SCP-2665 - Спасение шахтёра
+7


SCP-2665 - Спасение шахтёра

<br />

Объект №: SCP-2665

![[size 115%
[[size 115%
:::Прямая трансляция с камеры наблюдения из Зоны 48: #0017
Место содержания SCP-2665-A[[/size]]|
width=300px
]]

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2665-A хранится в сейфовой ячейке для объектов класса "Безопасный" в Зоне 48. Проведение экспериментов с SCP-2665-A должно проводиться под наблюдением д-ра Смита и с разрешения старшего научного сотрудника Эндрю или любого исследователя с уровнем допуска 3.

Сотрудники службы безопасности должны регулярно патрулировать туннели в SCP-2665-B, а также проводить их осмотр с целью обнаружения дополнительных документов, составленных членами СКСС. Все известные ходы, ведущие в SCP-2665-B, были завалены, распространена легенда о пещерных обвалах.

Обновление: После Эксперимента 2665-A-6 правом доступа к SCP-2665-A обладают только старшие научные сотрудники. По их запросу к ним могут быть приставлены члены младшего научного персонала для оказания помощи при проведении экспериментов.

Описание: SCP-2665 - это совокупное обозначение двух аномалий - SCP-2665-A и SCP-2665-B. SCP-2665-A - это изношенная кирка весом в 5,5 кг и длиной 1 м, сделанная из древесины дуба и железа; данные материалы не являются аномальными.

Необычные свойства SCP-2665-A проявляются, если какой-либо субъект одной рукой возьмётся за рукоять SCP-2665-A возле рабочей части, а другой - у её основания[1]. Лица, держащие SCP-2665-A таким образом, начинают испытывать слуховые и зрительные галлюцинации, в совокупности обозначаемые как Событие-2665. В ходе этих видений субъекты становятся свидетелями действий, когда-то осуществлённых представителями Службы Контроля за Сверхъестественными Сущностями[2]. Местами происшествия всех подобных событий обычно являются штаты Коннектикут, Массачусетс или любой другой штат на северо-востоке США.

SCP-2665-B - это заброшенный комплекс, расположенный внутри небольшой горы в [УДАЛЕНО], Коннектикут. Он являлся основной базой СКСС. Внутри находятся несколько камер содержания грубой конструкции, предназначенных для размещения аномальных объектов или сущностей. Многие аномалии, содержанием которых занималась СКСС, либо бесследно пропали, либо утратили свои необычные свойства, а оставшиеся были классифицированы Фондом как объекты класса E или аномальные предметы. Старые камеры содержания перестроены Фондом в комнаты для проживания персонала класса D или камеры содержания объектов класса Е.

Обстоятельства обнаружения SCP-2665: SCP-2665-B был найден во время закладки фундамента Зоны 48. При строительстве Зоны на обрыве небольшой скалы был обнаружен вход в покинутое сооружение. Персонал осмотрел территорию и нашел несколько документов, формат которых был схож с тем, который использует Фонд SCP. Для выяснения того, числится ли эта организация в списке СО, была проведена проверка документов Фонда. Упоминаний о данном комплексе отыскать не удалось.

В ходе дальнейшего исследования комплекса сотрудники Фонда обнаружили записи, сделанные членами Службы Контроля за Сверхъестественными Сущностями. Также оказалось, что большая часть учреждения была разрушена. Через руины удалось проникнуть в сеть ходов и туннелей, проделанных в горной породе. На их стенах были высечены стрелки, следуя которым, сотрудники Фонда пришли в огромную пещеру, наполненную водой; в своде пещеры имелось отверстие, через которое проникал солнечный свет. В её центре лежала SCP-2665-A, а также книга, содержавшая архивные записи.

Инцидент 2665-1: Для проведения Эксперимента 2665-A-6 с. н. с. Эндрю и м. н. с. Брэнкс взяли с собой в SCP-2665-B сотрудника D-1169, чтобы определить, вызовет ли инициация События-2665 в SCP-2665-B какую-либо примечательную реакцию.

D-1169 попытался избежать участия в эксперименте, отломал росший поблизости сталактит и ткнул споровождавшего их охранника. D-1169 смог найти выход из SCP-2665-B и был устранен на месте при попытке побега из Зоны 48. Вскоре после происшествия с D-1169 выяснилось, что м. н. с. Брэнкс [3] исчез. SCP-2665-A был найден в одной из пещер, в которой Брэнкс спрятался во время нападения. Отыскать самого исследователя Брэнкса так и не удалось.

Приложение 2665.1 Найденная документация по аномалиям СКСС

+ Получить доступ
- Закрыть файл

Ниже приведён неполный список аномалий, содержанием которых занималась СКСС. Почти все аномалии, находившиеся в ведении СКСС, были классифицированы как SCP-объекты или аномалии класса Е, и поставлены на содержание. Обо всех новых аномалиях, обнаруженных внутри SCP-2665-B, требуется сообщать д-ру Смиту.

СКСС-018

Уровень содержания: Низкий

Содержание сущности: Объект содержится в Сейфовой ячейке для аномалий #018. Персонал должен обращать особое внимание на любые объекты, по форме хотя бы отдалённо напоминающие цилиндры, если они попали под воздействие СКСС-018

Обновление: Экземпляры СКСС-018 могут быть использованы в качестве системы доставки сообщений

Описание: СКСС-018 - это явление, которое случайным образом воздействует на любой вид объектов, имеющих форму цилиндра или усечённого конуса. Под воздействием феномена происходит образование копий цилиндрических объектов, обозначаемых как СКCС-018-A. Примерами могут послужить ведро или кружка. Если поместить какой-либо предмет внутрь одного дубликата, он пройдет сквозь него и выйдет из другого.

Данной аномалии было присвоено обозначение E-407.

СКCС-001

Уровень содержания: Средний

Содержание сущности: Объект содержится в стальной камере содержания в ячейке #001. Сотрудники Службы во время каждого собрания должны цитировать наизусть протокол содержания СКCС-001. Персоналу запрещено использовать СКCС-001 без одобрения Салли и Джона.

Описание: СКCС-001 - это маленькая коробка с замком. Ключ от СКCС-001 на данный момент находится у основателя СКCС, Джона.

Вся память об объектах, помещенных в СКCС-001, полностью стирается. Это также касается воспоминаний, связанных с этими вещами, таких как сам факт нахождения этих вещей внутри СКCС-001 и процесс их помещения в неё.

К примеру, если какой-либо субъект положит в СКCС-001 старые часы, принадлежавшие его дедушке, то вся память о родственнике также будет стёрта.

Другое аномальное свойство СКCС-001 заключается в том, что объект может самостоятельно стирать память о себе. Этот эффект распространяется на некоторых членов СКCС.

Объект не был найден в камере содержания.

СКCС-149

Уровень содержания: Высокий

Содержание сущности: СКCС-149 содержатся в Комнате для аномалий #149. Они должны быть помещены в заполненный водой резервуар. На данный момент сотрудникам запрещено посещать комнату. В камере содержания нужно постоянно поддерживать движение.

Описание: СКCС-149 - это шесть необычно огромных морских ёжей размером примерно с колесо телеги. Они не двигаются, если поблизости от них находятся другие организмы, которые постоянно перемещаются. Тем не менее, каждый из них одновременно может атаковать только одну жертву. Они набрасываются на любого субъекта, стоящего неподвижно, после чего пытаются сбежать из комплекса СКCС.

СКCС-149 довольно опасны, поскольку шипы, которыми они обладают, в некоторой степени являются кристаллическими [неразборчиво].

Объекты были найдены и классифицированы как E-1649.

Протокол испытания: SCP-2665-A

+ Получить доступ
- Закрыть файл

Примечание: Благодаря документам, найденным в SCP-2665-B, удалось собрать информацию по каждому члену СКСС. Пока что удалось опознать личности субъектов, упоминающихся в протоколах тестирования. Это Салли Роуз, "Джон"[4], Томми Сильвер, Трасс Джексон и Эндрю Харт. Личности остальных 12 членов СКСС определить не удалось.

<br /><br />
Протокол эксперимента 2665-A-1

Субъект: D-1169

События: Во время приступа галлюцинаций D-1169 увидел коридор внутри SCP-2665-B и бегущую по нему Салли Роуз, которую преследует один из экземпляров СКCС-149. D-1169 меняет положение своего тела и делает несколько движений вперёд, чтобы посмотреть за угол прохода. Роуз бежит в сторону ямы, наполненной водой, но затем её отдёргивает в сторону Джон. СКCС-149 падает в яму и не может оттуда выбраться. Томми Сильвер и Трасс Джексон выбегают оттуда, где прятался Джон, отодвигают Роуз в сторону и накрывают яму сверху сетью. Джон поздравляет всех с поимкой экземпляра СКCС-149. Сильвер и Джексон жмут друг другу руки, а Джон целует Роуз. На этом эксперимент завершается.
<br /><br />
Протокол эксперимента 2665-A-2

Субъект: D-1169

События: Во время приступа галлюцинаций D-1169 увидел город[5], полный паникующих людей. D-1169 замечает антропоморфную осу, разрушающую город. Появляются члены СКCС; Сильвер с полным ведром воды подбегает к существу и обливает его с ног до головы, из-за чего крылья осы намокают и уже не могут поднять её в воздух. Джон, Роуз, Джексон и Эндрю Харт хватают существо за лапы и отводят в одно из зданий. D-1169 также переносится внутрь этого здания.

Члены СКCС начинают допрашивать существо, пытаясь выведать у него, почему оно напало на город, но оно отказывается говорить. Тогда Сильвер подходит к сущности и начинает её успокаивать, обещая, что они хотят оказать помощь. Сущность подчиняется и начинает объяснять. Тем не менее, галлюцинация прерывается до того, как она успевает закончить свой рассказ.

<br /><br />
Протокол эксперимента 2665-A-3

Субъект: D-1169

События: Во время приступа галлюцинаций D-1169 увидел членов СКCС, сидящих вокруг костра и глядящих на звезды. "Джон" достаёт гитару и начинает на ней играть. Другие участники принимаются петь. D-1169 удалось записать текст песни:


Я с песней шагаю тернистой тропой,

Тропой, где становится явью мечта.

И может, не скоро вернусь я домой,

Но где бы я ни был - шагаю не зря!!


После окончания песни все присутствующие начинают веселиться. На этом галлюцинация прерывается. D-1169 сообщил о чувстве беззаботности и ностальгии после завершения испытания.
<br /><br />
Протокол эксперимента 2665-A-4

Субъект: D-1169

События: Во время приступа галлюцинаций D-1169 увидел проход в комплексе СКCС. По нему, хромая, бежит Трасс Джексон, преследуемый высоким черным гуманоидом. Он спотыкается и падает на пол. Гуманоид подбегает к Джексону и начинает избивать его, но, заслышав приближение сотрудников СКCС, быстро скрывается из виду. Члены СКСС начинают делать Джексону перевязку, но обнаружив, что он уже умер от потери крови, моментально прерывают это действие. Роуз достает флягу и делает из неё несколько глотков.

<br /><br />
Протокол эксперимента 2665-A-5

Субъект: D-1169

События: Во время приступа галлюцинаций D-1169 перенёсся внутрь общежития СКCС. Он увидел ругающихся друг с другом Джона и Роуз. В конце галлюцинации Роуз берёт свой чемодан и оставляет Джона одного. Ниже приведена расшифровка их разговора:

Расшифровка:

"Джон": Пожалуйста, дорогая. Мы не можем сделать это без тебя.

Роуз: Я... С меня хватит, Джон. С меня хватит. Трасс... у него ведь вся жизнь была впереди. А Томми лучше уже не станет. Мне кажется, я больше уже не смогу всем этим заниматься.

Роуз собирает свои личные вещи и кладет их в чемодан

"Джон": Мне правда очень и очень жаль. Но нам надо двигаться вперёд. У нас еще много работы. Фонд всегда восстанавли...

Роуз: Фонд, Фонд. Это всё, о чем ты только и болтаешь. Кто они, в конце концов? Почему они не помогли нам?

"Джон": Я...

Роуз: Извини, Джон. На большее меня уже не хватит. Знаешь, у тебя ещё есть люди, которые могут помочь тебе с этим.

Роуз берёт чемодан

Приложение 2665.2: Обнаруженное письмо

+ Получить доступ к документу 2665-B.2
- Закрыть документ

Во время исследования SCP-2665-B было найдено небольшое отверстие, ведущее в пещеру. Оно было рассверлено, и на другой стороне были обнаружены останки человеческого скелета и скульптурное изображение четырех главных членов СКCС: "Джона", Роуз, Сильвера и Джексона. Рядом со скульптурой лежало письмо, адресованное Салли. Расшифровка письма приведена ниже:
[[div style="padding: 2px 20px; font-size: 12pt; background-color: #ffffcc; font-family: Courier New"]]

Салли,

Разве это не захватывающе? Тайны, чудеса, ужасы? Кто знал, что это произойдет, а, Салли?

Когда я пахал на Фонд SCP, я был никем. Пока я работал в холодном учреждении, полном людей, которых я не знал или ненавидел, жизнь у меня была не сахар. Признаюсь, я рад, что меня забросило назад во времени. Я наконец-то смог построить свой Фонд, вместе с тобой и остальными. Я смог воплотить мечту в реальность. Но самое главное - это позволило мне встретить тебя, Салли. Ты понимала меня лучше всех, и я бы сделал всё, чтобы сберечь тебя.

Поэтому я оставил тебя в комплексе, чтобы ты занималась научной работой и исследованиями. Я начал уделять всё своё внимание делам и упустил из виду то, что действительно имело значение - людей, окружавших меня. Я надеюсь, ты понимаешь меня. Я никогда не любил свою работу, честно, но мне пришлось сделать то, что должно. Ты знаешь, я привык посвящать себя работе, не смотря ни на что, даже если мне это не нравилось.

Надеюсь, что если ты когда-нибудь вернёшься, мы сможем продолжить наши приключения. Я рад, что провёл все это время с тобой.

~Джон

Приложение 2665.3: Найденные аномалии СКCС

Нижеприведённый документ СКCС был обнаружен во время исследования SCP-2665-B агентом Саджо.

+ Получить доступ
- Закрыть файл

СКCС-111

Уровень содержания: Средний

Содержание сущности: СКCС-111 должен находиться в Камере содержания #111. Сотрудникам запрещено использовать объект.

Описание: СКCС-111 - это фонограф и восковой валик к нему, выпущенные неизвестным производителем. Восковой валик повреждён, поэтому объект не может воспроизводить музыку. Заводная рукоятка находится в рабочем состоянии.

Аномальные свойства объекта проявляются, когда один субъект ставит свою голову напротив рупора, а другой заводит СКCС-111. Воспоминания первого субъекта переносятся в близлежащий к нему объект, тем самым исчезая у него из памяти.

Любой, кто взаимодействует с вещью, содержащей память субъекта, переживёт сильнейшие галлюцинации, представляющие запись его воспоминаний.

Прощай, Салли.

[[html]]

<html>

<head>

<script type="text/javascript">

function setVar()

{

if (sessionStorage.read != 1)

{

    sessionStorage.setItem('read', 1);

}

}

</script>

</head>

<body onLoad="setVar();">

</body>

</html>

<audio autoplay>

<source src="http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2665/SCP-2665%20audio.mp3" type="audio/mpeg">

</audio>

[[/html]]


  1. Традиционный способ удерживания кирки во время добычи руды. ↩︎

  2. Служба Контроля за Сверхъестественными Сущностями (далее СКСС) - организация, занимавшаяся содержанием аномалий, по сути и предназначению схожая с Фондом, но гораздо менее масштабная. В СКСС состояло порядка 17 человек, её деятельность началась около 1850 года. Примерно в 1889 году организация обанкротилась, а все участники вышли из её состава. ↩︎

  3. Которому было поручено принести SCP-2665-A к месту проведения испытания. ↩︎

  4. Фамилия не определена. ↩︎

  5. D-1169 не смог распознать данный населённый пункт. ↩︎