-2590, как вдруг внезапно связь с Вами оборвалась. Мы не смогли идти дальше из-за высокого содержания угарного газа в воздухе, поэтому повернули назад с целью восстановления контакта. Мы отсутствовали в эфире менее 15 минут.

Командир МОГ Гамма-133: Ебать… удалось собрать ещё какие-нибудь данные по SCP-2590?"

Лидер Отряда Альфа: Никак нет. Когда мы пошли обратно, цыпа продолжила движение, как будто знала, что мы больше не будем висеть у неё на хвосте.

Командир МОГ Гамма-133: Очень хорошо, Отряд Альфа. Добро пожаловать домой.

Приложение B:

Судя по отчёту лидера Отряда Альфа, на территории склада находится пространственно-временная аномалия. Здание выкуплено через подставную компанию Фонда, доступ для гражданских лиц к нему закрыт. SCP-2590 выехал из склада примерно через 5 минут после того, как Отряд Альфа получил приказ возвращаться на базу МОГ Гамма-133.


  1. Продолжительность самого короткого зарегистрированного промежутка составила 6 дней, 4 минуты и 24 секунды, а самого длительного - 10 месяцев, 8 дней, 3 часа, 14 минут и 45 секунд. ↩︎