SCP-2654 - Джинн из голодного края
0

Объект №: SCP-2654

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2654 должен храниться в стандартной сейфовой ячейке. Доступ к объекту разрешён только с одобрения сотрудника с уровнем допуска 3 или выше и только с целью проведения экспериментов. В ходе тестирования (или в случае непредвиденной активации аномальных свойств) взаимодействовавшего с объектом человека следует разместить в камере содержания гуманоидных форм жизни вместе с запасом провизии для SCP-2654-1. Субъект не должен покидать камеру до тех пор, пока не появится SCP-2654-1.

Описание: SCP-2654 — это игрушка «Волшебный бильярдный шар», произведённая фирмой Mattel Corporation. Объект покрыт большим количеством царапин, а надписи на двадцатигранной кости, находящейся внутри него, уже выцвели и стали почти неразборчивыми. Если задать SCP-2654 простой полярный вопрос[1] или простой вероятностный вопрос[2] и потрясти его, он выдаст случайный ответ из имеющегося набора фраз. Если объекту задать сложный вопрос, он ответит на него «Спроси позже» или «Сейчас нельзя предсказать».

SCP-2654-1 — это гуманоидное существо мужского пола с бледно-голубой кожей, которое материализуется неподалёку от субъекта, задавшего сложный вопрос SCP-2654. SCP-2654-1 появляется через 7-48 дней после того, как субъект задаст вопрос. Существо является только когда субъект спит. Вначале SCP-2654-1 будит субъекта и просит дать ему немного еды. Было замечено, что сущность предпочитает американский фаст-фуд, но не отказывается от лёгких закусок из китайской или японской кухни при взаимодействии с субъектом монголоидной расы. Если у субъекта нет еды для SCP-2654-1, оно выразит разочарование и растворится в воздухе.

Получив требуемый пищевой продукт, SCP-2654-1 напомнит субъекту о заданном для SCP-2654 вопросе и ответит на него случайной фразой из числа тех, что написаны на двадцатигранной кости внутри SCP-2654. После этого SCP-2654-1 съест предложенное ему угощение и исчезнет[3]]] и тоже по своей сути является игрушкой, было выдвинуто предположение, что этот объект мог быть произведён компанией [[[dr-wondertainment-hub). Тем не менее, в ходе проведённого расследования связи SCP-2654 с данной СО обнаружено не было.].

SCP-2654-1 внешне похоже на человека, однако обладает несколькими значительными отличиями. Его рост составляет 2.77 м, масса — 82.6 кг, волосы на теле отсутствуют. На подбородке и верхней части груди SCP-2654-1 имеются две татуировки в виде цифры «8». Правая рука существа длиннее, чем у обычного человека, и обладает дополнительным суставом между локтем и запястьем. SCP-2654-1 в большинстве случаев не имеет одежды, но иногда появляется одетым в дишдашу[4]. Существо ведёт себя дружелюбно по отношению к субъекту, и с ним можно пообщаться, пока оно не исчезло.


  1. Т. е. такой, на который можно ответить «да» или «нет», например, «Правда ли, что небо синее?» ↩︎

  2. Например, «Упадёт ли монетка орлом вверх, если я её подкину?» ↩︎

  3. Поскольку SCP-2654 схож с ["Доктор Развлечудов"](./SCP-2795 ↩︎

  4. Традиционная мужская долгополая рубаха с длинными рукавами у арабов Кувейта (прим. переводчика) ↩︎