SCP-2597 - Минус два килограмма
+24

SCP-2597|width=200px
SCP-2597|
width=200px

Объект №: SCP-2597

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В целях предотвращения События Неконтролируемого Ускорения SCP-2597 содержится в вакуумной камере на верхнем этаже Зоны 55, что должно свести к минимуму ущерб в случае нарушения условий содержания. SCP-2597 должен быть погружён в ёмкость с ртутью на глубину, достаточную для поддержания нейтральной плавучести. Это нужно для противодействия силе тяжести и недопущения высвобождения объекта через потолок.

SCP-2597 не должен соприкасаться со стенами, потолком или полом своей камеры содержания. Любые эксперименты с SCP-2597 допускаются с письменного разрешения сотрудника с УД 3 или выше.

Описание: SCP-2597 -- это гиря, по всей видимости, предназначенная для использования с рычажными весами, которая ведёт себя так, как будто обладает отрицательной инерционной массой. Хотя химический состав объекта неизвестен, экспериментально установлено, что инерционная масса SCP-2597 составляет приблизительно -2 кг, а плотность примерно эквивалентна плотности ртути при нормальных условиях.

Фактически, любая применяемая сила приведёт к движению объекта с ускорением, направленным противоположно вектору приложенной силы.

Это означает, что SCP-2597 «падает вверх» под действием силы тяжести. Кроме того, если SCP-2597 по мере набора высоты соприкоснётся с любым объектом, то сила этого столкновения, противоположная направлению движения SCP-2597, только увеличит его ускорение. Таким образом, начав ускоряться, SCP-2597 пробьёт любые препятствия на своём пути.

Предполагается, что столкновения с воздушными частицами на высоких скоростях могут вызвать неконтролируемое ускорение SCP-2597, что приведёт к быстрому достижению объектом опасной скорости и может повлечь нанесение ущерба персоналу и инфраструктуре Зоны.


Приложение: Протокол захвата SCP-2597

SCP-2597 был найден в квартире установленного анартиста ████ ██████ в ходе расследования его участия в создании SCP-███. На момент обнаружения объект находился в большой стеклянной банке, наполненной ртутью. Сразу после обнаружения аномальных свойств ему был присвоен статус SCP-объекта, а из близлежащей Зоны 55 был отправлен член группы захвата для постановки SCP-2597 на содержание.

+ Показать протокол интервью
- Скрыть протокол интервью

Опрашиваемый: Агент Джеральд ███, член группы захвата β Зоны 55.

Предисловие: Выдержка из опроса агента ███, сразу после постановки на содержание SCP-2597. Протокол был отредактирован для краткости.

<Начало протокола>

Опрашивающий: Как я понимаю, вы были ответственны за постановку на содержание SCP-2597.

Агент: Ну, не совсем. По крайней мере, не сначала. Сами знаете, когда Фонд вломился в дом анартиста, то они связались с руководством ближайшей Зоны, которой оказалась 55. Те отправили меня, чтобы всё проверить.

Опрашивающий: Расскажите мне о захвате объекта. Как это было?

Агент: Я уже участвовал в захватах Кетеров и прочего. Но это? Эта хрень была самой бесячей из того дерьма, с которым мне приходилось когда-либо работать.

Опрашивающий: Конкретнее, почему?

Агент: Эта штука... ну, нельзя так просто взять её и понести. Учитывая то, как она сопротивлялась всем моим потугам, я быстро понял, что, когда я поведу автомобиль обратно к Зоне, цыпа вылетит через заднее стекло. Это было ещё даже до того, как мы поняли всю опасность с сопротивлением воздуха. Поэтому я связался по рации с руководством Зоны, сообщив, что собираюсь доставить её сам. Сомневаюсь, что у меня были ещё какие-то варианты. Из Зоны 55 мне отправили сопровождение -- всего пару охранников, чтобы я не заблудился или не погиб в дороге, хотя пользы от них было немного. Я определённо не собирался доверять эту цыпу кому-то ещё.

Опрашивающий: Таким образом, вы пришли с ней пешком.

Агент: Ага. С этой хренью пришлось выворачиваться самым нелепым образом. Когда надо было переместить её вперёд, мне приходилось одновременно пихать её назад и самому идти вперёд, да ещё и подталкивать её вверх, чтобы она не упала в небо, но не слишком сильно, чтобы она не выскочила у меня из рук... звучит бредово. И мне пришлось делать это все пять миль. Нам чертовски повезло, что на месте захвата агенты практически не трогали цыпу. Если бы они не были осторожны, мы могли бы потерять объект или ещё что похуже. Чёрт, если бы я хоть чуть-чуть облажался...

Опрашивающий: Что конкретно вы имели ввиду под «ещё что похуже»?

Агент: У нас хватило ума не проверять, что произойдет, если просто отпустить цыпу ~~ позволить ей ускориться, а затем разогнаться ещё быстрее за счёт сопротивления атмосферы. Во-первых, она бы разрушила всё, во что попала. Может быть, убила несколько человек. Но я обеспокоен тем, что может возникнуть ещё несколько проблем с настолько быстро двигающимся объектом. Предполагаю... ну, я читал кое-что в сети о том, что произойдёт, если бейсбольный мяч будет двигаться на релятивистских скоростях. Мяч сольётся с атомами в воздухе и вызовет взрыв, который уничтожит всё на многие мили. У меня из головы не выходит, будет ли с этой штукой что-нибудь подобное, если она полетит достаточно быстро. По этой причине я не думаю, что цыпа ~~ это Безопасный. Считайте это моим официальным запросом на повышение статуса SCP-2597 по крайней мере до Евклида.

<Конец протокола>

Метод, использованный для хранения SCP-2597 на месте обнаружения, позднее был реализован в текущих условиях содержания объекта. Запрос агента ███ на пересмотр классификации SCP-2597 был отклонён.