SCP-2632 - Нет фурии в Аду ужасней...
+5

Объект №: SCP-2632

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2632 содержится в стандартной камере для гуманоидов на 7 этаже Зоны 88. Вступать в прямой физический контакт с персоналом Фонда SCP-2632 может только после того, как на него будут надеты устройства для ограничения свободы действий.

Описание: SCP-2632 — это аномальный человек-долгожитель, которому невозможно нанести вред ни одним из известных способов. За всё то время, что SCP-2632 находится на содержании в Фонде, у него ни разу не было обнаружено признаков старения, которое, судя по всему, остановилось.

SCP-2632 по физическим характеристикам похож на мужчину в возрасте 68 лет. В архивных документах говорится, что SCP-2632 [1] родился в 1810 году в Республике Западная Флорида. Показания лиц, ставших свидетелями аномальных свойств SCP-2632, исторические документы и заявления самого SCP-2632 указывают на то, что событие, в ходе которого он обрёл сверхъестественные способности, произошло в 1878 году.

SCP-2632 не обладает другими аномальными характеристиками, и у него проявляются симптомы рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза. И хотя сверхъестественные свойства SCP-2632 препятствуют дальнейшему прогрессированию его неврологических нарушений, по своему поведению SCP-2632 схож с человеком, страдающим от неврологической патологии средней степени тяжести.

SCP-2632 был захвачен Фондом в 2003 году в штате Вашингтон после неудавшейся попытки его смертной казни. В 1994 году SCP-2632 был осуждён за убийство Джонатана Гаррета и приговорён к смерти. SCP-2632 отказался от выбора метода казни, поэтому по законам штата его должны были повесить в январе 2003. Из-за аномальных свойств SCP-2632 данная мера наказания в его отношении оказалась неэффективной. Агенты, внедрённые в Департамент исправительных учреждений штата Вашингтон, после этого смогли осуществить захват SCP-2632.

+ Протокол интервью с SCP-2632
- Закрыть протокол интервью

Данное интервью было четвёртым по счёту.[2]

Дата: 5 февраля 2003.
Опрашивающий: Д-р Уильям Хоскинс, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2632
Опрашиваемый: SCP-2632
Место: Зона 88, сектор C.

Доктору Хоскинсу было поручено войти в доверие к субъекту, чтобы гарантировать его сотрудничество. Эти части интервью были удалены для краткости.

SCP-2632: Честно скажу, я надеялся, что снова окажусь в тюрьме.

Д-р Хоскинс: Почему?

SCP-2632 молчит несколько секунд.

SCP-2632: Я ведь ещё не рассказал Вам, как дошёл до жизни такой.

Д-р Хоскинс: Нет. А хотите?

SCP-2632: Знаете, это что-то вроде груза, который иногда хочется сбросить с души.

Д-р Хоскинс: Ну. Я всё равно никуда не тороплюсь, равно как и Вы. Давайте поговорим.

SCP-2632: Каждый раз, когда я кому-то об этом рассказываю, то в конце концов убиваю этого человека.

SCP-2632 постукивает по стеклянной перегородке между ним и д-ром Хоскинсом.

SCP-2632: Хотя не думаю, что сейчас это у меня получится. Вы когда-нибудь бывали в Кроссроудс, штат Вайоминг?

Д-р Хоскинс: Нет, не доводилось.

SCP-2632: Красивый городок. По крайней мере, был таким когда-то. Я переехал туда с женой и младшим братом в 1867 году.

Д-р Хоскинс: Расскажете мне о них?

SCP-2632: Бетани Манфред и Джейкоб Манфред. Мой брат был ебучим трусом, откосившим от войны. Отец жены и её братья погибли во время марша Шермана. Матушка её скончалась ещё за несколько лет до этого. Ей некуда было пойти, вот я её и прихватил с собою.

Д-р Хоскинс: И переехали в Кроссроудс?

SCP-2632: Ну да. Джейкоб хотел помочь мне открыть похоронную контору. И затея этого жадного сукина сына сработала. Каждую неделю мы хоронили по человеку.

Д-р Хоскинс: И что потом?

SCP-2632: В мою голову начали лезть всякие мысли о том, что мы должны что-то предпринять против смерти и разрушения. Уверяю Вас, вначале мною двигало исключительно благородство. В салуне я встретил индейца. Изначально я подумал, что он сумасшедший и несёт какую-то чушь, но когда он протрезвел, то рассказал мне про ритуал. Сказал, что не может умереть. И вот это, чёрт побери, вызвало у меня жгучий интерес.

Д-р Хоскинс: Что произошло с тем индейцем?

SCP-2632: Тут всё запутано. Видите ли, он рассказал мне, что провёл ритуал вместе с четырьмя своими друзьями. И была одна очень любопытная деталь: человек, участвовавший в ритуале, мог умереть только от рук тех, кто проводил его вместе с ним. По другому никак.

Д-р Хоскинс: Ну хорошо, и что случилось с остальными?

SCP-2632: Индеец стал параноиком, вот что случилось. И этот мелкий щучий сын их всех поубивал. Всех до единого.

Д-р Хоскинс: Ясно. И Вы тоже провели этот ритуал?

SCP-2632: Спустя какое-то время. Вначале пришлось собрать все необходимые компоненты. Но я должен был торопиться, поскольку уже чувствовал холодное дыхание смерти.

Д-р Хоскинс: И что потом?

SCP-2632: Потом я совершил самую тупую ошибку за всю свою долгую-предолгую жизнь. Я втянул в это дело брата и жену.

Д-р Хоскинс: Значит, Вы провели ритуал?

SCP-2632: Я сделал большую часть грязной работы, в том числе и такое, о чём лучше не слышать с полным желудком. Но когда всё закончилось, мы поняли, что мир вокруг нас изменился.

Д-р Хоскинс: Что произошло с Вашим братом и женой?

SCP-2632: Когда мы провели ритуал, ей было 24 года. Брату 36 лет. Мне 68. Я уже на ладан дышал, если не сказать хуже. И произошло именно то, о чём Вы подумали.

Д-р Хоскинс: Между ними начались романтические отношения?

SCP-2632: Прямо у меня под носом, чёрт побери. Я не рассказывал им про «любопытную деталь», поэтому они не знали, что я могу их убить, если захочу.

Д-р Хоскинс: И Вы это сделали?

SCP-2632: Не сразу.

Д-р Хоскинс: Но ведь со временем пошли на такой шаг?

SCP-2632: Вначале я взял детские кости, которые использовал в ходе ритуала, и разбросал их по дому Джейкоба. Потом я вывалил шерифу целую кучу денег, чтобы он сделал своё дело и обыскал его жилище.

Д-р Хоскинс: Что после этого случилось с Вашим братом?

SCP-2632: Шериф его арестовал. Суд был недолгим, и его приговорили к повешению на следующей же неделе. Я делал вид, что всецело нахожусь на его стороне. Сказал, что дам ему морфин, чтобы он мог притвориться мёртвым.

Д-р Хоскинс: И Вы так и сделали?

SCP-2632: Ну да. Когда его вешали, я смотрел и смеялся. Хотя и опасался, что кто-нибудь заметит. Он еле мог держать голову. Всё ещё спал, когда я вёз его на тачке к выкопанной мной могиле. Старые добрые два метра глубины.

Д-р Хоскинс: Вы похоронили его живьём?

SCP-2632: Так и есть.

Д-р Хоскинс: И как на это отреагировала Ваша жена?

SCP-2632: Она была не очень рада. Явилась к могиле как раз в тот момент, когда я забрасывал её землёй. Высказала мне всё в лицо и сказала, что когда он проснётся, они уедут из города навсегда.

Д-р Хоскинс: И что Вы сделали?

SCP-2632: Ударил её лопатой по темечку и сбросил в яму.

Д-р Хоскинс: То есть, Вы закопали их обоих?

SCP-2632: Ага. Он спит, она холодная лежит. К тому моменту, как я закончил, он так и не очухался.

Д-р Хоскинс: Что случилось потом?

SCP-2632: Я уехал из города. Больше меня там ничего не держало.

Д-р Хоскинс: А Вы не боялись, что рано или поздно Ваш брат очнётся и проложит себе путь на поверхность?

SCP-2632: Почва тяжёлая. Он торчит там, под землёй, уже 120 лет.

Д-р Хоскинс: 120? Вы ведь говорили, что переехали в Кроссроудс в 1867?

SCP-2632: Угу. Видите ли, я объехал весь свет, но периодически заглядывал в Кроссроудс. Кто-то может сказать, что меня мучила совесть, но я просто должен был убедиться в том, что единственный человек, способный меня убить, по-прежнему покоится под землёй.

Д-р Хоскинс: А потом выяснилось, что не покоится?

SCP-2632: Ага. Уже не покоится.

Д-р Хоскинс: Расскажите поподробнее.

SCP-2632: В последний раз я был там в 92. На месте старого кладбища строили торговый центр. Понагнали туда всякой разной техники и разворотили всё к чертям.

Д-р Хоскинс: Строители откопали Вашего брата?

SCP-2632: Вполне возможно, поскольку он всё-таки нашёл меня. Но я не видел его. Ебучий трус ударил в спину. Впервые за свою чёртову жизнь я почувствовал настолько нестерпимую боль. Поэтому я убежал. До сих пор не могу понять, почему он отпустил меня.

Д-р Хоскинс: И что Вы сделали после этого?

SCP-2632: Когда я вернулся домой, у меня началась паника. Я решил, что единственный способ уйти от судьбы — сесть в тюрьму. Я поехал к горе Рейнир, в окрестностях Парадайса убил какого-то туриста, потом сидел рядом с трупом до тех пор, пока на меня не наткнулся проходивший мимо любитель пеших прогулок.

Д-р Хоскинс: Всё сходится.

SCP-2632: Если б я думал головой, то поехал бы в штат, где не предусмотрена смертная казнь. Но я и здесь обосрался по полной.

Д-р Хоскинс: Вы всё ещё боитесь, что Ваш брат может добраться до Вас?

SCP-2632: Сейчас нет. Не думаю, что ему известно о том, что я здесь нахожусь.

Д-р Хоскинс: Как думаете, есть ли у него какие-либо причины искать Вас?

SCP-2632: Вы что, издеваетесь?

Д-р Хоскинс: Нисколько. Расскажите для отчёта.

SCP-2632: Представьте, что на целых 120 лет Вы лишились возможности дышать, шевелиться и даже кричать. Представили?

Д-р Хоскинс: Он мог сойти с ума?

SCP-2632: Ну конечно. Я уверен, он за всё время пребывания под землёй успел несколько раз кукушкой двинуться. Вряд ли у меня получится с ним поговорить. Может быть, он уже даже не испытывает ко мне зла. Он знает, что я сделал, и почему я это сделал, и теперь хочет только одного — чтобы я испытал те же муки, что и он. И его ничто не остановит.

Д-р Хоскинс: Хорошо. Спасибо за уделённое время. Думаю, завтра я задам Вам ещё несколько вопросов.

SCP-2632: Да я и не против.

+ Открыть отчёты об инцидентах
- Закрыть
Инцидент 2632-63:

После нескольких зарегистрированных интервью д-р Хоскинс начал проводить неформальные беседы с SCP-2632, чтобы узнать специфику ритуала, благодаря которому он приобрёл аномальные свойства, а такжу судьбу субъекта, от которого он узнал информацию о данном ритуале. Добиться каких-либо результатов у д-ра Хоскинса не получилось. 12 ноября 2015 года, спустя 12 лет успешного содержания, SCP-2632 убил д-ра Хоскинса во время беседы, проводившейся без надзора со стороны сотрудников СБ.

В будущем в ходе всех интервью SCP-2632 должен быть отделён барьером от сотрудников Фонда. Исследовательский персонал должен входить в камеру содержания SCP-2632 только в сопровождении охраны.

Д-р Элизабет Лейн, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2632.

Инцидент 2632-65:

После смерти д-ра Хоскинса новой главой исследовательских работ с объектом SCP-2632 была выбрана д-р Элизабет Лейн. На 18 декабря у неё было запланировано интервью с SCP-2632. Когда она вошла в камеру для допроса вместе с агентом Биллом Кэссиди, у SCP-2632 проявились признаки возможного умопомешательства.

SCP-2632 не мог внятно отвечать на вопросы и, судя по всему, был весьма озабочен присутствием агента Кэссиди. Было принято решение отстранить агента Кэссиди от охраны сотрудников Фонда во время интервью с SCP-2632, чтобы больше не вызывать у субъекта панику.

Д-р Элизабет Лейн, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2632.

+ Показать правки, предложенные к внесению в Особые условия содержания
- Скрыть

Из-за отказа SCP-2632 от сотрудничества, состояния его психического здоровья, опасности, которую он может представлять для сотрудников Фонда, и аномальных свойств, которыми он обладает, было решено, что 20 декабря 2016 года в соответствии с приказом главы исследовательских работ с объектом SCP-2632 в его отношении будут выполнены следующие действия.

Проектные работы с SCP-2632 будут обозначены как «неактивные».

Свобода действий SCP-2632 будет ограничена, и его поместят на стальную платформу. Поскольку SCP-2632 обладает свойством сопротивления к получаемому урону, сверху его будут придавливать с помощью пресса свинцовым блоком, размеры которого соответствуют размерам тела SCP-2632, до тех пор, пока не образуется полость, соответствующая очертаниям тела SCP-2632. Объект будет удерживаться под прессом до возобновления работ над проектом SCP-2632.

Все сотрудники Фонда, ранее занимавшиеся работой с SCP-2632, будут переведены на другие объекты, а в особые условия содержания SCP-2632 будут внесены соответствующие обновления.

Д-р Элизабет Лейн, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2632.

Вышеуказанные правки получили предварительное одобрение. Д-р Лейн, я хотел бы поговорить с Вами в самое ближайшее время. У меня появились сомнения по поводу того, как Вы используете опыт агента Кэссиди в вопросах содержания. Пожалуйста, зайдите ко мне как можно скорее.

Д-р Киммериан, представитель интересов Комитета по этике в Зоне 88.

+ Показать отчёт о проделанной работе EC-2632
- Закрыть отчёт

8 июня 2016 года Комитет по этике одобрил заявку д-ра Киммериана на проведение работ, связанных с SCP-2632. Поставленная задача была выполнена 24 августа 2016 года. Далее следует отчёт о проделанной работе.

С целью установления достоверности заявлений SCP-2632 относительно его родственников были проведены поисковые работы. Было найдено место захоронения, описанное SCP-2632, и произведена эксгумация находившегося в нём тела. Останки находились под слоем почвы толщиной около 0,5 м, хотя имелись явные признаки того, что по крайней мере один из субъектов, ранее находившихся под землёй, был до этого извлечён наружу или выбрался на поверхность самостоятельно.

Ниже приведены результаты реконструкции лица похороненного человека.

http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2632/SCP-2632-B%20Facial%20Reconstruction.jpg

Генетический анализ показал близкое родство данного субъекта с живыми потомками SCP-2632. Принимая во внимание пол этого человека, можно сделать вывод, что это останки Джейкоба Манфреда. Текущее местонахождение Бетани Манфред пока что не определено.


  1. Ранее известный как Дуглас Манфред. ↩︎

  2. В ходе предыдущих интервью удалось узнать принципы, по которым действуют аномальные способности SCP-2632. ↩︎