SCP-2622 - Посол страны кротолюдов
+10

Объект №: SCP-2622

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2622 следует содержать в стандартной камере содержания гуманоидов, оборудованной кроватью, платяным шкафом и письменным столом. По запросу следует предоставлять SCP-2622 бумагу и карандаш. Трижды в день SCP-2622 должен получать 300 граммов пищевой добавки 2622-Альфа, состоящей из 25 процентов белковой пасты и 75 процентов почвы. В камере содержания SCP-2622 следует поддерживать постоянную темноту, за исключением случаев допуска к субъекту исследователей, на время чего разрешается немного увеличить освещенность для обеспечения ограниченной видимости.

SCP-2622 в целом склонен к сотрудничеству с персоналом Фонда, и вероятность серьезного нарушения им условий содержания оценивается как низкая. Сотрудникам, имеющим уровень допуска не ниже 2, разрешено входить в камеру содержания субъекта без специального разрешения.

Личные вещи, изъятые у SCP-2622 при постановке на содержание, следует хранить в сейфовой ячейке в хранилище неаномальных предметов. Все запросы SCP-2622 на возвращение этих предметов следует отклонять.

Описание: SCP-2622 -- гуманоидное существо ростом около 1,8 метра и массой около 85 килограммов. Субъект мужского пола, возраст неизвестен, но по ряду физиологических признаков, таких, как седеющие волосы и начинающийся ревматоидный артрит рук, оценивается как возраст средней зрелости.

SCP-2622 является представителем неизвестного разумного вида, предположительно адаптировавшегося к обитанию под землей. Глаза субъекта имеют диаметр около пятнадцати сантиметров и защищены прозрачными мигательными перепонками вместо обычных век. Субъект крайне чувствителен к свету и испытывает сильную боль в глазах при любом недостаточно приглушенном освещении. Помимо этого, нос SCP-2622 занимает всю переднюю часть черепа и окружен двадцатью двумя мясистыми придатками. Данные придатки обладают определенной цепкостью и крайне чувствительны к прикосновению, а также к звуковым волнам, электричеству и вибрации в твердых средах. Руки SCP-2622 покрыты светло-серыми чешуйками, что ограничивает их чувствительность к прикосновению, пальцы малоподвижны и завершаются 5-сантиметровыми когтями; таким образом, субъект воспринимает окружающие предметы в основном посредством обоняния и ощупывания их носом. Остальные части тела субъекта покрыты мехом преимущественно темно-серого и черного цвета; на голове, верхней части спины и плечах наблюдается возрастное снижение пигментации. Субъект носит человеческую одежду, выдаваемую ему Фондом, проявляя заметный интерес к одежде цвета хаки, гавайским рубашкам и мужским солнцезащитным шляпам.

SCP-2622 свободно говорит на английском языке, подражая британскому акценту, но отрицая при этом искусственность своей манеры речи. Субъект утверждает, что является послом цивилизации, называемой им "Империей Терра Интерия", к человечеству. По утверждению SCP-2622, Империя Терра Интерия занимает 500 миллионов километров туннелей и пещер внутри земной коры, населенных животными, растениями и разумными видами, полностью неизвестными человечеству. Ниже приведены наиболее примечательные обитатели и места Империи Терра Интерия, описанные SCP-2622 сотрудникам Фонда.

  • "Интерийцы". Вид, к которому принадлежит сам SCP-2622. Согласно рассказам SCP-2622, представляют собой миролюбивую цивилизацию, обладающую высокоразвитой культурой и технологиями.
  • "Анапсидоны". Разумные пресмыкающиеся, описываемые SCP-2622 как жестокие, агрессивные и воинственные. Информация о дипломатических отношениях анапсидонов с интерийцами, предоставленная SCP-2622 во время интервью, противоречива. Подробнее см. протокол интервью.
  • "Кристополь". Столица Империи Терра Интерия, расположенная в точке Северного магнитного полюса Земли. Здания в Кристополе предположительно построены из органических кристаллов зеленого цвета, выращиваемых по заданной форме.
  • "Огненная равнина". Пещера, расположенная к югу от центра Тихого океана, постоянная вулканическая активность вблизи которой сдерживает развитие растительности. Огненную равнину предположительно населяют кристаллические кремниевые животные, а также разумный вид охотников и собирателей, названный "Народом Скал".
  • "Великое Подземное море". Водоем, расположенный приблизительно под центром Африканского континента, населенный доисторическими морскими животными, обитавшими на Земле с девонского до мелового периода (419-65 миллионов лет назад), а также загадочным разумным видом рыбообразных гуманоидов.
  • "Дикие Земли". Гигантская пещера (по утверждению SCP-2622, площадью в "сотню тысяч квадратных миль" [около 260 тыс. квадратных километров]), расположенная под островом Гренландия в Северном Ледовитом океане, имеющая тропический климат и предположительно населенная динозаврами.

Согласно утверждению SCP-2622, сотни тысяч лет назад люди часто контактировали с обитателями Империи Терра Интерия, но после этого некое катастрофическое событие, которое SCP-2622 не смог или не захотел описать, навсегда разделило две культуры. Исследования, проведенные Фондом, к настоящему времени не подтвердили утверждений субъекта.

SCP-2622 был обнаружен в технических помещениях лондонского метрополитена, на момент обнаружения страдал от умеренного голода и жажды. При постановке на содержание Фондом субъект восхищенно отзывался о "вашем (человечества) невероятном прогрессе" и рассказывал свою историю всем встречавшимся с ним медикам и исследователям Фонда. По утверждению SCP-2622, он был отрезан от Империи Терра Интерия упомянутым выше катаклизмом; субъект неоднократно просил сотрудников Фонда восстановить связь с Империей Терра Интерия и позволить ему вернуться домой. Полный осмотр лондонского метро, проведенный агентами Фонда, не выявил ничего примечательного, помимо личных вещей SCP-2622, описание которых приведено в приложении 2622-1.

+ Открыть протокол интервью
- Закрыть протокол интервью

Следующее интервью было проведено ██.██.2013, через десять дней после постановки SCP-2622 на содержание.

Опрашивающий: н.с. Кинан
Опрашиваемый: SCP-2622

<Начало записи>

Н.с. Кинан: Доброе утро, SCP-2622.

SCP-2622: Ну наконец! Обслуживание номера! Я заказывал паштет еще два часа назад! И я не знаю, любезнейший, что это за обращение у вас, но я посоветовал бы вам обращаться ко мне по полному имени!

Н.с. Кинан: Здесь нет обслуживания номеров, 2622. Я пришел, чтобы...

SCP-2622: Нет обслуживания номеров? Что это за отель? Сервис просто отвратителен! Да чтобы я здесь еще когда-нибудь остановился!

Н.с. Кинан: Это не... Я пришел, чтобы опросить вас. Задать вам несколько вопросов.

SCP-2622: Хорошо... Думаю, недостатком сервиса можно пока пренебречь. Но только на этот раз!

Н.с. Кинан: М-гм.

SCP-2622: И что бы вы хотели узнать, молодой человек?

Н.с. Кинан: Эта "Империя Терра Интерия", откуда вы...

SCP-2622: О, великая Интерия! Как я тоскую по моей родине!

Н.с. Кинан: Мы не смогли найти никаких следов ее существования.

SCP-2622: Ну разумеется, вы не могли! После той ужасной катастрофы! Вы, наверное, и слышите о ней впервые.

Н.с. Кинан: Да, верно.

SCP-2622: Чего я и боялся. Полностью стерта из культурной памяти.

Н.с. Кинан: Вы можете рассказать, как произошла эта "ужасная катастрофа"?

SCP-2622: Увы, меня там не было. Я был на Внешней Земле по дипломатическим делам, договаривался об установлении новых торговых путей. О, если бы мы знали, какая ужасная судьба ожидает наш мир!

Н.с. Кинан: У вас есть соображения, что могло случиться?

SCP-2622: Готов поставить тысячу кристальных монет, что это дело рук проклятых анапсидонов.

Н.с. Кинан: Почему вы так решили?

SCP-2622: Они всегда завидовали нам, сидя в своих грязных лачугах и глядя на наши великолепные кристальные шпили. Думаю, они хотели навредить нам.

Н.с. Кинан: Вчера вы говорили доктору ██████, что анапсидоны были, процитирую, "самыми отважными и благородными союзниками, каких интерийцы могли только пожелать".

SCP-2622: Анапсидоны непредсказуемы, молодой человек, от них всегда можно ожидать чего угодно.

Н.с. Кинан: Ясно.

SCP-2622: Еще со времени Восьмой Битвы в Ледяном Лесу, когда мы обрушились на них в Великой Подземной Войне, они затаили жажду отомстить нам. Похоже, им это удалось.

Н.с. Кинан: А вы участвовали в этой "Битве в Ледяном Лесу"?

SCP-2622: Разумеется, молодой человек. Собственноручно убил дюжину анапсидонов.

Н.с. Кинан: Когда произошла эта битва?

SCP-2622: [УДАЛЕНО] [1]

Н.с. Кинан: Впечатляет.

SCP-2622: Спасибо. Эх, не потерял бы я свои медали...

Н.с. Кинан: Вы можете рассказать подробнее о том, что вы назвали "Ледяным Лесом"?

SCP-2622: Там было прекрасно, пока не прошлась война. Ледяная пещера в тысячу миль шириной, глубоко под землей, которую вы называете Кореей. Ледяные кристаллы размером с целый город!

Н.с. Кинан: Я полагал, что там находится Пустыня Шипов. Вы говорили об этом сотруднику Службы Безопасности ███ два дня назад.

SCP-2622: Ну, знаете, тектонические сдвиги...

Н.с. Кинан: А, конечно. Думаю, на этом мы можем на сегодня закончить, 2622. Спасибо, что уделили мне время.

SCP-2622: Да, еще одна просьба, пока вы не ушли, молодой человек.

Н.с. Кинан: Да?

SCP-2622: Я хотел бы попросить материалы, чтобы записать свои мемуары. Вероятно, я нескоро вернусь на родину. Я хочу рассказать мою историю.

Н.с. Кинан: Думаю, это можно организовать.

SCP-2622: Спасибо вам. Вы настоящий джентльмен и ученый.

<Конец записи>

Примечание: Написанные к настоящему времени главы 1-17 мемуаров SCP-2622, "Описание Приключения Выдающегося и Достопочтенного Джентльмена-Посла на Внешней Земле в Нижнем, Верхнем и Иных Мирах", доступны для исследователей с уровнем допуска не ниже 2.

Приложение 2622-1: Личные вещи SCP-2622

  • Один рюкзак.
  • Один спальный мешок.
  • Одна подушка.
  • Два комплекта одежды.
  • Три упаковки сухих закусок, одна из них распечатана.
  • Картонная коробка из-под сигар, содержащая одиннадцать копий военных наград, изготовленных из различного мусора, включая крышки от бутылок, проволоку и фольгу.
  • Экземпляры следующих книг:
  • "Принцесса Марса", Эдгар Райс Бэрроуз.
  • "Шедевры Marvel: Люди Икс, том 1", Стэн Ли.
  • "Гиперборея", Кларк Эштон Смит.
  • "Путешествие к центру Земли", Жюль Верн.
  • "Остров доктора Моро", Герберт Уэллс.

  1. Если приведенная дата верна, то возраст SCP-2622 составляет около ███████ лет. ↩︎