SCP-2595 - Ускоренная эволюция
+6

Объект №: SCP-2595

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду кочевого образа жизни популяций SCP-2595, содержание следует осуществлять коллективными усилиями МОГ Сигма-19-01, -02 и -03 («Дипломатические представители», «Перепись населения» и «Бульдозеры», соответственно).

В задачи МОГ Сигма-19-01 входит поддержание дипломатических отношений с высшими слоями общества SCP-2595 с целью прогнозирования внезапных миграций, предпринимаемых сообществом. Для поддержания статуса секретности SCP-2595 при условии невмешательства в их повседневную деятельность и поведение должен выполняться Протокол Дезинформации 2595-05-A на всех обитаемых территориях в радиусе пятидесяти (50) километров от текущего расположения SCP-2595.

В задачи МОГ Сигма-19-02 входит учёт всех умерших и новорождённых членов SCP-2595 с целью осуществления демографического контроля популяции. О любых резких увеличениях численности, превышающих заданное в настоящий момент значение, следует немедленно сообщать исследовательской группе для последующих наблюдений, которые должны быть включены в текущее исследование.

В задачи МОГ Сигма-19-03 входит применение землеройных машин с целью непрерывного создания свободных земельных участков, совпадающих по характеристикам с теми территориями, что ранее использовались субъектами. Данные земельные участки должны быть окружены источниками ресурсов для жизнеобеспечения, размещёнными при помощи принадлежащих Фонду средств организации воздушного снабжения таким образом, чтобы они могли использоваться членами SCP-2595 для поддержания привычного жизненного уклада в сообществе. Необходимо стратегическое планирование при создании новых владений, чтобы создать паттерн кочевых миграций данной цивилизации и постоянно предотвращать любые контакты с населёнными регионами.

Описание: SCP-2595 – это коллективное обозначение кочевого общества, которое состоит из 473 разумных гуманоидов, обладающих аномальным составом тканей тела, представленных различной долей полиэтилена и полисульфона, и в настоящий момент населяет несколько заброшенных земельных участков в ████████, Ростовская область, Россия.

Особи, принадлежащие к SCP-2595, стремятся поддерживать гармоничное сосуществование с другими видами, демонстрируя дружелюбное поведение и благосклонность к человеческому присутствию. Отдельные экземпляры SCP-2595 способны к вербальной коммуникации на различных диалектах [1] и на все просьбы назвать себя непременно описывают своё положение в строгой, трёхуровневой иерархии своего сообщества.

Иерархическая система, используемая SCP-2595, представляется следующей:

  • SCP-2595-001 по -272 (групповое обозначение SCP-2595-A) составляют социальную группу, представленную исключительно особями мужского пола. Этот класс несёт функцию, близкую к таковой у слуг в феодальном обществе, и выполняет неоплачиваемую ручную работу, направленную на поддержание собственного существования, а также обеспечение вышестоящих классов. В ответ на любые расспросы члены данной группы категорически отрицают существование рабства среди SCP-2595 и заверяют в значимости выполняемых обязанностей для вышестоящих классов.

  • SCP-2595-273 по -398 (групповое обозначение SCP-2595-B) составляют социальную группу, представленную особями мужского и женского пола. Роль этого класса соответствует вассалам в Средневековой Европе, его представителям во всём прислуживают члены SCP-2595-A. По высокой доле занимающихся меновой торговлей купцов [2] в данном слое общества было сделано предположение, что SCP-2595-B обладают наибольшими экономическими возможностями во всех четырёх направлениях.

  • SCP-2595-398 по -473 (коллективное обозначение SCP-2595-С) составляют социальную группу, представленную исключительно особями женского пола. Роль этого класса соответствует коллегиальному органу власти, они направляют SCP-2595-B в принятии решений, которые оказывают прямое влияние на всё сообщество. Предположительно, частые массовые миграции между заброшенными территориями являются решением, принимаемым SCP-2595-C на регулярной основе. Кроме того, низшие сословия SCP-2595 признают авторитет SCP-2595-C как представителей судебных инстанций.

Регулярные наблюдения за поведением SCP-2595 показали, что члены сообщества придерживаются широко распространённой веры в патриархальное божество, которое особи SCP-2595 считают непосредственным создателем жизни данных аномальных существ. На момент написания, попытки пролить свет на реальность существования данного образа признавались ненужными ввиду своеобразных характеристик верования.

+ [SCP-2595-D: ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4-2595]
- [ЗАКРЫТЬ СОЕДИНЕНИЕ]


[[==]]
[[module ListUsers users="."]]
файл: scp-2595-D
> Пожалуйста, введите учетные данные.
$логин %%name%%
&пароль•••••••••
> ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЗАЩИЩЕННОМУ СЕРВЕРУ ОРГАНИЗАЦИИ: ПОЖАЛУЙСТА, ПОДТВЕРДИТЕ ВВОД
файл: scp-2595-D
> ДОСТУП ПОДТВЕРЖДЕН: ИДЕТ СБОР ДАННЫХ
[[/module]]

@@ @@

Уведомление 2595-D1: Начиная с ██.██.199█, подлинные характеристики SCP-2595-D должны быть удалены из основного файла с описанием SCP-2595. Прямой доступ к исходному описанию SCP-2595-D предоставляется персоналу с уровнем допуска не ниже 4 при непосредственном участии в текущем исследовании.

[[==]]

Объект №: SCP-2595-D

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:

I. ИЗНАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ

Вокруг изначального комплекса, содержащего экземпляры SCP-2595-D, должен быть построен изолированный блок содержания 2595-А. Любые населённые жилые комплексы в радиусе 30 метров вокруг SCP-2595-D должны быть постепенно эвакуированы с помощью принадлежащей Организации компании-прикрытия «Прогресс инженерии» [3]. В качестве меры дезинформации необходимо создание стройплощадок-прикрытий в ранее населяемых территориях вокруг блока содержания.

Ввиду воздействия SCP-2595-D на людей и домашний скот при нахождении в непосредственной близости, предотвращение вторжения на изначальную территорию содержания должно осуществляться с высокой эффективностью с применением предупредительных средств [4] и системы дистанционного слежения.

Любая дальнейшая активность SCP-2595, выходящая за исходный периметр, ограниченный зоной содержания, является причиной немедленного пересмотра вышеизложенных условий содержания с целью сохранения населения, в настоящий момент проживающего на российском берегу реки █████.

<br /><br />
II. [29/08/████]: РЕДАКЦИЯ АБРАНОВИЧА-ГЕЙНСБОРО

В попытке прекратить воздействие SCP-2595-D на жизнь людей вокруг исходной территории содержания, Специальный протокол содержания Тета-4 должен быть немедленно введен в действие на территории города ██████, Россия. Получающийся в результате затопленный земельный участок должен быть изолирован и охраняться управляемыми Фондом вооруженными судами и подводными лодками. Оригинальный корпус SCP-2595 должен быть закреплен на земле с использованием нескольких усиленных противовесов из стали.

Кампания по дезинформации Корчева́-4-2595 ("Левиафан") должна проводиться с помощью доступных средств массовой коммуникации для предотвращения проникновения гражданских судов на территорию. Должна быть немедленно сформирована МОГ Сигма-19-04 ("Ведутся буровые работы") с целью предотвратить любые приближения к SCP-2595-D по суше, с использованием негласных периметров охраны, созданных в кооперации с Минобороны РФ.

III. [17/01/20██]: ПЕРЕСМОТР КАРТРАЙТА-БАЛЛАНТАЙНА

Кампанию по дезинформации Корчева́-4-2595 ("Левиафан") следует немедленно свернуть в пользу нового подхода к сдерживанию SCP-2595. В качестве замены, Кампания по дезинформации Саратов-1-2595 ("Подводное Искусство") должна распространяться с помощью средств массовой коммуникации, подкрепленных использованием репродукции оригинальной структуры SCP-2595-D, в настоящий момент находящейся под водой и доступной к посещению в ██████, █████████.

Начиная с ██.██.████, все суда с персоналом на борту должны соблюдать безопасную дистанцию по меньшей мере 10 км от Изолированной Зоны Содержания 2595-А, дабы избежать спонтанного срабатывания аномальных свойств SCP-2595-D.

Описание: SCP-2595-D это пространственная аномалия, в настоящий момент погруженная на глубину 15 метров от поверхности воды в водохранилище ██████ реки █████, Россия. Внешне аномалия состоит из коллекции 473 статуй, состоящих преимущественно из известняка, напрямую связанных с обществом, которое составляет SCP-2595. При приближении любого разумного существа ближе чем на 10 км, SCP-2595-D претерпевает спонтанное изменение.

Изменение состоит в полном разрушении одной из статуй, входящих в состав SCP-2595-D и одновременном формировании новой структуры, похожей на исходный организм, который проконтактировал с расширяющимся радиусом сущности. Дополнительный анализ явлений, происходящих с SCP-2595-D, показал, что создание новых экземпляров происходит параллельно с исчезновение взрослых людей в районе водохранилища ██████.

Кроме того, дальнейшее наблюдение показало, что создание новой человеческой фигуры в составе SCP-2595-D напрямую совпадает со смертью одного из старших членов общества, обозначенного как SCP-2595 и дальнейшим рождением нового участника, обладающего характеристиками, которые отражены в новом известняковом образовании, включая комплекцию тела, черты лица и детали одежды.

Отрывок интервью: SCP-2595-399

Опрашивающий: Доктор Арман ████████
Опрашиваемый: SCP-2595-399
Дата: ██.██.████

Предисловия: Данная запись была получена после того, как SCP-2595-399 добровольно согласился на опрос в штаб-квартире Фонда. Предположительно, это было прямым следствием реализации Специального протокола содержания Тета-4 и последующего затопления города-призрака ███████, где первоначально находился SCP-2595-D.
---
<Начало записи>

Слышна первоначальная женская вокализация, производимая SCP-2595 на неизвестном диалекте. Непосредственно за этим короткая аудиопередача, сделанная лингвистом Фонда Грегори █████ информирует д-ра ████████ о характере данной фразы. Следующие строки,помеченные как реплики SCP-2595-399, являются прямым переводом Аркадо-кипрского диалекта Древнегреческого языка на современный русский.

Грегори █████: Это приветствие, доктор. Продолжайте, пожалуйста.

SCP-2595-399: Я приношу извинения, гоминид. Мне следовало знать, что ваш вид совершенно незнаком с подобными словами

Д-р ████████: Похоже, что вы меня понимаете.

SCP-2595-399: Почему нет? Структура вашего словаря построена на основе языка, похожего на тот, что я использую.

Д-р ████████: Почему Вы решили поговорить с нами именно сейчас?

SCP-2595-399: Единственная цель моего визита — предупредить.

Д-р ████████: Предупредить?

SCP-2595-399: Мы заметили вашу недавнюю попытку скрыть наше существование от своего народа. Мы почувствовали это.

Д-р ████████: Лично я не имею намерения прятать ваших людей. Вам стоит также понимать, что мы и сами должны защититься перед тем, как налаживать контакт с новой цивилизацией.

SCP-2595-399: Мы не новая цивилизация, доктор. Мы были здесь до вас, и мы будем после вас. Мы предвидим, что вы сами себя разрушите.

Д-р ████████: Что вы имеете в виду под «сами себя разрушим»?

SCP-2595-399: Ко всему неведомому вы относитесь с таким невежеством и высокомерием. Вы не боитесь нас, но испытываете потребность продемонстрировать ваше превосходство в попытке утопить что-то, даже не принадлежащее вам.

Д-р ████████: В наши намерения не входила «демонстрация превосходства», однако присутствие SCP-2595-D ставит под угрозу достаточно широкую область, в которой могли обратиться в камень множество граждан. Мы не можем позволить этому случиться, вне зависимости от правомерности ваших намерений.

SCP-2595-399: Это ни в коей мере не простое окаменение, доктор. Мы — ничто иное, как иллюстрация вашей собственной эволюции. Мы призваны направлять, а не вредить. Не обращайтесь к нам с использованием номера. Мы не ваши вещи. И вы это осознаете. Со временем.

<Конец записи>
---
После последней записанной вокализации, SCP-2595-399 отказывалась продолжать общение с персоналом Организации и была сопровождена обратно в место её предыдущего пребывания вблизи █████████, Ростовская область, Россия. К моменту написания не было зарегистрировано иных попыток коммуникации (взаимодействия) со стороны SCP-2595.

Приложение 2595-A и отчёт об инциденте 2595-A

Ниже приведены выдержки из номера местной газеты от ██.██.████. Сообщения в прессе в эпсилон-окрестности SCP-2595-D изначально описывали аномальную активность сущности как «волну похищений». Одновременно с этим, репродукции статуй нарушили исходный периметр █████████ микрорайона и начали возникать в центральном регионе(округе) ███████, Россия. Резкое изменение в поведении SCP-2595-D явилось поводом для пересмотра условий содержания, произведённого д-ром ██████ Абрановичем и исследователем ████████ Гейнсборо.

![journal.png size="medium"](./journal.png size="medium")

[[footnoteblock]]


  1. Как правило, SCP-2595 прибегают к вариациям Аркадо-кипрского диалекта древнегреческого языка при попытках коммуникации с человеком. ↩︎

  2. Экономическая деятельность внутри общества SCP-2595 представлена исключительно разновидностями меновой торговли. ↩︎

  3. В английской версии название было помечено как перевод словосочетания "прогресс инженерной" ↩︎

  4. Включая минное поле и электрическую изгородь под высоким напряжением, но не ограничиваясь ими. ↩︎