SCP-2668 - Идущие на смерть приветствуют тебя!
+8

Чертёж с изображением конечности одной из особей SCP-2668-1, найденный в подвале Капитолийского музея в Риме. Предположительно, был составлен в конце XVI в. Обратите внимание на схожесть внешнего вида данного экземпляра с конечностью особи, обитающей в SCP-1628.|width=300px
Чертёж с изображением конечности одной из особей SCP-2668-1, найденный в подвале Капитолийского музея в Риме. Предположительно, был составлен в конце XVI в. Обратите внимание на схожесть внешнего вида данного экземпляра с конечностью особи, обитающей в SCP-1628.|width=300px

Объект №: SCP-2668

Класс объекта: Евклид Безопасный

Особые условия содержания:

► Показать устаревшие условия содержания
◄ Закрыть устаревшие условия содержания

Из-за непредсказуемой природы SCP-2668 локализацией всех событий типа 2668-ПРИВЕТСТВИЕ, распространением историй для прикрытия и обработкой свидетелей амнезиаками занимается МОГ Кси-Хи ("Кураторы"). Чтобы снизить вероятность похищения гражданских лиц, в каждой Исторической Зоне, как-то связанной с Римской Империей, необходимо разместить как минимум по одному сотруднику Фонда. За дополнительной информацией обратитесь к Протоколу ДРЕВНИЙ РИМ.

Зона 54 определена как главный центр по исследованию феномена SCP-2668, поскольку она обладает вместительным гаражом и находится в непосредственной близости от основных скоростных автомагистралей; неподалёку от неё также расквартированы агенты МОГ-ξ-ϗ, в настоящее время не занятые на дежурстве. Гражданских лиц, которые побывали в плену у SCP-2668-1, требуется допрашивать, после чего обрабатывать амнезиаками при необходимости.


SCP-2668 в настоящее время вошло в состояние стабильной цикличности, и меры со стороны Фонда требуются минимальные. Зона 080-B, расположенная в 3 км от Исторической Зоны 080, в данный момент является основным исследовательским центром, куда поступает вся информация об SCP-2668; кроме того, в будущем здесь планируется начать углубленное изучение экстрамерных феноменов.

Светодиодные экраны, установленные в Исторической Зоне 080, запрещено включать без предварительного разрешения, а всех гражданских лиц, которые стали свидетелями событий, происходящих в SCP-2668, нужно обрабатывать амнезиаками в соответствии со стандартными протоколами. МОГ-ξ-ϗ в ближайшем времени планируется перевести на работу с объектом SCP-3716.

Описание: SCP-2668 - это "карманное" измерение, представляющее собой римский Колизей (находится в неповреждённом состоянии; предполагается, что так он выглядел после окончания строительства) вместе с небольшой прилегающей территорией. Законы физики внутри SCP-2668 отличаются от таковых в базовой Вселенной. SCP-2668 отличается от базовой Вселенной иным ходом времени, однако законы физики в этом измерении во многом схожи с теми, что действуют в нашей реальности. Попасть в SCP-2668 можно только с помощью экземпляров SCP-2668-1; все попытки исследователей Фонда проникнуть туда иным способом заканчивались неудачно.

SCP-2668-1 - это примерно 65 000 разумных механических гуманоидов, внешне похожих на древнеримских солдат, чиновников и граждан и способных к автономному перемещению, несмотря на отсутствие видимого источника энергии. Благодаря камерам, установленным в SCP-2668, удалось установить, что, большую часть времени экземпляры SCP-2668-1 находятся в неактивном состоянии и бесцельно бродят по сооружению. Тем не менее, при каждом событии типа 2668-ПРИВЕТСТВИЕ их поведение резко изменяется, в результате чего происходит следующее:

  • Около 150 экземпляров SCP-2668-1 неизвестным образом материализуется в месте, имеющем важное культурное значение (чаще всего рядом с памятниками, музеями или местами исторических событий) и неизменно связанным с историей Древнего Рима.
  • Группа выбирает в качестве цели одного человека, находящегося поблизости, после чего все экземпляры SCP-2668-1 нападают на данного субъекта и пытаются схватить и обездвижить его (далее жертва обозначается как SCP-2668-2). Если им это удаётся, все экземпляры исчезают вместе с SCP-2668-2, после чего появляются в SCP-2668.
  • Если экземплярам SCP-2668-1 не удаётся захватить SCP-2668-2 в течение нескольких минут, то их количество начинает возрастать экспоненциально. Получив повреждения в ходе захвата жертвы, экземпляр SCP-2668-1 мгновенно исчезает, и на его месте появляется новый. Источник экземпляров SCP-2668-1 в SCP-2668 пока что не определён. Так продолжается до тех пор, пока SCP-2668-2 не будет схвачен и доставлен в SCP-2668.
  • После захвата SCP-2668-2 все особи SCP-2668-1 растворяются в воздухе. Спустя пятнадцать минут после данного происшествия все экраны, мониторы и светодиодные панели, находящиеся в области инцидента и подсоединённые к электросети, включаются самостоятельно и начинают прямую трансляцию событий, происходящих внутри SCP-2668.

Вторая стадия события 2668-ПРИВЕТСТВИЕ начинается сразу после того, как будет осуществлён успешный захват субъекта и его перенос в SCP-2668. Особи SCP-2668-2 предоставляют пленнику на выбор разнообразное оружие, после чего неизменно заставляют сразиться с сущностью, являющейся олицетворением того, что субъект не любит или открыто ненавидит. В качестве противников могут выступать личности, имеющие власть над субъектом, абстрактные понятия, лица, к которым субъект ранее испытывал любовный интерес, и существа эзотерической природы. Если SCP-2668-2 погибнет, то вновь появится в SCP-2668 и будет вынужден повторно принять участие в битве. Если SCP-2668-2 одержит победу над своим врагом, несколько экземпляров SCP-2668-1 выводят субъекта из карманного измерения, после чего все SCP-2668-1 переходят в неактивное состояние. Следующее событие 2668-ПРИВЕТСТВИЕ произойдёт как минимум спустя восемь недель после того, как субъект одержит победу на арене.

Полный список всех событий 2668-ПРИВЕТСТВИЕ приведён в Документе 2668-A.

► Загрузить Документ-2668-A_УКОРОЧЕННЫЙ.doc
◄ Закрыть Документ-2668-A_УКОРОЧЕННЫЙ.doc
Субъект SCP-2668-2 Противник Выданное оружие Результат
Г-н ███ Эмбри Гуманоид, внешне похожий на Джона Саттона, бывшего коллегу г-на Эмбри. SCP-2668-2 был выдан обоюдоострый топор и полный комплект латных доспехов, его соперник получил ту же экипировку. Г-н Эмбри сообщил, что испытал ни с чем несравнимое удовольствие от этого события, и высказал желание вновь принять участие в поединке. Субъект прошёл стандартную обработку амнезиаком.
Г-н Фалтон, помощник куратора музея ███████. Гигантское гуманоидное существо, одетое в деловой костюм с пластмассовым бейджем, на котором было написано "ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ". SCP-2668-2 был выдан палаш. Его оппонент не имел при себе какого-либо оружия. Погибнув и возродившись несколько раз, г-н Фалтон всё-таки смог убить и расчленить своего противника. Субъект выражал открытое недовольство в отношении произошедшего события, поскольку являлся убеждённым пацифистом. Он также попросил, чтобы его обработали дозой амнезиака высокого уровня (запрос одобрен).
Исследователь С. Ллойд, глава Отдела контр-меметики Зоны 43 Н/Д. [УДАЛЕНО]. Специалисты Фонда из отдела НИОКР в настоящее время пытаются разработать схожую технологию. Вернувшись из SCP-2668, исследователь Ллойд лишился почти всех воспоминаний о данном событии. Тем не менее, он упоминал, что для него оно было "чрезвычайно приятным".
Г-жа ██████ Уилбур Три гуманоида, внешне похожих на [УДАЛЕНО], отца г-жи Уилбур. 23 меча различных видов, выложенные в круг в центре арены. Г-же Уилбур удалось с ███ попытки убить всех трёх сущностей. Субъект попросила, чтобы ей не стирали воспоминания о навыках владения клинковым оружием, которые она приобрела в ходе данного события (запрос отклонён). Г-жа Уилбур прошла стандартную обработку амнезиаком, ей были привиты ложные воспоминания касательно событий, пережитых ею внутри SCP-2668.
Д-р Чунь Лай Гигантское антропоморфное паукообразное существо, способное говорить человеческим голосом. Субъекту на выбор были предложены свёрнутая в трубку газета, огромная мухобойка и замысловато сплетённая сеть. И хотя изначально субъект выбрал в качестве оружия мухобойку, позже он отказался от неё и стал сражаться в рукопашную. После 256 попытки стали проявляться временные аномалии, в результате чего зрителям, наблюдавшим за ходом боя, казалось, что он словно происходит "в ускоренном воспроизведении". Д-р Лай одержал победу после примерно ██ 000 попытки, и искажение времени исчезло. Субъект отказывался отвечать на какие-либо вопросы после возвращения из SCP-2668, и взять у него интервью так и не удалось. -- Субъект прошёл обработку амнезиаком класса А, все воспоминания о данном инциденте были стёрты из его памяти.
Исследователь М. Форт, эктоэнтрополог, ранее работавший в Зоне 898 SCP-2794 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ДЛЯ КРАТКОСТИ] Неясно. См. Документ-2668-B.
► Загрузить Документ-2668-B.doc
◄ Закрыть Документ-2668-B.doc

17.10.2001 исследователь Майкл Форт был похищен особями SCP-2668-1, когда находился в Исторической Зоне 080 ("Информационный центр Помпеи"). Протокол ДРЕВНИЙ РИМ был приведён в действие без инцидентов, и Форт перенёсся в SCP-2668. Далее следует выдержка из документа с описанием последовавшего события 2668-ПРИВЕТСТВИЕ:

Экземпляр SCP-2668-2: Исследователь Фонда Майкл С. Форт

Противник: Огромная масса особей SCP-2794, действовавших, как единый организм. Существа демонстрировали уровень интеллекта, несвойственный для SCP-2794, в результате чего было выдвинуто предположение о наличии у них коллективного разума Категории В.

Предоставленная экипировка: Различные виды оружия, начиная от огнестрельного и заканчивая металлическими боевыми рукавицами, причём сложность конструкции оружия и его предполагаемая убойная сила возрастали после каждой проваленной попытки. Полный список предоставленного оружия приведён в Документе-2668-C.

Результаты: Исследователь Форт использовал против существа всё предоставленное ему оружие, но быстро понял, что благодаря своим способностям SCP-2794 является практически неуничтожимым.[1] После 67 проигранного боя у исследователя Форта стали проявляться признаки стресса, он начал активно жестикулировать и пытаться установить контакт с сотрудниками Фонда, наблюдавшими за ходом событий в SCP-2668. Все попытки субъекта договориться с существом или экземплярами SCP-2668-1 закончились неудачно. После 3090 проигранного боя было принято решение обустроить временный наблюдательный пункт, с которого будет осуществляться слежение за происходящим в SCP-2668.

В течение трёх последующих месяцев исследователь Форт продолжал гибнуть и возрождаться; после проявления временной аномалии он провёл более 140 000 боёв за весь этот период. Установить контакт с ним так и не удалось; SCP-2794 не демонстрировали каких-либо аномальных отклонений в поведении. 09.01.2002 визуальный контакт с SCP-2668 был потерян~~, предполагается, что восстановить его уже не получится~~.

Приложение (20.04.2003): Исследователь М. Форт, далее обозначаемый как SCP-2668-3, внезапно появился в 4 км к юго-востоку от Исторической Зоны 080. При себе он имел несколько образцов оружия неизвестного производства (предполагается, что все они были созданы в SCP-2668) и устройство, способное манипулировать стабильностью пространства в небольшой области. И хотя подобная технология была известна Фонду, прибор, которым владел SCP-2668-3, похоже, был собран из совершенно неподходящих друг к другу электромеханических деталей. [2] Как SCP-2668-3 смог создать или иным способом раздобыть данный прибор в SCP-2668, пока что неизвестно.

В ходе интервью с SCP-2668-3 не удалось получить какой-либо полезной информации, однако предполагается, что расширенный курс обработки амнезиаками позволит улучшить психологическое и эмоциональное состояние субъекта. Следует отметить, что с момента появления SCP-2668-3 прямая трансляция из SCP-2668 возобновилась. Аномальной активности в SCP-2668 пока не наблюдалось, а SCP-2668-1 по-прежнему находятся на трибунах для зрителей и ведут себя так, словно бой все еще продолжается.

Приложение (20.08.2042):

Сегодня нас всех постигла большая утрата. Не стало старшего научного сотрудника Форта, действительно великого человека. Он был для каждого из нас примером на протяжении всей своей карьеры и преодолевал трудности, с подобными которым мало кто встречался в своей жизни. Мы знали его не просто как сослуживца из Зоны 898, но как настоящего друга, и одному Господу ведомо, что в нашем деле хороших друзей мало и встречаются они крайне редко. У меня просто нет слов, чтобы выразить ему свою благодарность; за то, что показал нам, как бороться с невзгодами, и за то, что помогал нам пережить трудные времена. Думаю, не лишним будет сказать, что теперь, когда его не стало, наша жизнь уже никогда не будет прежней.

Нам будет тебя не хватать, Майкл.

~ Некролог, составленный директором Зоны Инго после смерти SCP-2668-3 в возрасте 76 лет по естественным причинам. Похороны должны были состояться три дня спустя, однако они были прерваны внезапным исчезновением трупа субъекта. В это же самое время поступило сообщение о возобновлении активности в SCP-2668.

Приложение (24.08.2042): После упоминавшегося выше возобновления активности и отсутствия дальнейших проявлений экземпляров SCP-2668-1 аномалии был присвоен класс "Безопасный". SCP-2668-3 был объявлен пропавшим без вести, после окончательной смерти он будет награждён Звездой Фонда за усердный труд и отвагу. Комитет по этике единогласно проголосовал за устранение субъекта в том случае, если ему снова удастся выбраться из SCP-2668.

Ведётся разработка потенциального метода извлечения SCP-2668-3 из SCP-2668, однако предполагаемые шансы на его успешное применение невелики. Ожидает одобрения заявка о переименовании северного крыла Исторической Зоны 080 в честь субъекта.


  1. Выдержка из документации по SCP-2794: Внешне эти существа напоминают семиточечных коровок (Coccinella septempunctata), если не принимать во внимание их аномальные свойства и белую надпись на нижней стороне брюшка, гласящую «Parum Christum» (Маленький Христос).<...> Экземпляры SCP-2794 не могут быть уничтожены ни одним из известных способов. ↩︎

  2. Было замечено, что в его конструкцию входят фрагменты конечностей нескольких экземпляров SCP-2668-1, модули, похожие на находящиеся в разработке Буйки Реальности, а также ствол и ускоритель частиц от энергетического оружия направленного действия неизвестной модели. Полный анализ можно получить в Архиве Зоны 54 по запросу. ↩︎