SCP-2631 - Стандартная планета содержания
+13

Объект №: SCP-2631

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все четыре экземпляра SCP-2631-A находятся под контролем спутников Фонда "КРЕСТОВИДНЫЙ СИЛОК", движущихся перед ними по орбите на расстоянии 500 м. Кроме того, ведётся сотрудничество с программой слежения за астероидами "Sentry" Лаборатории реактивного движения на предмет оповещения Фонда об обнаружении любых релятивистских объектов в Солнечной системе. В случае любого из перечисленных ниже событий –

  • обнаружения КРЕСТОВИДНЫМ СИЛКОМ каких-либо изменений в деятельности SCP-2631-A;
  • обнаружения сигнала, на 70% или более соответствующему предполагаемому сигналу "уничтожения планеты";
  • обнаружения "Sentry" релятивистского объекта –
    следует незамедлительно уведомить Совет O5, автоматически активировать боевой режим КРЕСТОВИДНОГО СИЛКА и привести в состояние готовности МОГ Сигма-31 ("Дамоклов щит"). По усмотрению Совета O5, операция 99-Трипурантака может быть начата в любое время после этого до объявления отбоя самим Советом.
+ Только для персонала с допуском 99-Трипурантака/3
- Допуск 99-Трипурантака/3 принят

При получении подтверждённого приказа 99-Трипурантака выполняются следующие действия:

  1. Центр управления КРЕСТОВИДНОГО СИЛКА передаёт каждому из его спутников команду "Убить".
  2. КРЕСТОВИДНЫЙ СИЛОК-1 - 4 таранят соответствующий экземпляр SCP-2631-A и детонируют имеющиеся на борту ядерные боеголовки.
  3. Авиационные средства МОГ Сигма-31 стараются перехватить любые сброшенные в атмосферу объекты и уничтожить их до посадки при помощи своих тактических ядерных ракет AIM-26C.
  4. Наземные группы МОГ Сигма-31 прибывают на потенциальные места посадки и, на усмотрение командиров групп, применяют свои переносные тактические ядерные боеголовки Mk54 SADM.
  5. По всему Фонду оглашается предупреждение о непосредственной угрозе события класса К.
  6. Это предупреждение передаётся всем союзным организациям и Глобальной Оккультной Коалиции через обычные чрезвычайные каналы, а также "Повстанцам Хаоса" через тайные чрезвычайные каналы.
  7. Все директора Зон и команды сдерживания аномалий класса Кетер, задействованные в операции в 99-Трипурантака, должны вскрыть и выполнить свои приказы.

МОГ Гамма-5 ("Ложный след") разработала и поддерживает прикрытие для четырех спутников КРЕСТОВИДНОГО СИЛКА. Ведётся сотрудничество с Системой раннего обнаружения сверхновых (SNEWS) на предмет оповещения Фонда о любой нейтринной активности, напоминающей инцидент 2631-1987A. После получения предупреждения от этой системы, МОГ Пси-10 ("Мотиваторы Маслоу") начинает социологическое наблюдение на предмет любого последующего возрастания количества необъяснённых когнитивных явлений.

Описание: SCP-2631 – коллективное обозначение явлений, связанных с четырьмя телами (SCP-2631-A-1 - А-4), расположенными на геостационарной орбите вокруг Земли в точках, находящихся под углом 90˚ друг к другу.

SCP-2631-A представляют собой искусственные спутники внеземного происхождения. Каждый из них выглядит, как чёрная сфера без каких-либо выделяющихся деталей, 4 м в диаметре, и окружён полем неизвестного происхождения, искажающим свет вокруг сферы и делающим её невидимой для электромагнитных датчиков, находящихся на расстоянии более 2 км. После инцидента 2631-2008A выяснилось, что данные спутники могут также открываться и выпускать из себя аппаратуру в атмосферу Земли. Они способны осуществлять двустороннее общение при помощи плотнолучевой микроволновой связи[1] с неизвестными сущностями в поясе Койпера. В ходе инцидента 2631-1987A устройства по неизвестным причинам выступали в качестве источника нейтрино, и, по-видимому, в то же время вызвали у людей по всему миру нейрокогнитивные аномалии средней длительности. Также предполагается, что устройства обладают обширной системой датчиков для осуществления мониторинга Земли и, возможно, всей Солнечной системы.

SCP-2631 был впервые обнаружен в 1977 году, когда радиотелескопом "Большое Ухо" был случайно перехвачен некий сигнал. В 1986 году в ходе тайного расследования Фонда система была обнаружена, а в 1993 году – физически обследована космонавтами Фонда. Как долго система находилась на своём месте до открытия, неизвестно.

Приложение:

+ Инцидент-2631-1987A
- Инцидент-2631-1987A

23 февраля 1987 года нейтринные детекторы Камиоканде II и Баксанской обсерватории зарегистрировали поток нейтрино, связанный со Сверхновой 1987А. За три часа до этого Монбланский жидкий сцинтиллятор, а также нейтриный детектор Фонда в Участке 179 обнаружили поток, не связанный с СН1987А. Было установлено, что поток исходит из SCP-2631-A и, предположительно, должен был использоваться под прикрытием сверхновой. Сразу же после этого всплеска количество инцидентов с SCP-2001 возросло на 164% по сравнению с обычным и не возвращалось к норме в течение года.

+ Инцидент-2631-2008A
- Инцидент-2631-2008A

25 октября 2008 года SCP-███ частично нарушил условия содержания (см. документацию SCP-███). В течение одной минуты каждый из экземпляров SCP-2631-A открылся и выпустил по 116 объектов в плотные слои атмосферы Земли. Объекты имели радароотражающие свойства, диаметр на момент выпуска – примерно 10 см, но в атмосфере они расширились в 5-метровые "парашюты". Каждый экземпляр совершил мягкую посадку на поверхность Земли, а затем, по-видимому, самоликвидировался после успешного восстановления условий содержания SCP-███. Остатки этих объектов представляли собой пепел, включающий 90% углерода, 6% кремния, 2% галлия, 2% азота, а также следовые количества лития, золота, йода, иридия и теллура. Если предположить, что плотность материала является постоянной, то эти скопления пепла (средняя масса 2 кг) содержали в два раза больше материала, чем первоначальные спускаемые аппараты. Электронно-микроскопический анализ обнаружил в пепле сложные фрагменты нано- и пикоразмеров, а также большое количество наночастиц графеновой пыли.

Компьютерная реконструкция этого материала показала, что с большой вероятностью (р>0,26)[2] он представляет собой остатки частично самоликвидировавшихся "универсальных ассемблеров" Дрекслера[3]. Все собранные материалы в настоящее время хранятся в помещении для содержания самовоспроизводящихся объектов уровня V в Участке 105 и остаются полностью инертными.

Также в течение одной минуты после нарушения условий содержания был обнаружен плотнолучевой сигнал, направленный от SCP-2631-A-1 в сторону внешней части Солнечной системы. 9 часов 12 минут спустя в направлении сигнала приблизительно в 35 а.е. от Солнца был обнаружен объект в состоянии сильного фиолетового смещения и движущийся с ориентировочной пиковой скоростью 0,2 от скорости света. После успешного восстановления условий содержания SCP-███ SCP-2631-A-1 послал второй сигнал. Через 5 часов 16 минут релятивистский объект, находясь примерно в 18 а.е. от Солнца, изменил курс. 14 часов спустя объект пересёк орбиту Земли и исчез. Расчётный вектор этого объекта привёл бы к столкновению с Землёй[4] примерно через 12,5 часов после второго сигнала, если бы он продолжил ускоряться.

Через 13 минут после обнаружения второго сигнала был перехвачен третий, более сложный сигнал, значительно более широкополосный, чем предыдущие сигналы (139.6-170.8 ГГц), длившийся 540 секунд. Часть его была успешно раскодирована при помощи 16-кубитовой квантовой расшифровки и переведена с помощью информации, полученной в ходе изучения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Благоприятный отчёт.
Зарегистрированы предпосылки для всестороннего немедленного коррективного действия.
Обозначение типа состояния субъекта 6376 [непереводимо] в результате типа [непереводимо] обозначенного 6376-4315.
Реструктурирующее действие активировано.
Деструктивная подстраховка активирована.
Зарегистрированы коррективные действия творцов музыки.
Действия творцов музыки успешны. Субъект 6376 нейтрален.
Коррективные действия отменены.
Испытываем благоприятное чувство. Сожалеем об уничтожении субъекта 6376. Сожалеем о трансформации/уничтожении творцов музыки. Результаты эксперимента многообещающи.


  1. Длина волны 1,5-2,5 мм, частота 139,6-150,2 ГГц. ↩︎

  2. Вероятность естественного происхождения этих структур составляет р<0,0015. ↩︎

  3. Многоцелевые наномашины молекулярного размера. ↩︎

  4. На основании его вероятной массы и скорости, количество выделенной при этом столкновении энергии значительно превысило бы гравитационную энергию Земли, что привело бы к событию класса К. ↩︎