SCP-2730 - К Р Я - К Р Я
-1

Объект №: SCP-2730

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2730 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 42. Личность, известная широкой общественности как Гилберт Готтфрид, на самом деле является клоном, за которым ведется круглосуточное скрытое наблюдение.

Маска, сделанная из кожи Гилберта Готтфрида, хранится в холодном помещении в биотехнологической лаборатории Зоны 42. Клеточные культуры, выращиваемые из материала маски, должны использоваться для создания клонов согласно протоколу Лилит. Если у ныне активного клона Гилберта Готтфрида будут замечены признаки деградации, его следует в тайне устранить и заменить новым клоном. Если ныне активный клон скончается до того, как будут обнаружены признаки деградации (например, умрет от инфаркта или погибнет в автомобильной аварии), выполнение вышеописанных процедур по содержанию следует прекратить.

Описание: SCP-2730 - это гуманоид с чертами дикой утки, которого прочие люди воспринимают как американского актера и стендап-комика Гилберта Готтфрида. Данный аномальный эффект распространяется также и на видеозаписывающее оборудование. Сонарное, инфракрасное и тауматургическое сканирование SCP-2730 показывают, что на самом деле существо похоже на утку ростом с человека. У него есть лапы с плавательными перепонками и длинные крылья цилиндрической формы, заканчивающиеся мясистыми отростками, исполняющими функции пальцев. Голова SCP-2730 также похожа на утиную, однако клюв особи в крайней степени деформирован и представляет собой структуру, напоминающую человеческие нос и рот. Анализ ДНК показал видовое соответствие SCP-2730 с обыкновенной кряквой (Anas platyrhynchos).

Фонду стало известно о существовании SCP-2730 в 2005 году, во время съемок документального фильма "Аристократы". В тот момент велось слежение за актером ██████ ███, который, как предполагалось, был наделен сверхъестественными способностями; однако, в ходе сонарного и инфракрасного сканирования ненароком выяснились аномальные свойства SCP-2730, который был немедленно захвачен и заменен клоном[1].

Пока неизвестно, как долго SCP-2730 выдавал себя за Гилберта Готтфрида; в момент захвата существо носило маску, далее обозначаемую как SCP-2730-1, которая позволяла SCP-2730 быть похожим на Гилберта Готтфрида. Анализ образцов SCP-2730-1 показал, что она была сделана из кожи Гилберта Готтфрида[2], предположительно, в 1995 году.

Приложение:

+ Интервью 2730-01
- Закрыть

В ходе интервью велась съемка обычной видеокамерой и камерой с инфракрасным режимом.

Дата: 16 июля ████

Опрашивающий: Д-р Ротфасс

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Ротфасс: Доброе утро. Я доктор Ротфасс. Если Вы будете сговорчивы, то данное интервью не займет много времени, и я лично проконтролирую, чтобы Ваше содержание было как можно более комфортным.

SCP-2730: Да вы знаете, кто я? Я Гилберт Готтфрид! Я требую встречи с адвокатом!

Ротфасс: Почему вы называете себя Гилбертом Готтфридом?

SCP-2730: Называю? Да что вы, черт побери, такое несете? У вас нет права удерживать меня здесь!

Ротфасс ставит на стол перед SCP-2730 ноутбук. На экране присутствует окошко с прямой трансляцией с инфракрасной камеры, находящейся в комнате для проведения интервью. С ее помощью можно ясно видеть истинный облик SCP-2730.

Ротфасс: На самом деле Вы - утка, которая прикидывается Гилбертом Готтфридом.

SCP-2730 молчит.

Ротфасс: Пожалуйста, нам нужно Ваше содействие. Я хочу помочь.

SCP-2730: Я настоящий Гилберт Готтфрид!

Ротфасс: Если Вы расскажете нам правду, то мы Вас отпустим. Как Вам удалось замаскироваться под Гилберта Готтфрида?

SCP-2730: Да все просто, я и есть Гилберт Готтфрид!

Ротфасс: Не надо мне лгать безо всякой на то причины. Я буду настаивать на своем. Почему Вы выдаете себя за Гилберта Готтфрида?

SCP-2730 молчит.

Ротфасс: Почему Вы выдаете себя за Гилберта Готтфрида? Где настоящий Гилберт Готтфрид?

SCP-2730 молчит.

Ротфасс: Где настоящий Гилберт Готтфрид?

SCP-2730: Вполне возможно, что я утка. А что если... это ты - утка.

Ротфасс: Пардон?

В этот момент обе камеры наблюдения временно выходят из строя на 2 секунды. Когда их работа возобновляется, на записи с инфракрасной камеры видно, что SCP-2730 - это Гилберт Готтфрид, а доктор Ротфасс стал особью SCP-2730. SCP-2730 поворачивает ноутбук к доктору Ротфассу и показывает на окошко с трансляцией.

Ротфасс: Как это у Вас получилось?

SCP-2730: Теперь мне все ясно. Ты утка. Ты пытался обманом заставить меня думать, что я - утка.

Ротфасс: Ну уж нет, со мной Ваши трюки не пройдут. Как Вы это сделали?

SCP-2730: Я не собираюсь возвращаться в прежний вид. Да, они могут попытаться вернуть мне старое обличье... но теперь вместо меня будешь ты, не так ли? Поскольку теперь ты утка?

Ротфасс: Я не утка. Меня зовут... Эдвард Ротфасс.

SCP-2730: Ты утка, которая заявляет, что ее зовут Эдвард Ротфасс.

Ротфасс: Вы ведь что-то со мной сделали?

SCP-2730: Лучше задайся вопросом - а что сделал ты? Что ты сделал с настоящим Эдвардом Ротфассом?

Ротфасс: Я настоящий Эдвард Ротфасс! На помощь! Охрана... Моя жизнь в опасности.

SCP-2730: Расскажи мне правду! Что ты сделал с настоящим Эдвардом Ротфассом?

Ротфасс: Ничего! Я Эдвард Ротфасс!

SCP-2730: Как тебе удалось замаскироваться под Эдварда Ротфасса?

Ротфасс: Я и есть Эдвард Ротфасс!

SCP-2730: Докажи. Сними с себя чертову маску и покажи мне, что ты на самом деле Эдвард Ротфасс.

Доктор Ротфасс хватается за кожу на лице и начинает ее тянуть. Наконец, доктор Ротфасс стягивает с лица кожу, и выясняется, что он стал особью SCP-2730. В этот момент в комнату входят сотрудники службы безопасности, и интервью завершается.

Приложение:

После событий Интервью 2730-01 доктору Ротфассу было присвоено обозначение SCP-2730. Поскольку доктор Ротфасс не имел каких-либо отрицательных моментов в личном деле, ему было разрешено сохранить при себе свой экземпляр SCP-2730-01, а также остаться в Фонде на должности сотрудника Класса E со 2 уровнем допуска[3].


  1. Хотя данная процедура ранее не применялась, было решено прибегнуть к ней, чтобы изучить возможности биотехнологии и новых методик слежения на практике. ↩︎

  2. Для сравнения использовался образец ДНК, извлеченный из спермы Гилберта Готтфрида в 1985 году (после этого о жизни актера Фонду ничего неизвестно). ↩︎

  3. В соответствии со Стандартными протоколами для гуманоидных объектов д-ру Ротфассу под кожу был имплантирован GPS-маячок. ↩︎