SCP-2679 - Множество могил Жанетт Парслоу
+33

SCP-2679.
SCP-2679.

Объект №: SCP-2679

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-2679 был возведён 5-километровый защитный периметр. Патрулированием его границ под видом охраны частной собственности занимается МОГ Ню-5 («Слепые часовщики»). Ведётся разработка метода сдерживания разрастания SCP-2679.

Новые экземпляры SCP-2679-B следует эксгумировать через постоянные промежутки времени; информацию о любых примечательных изменениях нужно заносить в протокол.

Описание: SCP-2679 представляет собой участок кладбища «Sleepy Oak Meadow», расположенного в 45 км к северо-западу от города Виктория в канадской провинции Британская Колумбия.

SCP-2679-A - это могилы, разбросанные по всей территории SCP-2679. За один день происходит материализация трёх новых экземпляров SCP-2679-A. Могильные памятники при этом вырастают из-под земли (этот процесс занимает от 4 до 12 часов). Они различаются по размеру и внешнему виду, но не имеют аномальных свойств. На каждом из них указано имя «Жанетт Парслоу». Гробы в каждой из могил, как правило, находятся на глубине 1-4 м под землёй и содержат в себе единичный экземпляр SCP-2679-B, который представляет собой останки живого существа[1].

К настоящему времени известно более 1000 экземпляров SCP-2679-A. Было определено, что зона аномальной активности распространяется от центра SCP-2679. Ведётся разработка методики, которая позволила бы замедлить или вовсе предотвратить появление новых экземпляров SCP-2679-A.

Приложение 2679.1: Результаты вскрытий

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ:: SCP/2679/autopsies/012.log
▼ Закрыть


ЭКЗЕМПЛЯР: SCP-2679-B-012
ВСКРЫТИЕ ПРОВОДИЛ: Д-р Ричард Брейнер


РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕШНЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Взрослая женщина ростом 1,62 м и массой 45 кг. Заметны ссадины на пальцах и суставах.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Физиологически соответствует молодой девушке; в остальном без необычных отклонений. Исследование лёгочных тканей выявило следы быстрого развития гипоксической гипоксии[2].

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ: Генетический анализ подтвердил наличие человеческой ДНК. Совпадений в базах данных Фонда не обнаружено.

ПРИМЕЧАНИЯ: Причиной смерти, вероятно, стала гиперкапния[3]. Наличие физических травм указывает на признаки продолжительной борьбы.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ:: SCP/2679/autopsies/075.log
▼ Закрыть


ЭКЗЕМПЛЯР: SCP-2679-B-075
ВСКРЫТИЕ ПРОВОДИЛ: Д-р Ричард Брейнер


РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕШНЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Взрослая женщина ростом 1,65 м и массой 48 кг. Обладает полным альбинизмом[4]. На предплечьях, руках и пальцах тяжёлые ссадины (также кожные авульсии[5] на дистальных фалангах). Под ногтями обнаружено большое количество заноз.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Без необычных отклонений. Исследование лёгочных тканей выявило следы быстрого развития гипоксической гипоксии.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ: Генетический анализ подтвердил наличие человеческой ДНК, схожей с образцом, взятым у экземпляра SCP-2679-B-012. Совпадений в базах данных Фонда не обнаружено.

ПРИМЕЧАНИЯ: Причиной смерти, вероятно, стала гиперкапния. Наличие физических травм (а также значительных повреждений на внутренней стороне крышки гроба) указывает на то, что субъект была похоронена заживо и нанесла себе увечья в попытке выбраться наружу.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ:: SCP/2679/autopsies/129.log
▼ Закрыть


ЭКЗЕМПЛЯР: SCP-2679-B-129
ВСКРЫТИЕ ПРОВОДИЛА: Д-р Джулия Блэр


SCP-2679-B-129 (виден радиальный перелом).
SCP-2679-B-129 (виден радиальный перелом).

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕШНЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Взрослый человек неопределённого пола ростом 1,72 м и массой 53 кг. Обладает полным альбинизмом. Не имеет волос на теле (андрогенных, веллусных и прочих), наружных половых органов и вторичных половых признаков.

Тело субъекта покрыто ссадинами, кожный покров в некоторых местах отсутствует. Вдоль предплечий тянутся рваные раны, на лучевой кости левой руки имеется перелом. Оба глаза отсутствуют[6].

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Репродуктивные органы отсутствуют. Обследование черепа показало наличие небольших, но значительных отклонений в развитии мозга. Судя по строению тазовой кости, субъект являлся женщиной. Исследование лёгочных тканей выявило следы быстрого развития гипоксической гипоксии.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ: Генетический анализ подтвердил наличие человеческой ДНК, схожей с образцом, взятым у экземпляра SCP-2679-B-075; дополнительная X-хромосома (XXY) указывает на то, что субъект страдал синдромом Клайнфельтера, который проявлялся в нетипичной манере (скелет субъекта по строению ближе к женскому, чем к мужскому).

ПРИМЕЧАНИЯ: Причиной смерти, вероятно, стала гиперкапния. Имеются доказательства того, что субъект сам вырвал себе глаза.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ:: SCP/2679/autopsies/526.log
▼ Закрыть


ЭКЗЕМПЛЯР: SCP-2679-B-526
ВСКРЫТИЕ ПРОВОДИЛА: Д-р Джулия Блэр


SCP-2679-B-526 (правая рука; заметно наличие дополнительных фаланг).
SCP-2679-B-526 (правая рука; заметно наличие дополнительных фаланг).

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕШНЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Человек неопределённого возраста и пола ростом 1,79 м и массой 62 кг. Обладает полным альбинизмом. Не имеет волос на теле (андрогенных, веллусных и прочих), наружных половых органов и вторичных половых признаков. Имеет уродства, включающие гиперфалангизм[7] и анофтальмию[8] (оба глаза).

Тело субъекта покрыто ссадинами и рваными ранами. Имеются многочисленные разрывы тканей и переломы (в основном на нижней челюсти и носовой кости). Сломаны 3 зуба (2 на верхней, 1 на нижней челюсти).

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Репродуктивные органы отсутствуют. Лобные доли[9] значительно меньше, чем у обычного человека; миндалевидное тело подверглось сильной гиперплазии[10]. Судя по строению тазовой кости, субъект являлся женщиной. Исследование лёгочных тканей выявило следы быстрого развития гипоксической гипоксии.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ: Генетический анализ показал значительные отклонения от человеческой ДНК. Совпадений в базах данных Фонда не обнаружено.

ПРИМЕЧАНИЯ: Субъект был похоронен заживо, но в попытке выбраться наружу проломил крышку гроба и задохнулся под обрушившейся на него массой почвы. Предполагается, что травмы лица и лицевого скелета он получил именно по этой причине.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ:: SCP/2679/autopsies/985.log
▼ Закрыть


ЭКЗЕМПЛЯР: SCP-2679-B-985
ВСКРЫТИЕ ПРОВОДИЛ: Д-р Ричард Брейнер


SCP-2679-B-985. Обратите внимание на деформированные челюсти и дополнительные зубы.
SCP-2679-B-985. Обратите внимание на деформированные челюсти и дополнительные зубы.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕШНЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: Двуногое гуманоидное существо ростом 1,95 м и массой 89 кг. Пол и возраст определить невозможно, репродуктивные органы отсутствуют. Обладает полным альбинизмом. Не имеет волос на теле (андрогенных, веллусных и прочих). Имеются значительные физические уродства, среди которых наиболее примечательны следующие: удлинённые верхняя и нижняя челюсти, гипердонтия[11], атипичное строение зубного аппарата, удлинённые дистальные фаланги (выступают примерно на 5 см из пальцев рук и ног), анофтальмия (оба глаза) и отсутствие спинки носа. Полный список приведён во Включении-B-985.

Тело субъекта покрыто рваными ранами, кожный покров в некоторых местах отсутствует, в области живота заметно вздутие.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНУТРЕННЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ: В ЖКТ находилось примерно 20 кг почвы. Скелетная, лёгочно-дыхательная и центральная нервная системы обладают значительными отклонениями от нормы.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ: Совпадений в базах данных Фонда не обнаружено.

Примечания: Субъект был похоронен заживо, но в попытке выбраться наружу проломил крышку гроба и оказался задавлен обрушившейся на него массой почвы. Результаты судмедэкспертизы показывают, что после этого субъект был жив ещё как минимум 20 минут, в течение которых пытался проложить себе путь на поверхность.

Приложение 2679.2: Обстоятельства обнаружения

Фонду стало известно об SCP-2679 09.02.2014 после того, как были получены сообщения о кладбище, которое самостоятельно расширяет свою территорию. Помимо 14 первоначальных экземпляров SCP-2679-A было обнаружено ещё 9 неаномальных могил. Останки в них были подвергнуты эксгумации и перезахоронению. Особо следует отметить могильный памятник со следующей эпитафией:


ЖАНЕТТ ПАРСЛОУ
1994 - 2014

Дочь, сестра, мать и жена.
Как рано ты от нас ушла.
Если возможно,
От Жнеца откупись,
Сделай, что должно,
И к нам возвратись.

Во время эксгумации выяснилось, что могила была пуста.


  1. Была отмечена взаимосвязь между свойствами SCP-2679 и SCP-3422. Намечено проведение исследований. ↩︎

  2. Возникает при недостатке кислорода во вдыхаемом воздухе, крови или тканях. ↩︎

  3. Отравление углекислым газом. ↩︎

  4. Врождённое отсутствие пигмента меланина, который придаёт окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. ↩︎

  5. Полное отделение кожного покрова. ↩︎

  6. Предположительно, были вырезаны или вырваны. ↩︎

  7. Наличие дополнительных фаланг в пальцах рук. ↩︎

  8. Недоразвитие одного или двух глазных яблок. ↩︎

  9. Участки головного мозга, отвечающие за осознанные движения, а также умение писать и разговаривать. ↩︎

  10. Увеличение числа структурных элементов тканей путём их избыточного новообразования. ↩︎

  11. Всего 15 дополнительных зубов, 7 на верхней и 8 на нижней челюсти). ↩︎