SCP-2612 - Ослик и его тележка
+23


SCP-2612 - Тяжела ноша сия Ослик и его тележка

<br />

SCP-2612-1 и SCP-2612-2.
SCP-2612-1 и SCP-2612-2.

Объект №: SCP-2612

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2612 ни при каких обстоятельствах не должен оставить свою Ношу. Все доступные Зоне 125 средства нужно использовать для того, чтобы никто и ничто не помешало SCP-2612 тянуть его Повозку.

Все агенты Фонда, внедренные в любую из известных связанных организаций, должны быть кратко проинформированы о том, что такое Повозка, и должны обращать особое внимание любым упоминаниям таких понятий, как "Бремя", "Груз" и "Поклажа". Оперативная группа по содержанию A-17 ("Божьи пономари") всегда должна находиться в полной боеготовности, чтобы в любой момент предотвратить попытку нарушения ОУС в Зоне 125.

Персонал Зоны 125 должен немедленно сообщать вышестоящему руководству о любых аномальных голосах.

SCP-2612 содержится в Камере для бесплотных сущностей 3 уровня, рядом с которой всегда должны дежурить три вооруженных сотрудника СБ. Контактировать с SCP-2612 запрещено. Проводить эксперименты с SCP-2612 запрещено. SCP-2612 не должен оставить свою Ношу.

SCP-2612-1 и SCP-2612-2 хранятся в двух раздельных контейнерах средних размеров в Корпусе содержания безопасных объектов Зоны 102. Объекты запрещается извлекать из контейнеров в связи с их аномальными свойствами.

Описание: SCP-2612 - это сущность, которая тянет Повозку. Если SCP-2612 что-либо потревожит, существует опасность того, что она бросит свою Ношу, или, если быть более точным, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это событие приведет к сценарию конца света класса ZK.

SCP-2612 способна к общению с помощью телепатии, хотя она чаще всего просит, чтобы ей позволили бросить Поклажу. Предполагается, что связанным организациям пока ничего не известно об объекте, но тем не менее крайне важно, чтобы никто и никогда не узнал про SCP-2612 и его Тележку.

Существует теория, что Ноша - это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока неизвестно, вынудили ли SCP-2612 нести Ношу, или SCP-2612 - это просто механизм, который приводит в движение Повозку, неотделимую от него. Неясно, какое воздействие Ноша может оказывать на ткань реальности.

SCP-2612 - это общее обозначение для SCP-2612-1 и SCP-2612-2. SCP-2612-1 представляет собой износившуюся садовую скульптуру в виде ослика, "скелет" которого сделан из пластика и металла. SCP-2612-2 - это заполненная землей желтая тележка с металлическими оглоблями, соединенными цепью. SCP-2612-2 по своей сути является импровизированным цветочным горшком. SCP-2612-1 и SCP-2612-2 вызывают слабое чувство неудобства и беспокойства у находящихся поблизости людей.

Основное аномальное свойство SCP-2612 проявляется при объединении объектов. Если SCP-2612-1 "впрячь" в SCP-2612-2, то у всех сторонних наблюдателей возникнет сильное ощущение, что эти два объекта ни в коем случае нельзя разделять. Эффекты аномалии являются долговременными. Это свойство также оказало воздействие на захват объекта. SCP-2612 был обнаружен в пригороде Кливленда, штат Огайо, однако члены команды по захвату совершенно забыли обстоятельства, при которых был найден объект, и лишь повторяли, что "он тянет на себе всю тяжесть мира".

После того, как эффекты SCP-2612 удалось обратить вспять, всех членов команды по захвату обработали амнезиаком класса В. Изначально для содержания SCP-2612 построили Зону 125, но потом ее модифицировали и разместили в ней другой объект класса "Кетер" с другой командой исследователей. Объект транспортировали в Зону 102 как представляющий малую ценность и стратегическую важность.

Здравствуйте, директор.
Похоже, только вы сможете это прочитать.

Хм, а я еще не забыл, как это делается. Ну разве не здорово?

Итак, директор, начнем с того, что я напился. Замечательное начало, правда?

Помните, как Вы были мелкой сошкой со вторым уровнем допуска, с каким энтузиазмом Вы хвастались тем, что Вам вверили объект, какую-то "безопасную" цыпу, вроде очков, позволяющих видеть человека насквозь, или что-то вроде того. С каждым такое было, не правда ли? Но на самом деле Вам было скучно. Объект ведь не представлял собой ничего интересного, разве не так? Скучная штука. И это было ужасно. И тогда Вы стали отлынивать от работы. Начали болтать с друзьями. С коллегами. Я бы на Вашем месте так и поступил. И всегда поступал. Каким я был, таким я и останусь, хе-хе.

Это против протоколов, но Вы все равно разносили сплетни. Ну а как же иначе. Вы шепотком рассказывали всем байки о том, что содержащийся в минимальных условиях "безопасный" объект в виде какого-нибудь телепортирующегося стула или ходячей двери на самом деле является вместилищем неописуемого ужаса.

И конечно же, Вы сами начинали верить в это, ведь не зря же Вам поручили работу над этими очками. Возможно, потому что в Вас поверили большие шишки, Совет O5.

Но как заядлый алкоголик скажу так - люди ведь пьют, чтобы напиться. Разве это не дополняет нашу историю, а, директор?

Я - Карл Гарсия, бывший директор Зоны 125. Я говорю "бывший", но в действительности я все еще им остаюсь, потому что до сих пор не принял амнезиак. Мне выдали Класс B. Это необходимо сделать, но моей жизни ничего не будет угрожать. Меня переведут на другую не менее лучшую должность. Как и всех остальных. А сюда посадят кого-нибудь нового. И все будет хорошо.

Я вот сейчас думаю, что в амнезиаке, может быть, и нет нужды, но это ради моего же блага. А знаете ли вы, насколько малюсенькая дозировка у этих амнезиаков? Смешно становится, ей-богу. Не, ну вы представляете? Хотел бы я поглядеть, как выглядит лошадиная доза. Ой, да ладно вам. Все вам известно. А, пошло оно все в жопу, я устал.

Объект безопасен. Не волнуйтесь. От того, что Вы узнаете правду, плохо Вам не будет. Я не думаю, что этот объект сможет когда-либо кому-то снова навредить.

Он был "кетером". Все верно. Это не ошибка неуклюжего Фонда. Он должен выглядеть именно так, чтобы сработала его основная способность. Чтобы люди начали распускать о нем слухи. Как о том "безопасном" объекте, который на самом деле "кетер". Про него будут рассказывать байки, потому что так и должно быть. И это важно. Что сделано, то сделано, ну или вроде того. По крайней мере, Он мне так рассказал.

Для того, чтобы это сработало, Вы должны это понять. Каким образом - не имеет значения. Ради своего же спокойствия я должен был понять, что я сделал. Что Он сделал.

Я слушал Его. А это было, не считая распускания сплетен, первым нарушением протоколов Фонда, которое я себе позволил. Ну, еще я квасил на рабочем месте. Но не об этом речь.

Он каким-то образом просочился из камеры наружу. Я не знаю, как Ему это удалось. Он пришел ко мне и попросил помощи. Но Он не хотел зла. Я бы сказал, что Он не был материальной вещью. Скорее понятием. И Он явился мне в виде грустного ослика с тележкой.

Когда мне удавалось переброситься парой слов с агентом Финнеганом, который, я надеюсь, сейчас сторожит что-то действительно важное, я всегда называл эту цыпу "ишаком с тележкой", это было что-то вроде "шутки для своих". И это позволяло нам расслабиться и поменьше думать о том, что мы охраняем метафизический кошмар от Повстанцев и прочих плохишей.

И Он явился именно в таком виде. Осел с тележкой. Которую он усиленно тащил за собой, сверкая золотом, сверкая жизнью. А потом Он потянул спину. Но Он не бросил Повозку. О нет, Он был слишком стар, слишком мудр, чтобы бросить ее. Но не слишком стар, чтобы сэкономить силы.

Я не могу сказать Вам, что Он из себя представляет. Не потому, что я не могу быть честным с Вами. Есть кое-что, что Вам о Нем лучше не знать. Он стар. Он не всегда был скульптурой, но он тащил на себе все сущее с тех пор, как появилось это самое сущее.

Ну вот, я ляпнул лишнего. На мою историю это особо не влияет. Просто подумал, что Вам будет интересно.

Я знал, что Он не был плохим. Глупым, это точно. От такого люди умирают.

Я всю жизнь работал с когнитивными угрозами. Хотел еще поработать и с меметикой, но возможно, шанс для этого выпадет. Дай-то Бог. И нет, Он не Бог. Так вот, у меня возник план. Простой, но эффективный. Я помог Ему облегчить Повозку. Этого Он и хотел.

Я помог Ему словом. Я наставил Его, направил Его. Агенту Финнегану я доказал, что объект, возможно, на самом деле не так могущественен, как мы думали. Я разрядил обстановку, сказав, что Он не настолько важен, как нам кажется, и что нас обманули. Я наплел Ему с три короба и сделал так, чтобы восприятие Его другими изменилось.

Я не думаю, что Он очень умен. Хитроумие ему несвойственно. Он тащит Груз. Это все, что Вы должны знать. Но я сказал Ему, этой усталой Изначальной Сущности, что Он утратил свою важность. Что Он всего лишь газонное украшение. Старое и разбитое газонное украшение. С облупившейся краской. С цветочным горшком в виде тележки, в который никогда не сажали цветы.

И Он купился. Радостно заглотил наживку, осталось только подсечь. Я продемонстрировал результаты своей команде, связался с большими шишками. После этого они все приняли амнезиак, кроме меня. Мне просто осталось извлечь его из упаковки. Осталось лишь надеть очки.

Мне кажется, что для того, чтобы этот план сработал, чтобы быть уверенным на все сто, мне нужно уйти. Я ведь и так придумал для него отличную историю, а? У этой цыпы уже есть картина происходящего. Я не знаю, как у Него это получилось. Оно само себя поймало в ловушку, но по крайней мере, у его истории будет лучший финал. Когда я приму амнезиак, Он навсегда останется садовым украшением, помещенным в коробку. Точнее, в две коробки.

Я не думаю, что проведение экспериментов с объектом обратит вспять этот эффект. Я не знаю, достаточно ли субъективная реальность, которую мы оба создали, сильна для того, чтобы не дать Ему вернуться в исходный вид. Я просто думаю, что с Него довольно. Не впрягайте Его снова в Повозку. Не давайте Ему нести Груз. Он устал, потому что занимался этим так долго. Даже если теперь Он всего лишь скульптура в виде ослика, я все-таки хочу, чтобы Он смог отдохнуть.