SCP-2748 - Управляемые раздавленные животные из Сянси
+1

Объект №: SCP-2748

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2748 был приобретён у Китайского правительства компанией-прикрытием Фонда для долговременного сдерживания. SCP-2748 официально объявлен частной собственностью Фонда и изолирован от соседних дорог посредством инициированных Фондом оползней. Перемещение наземных транспортных средств по SCP-2748 разрешается только в рамках запланированных экспериментов. Перед проведением экспериментов в SCP-2748 его следует очистить от всех живых и умерших позвоночных животных.

Экземпляры SCP-2748-A должны храниться в Секторе аномальных транспортных средств Зоны 316. Ключи зажигания от SCP-2748-A следует содержать в защищённом шкафчике в Зоне 316, доступ к которому разрешён только персоналу с уровнем допуска 2 и выше.

Экземпляры SCP-2748-A могут быть активированы только в процессе одобренных испытаний и только персоналом класса D. Перед активацией к экземпляру должно быть подсоединено устройство отслеживания GPS. Назначенные на испытание сотрудники класса D должны быть снаряжены переговорной гарнитурой, защитным жилетом, налокотниками и наколенниками. Также в процессе активации экземпляров сотрудники класса D должны держать двери SCP-2748-A открытыми и выпрыгивать из транспортного средства при повороте ключа активации. Для того, чтобы гарантировать исполнение этого условия, разрешается сообщать сотрудникам класса D, что поворот ключа зажигания запускает в транспортном средстве взрывное устройство.

Описание: SCP-2748 - это участок дороги длиной примерно 1 км в уезде Гучжан (Сянси-Туцзя-Мяоский автономный округ, провинция Хунань, Китай). SCP-2748-A - обозначение транспортного средства, которое с летальным исходом сбило или задавило любое позвоночное животное, оказавшееся в этот момент на SCP-2748. После этого события транспортное средство подвергается трансформации в экземпляр SCP-2748-A:

  • Каркас автомобиля, его двери и большая часть внутреннего оборудования (например, колёса и тормоза) трансформируется в волокна соединительной ткани, при этом первоначальная форма детали сохраняется.
  • На корпусе SCP-2748-A начинает расти такой же покров, что и у сбитого животного (например, мех, перья, чешуя).
  • Аудиосистемы автомобиля сводятся к одному неизвестному источнику, который производит стонущие звуки.
  • Внешнее покрытие сидений трансформируется в эпителиальную ткань, в то время как внутренняя часть становится жировой тканью.
  • На капоте автомобиля появляются надписи традиционными китайскими иероглифами, нанесённые красными чернилами. Текст соответствует цитатам из "дао цзан" (канон даосизма).

Эта последовательность трансформаций проходит в период от трёх до семи дней, в зависимости от физиологии сбитого существа. В течение этого периода функциональность транспортного средства не страдает. Преобразование обычно считается завершившимся, когда на капоте появляются китайские символы.

Полностью трансформированное средство SCP-2748-A приобретает способность к автономному движению. Когда ключ зажигания поворачивается, SCP-2748-A начинает двигаться самостоятельно. Использование рулевого колеса и тормозов не влияет на движение SCP-2748-A. Как и неаномальные транспортные средства, SCP-2748-A не может продолжать движение без запаса топлива и покрышек на колёсах.

Примечательно, что экземпляры, преобразованные до постановки SCP-2748 на содержание Фондом, как правило направляются в места, расположенные вблизи SCP-2748. Эта тенденция не наблюдается в случае экземпляров, подвергшихся трансформации из-за испытаний, проведённым Фондом. Такие экземпляры обычно направляются прочь от SCP-2748. Предполагается, что SCP-2748-A отправляются в места, которые для сбитых животных были местами их рождения. Ниже приведён отрывок из списка экземпляров SCP-2748-A.

+ Показать список
- Полный список приведён в Документе 2748-甲

Примечание: Экземпляры, которые были преобразованы в рамках утверждённых Фондом тестов, выделены красным цветом.

Экземпляр SCP-2748-A Исходное транспортное средство Сбитое животное Описание Примечание
SCP-2748-A1 Chery QQ3 Sciurotamias davidianus (Беличий бурундук Давида) Покрыт серым мехом Находится возле колонны из песчаника в округе Гучжан; небольшие вмятины на скале и SCP-2748-A1 указывают на столкновение SCP-2748-A1 со скалой. Дальнейшие исследования выявили наличие колонии S. davidianus, живущих на скале.
SCP-2748-A3 BMW X5 Rattus norvegicus (Серая крыса) Покрыт серым мехом. На капоте растут отростки, похожие на вибриссы[1]. Экземпляр был найден в деревне ██████, Округ Гучжан, где он разбился при столкновении с домом. По словам выживших, их дом страдал от нашествия крыс.
[[colored-text red SCP-2748-A8]] Honda Unicorn Gallus gallus domesticus (Курица) [2] Покрыт коричневыми перьями. Над и под рулевым колесом растут похожие на гребни отростки.
SCP-2748-A12 Honda Civic Eospalax fontanierii (Цокор китайский) Покрыт серым мехом. Был обнаружен в лесной местности в округе Гучжан, частично зарывшимся землю. Дальнейшие исследования выявили сеть подземных тоннелей и две погибших особи E. fontanierii возле места нахождения экземпляра.
[[colored-text red SCP-2748-A15]] Cadillac Eldorado D-3858 [3] Крыша покрыта чёрными волосами. Тело приобрело густой персиковый окрас. В отличии от других экземпляров, звуковые сигналы этого транспортного средства включали в себя китайскую похоронную музыку.

SCP-2748 первый раз привлёк внимание Фонда ██.██.2007, когда было замечено несколько экземпляров SCP-2748-A. Некоторые экземпляры SCP-2748-A были приобретены у своих владельцев под предлогом обнаруженных в них дефектах. После некоторого исследования, SCP-2748 был идентифицирован как источник аномалии, и территория была взята под охрану.

Приложение 2748-1: До того, как здесь была проложена дорога, SCP-2748 использовался в качестве кладбища без какой-либо пометки могил, на котором, предположительно, были захоронены древние переселенцы из народа мяо. Местные легенды утверждают, что туземцы были потомками племени Цзю-Ли[4]. Однако поскольку могилы не содержали никаких обозначений, это заявление обыкновенно рассматривалось правительственными источниками как необоснованное.

После того, как местные власти ██.██.2007 провели расследование и не обнаружили на данной территории захороненных тел, земля была приобретена Китайской Корпорацией Дорог и Мостов для строительства. Затем на этом месте в период времени с ██.██.2007 по ██.██.2007 Китайской Корпорацией Дорог и Мостов был построен SCP-2748.

Приложение 2748-2: Местоположение SCP-2748 связанно с отдельным аномальным событием, которое может иметь, а может и не иметь связи с SCP-2748. Стоит отметить, что это событие было перехвачено и сдержано Глобальной Оккультной Коалицией.

Следующий документ был добыт внедрёнными агентами из отдела PHYSICS Глобальной Оккультной Коалиции, из базы данных угрожающих сущностей.

+ Открыть документ
- Скрыть документ

Код угрозы: ЛУС-1985-Серый-Синий-дитя "Орда из Сянси"

Санкционированный уровень контрмер: Не назначен (уничтожение подтверждено, дело сдано в архив).

Описание: Примерно 80 субъектов, каждый из которых представляет собой оживлённый человеческий труп в состоянии трупного окоченения. Скелеты состоят из латуни, с присоединёнными к их телам железными пластинами и наконечниками копий. На самых разных частях тел скелетов наклеены многочисленные талисманы с написанными на них традиционными китайскими иероглифами, что свидетельствует о реанимационной тауматургии из даосской суперстраты.

Возможность перемещения ограничивается движениями вперёд и совершается прыжками в полметра длиной и 0,2 метра высотой. Ввиду характера движения, путём триангуляции удалось выявить, что исходным пунктом движения является место захоронения в префектуре Сянси, провинции Хунань, Китай. Субъекты постоянно находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Это наводит на мысль, что реанимационная тауматургия была произведена одновременно в отношении всех субъектов, что довольно нетипично для даосистской реанимационной тауматургии.

Ликвидация: Субъекты были идентифицированы в префектуре Сянси, провинции Хунань, Китай, ночью на ██.██.2007 (GMT +8). Оценочная группа 738 "Проба иглой" была отправлена для подтверждения источника угрозы.

В согласии с целями Второй Миссии ввиду обнаруженной активности Серого Типа уровень контрмер был повышен до 4-го ("Серьёзная угроза: Немедленная ликвидация"), и ликвидация была выполнена Ударной Командой 8364 "Восприятие Смерти". Все субъекты были ликвидированы путём блокировки движения, а затем сожжены. Ввиду состава ЛУС-1985-Серый-Синий-дитя, была установлена температура зажигательных взрывов в 1500ºC для обеспечения успешной ликвидации.

Приложение 1: Касательно кодовой фразы "Синий-дитя"

Было установлено наличие финансовой сделки между райотделом Китайской Коммунистической Партии из Цзишоу, префектуры Сянси, и ИУС-2732-Синий "Старый Чин"[5]. Характер сделки определяется как оплата за массовую эксгумацию трупов с неуказанного захоронения в течении одной ночи.

Приложение 2: Ввиду уникального состава ЛУС-1985-Серый-Синий-дитя предполагается, что при жизни они могли составлять отдельную группу паранормальных существ.


  1. Это описание было получено от очевидцев. Впоследствии Фонд продолжил исследования и проверил вышеупомянутое описание. ↩︎

  2. Была взята из сельскохозяйственного сектора Зоны 319. Особь вылупилась внутри Зоны 319. ↩︎

  3. D-3858 был выбран ввиду малонаселённости его родной местности (деревня ████████, провинция Хунань, Китай) и ввиду того, что был смертельно болен. Он был проинформирован, что Фонд проведёт ему эвтаназию, и согласился при условии, что его труп будет сожжён. ↩︎

  4. Племя, которое предположительно существовало в период трёх властителей и пяти императоров Китая. Самый известный выходец из этого племени - военачальник Чи-Ю, почитаемый племенами Мяо как их мифический правитель. ↩︎

  5. Предполагается, что субъект причастен к созданию SCP-2372. ↩︎