SCP-2604 - Это не забор
+11

SCP-2604 перед постановкой _на содержание.
SCP-2604 перед постановкой на содержание.

Объект №: SCP-2604

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2604 хранится в камере содержания №92 в Зоне 39.

+ Показать устаревшие условия содержания
- Закрыть

Было определено, что безопасный промежуток времени, в течение которого можно наблюдать SCP-2604, в общей совокупности составляет 60 минут за всю продолжительность жизни. Пока объект не используется в экспериментах, за ним следует вести удаленное наблюдение. В камере содержания всегда должны храниться предметы личной гигиены и кухонная утварь для испытуемых, чтобы сотрудники Фонда не заходили туда лишний раз без необходимости.

После событий Инцидента 2604-Альфа за объектом должно вестись исключительно удаленное наблюдение. Персоналу Фонда ни при каких обстоятельствах нельзя устанавливать прямой зрительный контакт с SCP-2604. Возле входа в камеру содержания должны круглосуточно дежурить два вооруженных сотрудника службы безопасности. SCP-2604 ни в коем случае нельзя выносить из камеры содержания №92. Если у захваченного экземпляра SCP-2604-1 будут замечены синдромы заражения на последней стадии, его следует немедленно поместить в изолятор под охраной сотрудников службы безопасности, которым ничего не известно о существовании SCP-2604.

После Инцидента 2604-Альфа проводить эксперименты с объектом запрещено. - O5-█

Описание: SCP-2604 - это забор из сосновых досок, сколоченных друг с другом железными гвоздями. В ходе интервью с субъектами, контактировавшими с SCP-2604, выяснилось, что ни один из них не воспринимает SCP-2604 как забор.

Прямой зрительный контакт с SCP-2604 вызывает прогрессирующее когнитивное расстройство, из-за которого пораженные субъекты (далее обозначаются как SCP-2604-1) теряют возможность воспринимать суть и предназначение искусственных барьеров, указателей и транспортных путей. Эффект прогрессирует только при поддержании зрительного контакта с SCP-2604. Обработка амнезиаками приносит мало пользы. Тестовые субъекты сообщали, что забывали о факте существования SCP-2604, но по-прежнему оставались под воздействием его аномальных свойств.

Экземпляры SCP-2604-1, находившиеся под воздействием объекта в течение трех часов, уже не способны понимать предназначение указателей и барьеров, которые физически не ограничивают перемещение. По прошествии двенадцати часов субъекты теряют возможность видеть перед собой любые преграды и указатели, ограничивающие передвижение, а также определять невозможность движения в направлении, перегороженном каким-либо препятствием, что часто приводит к травмам.

У ██% субъектов из числа SCP-2604-1, которые находились под воздействием объекта не менее 72 часов, наблюдается изменение психики типа Дельта (DPR). Все когнитивные отклонения исчезают, и у SCP-2604-1 развиваются индивидуальные ответные реакции на воздействие SCP-2604, которые принимают следующие формы:

  • Убежденность в том, что содержание объекта является абсолютно неэффективным (наблюдается только среди сотрудников Фонда)
  • Потеря самообладания
  • Проявление симптомов ранее перенесенных психических заболеваний в более тяжелой форме
  • Неспособность понимать суть риска или повышенное желание совершать рискованные действия

Замечено, что субъекты, перенесшие DPR, ускоряют его наступление у прочих субъектов SCP-2604-1, особенно у тех, которые находились под воздействием объекта в течение небольшого или ничтожно малого времени.

ДОСТУП РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА

+ Введите личные данные
- Закрыть

Инцидент 2604-Альфа

Через восемь недель после постановки объекта на содержание 63 сотрудника Фонда сообщили, что в той или иной степени попали под воздействие SCP-2604. Из них у 15 человек, сотрудников класса D, использовавшихся в экспериментах, наблюдались симптомы последней стадии поражения. ██.██.20██ в 17:48 у сотрудника D-178541 был зарегистрирован первый случай DPR, после чего еще несколько субъектов SCP-2604-1 испытали подобное состояние. Наступление DPR у сотрудников СБ ████████ и ████ было ускорено, после чего они помогли D-178541 нарушить режим безопасности в общежитиях в Корпусе F.

В течение следующих трех часов примерно 39 сотрудников Фонда претерпели событие DPR, и еще 7 были устранены за попытки сопротивления. Персонал Фонда добровольно нарушил условия содержания █ SCP-объектов, после чего попытался сбежать вместе с ними. В ходе анализа видеозаписей выяснилось, что субъекты SCP-2604-1 выразили коллективное недовольство эффективностью мер содержания данных объектов и попытались вынести их за пределы Зоны с неизвестной целью.

Службе безопасности Фонда удалось урегулировать ситуацию через 48 часов. Все пропавшие SCP-объекты, кроме █ из них, были возвращены в условия содержания, а все субъекты SCP-2604-1, остававшиеся на территории Зоны, устранены. В настоящее время █ SCP-объекта и ██ бывших сотрудников Фонда значатся пропавшими без вести. После данного инцидента процедуры содержания были пересмотрены соответствующим образом.