SCP-2614 - Иногда я предаюсь унынию
+9

Объект №: SCP-2614

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2614 должен храниться в запертом сейфе в кабинете доктора Шмидта. Запросы на эксперименты с объектом должны быть направлены в его офис.

Описание: SCP-2614 - DVD-копия пятого сезона телесериала Клан Сопрано. Диск имеет множественные царапины и потертости, появившиеся вследствие многократного пользования. На объекте отсутствуют какие-либо отличительные признаки, кроме слов "КНИЖНАЯ ПОЛКА", написанных черным маркером на лицевой стороне, закрывающих собой логотип.

При воспроизведении SCP-2614 не проявляет никаких аномальных свойств до сцены, где один из персонажей смотрит фильм █████ ██████. Если в этот момент нажать клавишу Play на любом устройстве дистанционного управления, просматривающий получит полный контроль над камерой. Направление задается навигационными кнопками, движение осуществляется с помощью центральной клавиши. Камера свободна, может двигаться в любую сторону и под любыми углами. Данный эффект невозможно обратить без извлечения диска из проигрывателя и его протирки изопропиловым спиртом.

После того, как над камерой был получен контроль, сериал начнет воспроизводиться в реальном времени - например, будут отсутствовать смены сцен - персонажи продолжат взаимодействовать друг с другом и вести себя так, что их действия приведут к следующей сцене. Кнопки перемотки не функционируют во время действия аномального эффекта. Судя по дате в измерении сериала, понадобится три дня и четырнадцать часов для того, чтобы с помощью камеры добраться до стрип-клуба, часто посещаемого членами "семьи" ДиМео, где произойдет следующая сцена.

Камера не может пролетать сквозь твердые тела. Если покинуть дом Сопрано, в теории, представляется возможным добраться до глубокого космоса, однако это чрезвычайно трудновыполнимо ввиду скорости полета.

Движение камеры не ограничивается тремя измерениями. Во время экспериментов удалось добраться до Бостона, Массачусетс. Судя по всему, отображаемый мир населен "обычными" людьми. Однако, несмотря на реализм сериала, его особенности и природа ~~ к примеру, завышенная громкость голосов главных героев в сравнении с массовкой ~~ продолжают себя проявлять. Эти "мета-аномалии" игнорируются всеми внутри вселенной сериала.

Камера не может взаимодействовать с окружением и персонажами, но способна проникать в измерения других визуально воспринимаемых медиа-объектов через мониторы. Для этого камера должна быть направлена в сторону экрана телевизора или компьютера и двигаться к нему пока изображение, отображаемое ими, полностью не заполнит поле видимости. Теоретически, данный процесс можно продолжать бесконечно, проникая в мониторы внутри других измерений.

Научные сотрудники предполагают что составить полное описание этих вселенных невозможно, но попытки продолжаются. В связи с тем, что производные измерения могут иметь кардинальные отличия с их каноническими вариантами - актеры могут жить в соответствии с образами их персонажей - является возможным наткнуться на альтернативные или неизвестные медиа-объекты.

Ниже представлены протоколы исследований вселенных и определения материалов, на которые можно ссылаться как на оригиналы.

+ Предварительное исследование
- Закрыть

Вселенная: Клан Сопрано
Описание: Первый запротоколированный эксперимент после обнаружения эффекта. Камера была направлена в гостиную, к книжной полке, где лежал блокнот с хорошо различимой надписью. "Искусство было порождено Человеком, Человек - Природой, Бог - Праотец Искусства."

Вселенная: Клан Сопрано
Описание: Камера была оставлена в исходной точке на десять часов, во время которых Тони Сопрано ложится спать и просыпается в 7 утра. Затем он демонстрирует признаки раздражения, это связано с отсутствием апельсинового сока в холодильнике. Данная сцена отсутствует в оригинальном сериале.

Вселенная: Клан Сопрано
Описание: Камера вылетела из дома Сопрано через окно ванной комнаты на втором этаже. Небо было покрыто тучами, что не соответствовало метеорологическому прогнозу на то время. Камера может пролететь через облака и продолжать двигаться вверх неограниченное количество времени.

+ Протоколы исследований начальной вселенной и альтернативных измерений
- Закрыть

Вселенная: Клан Сопрано
Описание: Камера размещена в ванной комнате дома Сопрано. Тони Сопрано был замечен плачущим в душе. Это не упоминалось в оригинальном сценарии.

Вселенная: Клан Сопрано
Описание: Камера была направлена в дом Кристофера Молтисанти, протеже и племянника Тони Сопрано. Герой употребил чрезмерное количество алкоголя и выкрикивал ругательства своему дяде. Эта сцена отсутствовала в оригинале.

Вселенная: Волшебник из страны Оз
Описание: Камера была перемещена в Ньюаркскую библиотеку, где ребенок смотрел кинофильм, сидя за компьютером. Камера двигалась в восточном направлении в течении ██ дней пока не достигла чего-то вроде внепространственной пустоты розово-желтого цвета.

Вселенная: Белоснежка
Описание: Из дома Дороти в Канзасе камеру направили на приватный показ фильмов Диснея в Денвер. После проникновения в экран и продолжительного движения вверх она оказалась на материке, находящемся восточнее места, где проходили главные действия мультфильма. Здесь в кадр попал молодой мужчина, борющийся с существом, напоминающим кабана. Выяснилось, что мачеха принцессы была злой колдуньей, планировавшей сделать королем своего младшего сына. В связи с тем что в данной вселенной не существовало мониторов, эксперимент был прекращен и возобновлен уже в начальном измерении.

Вселенная: Симпсоны
Описание: Точка входа была обнаружена в соседнем доме. Когда камера вылетела за пределы Спрингфилда, исследователи заметили персонажей, рисовка которых стилистически соответствовала таковым из мультсериала Гриффины. Это было объяснено тем, что данный эпизод являлся кроссовером, снятым через десять лет после того как был выпущен аномальный эпизод Клана Сопрано. "Мультяшная физика" сериала стала причиной множественных повреждений города и окружающей обстановки.

Вселенная: Джетсоны
Описание: Точка входа найдена в доме бывшего босса клана Сопрано - Коррадо Сопрано. Камеру сразу направили вниз чтобы проникнуть под плотный слой облаков. Исследователи заметили типичную семью 1950-х годов, называющую себя "Джексоны", которая была частью "белой"[1] пригородной общины, вакцинированной против токсинов, присутствовавших в атмосфере планеты. Члены семьи имели схожие черты с героями Джетсонов и Флинтстоунов.

Вселенная Последнее искушение Христа
Описание: Фильм воспроизводился в доме члена семьи ДиМео Бобби Баккальери. После финальной сцены, в которой Иисус произносит "Свершилось!", и за которой следует мерцание экрана белым цветом, отсутствовали титры. Камеру направили вперед. Из-за того, что перемещение было невозможно отследить, исследователи решили оставить кнопку движения зажатой на ночь. По возвращении было обнаружено что камера остановилась напротив испускающей свет женской фигуры. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Вселенная: Славные парни
Описание: Камера была помещена в кабину вертолета, который, по мнению Рэя Лиотты, был управляем агентами ФБР. Пилот оказался обычным гражданским.

Вселенная: Космическая одиссея 2001 года
Описание: Исследователи обнаружили второй земной Монолит, находящийся в океане. Предположительно, он был связан с цивилизацией, напоминавшей Атлантиду. Это было основано на прочитанных записях, найденных в кабинете одного из персонажей-ученых.

Вселенная: Космическая одиссея 2001 года
Описание: Эксперимент был повторен, но камера проникла в момент появления Звездного Ребенка[2] Движение камеры было заблокировано. Она самостоятельно продолжала перемещаться сквозь поток различных природных пейзажей, имеющих сильные деформации. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Вселенная: Гладиатор
Описание: Точка входа в доме персонажа, известного своей любовью к этому фильму. Камера была направлена на юг Антиохии, с целью изучить ранние христианские церкви. Церкви выглядели более детально проработанными и богато украшенными чем их реальные аналоги, что соответствовало римской атмосфере фильма.

+ Протоколы исследований альтернативных медиа-объектов
- Закрыть

Вселенная: Трейлер фильма "Троя" на телевидении
Описание: Продолжая использовать способность камеры проникать в другие измерения, исследователи направили ее в трейлер фильма "Троя", в момент когда Ахиллес воодушевляет своих воинов. Сцена продолжается, как в случае если бы камера проникла в полноценный фильм.

**Вселенная:**Реклама моющего средства
Описание: По причине того что ролик длился 24 секунды, исследователи наблюдали "стену" или, иначе говоря, белое пространство, медленно приближающееся с западной стороны измерения. Сотрудники отметили постепенно возрастающий уровень хаоса и насилия в городе. Было рекомендовано воздержаться от исследований рекламных роликов по причине негативных для их населения последствий.

Вселенная: Визуализатор MP3-музыки медиа-проигрывателя Windows
Описание: Камеру поместили в экран компьютера, на котором был запущен визуализатор MP3-музыки. Исследователи проникли в пустое пространство темно-синего цвета, в котором вдалеке можно было разглядеть двигающиеся волновые линии. Было предположено, что это образы визуализаторов, запущенных на других компьютерах.

Вселенная: Музыкальный клип
Описание: Камера проникла в экран компьютера, проигрывающего музыкальный клип, в котором певцы посетили большую пляжную вечеринку. Из-за стилистики клипа все в измерении имело переливающиеся цвета. Камера была зафиксирована на шесть часов. За это время небо сменило цвет с сине-зеленого на красно-желтый и весьма необычный оттенок цвета "Стигийский синий"[3], который оказался темно-синим цветом, излучающим свет.

+ Протоколы исследований производных измерений
- Закрыть

Вселенная: Песочный Человек
Описание: Песочный Человек - чрезвычайно популярный сериал во вселенной Клана Сопрано. Кармела Сопрано была замечена за обсуждением сериала с друзьями и знакомыми, однако это никогда не было показано в оригинале. Сериал повествует об одном из боевиков картеля - Джейми "Песочном Человеке" Гутьерресе, пытающемся переселить свою семью, в частности - младших братьев, подальше от наркотиков и влияния преступных группировок после того, как он попал под арест. При проникновении, во время сцены когда младший брат Джейми покупал метамфетамин в наркопритоне, исследователи нашли блокнот, лежавший рядом с матрасом одного из наркоманов. Надпись гласила:"БОГА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО, НО УЖЕ НЕТ СИЛ РЕВЕТЬ, Я НАШЕЛ ТЕНЬ ЕГО, И НЕ МОГ УМЕРЕТЬ". Это было принято за аутентичную часть сериала, отсылающую к разрухе и грязи внутри здания.

Вселенная: Кэролайн, Кэролайн
Описание: Кэролайн, Кэролайн - популярный многосерийный телесериал из измерения Песочного Человека, имеющий сходства с Семейкой Брейди[4] и Я люблю Люси[5]. Кэролайн является красивой южанкой, переехавшей в Нью-Йорк после выхода замуж за нефтяного магната. При проникновении в измерение, когда в кадре была изображена лицевая сторона дома главной героини, было установлено что оно необитаемо. Признаки жизни в Нью-Йорке и за его пределами отсутствовали.

Вселенная: Змеиный укус
Описание: Фильм жанра слэшер, воспроизводящийся в одном из пригородных домов в измерении Кэролайн, Кэролайн. Проникновение было произведено во время сцены, когда убийца, психически больной фермер с клыками, загнал главного героя в болото. В момент проникновения оба персонажа повернулись в сторону камеры и начали в нее смотреть, с этого момента не предпринимая никаких иных действий. Все население вело себя подобным образом. Камеру переместили из Байу, Луизиана, в местный кинотеатр. Все, кто замечал камеру, начинали следовать за ней.

Вселенная: ██████
Описание: Романтический фильм, который шел в кинотеатре, сцена в кафе. В момент проникновения все источники света в кафе поменяли цвет на темно-красный. Этот эффект затронул весь свет в измерении. Города были необитаемы. Небо темное, звезды отсутствовали, однако было замечено темно-красное свечение на горизонте, во всех направлениях.[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Вселенная: Белый шум
Описание: Так как все экраны в предыдущем измерении отображали статический шум, исследователи решили проникнуть в один из телевизоров в комнате ожидания больницы. Нажатие центральной клавиши собирало белую рябь в изображение, как если бы камера двигалась сквозь "облако" шума. Со временем камера оказывается в ярко освещенном коридоре (см. прикрепленный файл). Изменить направление движения не является возможным, камера способна перемещаться только вперед. С пройденным расстоянием изображение становится все более насыщенным. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

*ДАННЫЕ СОВПАДАЮТ С ПАТАФИЗИЧЕСКОЙ ГИПЕРМОДЕЛЬЮ: ДМРГВСЕМ НАУЧНЫМ СОТРУДНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ПОВТОРЯТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОД УГРОЗОЙ УСТРАНЕНИЯ//.
*ДАННЫЕ СОВПАДАЮТ С ПАТАФИЗИЧЕСКОЙ ГИПЕРМОДЕЛЬЮ: ДМРГ
ВСЕМ НАУЧНЫМ СОТРУДНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ПОВТОРЯТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОД УГРОЗОЙ УСТРАНЕНИЯ//
.


[[footnoteblock]]

  1. WASP - белые англосаксонские протестанты - представители более зажиточных слоёв общества США, ранее игравшие доминирующую роль в формировании элиты американской политической и экономической жизни - прим. переводчика ↩︎

  2. Персонаж Боумен погибает и перерождается в «Звёздное дитя» с помощью Монолита. - прим. переводчика ↩︎

  3. Один из невозможных цветов - таких, которые человеческий мозг не способен обработать и распознать при нормальных условиях. - прим. переводчика ↩︎

  4. Американский комедийный телесериал, который транслировался на канале ABC с 26 сентября 1969 по 8 марта 1974 года. - прим. переводчика ↩︎

  5. Американский комедийный телесериал. Считается одним из самых популярных и влиятельных за всю историю телевидения, завоевал пять премий Эмми. - прим. переводчика ↩︎