SCP-2740 - Этого здесь не было
+37

[[include :scp-wiki:component:object-warning-box-source
|bg-image=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/SCP_Foundation_%28emblem%29.svg
|bg-opacity=0.15
|text-top=ПО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
|text-bottom=Следующий документ имеет Уровень доступа 3/2740 и описывает на данный момент неизвестную и потенциально опасное изменяющее реальность явление
Несанкционированный доступ запрещен.
|object-number=2740
]]
[[include component:object-class-bar-source
|item-num=2740
|obj-class=Евклид
|site-resp=USINBL Зона 81
|director=Ж. Карлайл Актус
|rsch-head=Кайл Дорсетт
|task-force=н/д
|colorbar-bg-color=rgb(0,0,0)
|colorbar-bg-img=optional
|colorbar-one=full
|colorbar-two=full
|colorbar-three=full
|colorbar-four=half
|colorbar-five=half
|colorbar-six=none
|level=3
|secrecy=СЕКРЕТНО
]]


Изображение, предположительно, внутренней части чердака дома Ли, обнаруженное на их семейной видеокамере. Определение даты не представляется возможным.|width=300px
Изображение, предположительно, внутренней части чердака дома Ли, обнаруженное на их семейной видеокамере. Определение даты не представляется возможным.|width=300px

Особые условия содержания: Ввиду природы SCP-2740, никакие средства прямого сдерживания в настоящее время не применимы. Доступ к дому ████ █. ██ Стрит, █████, штат Индиана, запрещён и пресекается службой безопасности Фонда. В █████, штат Индиана, распространено прикрытие Дельта-4B "Утечка газа".

Всем сотрудникам, назначенным на работу с SCP-2740, предоставляется стандартное амнезиационное лечение для работы с когнитивно опасными объектами.

Описание: Природа, внешний вид и сам факт существования SCP-2740 не определены. Предположительно, SCP-2740 находится в северо-западном углу чердака дома семьи Ли по адресу ████ █. ██ Стрит, █████, штат Индиана, примерно в 6 м от ведущей к нему лестницы.

Субъекты, пытающиеся приблизиться к лестнице, ведущей на чердак, не в состоянии сделать это; хотя люди могут достигнуть лестницы и, в некоторых случаях, даже начать подниматься по ней, в дальнейшем всегда обнаруживается, что в действительности они этого не делали. Причины этого в настоящее время неизвестны; кроме того, нет уверенности в том, что этот эффект вообще существует. Исследование этого явления продолжается.

█████, штат Индиана, США
█████, штат Индиана, США

Единственная информация по SCP-2740 была собрана посредством интервью с пострадавшими. SCP-2740, по-видимому, вызывает чувство сильного страха в каждом воспринимающем его индивидууме, хотя причина этого неизвестна. Этот эффект начинает проявляться при входе в дом на ████ █. ██ Стрит или при осведомлении об SCP-2740 из обсуждения с пострадавшими от его аномального воздействия.

Интервью 2740-A: Франклин Ли

+ Показать интервью
- Доступ разрешён

Ниже приведено интервью, проведённое после обнаружения SCP-2740 с Франклином Ли, – владельцем дома в ████ █. ██ Стрит, отцом семейства Ли.

Опрашивающий: Д-р К. Дорсетт

Опрашиваемый: Франклин Ли

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Дорсетт: Когда вы начали замечать, что что-то не так?

Франклин Ли: Может быть... Не знаю, это было много лет назад. Хотя так было не всегда. Сначала это было просто что-то, знаете, что можно было игнорировать. Я помню, каждый раз, когда я проходил по коридору, стоило просто... просто взглянуть туда, и возникало это чувство.

Д-р Дорсетт: Вы можете описать это чувство?

Франклин Ли: Как будто что-то там было. Не то чтобы я видел это или типа того, и мы ничего такого не слышали. Атмосфера в доме изменилась, и мы думали, что это потому что она... я... нет, это было не оно.

Д-р Дорсетт: Мистер Ли? Кого вы имели в виду, говоря "она"?

Франклин Ли: Нашу старшую дочь, Оливию. Она ушла, когда ей было семнадцать лет, и... тогда происходили всякие вещи, у нас были несколько трудные времена. Оливия ушла к сестре моей жены, мы не говорили с ней много лет. Я думаю, что... Я не знаю, может быть, мы ещё тогда начали это замечать.

Д-р Дорсетт: Что вы начали замечать?

Франклин Ли: Тихо, всё было очень тихо. Не так, как бывает в доме, где есть ещё три ребёнка, но... Я не знаю, это просто как будто нарастало со временем, понимаете? И через некоторое время я решил, что нужно узнать, что нужно найти то, что было там, от чего она убежала...

Д-р Дорсетт: Мистер Ли?

Франклин Ли: Я пытался, даже не знаю, сколько раз я пытался. Я начинал подниматься, открывал глаза, и снова оказывался в постели или в гостиной у телевизора, а чувство никогда не проходило. Я ушёл с работы, я не мог справиться со стрессом. Я не мог объяснить кому-либо, все думали, что я сошёл с ума, но... я несколько раз хотел снести весь дом, я даже подписал бумаги один раз, но потом я перезвонил, а той компании больше не существует.

Д-р Дорсетт: Почему вы не переехали?

Франклин Ли: ...Думаете, мы не пробовали? Это как подниматься по той лестнице; проходите полпути, открываете дверь, и можете почувствовать это, а потом... потом вы оказываетесь на кухне за столом.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

По завершении этого интервью мистер Ли и его семья были доставлены в Зону 81 для проведения экспертизы, их освобождение было отложено для дальнейшего изучения их психического состояния Семейство Ли не было доставлено в Зону 81. Предыдущее утверждение об этом было ошибочным. Исследование этого продолжается.

Интервью 2740-B: Иветт Ли

+ Показать интервью
- Доступ разрешён

Ниже приведено интервью, проведённое после обнаружения SCP-2740 с Иветт Ли, – совладельцем дома в ████ █. ██ Стрит, матерью семейства Ли.

Опрашивающий: Д-р К. Дорсетт

Опрашиваемый: Иветт Ли

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Дорсетт: Миссис Ли, вы можете объяснить мне, почему ваш муж не в состоянии сформулировать какие-либо подробности о SCP-2740?

Иветт Ли: ...Вы не бывали в том доме, доктор Дорсетт?

Д-р Дорсетт: Не бывал, моё рабочее место здесь, в нашем мобильном учреж...

Иветт Ли: Тогда вы не сможете понять. Мы двадцать лет там жили, и мы не можем даже... мы не можем ничего с этим поделать. Мы всё пробовали, но ничего не помогает.

Д-р Дорсетт: У нас есть основания полагать, что вы входили на чердак[1] ██.██.████. Вы можете это подтвердить?

Иветт Ли: Я... нет, конечно, нет, я...

Д-р Дорсетт: Миссис Ли, будет намного легче, если вы постараетесь быть честны с нами.

Иветт Ли: ...Мы с мужем, мы были хорошими родителями, но мы ссорились с Оливией из-за многих вещей, вещей, которые сейчас кажутся несущественными, но... это вбило клин между нами, и мы все чувствовали, что в этом месте что-то гниёт. Она не могла признать ошибки, которые совершила. Когда она ушла, я по-прежнему чувствовала тот клин, как будто она никуда не уходила. Однажды ночью я проснулась и услышала её, и пошла к лестнице и поднялась туда, и...

Д-р Дорсетт: И?

Иветт Ли: ...Я не знаю. Это была не Оливия.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Отчёт об инциденте 2740-A: После интервью с мистером и миссис Ли и их детьми, а также с соседями, пострадавшими от SCP-2740, все из которых были уверены в существовании SCP-2740, но расходились в прочих деталях, было предпринято несколько попыток проникнуть на чердак, как с участием людей, так и без такового. Во всех случаях дальнейшее расследование показало, что таковых попыток на самом деле не предпринималось, несмотря на то, что вовлечённые сотрудники утверждали обратное.

Эти попытки включали прямой доступ через мансардную лестницу второго этажа, применение кумулятивных зарядов в различных точках на потолке второго этажа, запуск беспилотного аппарата через вход с лестницы, доступ с участием людей и без такового через крышу, а также полный снос дома. Как сказано выше, не существует никаких записей о том, что любой из этих методов был на самом деле применён.

Интервью 2740-C: Оливия Ли

+ Показать интервью
- Доступ разрешён

Ниже приведено интервью со старшей дочерью семейства Ли, Оливией, обнаруженной в █████████, ██, где она работала в качестве ландшафтного подрядчика под именем Ребекки Фельдман.

Опрашивающий: Д-р Х. Гарретт

Опрашиваемый: Ребекка Фельдман (она же Оливия Ли)

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Гарретт: Мисс Фельдман, я хочу обсудить с вами некое явление, связанное с вашим родительским домом, скорее всего наблюдающееся на лестнице на...

Мисс Фельдман: Чердак, я знаю. Я знала, что кто-то придёт ко мне поговорить об этом, просто не думала, что это будет так скоро.

Д-р Гарретт: Так вы говорите, вы в курсе этого явления?

Мисс Фельдман: Я ушла от моих родителей ещё когда была ребёнком, доктор Гаррет. Мы... мы всегда ссорились. Им не нравился тот выбор, который я делала, во что я верила, с какими людьми проводила время. Там было много злобы, столько злобы, мне даже казалось, что она меня задушит. Когда я уехала, я почувствовала, что снова могу дышать. Я никогда не возвращалась потом, но... иногда я по-прежнему чувствую это. Знаете, такое чувство, когда во сне вы пытаетесь убежать от чего-то и не можете это увидеть, не знаете, существует ли оно в самом деле, но всё равно убегаете? Вот какое-то такое чувство.

Д-р Гарретт: Что побудило вас покинуть родителей?

Мисс Фельдман: В один вечер мы ссорились, мой папа был тогда пьян, а мама и того хуже, и... У меня давно ещё лежал нож под подушкой, на всякий случай, и они пришли в мою комнату ночью, я не знаю, чего они хотели, но я вытащила нож и отогнала их к стене. Было такое чувство, будто я задыхаюсь, и я тогда в первый раз его услышала, что-то, что двигалось надо мной. Я бросила нож и побежала без оглядки.

Д-р Гарретт: Вы... вы знаете что-нибудь о том, что там, на чердаке, мисс Фельдман?

Мисс Фельдман: Всегда есть какие-то секреты, доктор. Бывает так, что ненависть так накапливается в каком-то месте, что оно само начинает тебя ненавидеть... Я не знаю, что там, на чердаке, и есть ли что-то там вообще, и я не думаю, что хочу это знать.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

По завершении этого интервью мисс Фельдман была задержана сотрудниками Фонда для дальнейшего расследования её заявлений В настоящее время считается, что никакой Оливии Ли не существует и никогда не существовало. Продолжается исследование данных, приведённых в протоколе интервью 2740-C.


  1. Эта информация была получена после обсуждения с тремя младшими детьми Ли, каждый из которых сообщил о событии, когда их мать вошла на чердак и находилась там в течение нескольких минут, после чего спустилась. Никакой другой информации относительно этого события обнаружено не было. ↩︎