SCP-271 - Диск с надписями
+18

Объект №: SCP-271

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-271 следует как можно дольше хранить в Секции содержания !12 в ███ █ █████ ████████████████████ ██ ████, внутри пустой сферы из насыщенного железом стекла (толщина стенок 5 см), на каменном пьедестале (высота 1 м, обозначен как SCP-271-01). Внутри сфера должна быть заполнена водой. По всей камере (стандартный размер) следует установить постоянно работающие неодимово-████████ магниты, которые должны удерживать сферу с объектом в воздухе и препятствовать попыткам проникновения нарушителей. Стены камеры должны быть покрыты немагнитной сталью, чтобы удерживать магнитное поле, создаваемое магнитами. Дверь в камеру содержания следует оставить без охраны и замаскировать под вход в обычную кладовую уборщика. Дверь должна быть заперта с помощью скрытого электронного замка, панель ввода пароля вмонтирована в стену ниже по коридору, за углом, и замаскирована под терморегулятор. Д-р Виг обязан ежемесячно менять пароль. До получения дальнейших приказаний все исследования SCP-271 должны ограничиваться исключительно наблюдением. В случае несанкционированного доступа все электромагниты в камере должны быть удалённо активированы, чтобы уничтожить стеклянную сферу и упростить последующее изъятие объекта.

Описание: SCP-271 - это маленький диск из неизвестного металла. Диаметр объекта немного больше 4 см. Диск покрыт гравировкой из символов, которые вполне могут являться записью неизвестного алфавита. С течением времени символы на SCP-271 «заражают» окружающую среду: они постепенно появляются на ближайших предметах, как будто кто-то незримо их вырезает. Символы способны быстро проходить сквозь любые отверстия, однако не в состоянии преодолевать среды, не являющиеся газовыми. Если символы находятся на предмете достаточно долгое время, его молекулярная структура начинает меняться, в конечном итоге превращаясь в материал, аналогичный тому, из которого состоит SCP-271. Оба процесса («гравировка» и превращение) чрезвычайно болезненны для биотических организмов. Единственный известный способ удаления символов это уничтожение предмета, на котором они появились. При этом сам SCP-271 неразрушим.

На настоящий момент и SCP-271, и SCP-271-01 полностью покрыты символами и, похоже, слегка «плывут». Д-р Виг и другие наблюдатели описали это «как будто воздух перед ними от жары рябит» или «не полностью находятся здесь». Судя по всему, символы также являются меньшими частями чего-то: исследование диска и пьедестала с помощью увеличительного оборудования выявило миниатюрные символы внутри и снаружи больших гравировок.

SCP-271 являлся ранее неизвестным SCP-объектом, который был недавно изъят Усиленной Мобильной Оперативной Группой 12 из храма Церкви Разбитого Бога во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ранее объект хранился в отдельной комнате, которая, согласно обнаруженным документам, должна была оставаться запечатанной «до завершения сборки». Другие документы, полученные в то же время, позволяют предположить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Пьедестал, на котором находился SCP-271, сохранён, но сам храм был полностью уничтожен из-за большого количества символов в комнате хранения объекта. Однако из-за быстрого ответного удара вражеских сил остатки МОГ были вынуждены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Контакт был восстановлен, но из-за природы SCP-объекта и агентов ЦРБ, ведущих его поиски, простое его изъятие невозможно. На данный момент считается, что целесообразней хранить SCP-271 скрытно и почти без защиты, чем привлекать внимание, организуя дорогостоящую операцию по его изъятию. МОГ 12 было приказано приспособиться к условиям Секции содержания !12 (восклицательный знак является обозначением их нестандартной службы за пределами охраняемой территории Фонда).

Приложение: SCP-271 не должен оказаться возле SCP-882.

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ СООБЩЕНИЕ: Судя по сообщениям из внедрённых источников, по состоянию на ██.██.████ ЦРБ осведомлена о Секции содержания !12 и местонахождении SCP-271 и планирует нападение на данную область. Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить попадания SCP-271 в руки врага. Секции содержания !12 был отдан приказ начать мобилизацию и подготовку к эвакуации. В настоящее время под руководством агента Дюпона идёт подготовка группы для срочного изъятия объекта. Более подробный отчёт будет позднее.