SCP-265 - "Чёрная Волга"
+9

Объект №: SCP-265

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Зоны Фонда 54, 109 и 110 оснащены оперативными подгруппами, специализирующимися на изучении SCP-265, небольшим парком тактической авиации, а также агентами, обученными стандартным методам сбора информации и допросов Фонда. Предпочтительные гражданские легенды-прикрытия и маскировка см. в дальнейших протоколах в документе 265-B.

Местные новостные службы контролируются на наличие упоминаний SCP-265; группы направляются для расследования возможных проявлений. Специфические протоколы применяются в зависимости от инцидента. Не рекомендуется проявлять агрессивные действия в отношении SCP-265 до тех пор, пока его природа не будет лучше изучена.

Описание: SCP-265 выглядит как автомобиль ГАЗ М21 "Волга" Серии 1, лишенный каких-либо номерных знаков, логотипов или прочей маркировки. Автомобиль имеет чёрный цвет, белые шины и находится, похоже, в идеальном состоянии, независимо от окружающей среды. В некоторых случаях заметны белые шторки на всех окнах, кроме лобового. Примечательно, что производство ГАЗ М21 прекратилось в 1970 году, а Серия 1 производилась в 1958-1959 гг.

Внутри SCP-265 нет людей и, судя по всему, он движется автономно. Другие детали варьируют от встречи к встрече; обычно сообщается, что SCP-265 не издаёт звуков при движении, но некоторые свидетели слышали работу его двигателя на холостом ходу в течение длительного периода времени, прежде чем обнаруживали автомобиль. После некоторых встреч остаются вещественные доказательства, такие как следы на дороге, другие же встречи не оставляют никаких физических следов.

SCP-265 осуществляет деятельность, почти всегда вызывающую страх и паранойю у свидетелей, - к примеру, преследует одиноких пешеходов или некоторое время останавливается с двигателем на холостом ходу перед домами, прежде чем уехать.

SCP-265 наблюдается во всех сельских районах Польши, вдали от городских центров, иногда проезжая через небольшие сельские населённые пункты с населением менее 500 человек. Подавляющее большинство проявлений наблюдались с 18:29 по 08:13[1]. SCP-265 обычно движется со скоростью около 65 км/ч, но в единичных случаях наблюдалась скорость, превышающая 400 км/ч.

Приложение - Попытка захвата Фондом: ██.██.20██ в 23:11 был замечен автомобиль, по описанию напоминающий SCP-265, стоявший на холостом ходу возле контролируемой Фондом метеостанции в [УДАЛЕНО]. После визуального подтверждения отсутствия людей внутри из ближайшей Зоны 109 была направлена группа преследования, включавшая один вертолёт и четыре внедорожных транспортных средства высокой проходимости, с целью отслеживания и попытки захвата автомобиля. SCP-265 быстро разогнался до скорости свыше 200 км/ч, проявляя невероятную степень маневренности. Вертолет продолжал преследование, пока SCP-265 не исчез в густолесистой местности. При последующем прочёсывании местности не было обнаружено никаких следов какого-либо автомобиля, хотя в заболоченной местности в 4 километрах от места исчезновения были найдены неполные человеческие останки.

Приложение - Схожий феномен: Было выдвинуто предположение, что SCP-265 может быть как-то связано с SCP-2613 или являться подвидом этого феномена, поскольку SCP-265 очень часто замечали поблизости от мест захоронения человеческих останков, а также из-за сходства между этими двумя аномальными транспортными средствами. Ведётся расследование.

Дополнительная документация: Ниже прилагается перевод серии выдержек, полученных из гражданских источников, в том числе аудиоинтервью, материалов правоохранительных органов, выпусков новостей и личных дневников. Этот список является неполным - для доступа к полной документации обратитесь к доктору Зайдельману.

Открыть файл SCP-265 - Отрывки из различных записей с 1960 по настоящее время
Закрыть файл

ЗАПИСЬ: Стенограмма инцидента 625-1973-4/3
Изъято из полицейского архива [НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ УДАЛЕНО]

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ: Изолированное событие. Пострадавший прогуливался между сёлами около 13:00. Позади него появился автомобиль "Волга" чёрного цвета с белыми шинами и следовал за ним на низкой скорости. По словам гражданского, автомобиль необычайно громко шумел. Резко ускорившись, автомобиль попытался сбить бросившегося в укрытие пострадавшего, сломав ему ногу. Пострадавший притворился мёртвым. Автомобиль совершил разворот в три приёма, постоял лицевой частью к пострадавшему в течение нескольких минут, после чего уехал. По словам гражданского, в автомобиле не имелось ни водителя, ни пассажиров.

ЗАПИСЬ: Дневник гражданского лица 265-1974-8/11
Фрагмент изъят из архивов [УДАЛЕНО]

"... необычное происшествие. Мы на двух автомобилях преследовали Волгу девять минут, в течение которых она привела нас за черту города. Смеркалось, но мы были уверены, что сможем поймать его. Пятек выстрелил в него, но то ли промазал, то ли автомобиль был пуленепробиваемый. Он клянётся, что не промазал. Затем та машина резко повернула направо и въехала в озеро. Мы остановились и приступили к составлению протокола на обочине. Через три минуты или около того Горецки обратил наше внимание на озеро, и мы увидели огни на другой его стороне, а потом красные задние фары, уезжающие в лес на том берегу. Обнаружились следы только от двух наших машин. Мы жизнью своих матерей клянёмся, что это правда. И я, и Горецки подали в отставку".

ЗАПИСЬ: Аудио 265-1982-7/31 -- 9:17-11:01
Изъято из полицейского архива [НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ УДАЛЕНО]

"…Чета утверждает, что лимузин Волга без опознавательных знаков, окрашенный в чёрный цвет с белыми колпаками, преследовал их в течение нескольких минут, после чего неоднократно их протаранил и уехал. Водителя описать не смогли, также оба сказали, что автомобиль нарушителя не производил никакого шума и не оставил никаких следов".

ЗАПИСЬ: Дневник гражданского лица 265-1989-8/11
Фрагмент изъят из архивов [УДАЛЕНО]

"Я проснулась около полуночи и пошла вниз попить воды. С лестницы я увидела огни через окно. Опять та машина, что несколько недель назад, она стояла в конце проезда, со стороны улицы. Её передние фары светили на дом, и она громко работала на нейтралке. Я испугалась, что там кто-то есть и хотела пойти будить Петра и детей, но не могла заставить себя двигаться. Через десять минут машина дала задний ход и уехала. С виду - как та машина, которая была у моего деда в старом магазине, только чёрная и новая. Утром позвоню в милицию.

ЗАПИСЬ: Стенограмма инцидента 625-1990-11/2
Изъято из полицейского архива [НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ УДАЛЕНО]

29.10.1995 этот гражданин, по его словам, наблюдал бессознательное тело человека на заднем сиденье автомашины, напоминающей вышеописанную чёрную "Волгу" M21. Свидетель смог описать внешность этого человека; позже было установлено, что описанный человек очень напоминает ██████ ██████████, исчезнувшего из своего дома недалеко от города ███████ в тот же день 41 год назад.

ЗАПИСЬ: Рукописный фрагмент 625-1995-4/11
Изъято из полицейского архива [НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ УДАЛЕНО]

"Я проснулся около 3 часов ночи и увидел автомобиль за дверью. Чёрная "Волга", с занавесками и белыми колёсами. Не знаю зачем, но я сел в машину. Я просто чувствовал, что должен сесть на заднее сиденье, так что я это сделал. Я помню, дверь была тяжёлая, когда я её открывал, и внутри было чисто и пахло чем-то знакомым, не понимаю чем. Не помню, был ли кто-нибудь ещё в машине.

Я помню, передо мной была вода в свете фар, меня везли в неё, и все огни погасли, и я почувствовал, как мы падаем в воду и тонем. Я задержал дыхание, когда вода накрыла меня с головой, открыл глаза и увидел ужасные создания.

Всё было так тихо. Создания смотрели на меня, с печальными лицами, в темноте. Их было так много, они касались меня, и я видел, как они умоляли меня [неразборчиво]

Я помню, как кричал и бил в дверь, дверь открылась, и я упал на траву. Я помню, как выплёвывал воду, а потом кто-то нашёл меня, и я заснул по пути в больницу.

Мне так страшно. Там были чёрные рельсы и лошади, они ждут, чтобы кто-то к ним пришёл. Там был корабль подо всем этим, даже темнее, чем всё прочее. А остальные такие грустные, они хотят снова касаться и быть счастливыми, но они так глубоко внизу, и там так темно и холодно. Они не могут вернуться".


  1. Известны только две подтверждённых встречи, имевшие место между 09:00 и 17:00. ↩︎