SCP-2593 - Пончики от Джимми
+2

Объект №: SCP-2593

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания:

Первоначальная версия
Закрыть

SCP-2593 был помещён в стандартную камеру содержания гуманоидов, обставленную мебелью, необходимой для комфортного проживания человека, не представляющего угрозы. За субъектом установлено удалённое наблюдение на случай проявления у него аномального поведения.

SCP-2593 запрещается покидать территорию Зоны после доставки выпечки.

Еженедельно всю продукцию, доставленную SCP-2593, нужно проверять на наличие аномальных компонентов. После этого выпечку необходимо утилизировать.


Пересмотренные условия содержания
Закрыть

Из-за особенностей SCP-2593 сотрудники отныне должны забирать у SCP-2593 всю выпечку, которую он доставляет в 7 часов утра каждый день, после чего проходить психологическое консультирование в Административной Зоне 217. Персоналу позволяется взаимодействовать с SCP-2593, а также предписывается немедленно сообщать о любых необычных действиях с его стороны.

SCP-2593 запрещается покидать территорию Зоны после доставки выпечки.

Еженедельно всю продукцию, доставленную SCP-2593, нужно проверять на наличие аномальных компонентов. После этого выпечку необходимо утилизировать.


Особые условия содержания, версия №3

Поскольку SCP-2593 теперь относится враждебно к Фонду и его персоналу, сотрудникам СБ разрешается устранять SCP-2593 на месте. В случае провала SCP-2593 нельзя будет поместить на содержание вплоть до следующего события проявления, поскольку он всегда пытается сбежать из заключения (начиная с момента внесения данной правки).

Если попытка устранения субъекта закончится успешно, то он с вероятностью 87% может материализоваться неподалёку от защитного периметра Зоны 217. В этом случае во всех других Зонах Фонда должна быть объявлена тревога.

Всю выпечку, доставляемую SCP-2593, нужно уничтожать посредством сжигания как можно скорее. Употреблять её в пищу строго запрещено.

Описание: SCP-2593 – это аномальный гуманоид, ежедневно появляющийся в определённом месте в одно и то же время и доставляющий груз пончиков и бейгелей в Административную Зону 217. Позже в этот же день SCP-2593 исчезает в фиксированный момент времени.

SCP-2593 представляет собой наделённого сверхъестественными способностями Джеймса ██████, бывшего владельца местной пекарни под названием «Свежие пончики от Джимми», с которым руководство Зоны заключило договор на ежедневную поставку выпечки, которую потом распределяли по комнатам отдыха в учреждении.

В архивах Фонда содержатся записи о том, что Джеймс ██████ закончил Калифорнийский технологический институт в ████ году с кандидатской степенью по химии.

Джеймс ██████ пытался устроиться на работу в Фонд, однако его заявка была отклонена из-за недостатка знаний в его области. В его личном деле указывается, что многие работодатели также отклоняли его резюме по причине незаинтересованности в его исследовательской работе, либо из-за отсутствия опыта.

Джеймс ██████ открыл пекарню «Свежие пончики от Джимми» вместе со своим школьным другом Джорджем Каллаханом в ████ году, через четыре года после получения кандидатской степени.

Аномальные свойства SCP-2593 были подтверждены 1 сентября ████, когда при подсчёте кредиторской задолженности Административной Зоны 217 обнаружилось расхождение в затратах на еду и закуски. Агенты Доннелли и МакГилл начали расследование. В этот момент выяснилось, что пекарня «Свежие пончики от Джимми» не работает уже несколько дней. Владельцы бизнес-предприятий, расположенных по соседству, утверждали, что она закрылась еще в сентябре ████ года.

Удалённое наблюдение, установленное за SCP-2593 после того, как он доставил очередной груз в Административную Зону 217, позволило выяснить, что SCP-2593 бесследно исчезает, отойдя от входа в Зону на расстояние в 720 м, и появляется ровно в 7 часов утра каждый день.

Анализ продуктов, доставляемых SCP-2593, показал, что они не являются аномальными. В ходе химического анализа было подтверждено, что они безопасны для употребления в пищу, однако было принято решение об их утилизации из-за того, что они производятся аномальным способом.

SCP-2593 был поставлен на содержание 3 сентября после того, как у него взяли интервью о поставляемой им продукции. Когда SCP-2593 разместили в камере содержания, он заявил, что не знает ничего о каких-либо аномальных событиях, которые могли бы с ним произойти. SCP-2593 был крайне взволнован и испуган, когда узнал о своём возможном аномальном статусе.

4 сентября ████ SCP-2593 пропал из камеры содержания и появился на расстоянии в 720 м от Административной Зоны 217 со своим обычным грузом продуктов, который он доставляет каждое утро. В условия содержания были внесены изменения в связи с расширением границ Зоны 217.

Расширение территории Административной Зоны 217
Закрыть Приложение

Поскольку SCP-2593 появлялся каждое утро за пределами учреждения, было принято решение о расширении территории Административной Зоны 217, чтобы включить в неё точку материализации. SCP-2593 с тех пор не сменил её и по-прежнему продолжает ежедневно доставлять свою продукцию.

SCP-2593 агрессивно реагирует на попытки взять у него интервью, поскольку каждый раз, когда SCP-2593 рассказывают о его аномальных способностях, он начинает утверждать, что отлично помнит все встречи с сотрудниками Фонда с момента постановки на содержание.

Поэтому пока что не рекомендуется разговаривать с SCP-2593 о его аномальной природе, но удалённое наблюдение за ним должно продолжаться, если только не возникнут непредвиденные обстоятельства.


Первый случай обнаружения непредвиденных продуктов
Закрыть приложение

1 марта ████ SCP-2593 как обычно доставил груз в ожидаемое время, однако позже в составе продуктов были замечены изменения.

Все пончики с повидлом оказались заполнены арахисовым маслом, по составу похожим на то, которое использовалось в других мучных продуктах «Пончиков от Джимми». Все пончики с кремом были заполнены майонезом, который также не отличался от того, который добавляется в прочую продукцию пекарни.

Когда SCP-2593 расспросили об этих странностях, он затруднился дать ответ и вместо этого стал спрашивать, собирается ли Фонд расторгнуть контракт с ним. Агенты Фонда ответили, что это никак не относится к теме разговора, и SCP-2593 стал ещё более взволнованным. Как всегда, SCP-2593 исчез из камеры содержания в 7:00.

Ниже приведены все материалы, касающиеся психологических экспертиз SCP-2593

Психологическая экспертиза SCP-2593

Д-р Джеймсон: SCP-2593, меня зовут д-р Джеймсон.

SCP-2593: Я ██████ ██████.

Д-р Джеймсон: Прошу прощения, Вы не против, если я буду называть Вас «Джимми»?

SCP-2593 успокаивается, услышав этот вопрос.

SCP-2593: Разумеется… я даже рад.

Д-р Джеймсон: Джимми, что случилось с Вашими пончиками и бейгелами? Насколько мне известно, раньше Вы никогда не доставляли нам бракованный товар.

SCP-2593: Я просто хочу, чтобы все это прекратилось... неважно, что это такое, я просто... этому нет конца.

Д-р Джеймсон: Вы говорили, что всё отлично помните, так ведь?

SCP-2593: Разумеется, я всё помню. Раньше я думал, что схожу с ума. Я доставляю еду, потом какие-то люди запирают меня в комнате, допрашивают меня... Я вообще не понимал, что происходит. Поэтому всё, что я мог сделать – это накосячить с пончиками. Я вообще не помню, чтобы когда-нибудь готовил их, но однажды мне пришла в голову мысль, что неплохо бы заменить повидло в них на арахисовое масло, а заварной крем – на майонез, и...

Д-р Джеймсон: Мы даже не подозревали об этом, Джеймс.

SCP-2593: Почему это всё происходит со мной?

Д-р Джеймсон: Секундочку.

Д-р Джеймсон по рации просит разрешения на объяснение ситуации SCP-2593. Получен положительный ответ.

Д-р Джеймсон: Скажите, Джимми, что Вам известно об этом учреждении?

SCP-2593: Это всего лишь офис. Я привожу Вам еду, и вы стоите первыми в очереди ежедневной поставки.

Д-р Джеймсон: Ясно. Видите ли, Джимми, в действительности всё обстоит немного иначе. Я не могу рассказать Вам слишком много, но на самом деле мы являемся организацией, которая... как бы сказать, занимается защитой людей.

SCP-2593: Ой, да ладно Вам, я доставляю сюда еду уже шесть лет, и Вы говорите мне, что это всё… Господи, у вас тут что, закрытая правительственная сверхсекретная база? И меня теперь посадят в тюрьму? Опять сидеть мне под замком?

Д-р Джеймсон: Нет. Мы не работаем на правительство. Мы... ну, не могу рассказать Вам всей правды, но мы спасаем людей. От вещей вроде той, что прицепилась к Вам.

SCP-2593: Так какого чёрта Вы сразу не разобрались с этой фиговиной?

Д-р Джеймсон: Вы первый, с кем произошло нечто подобное. Тем не менее, мы попытаемся выяснить, что это явление собой представляет. И сделать так, чтобы его воздействие не распространялось.

SCP-2593: Док, я лишь хочу пойти домой...

Д-р Джеймсон: Мы сделаем всё возможное, Джимми. Мы и сами рады будем Вам помочь.

SCP-2593: Как? Что Вы собираетесь предпринять?

Д-р Джеймсон: Я хотел бы поговорить с Вами снова завтра, когда Вы доставите очередной груз. Если, конечно, Вы не против.

SCP-2593: Я… Думаю, что не откажусь.

<Конец записи>

После того, как SCP-2593 стал проходить регулярные психологические консультации, состав его продукции вернулся к обычному состоянию. В данный момент считается, что SCP-2593 находится на содержании.


Записка д-ра Джеймсона:

Благодаря постоянным психологическим консультациям можно гарантировать, что психическое здоровье SCP-2593 в обозримом будущем будет оставаться стабильным. Пока что принято считать, что SCP-2593 находится на содержании. Тем не менее, я хотел бы особо отметить, что SCP-2593 является аномалией. Он – не человек. Психологические консультации оказались самым простым способом удерживать его в узде, однако в присутствии SCP-2593 всегда следует сохранять бдительность, а также продолжать стандартные проверки его продукции на предмет потенциальных угроз. Кроме того, основываясь на результатах первой психологической экспертизы Джеймса, когда он пытался устроиться на работу в Фонд, я хочу предупредить всех, что злить SCP-2593 лучше не стоит.

Запрошенное интервью с д-ром Джеймсоном

Д-р Джеймсон: Джеймс, Вы просили организовать Вам встречу со мной?

SCP-2593: Да, док. Видите ли, я доставляю еду ежедневно, но потом мне всё равно нечего делать целый день. Я уже спрашивал раньше, но я ведь и правда могу помочь. Я занимался химией до того, как открыть пекарню, и я бы вам очень-очень пригодился.

Д-р Джеймсон: Джимми, я Вас прекрасно понимаю, но видите ли, я не могу дать Вам доступ к нашим ресурсам с Вашим состоянием. Существуют меры безопасности, предусматривающие…

SCP-2593 сердится, услышав это заявление.

SCP-2593: Ой, да ладно! Мне постоянно приходится думать о пончиках и бейгелах, так и одуреть недолго!

Д-р Джеймсон: Джимми, Вы работали пекарем двадцать лет. Не уверен, что Ваших познаний в химии хватит, чтобы…

SCP-2593 встаёт и бьёт кулаками по столу

SCP-2593: Я БЫЛ УЧЁНЫМ, ЧЁРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ! У меня кандидатская степень по химии, мать вашу! Мне надоело сидеть на жопе ровно. Вы должны помочь мне, доктор. Это Ваша работа!

Д-р Джеймсон: Джимми, успокойтесь, я…

SCP-2593: Я уже годами копошусь в этом говне, провались они пропадом, все эти грёбаные пончики, бейгелы и сэндвичи! Я полное ничтожество! Из-за этих долбанных пончиков вся моя жизнь полетела коту под хвост! Я заканчивал гребаный калифорнийский технологический! Для вас это ничего не значит!?

Д-р Джеймсон: SCP-2593, успокойтесь, или я вызову охрану.

SCP-2593: Как Вы меня назвали?

Д-р Джеймсон: Прошу прощения. Джимми, успокойтесь. Поймите, злиться совершенно необязательно.

SCP-2593: Понимаю. Извините, доктор. Прошу Вас только об одном. Если бы я только мог понять, что со мной происходит. Я очень хочу помочь, поверьте. Дайте мне почитать какие-нибудь книги про этот феномен. Я уверен, я смогу…

Д-р Джеймсон: Нет. Для Вас закрыт доступ к нашим ресурсам и материалам. Извините, Джеймс, но я считаю, что овчинка не стоит выделки.

SCP-2593: Понимаю. Я хотел бы вернуться в свою комнату.

Д-р Джеймсон поворачивается к камере наблюдения.

Д-р Джеймсон: Сопроводите субъекта в камеру содержания, пожалуйста.

<Конец записи>

На следующий день был зарегистрирован первый случай получения от SCP-2593 выпечки с содержанием ядовитых субстанций.

Дневник SCP-2593

Далее следует расшифровка записей в дневнике, который SCP-2593 вёл, пытаясь справиться со стрессом, вызванным постановкой на содержания.

Записи были обнаружены в камере содержания SCP-2593 после первого случая материализации объекта рядом с другой Зоной.

  • 19 апреля
  • Я тут подумал, может быть, я смогу чем-то помочь. Ко мне вчера пришла такая идея... а что, если использовать очень сильный клей или нечто подобное. Времени прошло уже много, но мне удалось раскопать формулу одного вещества, над которым я работал в институте. Думаю, должно сработать.
  • 17 июля
  • Кажется, это именно то, что мне нужно! Я сделал несколько заметок по теме, думаю, стоит попросить Джеймсона, чтобы он передал их исследователям. Уверен, они будут рады моей помощи и увидят наконец, на что я способен.

11 августа записи о веществе, изобретённом SCP-2593, были переданы д-ру Лорнту, который отправил их в соответствующий отдел для анализа. Выяснилось, что вещество было нестабильно, к тому же при проведении описанной реакции должно было выделиться большое количество токсичных газов.

После консультации д-ра Джеймсона было решено, что SCP-2593 просто допустил несколько ошибок при расчётах и не замышлял ничего плохого. По решению д-ра Лорнта все запросы на доступ к ресурсам Организации были категорически отклонены.

Заметка д-ра Лорнта
И хотя я очень признателен SCP-2593 за то, что он хочет помочь, 20 лет тому назад, когда он только закончил институт, мы отклонили его просьбу об устройстве на работу. За это время он растерял все те немногие навыки, которыми обладал, и мало того, что придуманное им вещество было совершенно неустойчивым, так он еще предложил совершенно смехотворную идею об использовании клея для предотвращения событий материализации. Отдельно хочу сказать, что уже по неорганизованности его записей можно сделать вывод о том, что этому человеку не хватает дисциплины, вследствие чего он никогда не сможет заниматься научной работой в Фонде.

  • 22 августа
  • Они ответили отказом. В это верится с трудом! Как они могут отвергать мою помощь?! Я дал им восхитительную формулу, а они заявляют, что она неправильная! Может быть, я перепутал страницы местами или что-то вроде этого, но она должна была быть рабочей. Ни за что в жизни я не создал бы что-либо нерабочее. Чушь собачья.
  • 17 октября
  • Я по-прежнему предлагаю свою помощь, но они отказываются от неё. Думаю, стоит занять более твёрдую позицию и потребовать, чтобы ко мне прислушались. Джеймсон ведь меня за это не пристрелит, он хороший мужик, прямо как Джордж. Уж он не подведёт.
  • 20 декабря
  • Чёртовы засранцы. Они за это заплатят. Не знаю, как именно, но я уж об этом позабочусь.
  • 15 апреля
  • Кажется, я начинаю понимать. Если я сконцентрируюсь точно в момент... пробуждения, то смогу попасть куда захочу. Посмотрим, как они отреагируют, когда получат вместо привычного заказа пончики с кремом, в состав которого входит хлорметилгидрат.

Заметка д-ра Лорнта
Такого вещества, как хлорметилгидрат, не существует. Исследователи Фонда склонны считать, что это ещё одно доказательство безграмотности SCP-2593, а не проявление каких-то второстепенных аномальных способностей.

Дневник д-ра Джеймсона

После того, как здоровью д-ра Джеймсона был нанесён вред, была подана заявка на присвоение SCP-2593 класса опасности «Кетер», в настоящее время ожидающая рассмотрения.

  • 24 апреля
  • У Джеймса заметны признаки улучшения состояния. Он уже меньше говорит о своём одиночестве и всё больше рассказывает о том, что происходит с ним, когда он исчезает. Говорит, что в этот момент он словно погружается в сон.
  • 7 июня
  • За последние несколько месяцев состояние Джеймса значительно улучшилось, и он со временем перестал воспринимать свой «сон» между событиями материализации как что-то ужасное.
  • 21 августа
  • Джеймс проявляет интерес к Фонду и спрашивает меня, чем он может помочь нашей работе, потому что ему не очень нравится постоянно сидеть на одном месте и ждать момента исчезновения. Я посовещался с д-ром Лорнтом на эту тему, но похоже, что первоначальная оценка познаний субъекта в химии всё-таки была дана верно.
  • 14 октября
  • Джеймс неоднократно просил предоставить ему доступ к ресурсам и материалам Фонда, чтобы он мог оказать нам свою помощь. Меня немного волнует, с какой настойчивостью он проявляет этот интерес. Я добавил заметку в его психологический профиль и пока пытаюсь вежливо переводить темы разговоров с ним в другое русло.
  • 18 декабря
  • После того, как 4 ноября SCP-2593 получил строгий отказ на свою просьбу, его состояние ухудшилось. Несколько раз в его поставках обнаруживался бракованный товар, прямо как во время первых инцидентов. Когда SCP-2593 опросили, он ответил, что не знает причин происходящего.
  • 7 апреля
  • SCP-2593 не появлялся 4 дня. Сотрудники СБ приведены в полную готовность, по всем Зонам было разослано оповещение.
  • 16 апреля
  • SCP-2593 со своим товаром появлялся в нескольких других Зонах Фонда. В выпечке были найдены токсичные соединения. Один человек пострадал, обошлось без смертей, но похоже, что пора присваивать ему «Евклида». Я сделал пометку о рассылке протоколов содержания, касающихся выпечки SCP-2593, в другие Зоны.
  • 1 мая
  • Попытка устранения SCP-2593 закончилась успешно и позволила восстановить условия содержания. Труп субъекта исчезает сразу после смерти, и вплоть до следующего утра он не появляется. SCP-2593 снова находится на содержании. Психологические консультации стоит отменить.
  • Дата отсутствует
  • Я просто хотел помочь, Джеймсон. Я хотел стать кем-то большим, чем грёбаный пекарь, делающий пончики. Я просмотрел все твои чёртовы записи, Джеймсон. Иди в пизду вместе со своим «Фондом». Посмотрим, насколько теперь я хорош в этом деле. Надеюсь, утренний бейгл придётся тебе по вкусу, сукин сын.

Заметка д-ра Лорнта
12 мая д-р Джеймсон обратился в медпункт, у него была диагностирована первая стадия отказа печени, вызванная отравлением винилхлоридом. Вполне вероятно, что к этому причастен SCP-2593, особенно если принять во внимание последнюю запись в дневнике д-ра Джеймсона. В настоящее время SCP-2593 считается враждебной сущностью. Ожидается присвоение класса «Кетер». К счастью, из-за того, что субъект не слишком силён в химии, о чём уже говорилось ранее, концентрация отравляющего вещества оказалась недостаточной, чтобы нанести существенный вред. Ожидается, что скоро д-р Джеймсон пойдёт на поправку.