SCP-2634 - Высшие силы
+8

Математическая проекция объекта, который д-р Мабри _получил от SCP-2634. Красными точками отмечены _одиночные вершины, оранжевыми - двойные, _а желтой - четверная.
Математическая проекция объекта, который д-р Мабри получил от SCP-2634. Красными точками отмечены одиночные вершины, оранжевыми - двойные, а желтой - четверная.

Объект №: SCP-2634

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2634 не содержится из-за проблем, связанных с его ограниченным восприятием в трёхмерном пространстве и физическим взаимодействием с ним.

Любой объект, полученный от SCP-2634, должен храниться в индивидуальной сейфовой ячейке, извлекать из которой его следует только в целях проведения экспериментов.

Описание: SCP-2634 – это разумное и, предположительно, наделённое даром телепатии существо, обитающее в шестимерном пространстве.

Фонду стало известно об SCP-2634 13 октября 2013 года, когда оно вошло в контакт с д-ром Мабри, старшим научным сотрудником из Зоны 63. Полный доклад д-ра Мабри об этом событии приведён ниже.

Открыть стенограмму
Закрыть

<Начало записи>

Это… эээ… это доктор Джонатан Мабри, сегодня… четырнадцатое октября, на часах 13:30. Меня попросили рассказать о том, что произошло со мной прошлым вечером. Сразу оговорюсь, что я не физик и не лирик, так что примите заранее мои извинения.

Я сидел в кабинете и заканчивал работу с документами, как вдруг совершенно внезапно неизвестный голос произнёс «Приготовься». Вообще, как бы сказать, он произнёс эту фразу внутри моей головы, а не снаружи. Или это я мысленно произнёс её? А может быть, это он мысленно произнёс её за меня. Так или иначе, сейчас это не важно. Я помню, что в следующий же миг меня куда-то потянуло… внутрь самого меня? А потом… нет, не совсем потом.

Ещё раз прошу меня извинить. Я попытаюсь как можно точнее расположить все произошедшие со мной события в хронологическом порядке, но вы должны понимать, что всё, о чём я рассказываю, произошло со мной как бы в один момент. Или, говоря иначе, каждый момент и был один-единственный, а каждое событие происходило одновременно с другими. Я и сам запутался.

Ну так вот, я оказался в незнакомом месте, а затем увидел его. Оно было похоже, как бы сказать, на сферу внутри плоскости, которая замыкалась сама на себя. Оно сияло ярким оранжевым цветом и переливалось металлическим блеском. И это было прекрасно. Оно снова заговорило, и я услышал слово «Тафагата», которое, как я понял, было его именем. Ну, или по крайней мере мне хотелось так думать.

Внезапно я почувствовал, что мне следует очень сильно испугаться. Я начал бешено оглядываться по сторонам, пытаясь понять, куда я попал, и тут до меня дошло: я не покидал своего кабинета. И вот тогда у меня в мозгу начала вырисовываться общая картина. Эта штуковина, кем или чем она бы ни была, утащила меня в отдельное пространственное измерение. Я по-прежнему видел вокруг себя свой кабинет, но теперь я мог осмотреть его вглубь. Каждая вещь, которая находилась на привычном месте, обрела свойство глубины.

Тут следует сказать, что моё понимание гиперпространственной геометрии в лучшем случае хромает на обе ноги, но неожиданно я ощутил себя сведущим специалистом в этих делах и задал (а может быть «подумал»?) этому существу какой-то тупой вопрос в духе «Это что, четвёртое измерение?» И клянусь Богом, оно мне кивнуло, хотя у него не было ни головы, ни шеи. А потом мы с ним перенеслись в новое измерение, и оно сказало «Пятое».

Господи, я понимаю, насколько это трудно – описать в общих словах своему собеседнику то, чего он никогда в жизни не видел; чёрт, да я сам ни хрена не понял, пусть даже и увидел всё своими глазами. Итак, я оказался в пятом измерении, если это правда оно и было. Мы по-прежнему оставались в моём кабинете, но я знал об этом только потому, что стоявший передо мной объект был такого же цвета, что и мой кактус. Только сейчас он был похож не на кактус, прошу заметить... а скорее на нагромождение цилиндров, покрытых очень острыми призмами. Мы пробыли здесь около часа, и всё это время я глазел по сторонам, а Тафагата, похоже, изучало мою реакцию на происходящее.

И снова до меня дошло, что я даже не пытаюсь задаться вопросом о своём текущем состоянии, настолько я был восхищён тем, что видел перед собой. Я снова обратился к своему гостю и мысленно спросил его о чём-то, что находится где-то посередине между «как» и «где», и ответом мне было «Всё в своё время. Приди. Здесь есть ещё». Потом, так же неожиданно, как и в прошлый раз, оно потащило меня вниз по кроличьей норе.

Д-р Мабри молчит 2 минуты 43 секунды.

Прошу меня простить. Я и правда очень хотел бы описать вам, каково это – воспринимать сразу шесть измерений пространства, но ничто из того, что я вам расскажу, не будет соответствовать действительности. Ни в одном из языков Земли нет таких слов, которые могли бы описать мои впечатления от пребывания в шестимерном пространстве. Достаточно сказать, что там было красиво.

Мой проводник вновь обратился ко мне и спроецировал в мой разум слово «здесь». Оглянувшись по сторонам, я увидел, что нас окружают существа, подобные Тафагате. Некоторые из них были ярко-оранжевые, подобно ему, другие – кислотно-зелёные или имели глубокие оттенки цвета индиго. Некоторые имели такие цвета, каких я вообще никогда не видел. Они мне показались в каком-то смысле дружелюбными.

Затем Тафагата спроецировало в мои мысли слово «Дом». Мы ненадолго задержались, и я с благоговением наблюдал за движениями этих существ. Иногда они колыхались, словно флаги на ветру, а порой сталкивались друг с другом, как пули. Они гонялись друг за другом сквозь складки пространства подобно стайкам рыбок. Но чаще всего они передвигались таким образом, который, к сожалению, был мне абсолютно непонятен.

Затем я услышал отголоски своих собственных мыслей. «Почему», и «красиво», и «ещё», как будто воспоминания внутри воспоминаний. И тогда я понял.

Неважно, кем являются эти штуковины и как они сформировались. Для них существование на концептуальном уровне, позволяющее им проходить через шесть измерений, является вполне естественным делом, но они не могут проникнуть дальше своими силами. Жизнь в семи- и более многомерных мирах для них является настолько же невозможной, как жизнь в шестимерном пространстве для нас. Мне кажется, именно поэтому они и обратились к нам. Они думают, что мы поможем им проникнуть в семимерное пространство, чтобы они тоже смогли испытать такой же благоговейный страх. Они верят в нас.

Спустя некоторое время - может быть, несколько минут, а может, и часов - Тафагата вернуло меня обратно. На моих глазах окружающие предметы принимали привычный облик по мере того, как я переносился из шестимерного мира в пятимерный, из него в четырехмерный и, наконец, в родной трёхмерный. Затем оно произнесло: «Скажи им». А потом исчезло, так же внезапно, как и появилось.

Я взглянул на часы. Всё это путешествие заняло лишь считанные секунды. Потом я провёл несколько часов в туалете на четвёртом этаже с жуткой тошнотой, но в конце концов нашёл в себе силы доковылять до кабинета директора Арама и рассказать, что произошло.

Вот и весь мой рассказ. Я обратился к директору Араму с просьбой начать в Зоне программу по оказанию содействия Тафагате и подобным ему существам в достижении их цели. Надеюсь, что мы сможем сделать что-то полезное.

<Конец записи>

В Зоне 63 был учреждён Отдел тессерактовой геометрии, который займётся разработкой метода установления контакта с SCP-2634 и другими подобными сущностями.

С того момента, как д-р Мабри встретился с неизвестным существом, разведывательная служба Фонда зарегистрировала по меньшей мере четырнадцать отдельных случаев явления SCP-2634 другим лицам. Описания данных событий во многом соответствуют рассказу доктора Мабри. К настоящему времени SCP-2634 являлось только научным специалистам (в частности, членам НАСА, JAXA, CERN и многочисленных частных научных организаций).

До тех пор, пока не будут разработаны действенные условия содержания, все субъекты, которые вступят в контакт с SCP-2634, должны пройти курс обработки амнезиаком класса B, после чего за ними следует установить наблюдение на случай возможных контактов в будущем.

21.03.2016 SCP-2634 снова явилось д-ру Мабри. Его доклад об этом событии приведён ниже.

Открыть стенограмму
Закрыть

<Начало записи>

Здравствуйте, это снова доктор Джонатан Мабри, сегодня 21 марта 2016 года, на часах, эээ, 11:29. Как вам всем уже, скорее всего, известно, оно снова явилось мне прошлым вечером. Вы, наверное, слышали, что в последнее время люди при одном упоминании моего имени говорят что-то вроде «а, этот тот чудик, который поверил, что его глюки — это аномалия». Но на этот раз у меня были свидетели, на этот раз у меня есть неопровержимые и вполне осязаемые доказательства.

Около семи я сидел в столовой и беседовал с д-ром Фэйрвэзер о статье, которую я прочитал в журнале Sydowia, про нейрологический потенциал грибных тканей, и... простите, отвлёкся. Так вот, мы разговаривали, как вдруг я снова услышал в своей голове голос, который произнёс «Приготовься», прямо как в прошлый раз, а затем ощутил знакомый рывок, когда Тафагата меня к себе потащило. По словам Кэролайн, а также ещё 6 сотрудников, находившихся в тот момент в помещении, со стороны всё выглядело так, будто я сложился внутрь самого себя, а потом исчез.

На этот раз моё путешествие происходило не так, как раньше. Вместо того, чтобы постепенно перенести меня через все измерения, Тафагата сразу забросило меня в шестимерный мир. До этого я считал, что запомнил, как он выглядит, но мозг, приспособленный для жизни в трёхмерном пространстве, на самом деле не может реально представить в воображении что-то настолько возвышенное, у вас никогда не получится увидеть это по-настоящему, пока вы на него не посмотрите. Этот мир был так же красив, как и раньше, когда я впервые увидел его, может быть, даже ещё красивее, поскольку на этот раз я не испытывал глубокого потрясения от увиденного. Хотелось бы мне, чтобы в языке были слова, с помощью которых можно было бы наиболее полно описать это зрелище.

Я снова увидел Тафагату, оно выглядело всё так же, сфера внутри колышущейся пластины и всё такое в этом духе. Создавалось ощущение, что оно просто смотрело на меня и ждало моей реакции, поэтому я поздоровался с ним. По его поверхности пошли волны, как будто оно пыталось «помахать» мне в ответ.

А потом произошло нечто странное. Он скользнуло ко мне и... схватило меня? Или нет? И на этот раз мы с ним понеслись не сквозь измерения, а через пространство. Мы прибыли в другое место. Мне кажется, это был какой-то город или похожий населённый пункт. До самого горизонта он был застроен огромными спиральными башнями, которые словно скручивались внутрь самих себя. Там были сотни существ, которые сновали туда-сюда, сбившись в огромные стаи и стада. Я довольно долго стоял и смотрел, просто пытаясь осознать формы и цвета... Господи, эти цвета.

Через некоторое время я обернулся к Тафагате и спросил, почему оно снова явилось ко мне. Оно вроде как подумало секунду, после чего произнесло «Напоминание». И мне показалось, что я всё понял. Я уже собирался рассказать ему о том, что мне никто не поверил, и что сбор необходимых ресурсов был почти невозможен, но как только эти мысли образовались в моей голове, оно снова подлетело ближе, и одним углом своей пластины вытащило неизвестно откуда какой-то предмет и протянуло мне (ну, как если бы у него были руки). Я взял эту штуку и перевернул на ладони. Это был куб. Ну, если точнее, то шестимерный куб. Оно обратилось ко мне и произнесло «Убеди». А потом я вернулся в столовую. Должен признаться, что не помню многое из того, что произошло потом. По словам Кэролайн, по большей части я блевал.

Как только ко мне вернулась ясность мысли, до меня дошло, что я по-прежнему держу что-то в руке, и я поднял этот предмет к глазам, и... ну, вы и сами видели эту штуковину. Я не знаю, как у него это получилось, но шестимерный куб оставался шестимерным кубом. Это была не проекция и не модель, а самый настоящий, мать его, шестимерный куб в трёхмерном пространстве. Хотя никто не любит на него смотреть (не считая парней из Отдела ТГ, они там с ума посходили, когда я показал им эту штуку), поскольку человеческий мозг не слишком хорошо ладит с такими вещами.

Думаю, теперь я смог всех убедить.

<Конец записи>

Следует особо отметить, что основной целью всех сотрудников, назначенных на работу с объектом SCP-2634, является создание эффективных и долговременных мер по содержанию. Все прочие действия в отношении этой аномалии следует рассматривать как второстепенные, и любой член персонала, который будет преследовать иные цели с любыми другими намерениями, не касающимися содержания SCP-2634, будет переназначен на другие проекты.

Приложение: 01.01.17 сотрудникам Отдела тессерактовой геометрии удалось на короткое время открыть нестабильный портал в некое измерение, которое, судя по всему, являлось четырёхмерным. Этого удалось достичь с помощью информации, полученной после изучения объекта, который SCP-2634 передало д-ру Мабри.

Данный объект обладает несколькими аномальными свойствами, связанными с его происхождением в шестимерном пространстве. Они приведены ниже:

  • Объект можно брать в руки и взаимодействовать с ним, не вступая при этом в непосредственный физический контакт. Предполагается, что это возможно благодаря его невидимым проекциям в трехмерном пространстве, которые расположены перпендикулярно измерениям высших порядков. Сотрудники Отдела тессерактовой геометрии достигли значительного мастерства при взаимодействии с объектом подобным образом.
  • У людей, поддерживающих продолжительный зрительный контакт с объектом, возникает чувство дискомфорта, иногда сопровождающееся тошнотой и головными болями как при мигрени. Считается, что данный феномен возникает из-за неспособности человеческого мозга адекватно воспринимать шестимерный визуальный образ, а не по причине когнитивной угрозы какого-либо рода.
  • В редких случаях трёхмерные предметы, с которыми контактирует объект, на небольшое время принимают вид проекций подобных шестимерных объектов. Следует отметить, что попавшие под воздействие аномальных свойств предметы на самом деле не становятся шестимерными.
  • Объект невозможно сфотографировать. Все попытки заканчивались лишь получением изображений трёхмерной проекции шестимерного куба.