SCP-2711
+12


SCP-2711 — 定海神针 如意金箍棒

<br />

Объект №: SCP-2711

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2711 содержится в водонепроницаемой ячейке в Складском блоке 25 Зоны 148. Опыты с SCP-2711 следует проводить на территории Зоны, вдали от водоемов. Связанные неаномальные объекты хранятся в Складском блоке 26.

Описание: SCP-2711 представляет собой большую железную иглу длиной 33 см и диаметром 3 см в самом толстом месте. Никаких признаков износа или ржавчины не наблюдается.

Аномальный эффект SCP-2711 проявляется, когда он вступает в контакт с количествами воды объёмом 20 литров или более. SCP-2711 изменяет поражённую воду (далее упоминается как SCP-2711-1) таким образом, что она приобретает все физические свойства, которые имело бы при той же температуре железо (за исключением внешнего вида)[1], сохраняя при этом свои химические компоненты.

Начальная скорость преобразования составляет 20 литров в секунду и удваивается каждые пять минут. Процесс преобразования останавливается, как только вся вода будет превращена в SCP-2711-1. Вода, добавляемая после этого, не будет затронута. Пока SCP-2711 контактирует не менее чем с 20 литрами SCP-2711-1, последняя остаётся в преобразованном состоянии. В противном случае SCP-2711-1 мгновенно приобретает свойства нормальной воды.

На SCP-2711 имеется две надписи.

Первая надпись выполнена с помощью той же письменности, которую использует SCP-2481-3, - как утверждается, это письменность династии Ся. Текст перечёркнут глубокой царапиной.

伏羲之针,禹王复铸,定诸水、困凶兽、止洪灾。

Игла Фу Си, которую перековал Царь Юй[2], чтобы усмирить/остановить/отвердить воду, пленить свирепых/зловещих тварей и прекратить наводнение.

Вторая надпись выполнена шрифтом сяочжуань [3]. В отличие от первой надписи, текст грубо выгравирован.

如意棒

Цзинь Гу Бан/Посох, Исполняющий Желания

Приложение: SCP-2711 был обнаружен в правой лапе неаномальной макаки-резус (Macaca mulatta), находившейся на глубине 2,3 м под поверхностью озера на горе Тунбай, провинция Хэнань, Китай. На момент обнаружения озеро было преобразовано в SCP-2711-1. Тело макаки датируется примерно 600 н.э.[4], но чрезвычайно хорошо сохранилось. Субъект был обнаружен сидящим в позе лотоса и одетым в обычный наряд буддийских монахов своего времени, хотя и сильно изорванный. Дальнейшее исследование показало, что субъект умер от удушья.

Когда SCP-2711 был извлечён, SCP-2711-1 снова превратился в озеро воды. Местность быстро стала нестабильной, и озеро было разрушено оползнем. Во время последующей зачистки под озером был обнаружен повреждённый колодец, сделанный полностью из железа и имеющий 66 метров в глубину. Внутри колодца были обнаружены разорванные цепи и замок, изготовленный из бериллиевой бронзы.


  1. Например, при комнатной температуре SCP-2711-1 обладает качествами твёрдого железа, сохраняя при этом внешний вид воды. ↩︎

  2. Также известен как Великий Юй, якобы первый царь династии Ся, который прославился своим противостоянием наводнению. ↩︎

  3. Унифицирован и внедрен в качестве национального шрифта в Китае в эпоху Цинь. ↩︎

  4. Начальный период эпохи Тан. ↩︎