SCP-2747 - Как внутри, так и снаружи
+11


![b7n_eqE_WNY.jpg style="width:300px;" link=#](./b7n_eqE_WNY.jpg style="width:300px;" link=#)

Обложка «I/O» группы «Radiohead» – экземпляр SCP-2747.

Объект №: SCP-2747

Класс объекта: Евклид Кетер

Уровень угрозы: Зелёный ● Чёрный ●

Особые условия содержания: Наблюдательные алгоритмы Фонда предназначены для мониторинга онлайн- и печатных СМИ на предмет выявления ключевых фраз, достоверно относящихся к SCP-2747. Все совпадения должны быть отмечены и направлены на рассмотрение в Отдел Аналитики, который со своей стороны подтверждает проявление SCP-2747. В случае положительной идентификации все затронутые носители информации должны быть надлежащим образом исправлены с помощью стандартных протоколов Фонда (912-А «СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА», 943-А «ОТРАВЛЕННЫЙ КОЛОДЕЦ»).

Показать процедуру наблюдения ПРОЗРАЧНАЯ ЧАША
Скрыть дополнительные материалы

Контролируемое наблюдение за SCP-2747 будет осуществляться с использованием локальных вычислительных средств, чтобы процедурно генерировать рассказы различных уровней сложности и вложенности. Одновременно с этим программы Фонда для синтаксического разбора различных видов информации с последующим анализом/мета-анализом генерируют описания этих рассказов с различной степенью абстракции. Результаты на наличие признаков SCP-2747 затем возможно проверить путем периодического сканирования данных на предмет неточностей. Любой сгенерированный рассказ, содержащий подобные несоответствия, может быть помечен как экземпляр SCP-2747, а его начальные условия впоследствии будут учтены как благоприятные для SCP-2747. При достаточно большом объёме выборки граничные условия SCP-2747 могут быть распознаны и организованы в схему с достаточной степенью ясности.

Кроме того, необходимо постоянно поддерживать наблюдение за 7000 художниками из списка для выявления локальных признаков проявления SCP-2747 в их соответствующих работах, используя вышеупомянутое аналитическое/мета-аналитическое программное обеспечение. Чтобы увеличить степень и глубину распознавания для метахудожественных проявлений с несколькими уровнями вложенности, этот список должен состоять в основном из отдельных лиц, групп и организаций, чьи работы имеют тенденцию содержать такой метахудожественный контент, как «mise en abyme» и «рассказ в рассказе». С этой целью может быть дано одобрение на финансирование этих авторов или скрытое влияние на них.

Результаты ПРОЗРАЧНОЙ ЧАШИ будут задокументированы в текущей статье как Приложение B.

Скрыть дополнительные материалы

Описание: SCP-2747 представляет собой явление, проявляющееся в онлайн- и печатных СМИ, когда платформы, посвященные обсуждению художественных произведений, начинают упоминать о несуществующих экземплярах художественной медиа. Несмотря на отсутствие самого предмета обсуждения, статьи, посты, комментарии и другое связанное метасодержание, созданное в связи с несуществующим произведением искусства, будет считать это произведение реально существующим. Подобные художественные произведения могут быть упомянуты различными людьми в различных качествах, начиная от кратких комментариях на форуме и заканчивая развёрнутыми научными очерками.

Описания, скриншоты, фотографии физических копий и краткие фрагменты текста из упомянутых художественных произведений часто можно обнаружить в источниках, затронутых SCP-2747. Их описания полностью согласуются друг с другом, и оказалось возможным реконструировать целые сегменты художественных произведений по описаниям, взятым из творчества, созданного на основе SCP-2747. Список несуществующих произведений, созданных SCP-2747, приведен ниже (см. Приложение A).

Где это представляется возможным, с помощью материалов, затронутых SCP-2747, существует вероятность отследить существующих личностей. Однако, при допросе с принуждением указанные лица неизменно отрицают, что ответственны за написание подверженных эффекту объекта материалов, а также любую возможность существования вымышленного творчества, упомянутого в этих материалах.

SCP-2747 никогда не был задокументирован в режиме реального времени: все наблюдаемые случаи до сих пор были записаны после совершенных событий. До января 2008 года не было зарегистрировано ни одного случая проявления SCP-2747. Причина этого неизвестна. соответствует патафизическим наблюдениям, полностью задокументированным в Приложении B.

В настоящее момент Отдел Аналитики полагает, что SCP-2747 является свидетельством возникшей естественным образом анафабулы или анти-нарратива – совокупности взаимозависимых знаков, иконографии и наррем[1], которые, будучи включёнными в достаточной степени в художественную конструкцию, приводят к взаимному уничтожению. Прямая реконструкция свойств анафабулы невозможна, учитывая ее аномальную природу, но описания из вторых и третьих рук были сгенерированы процедурой наблюдения ПРОЗРАЧНАЯ ЧАША и указаны ниже (см. Приложение B).[2]]], SCP-3366, SCP-3672 и SCP-3949. Дальнейшее наблюдение за этими объектами может потенциально предоставить полезную информацию о воздействии SCP-2747.] Она может воздействовать сквозь слои метахудожественного повествования, то есть метанарратив, содержащий анафабулу, перестанет существовать в повествовании, после чего само повествование исчезнет из нашей реальности.^[Данная интерпретация патафизической реальности («слои метахудожественного повествования») еще не была подтверждена наблюдениями Фонда в целом, но, по-видимому, совпадает с наблюдениями, полученными с помощью трансхудожественных аномалий, таких как SCP-1304, SCP-2614 и [[[sandrewswann-s-proposal).] Ключевым идентификатором анафабулы является то, что она неизменно представляется как внутримировой антагонист или заклятый враг во всех проявлениях SCP-2747, вероятно, из-за присущих ему основных компонентов, указывающих на его чуждую, но централизующуюся природу.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вышеупомянутая гипотеза была подтверждена как рабочая модель SCP-2747. Пожалуйста, обратитесь к Приложению B.

ОБНОВЛЕНИЕ: Изложенные ниже процедуры должны быть приведены в действие после успешного завершения процедуры наблюдения ПРОЗРАЧНАЯ ЧАША (см. Приложение A).

  • Свойства анафабулы, описанные в Приложении B, ни в коем случае не должны проявиться в реальности в результате преднамеренного или естественного действия. Любой объект, человек или событие, имеющие уровень значимости больше α относительно порога подобия, должны быть изменено любыми возможными способами.

  • Доступ к информации, касающейся SCP-2747 и особенно содержащейся в Приложении B, должен быть строго ограничен и разрешен исключительно научным сотрудникам с уровнями допуска 4-2747 и 3-АНАЛИТИКА.

  • Из-за патафизических последствий и свойственной SCP-2747 невозможности содержания, как подробно описано в Приложении B, объект следует незамедлительно классифицировать как Кетер.

Приложение A: Частичный список проявлений SCP-2747

[[collapsible show="Показать дополнительные материалы."
hide="Скрыть дополнительные материалы." hideLocation="both"]]

Несуществующее произведение: «Punta de la espira»
Вид медиа: Короткий рассказ
Степень проявления: 17 статей, созданных и отредактированных на http://es.wikipedia.org.
Краткое содержание: «Punta de la espira» (рус.: «Кончик шпиля/спирали»), по-видимому, является рассказом Габриэля Гарсиа Маркеса, написанным в 1951 году. В нем описывается неназванный главный герой, плывущий по реке в глушь, к «черной и рогатой» горе, чтобы доставить подарок неизвестному получателю. Это трудное и коварное путешествие, отчего в конце истории протагонист умирает от истощения, а читатель осознаёт, что главный герой нисколько не приблизился к цели с того момента, как отправился в путь. Гора подробно описывается на протяжении всей истории с повторяющимися метафорами, попеременно ссылающимися на нее как на обитель богов или логово демонов.

Несуществующее произведение: «Taitoru» (яп.: タイトル)[3]
Вид медиа: Анимационный фильм
Степень проявления: 1 статья, созданная на http://www.tvtropes.org, с 55 правками, сделанными на различных страницах с такими тропами, как «Горизонт отчаяния», «Предзнаменование» и «Что вы имеете в виду, это не было сделано на наркотиках?»
Краткое содержание: «Taitoru», видимо, является анимационным фильмом, снятым Сатоши Коном незадолго до его смерти. Произведение описывается как психологический триллер, следящий за жизнью оказавшейся в затруднительном положении художницы манги, которая пытается завершить и опубликовать свою первую работу в сжатые сроки. Стресс берет свое и границы размываются; она начинает галлюцинировать, и фильм заканчивается неоднозначно относительно того, достигла ли девушка поставленной цели или не выдержала напора обстоятельств. Анимация, типичная для стиля Кона, описывается как щепетильная, калейдоскопическая и иногда глубоко тревожная: одна сцена показывает главную героиню, физически борющуюся с тенями в ее квартире, которая в конечном счете засасывает и поглощает девушку. В данной сцене используется троп, описываемый как "Твой разум делает это реальным", что в фильме обозначает проявление творческого блока художницы.

Несуществующее произведение: «Моей сестры нет»
Вид медиа: Видеоигра
Степень проявления: 77 тредов на http://forums.somethingawful.com, каждый из которых содержит от 3 до 103 комментариев. Большинство пользователей является постоянными членами сообщества «Something Awful».
Краткое содержание: «Моей сестры нет» – это, предположительно, пошаговая ролевая видеоигра жанра фэнтези/хоррор, опубликованная Poakahan[4] для Nintendo Gamecube в 2005 году. По словам рецензентов, игрок контролирует группу из 6 неназванных персонажей, которые исследуют разрушенное королевство с намерением найти потерянного компаньона, называемого «Сестра». Рецензенты подвергли произведение резкой критике, обозначив основными проблемами забагованную систему сражений, бессвязные диалоги, недоделанную на вид графику, однообразный саундтрек, описывающийся как «тошнотворный» и «вызывающий головную боль», а также отсутствие возможности завершить игру. Неиграбельные персонажи постоянно упоминают «угольно-чёрный фолиант, увитый тёрном», который при прочтении наделил бы владельца великой силой, либо наложил бы ужасное проклятие. То, что большинство рецензентов посчитали последней линией квеста, требовало от игрока бэктрекинга через предыдущие области игры и нахождения фрагментов тома с использованием новообретенных способностей. Однако, рецензенты единодушно утверждают, что фрагменты не могут быть найдены. Один рецензент даже утверждает, что сами предметы никогда и не были прописаны в коде игры.

Несуществующая работа: «The Scolipendra Wiki»
Вид медиа: Совместный художественный проект
Степень проявления: 49 различных фрагментов (длиной от 343 до 2401 слова) размещенных на сайте http://www.fanfiction.net, каждый из которых содержит от 1 до 6 комментариев.
Краткое содержание: «The Scolipendra Wiki» представляет собой совместный художественный интернет-проект в жанрах хоррор, спекулятивной фантастики и интеллектуальных ужасов. По-видимому, он был размещён на сайте, построенном по принципу вики, однако сам адрес никогда не упоминается. Точную природу сюжета «Scolipendra» трудно определить, так как различные фрагменты фанатских работ отличаются чрезвычайно несвязными сюжетными линиями и диапазоном интерпретаций персонажей, что еще сильнее осложняется вовлечением других вымышленных вселенных и сеттингов. Известно, что в работах присутствует 7 персонажей, блуждающих по ряду царств, собирающих и коллекционирующих предметы, которые обладают сверхъестественными или паранормальными свойствами. Один элемент подробно описывается в скомпилированных работах: 7-гранный обсидиановый символ, обладающий способностью уничтожать любой объект, человека или абстрактную концепцию одним прикосновением. Похоже, она представляет большой интерес для главных героев, которые неоднократно предпринимают попытки приобрести её. Однако, по-видимому, в настоящее время она также принадлежит зловещему неназванному антагонисту, о котором неоднократно упоминается в нескольких работах, но которого так никто и не видел.

Несуществующая работа: «I/O»
Вид медиа: Музыкальный альбом
Степень проявления: Обзорные колонки в общей сложности 14 авторитетных изданий, в том числе «The New Bombay Times», «Pitchfork» и «L.A. Flipside».
Краткое содержание: «I/O» описывается как девятый студийный альбомом ныне не существующей английской рок-группы «Radiohead». Он содержит 6 треков общей продолжительностью 34 минуты 18 секунд. Большинство треков, по-видимому, состоит в основном из сэмплов с предыдущих альбомов «Radiohead», обработанных в звуковом редакторе, с редкими акустическими инструментами и вокалом. Приняли альбом, видимо, очень положительно, за исключением Джессики Грин из «Pitchfork», которая дала средний оценку 7.0.[5] Упоминается, что в альбоме используется характерный грейтинг, бинауральная реверберация, наложенная поверх сольного вокала ведущего певца Тома Йорка как музыкальный мотив, воплощающий то, что Гюльшан Анирудх из «The New Bombay Times» считает центральными темами «спиралей изоляции и вдохновением ... петель обратной связи, которые резонируют на уровне глубоко-личного дрожащего ядра творческой психики». Анирудх также упоминает тексты песен, затрагивающие темы нанесению себе увечий и самоубийству, хоть она и представлена ​​через серию косвенных метафор: «I/O» «никогда не боится играть с идеями самообвинения и ненависти к себе, но альбом в целом, кажется, не достигает своей цели, всегда вращаясь вокруг да около, но никогда не касаясь ужасающего центра».

Несуществующая работа: «Мавин или же Трактат о Метафизике Путешествия по Внутреннему Пространству; также Королевство Эрикар, Чьё Название Есть Свет, Созданный из Тьмы»
Вид медиа: Роман
Степень проявления: 7 статей, опубликованных в течение одной недели в различных научных журналах, посвящённых литературной критике. Все авторы - авторитетные учёные.
Краткое содержание: "Мавин" описан как текст манускрипта и несколько нарисованных углём иллюстраций к нему. Манускрипт был якобы найден в 2014 году в доме некоего Ритабила Абрахамса. Абрахамс был писателем и художником, жил в уединении, работал слесарем-ремонтником в Блумфонтейне, ЮАР, и страдал от шизофрении, что было подтверждено официальным диагнозом.
"Мавин" - повествование с несколькими уровнями вложенности, написанное на африкаанс. Текст выдаётся за роман, написанный голландским адептом мистицизма в XVII веке. В нём описывается путешествие адепта (известно только его имя - Маас) и то, как ему было явлено видение о внутренней структуре Земли. В начале романа Маас видит во сне сверхъестественную сущность, которая ознаёт свою онейроидную суть и находится перед Маасом в большом долгу за то, что тот придал ей форму. В обмен на это сущность обещает раскрыть Маасу тайны Земли. Маас, будучи материальным, не может проходить сквозь землю, поэтому сущность решает попросту комментировать своё путешествие. Она рассказывает о 6 царствах, разделённых границами, начиная от царства сокровищ и минералов, и заканчивая нематериальным царством света и звука. За их пределами лежит ещё одно царство - холода и безмолвия; по описаниям сущности, там находится ядро планеты. Маас не успевает узнать подробности, т.к. просыпается, обрывая сновидение.

Несуществующая работа: «ex lux»
Вид медиа: Интерактивный роман
Степень проявления: Подробные публикации на семи различных блогах обозревателей научной фантастики, а также упоминание в статье в журнале "Тайм"[6], посвящённой экспериментальным повествовательным формам. Также название упоминается в 175 постах на Твиттере, в основном - в рекомендациях, где произведение называется интересным, но недооценённым примером интерактивного романа.
Краткое содержание: «ex lux», по-видимому, является интерактивным фантастическим произведением в жанре детектива, написанном на смеси английского, каталанского и испанского языков. Произведение подаётся как подборка письменных свидетельств с точки зрения шести персонажей, и поток сознания некоего неизвестного комментатора. Читатели переходят от одной из 7 ветвей истории к другой, отыскивают намёки на одно или несколько убийств; в конце концов, повествования сходятся воедино в придорожной забегаловке во время грозы, и персонажи обмениваются рассказами. С этого момента повествование невозможно охарактеризовать как простые рамки восприятия или вложенные повествования, т.к. обрамлённые повествования начинают переплетаться таким образом, что выставляют события прошлых повествований в новом свете, либо уже сами после длительных ответвлений ссылаются на более ранние сегменты текста. В некоторых местах персонажи пытаются свериться со свидетельством отсутствующего персонажа, именуемого Незнакомцем. Личности убийц(ы) и жертв(ы) всегда остаются нераскрытыми, концовка в её классическом определении отсутствует.

undefined

Приложение B: Наблюдения и выводы из ПРОЗРАЧНОЙ ЧАШИ

Показать дополнительные материалы.
[ДАННЫЕ УТЕРЯНЫ]

  1. Наррема определяется как базовая единица повествования, во многом аналогично тому, как мифема обозначает базовую единицу мифа или мем – базовую единицу культуры. ↩︎

  2. По состоянию на 04.07.2018 Отдел Аналитики отметил следующие SCP-объекты, которые могли быть затронуты эффектом SCP-2747: [001/███-████████](./SCP-986 ↩︎

  3. Название фильма описывает само себя; это японское фонетическое произношение английского слова "title" (рус.: название) ↩︎

  4. Хотя в Сеуле с 2002 по 2005 года действительно работала крупная студия разработки игр с таким названием, никаких записей насчёт «Моей сестры нет» в итоге не было найдено. ↩︎

  5. В частности, Грин считала, что альбом пострадал от поспешного и несогласованного пост-продакшна, который, вероятно, проводился не силами самих «Radiohead»; аудио-фрагменты между 5-й и 6-й дорожками были описаны как излишне резкие, учитывая плавный переход между всеми другими дорожками в альбоме. ↩︎

  6. «Конец(?)» Чао, Ингрид. «Time», выпуск 35, 2008 ↩︎