SCP-2751 - Гидрофобные собаки
+11

Фотография SCP-2751-4, сделанная _в момент захвата.
Фотография SCP-2751-4, сделанная в момент захвата.

Объект №: SCP-2751

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все особи SCP-2751 были размещены в закрытой псарне Зоны ██, включающей в себя четыре вольера для проживания служебных собак (четыре животных в каждом) и площадку для выгула размерами 100 на 50 м. В случае необходимости при увеличении числа особей в будущем вольеры будут расширены. Доступ к круглому плавательному бассейну диаметром 10 м для них всегда открыт разрешён только под присмотром персонала. Особей следует кормить собачьим кормом, но не давать воды. Разрешается предоставлять им игрушки и прочие необходимые материалы. Раз в неделю на площадке для выгула необходимо осуществлять уборку. Уход за шерстью нужно проводить при необходимости.

Поскольку SCP-2751 ведут себя мирно, сотрудникам разрешено взаимодействовать с ними в целях социализации. Купать или опрыскивать особей водой в гигиенических целях запрещено во избежание травмирования; для этого необходимо пользоваться сухим шампунем.

Описание: SCP-2751 — это совокупное обозначение 12 16 собак (9 кобелей и 7 сук), которые обладают ярко выраженными гидрофобными свойствами и могут взаимодействовать с жидкостями как с твёрдыми телами. Особи могут ходить по поверхности любого водоёма и спать на ней, но не способны поместить лапы и тело под воду, даже если принуждать их к этому силой. За собаками была замечена привычка спать на поверхности воды, а не на земле. Телесные жидкости в организме SCP-2751 заменены на порошкообразные субстанции. Особи не пьют воду и не способны к мочеиспусканию, однако выглядят совершенно здоровыми и не имеют признаков обезвоживания и каких-либо осложнений, связанных с потерей жидкости.

SCP-2751 могут скрещиваться друг с другом, при этом аномальные способности передаются потомству в соотношении 50/50 вне зависимости от пола. См. протокол инцидента 2751-a.

+ Неполный журнал регистрации особей
- Закрыть

Примечательные особи

Полный список приведён в документе SCP-2751-t183.

Обозначение/Кличка Примечания Обстоятельства обнаружения
SCP-2751-1, «Леди» Немецкая овчарка в возрасте 5 лет, сука. На правой лопатке имеется заживший шрам от огнестрельного ранения. Хорошо знает команды, обучена в соответствии со стандартами подготовки минно-розыскных собак в США. Была обнаружена в Персидском заливе после того, как моряки с проплывавших мимо военных кораблей сообщили о странном животном, которое охотится на птиц на поверхности воды. Имела на себе тактическую экипировку служебной собаки сухопутных войск США и ошейник с биркой «Леди». Захвачена одновременно с SCP-2751-2 и SCP-2751-3. Кастрирована.
SCP-2751-4, «Диего» Немецкая овчарка в возрасте 4 лет, кобель. Правая задняя лапа ампутирована до бедра. Знает базовые команды на английском языке. Найден в заливе Турквойс, Австралия. Продемонстрировал аномальные способности после того, как украл еду у отдыхающего семейства. Фотография особи вместе с сопровождающей историей попала в социальные сети, после чего в дело вмешался Фонд. Ампутация конечности произведена в щенячьем возрасте. В нижней части брюшной полости обнаружено отслеживающее устройство, см. Приложение 2751-a. Не кастрирован.
SCP-2751-5, «Макс», и SCP-2751-6, «Дружок» Два лабрадора-ретривера в возрасте 2 лет, кобели. Знают базовые команды на английском языке. Обнаружены в жилом комплексе в городе Тандерболт, штат Джорджия, после получения сообщения о том, что один из жителей держит у себя двух собак, регулярно спящих на поверхности плавательного бассейна. См. протокол обнаруженных материалов 2751-a. Кастрированы.
SCP-2751-7, «Белла» Сибирский хаски в возрасте 2 лет, сука. Обучена в соответствии со стандартами подготовки собак-поводырей в США. Замечена в Атлантическом океане вместе с SCP-2751-8 экипажем рыболовного траулера. Имела на себе экипировку собаки-поводыря и ошейник с надписью «Белла». В момент постановки на содержание страдала от перегрева и недоедания. Кастрирована.
SCP-2751-10, «Бакстер» Кобель неизвестной породы в возрасте 7 лет. На момент постановки на содержание не был обучен каким-либо командам. Привлёк внимание агентов Фонда после того, как из Йеллоустонского национального парка пришла новость о собаке, бегающей по горячим источникам. Не имел ошейника и опознавательной бирки. Не кастрирован.
SCP-2751-12, «Анника» Сенбернар в возрасте 5 лет, сука. Знает базовые команды на шведском языке. Найдена вместе с SCP-2751-13 на поверхности Тирренского моря. Имела признаки плохого обращения, недоедания и чесотки; на момент обнаружения находилась на 4 неделе беременности. Ровно в срок родила шесть щенков; см. протокол инцидента 2751-a. На простом кожаном ошейнике была написана кличка «Анника». Не кастрирована.
SCP-2751-13, «Густав» Сенбернар в возрасте 6 лет, кобель. Знает базовые команды на шведском языке. Найден вместе с SCP-2751-12 на поверхности Тирренского моря. Имел признаки плохого обращения, недоедания и чесотки. На простом кожаном ошейнике была написана кличка «Густав». Генетический анализ подтвердил, что он является биологическим отцом потомства 2751-12. Не кастрирован.

Приложение 2751-a: Отслеживающее устройство, извлечённое из брюшной полости SCP-2751-4

Было обнаружено в ходе стандартного ветеринарного осмотра после постановки на содержание. Представляет собой титановую капсулу длиной 1,3 см и диаметром 0,5 см, внутри которой содержится GPS-микрочип, раз в сутки передававший координаты неизвестного места в Лондон; при попытке провести тщательный осмотр устройства сигнал мгновенно прервался. Чип помещён на хранение в экранированный от радио-волн контейнер. Возможна причастность неопределённой связанной организации; намечено расследование.

SCP-2751-5 и SCP-2751-6, отдыхающие на _поверхности бассейна. Фотография сделана _до постановки на содержание. [[/span]]![dogs1.jpg width="300" ](./dogs1.jpg width="300" )[[span]]Рисунок ребёнка, нашедшего SCP-2751-5 _и SCP-2751-6. См. Протокол обнаруженных _материалов 2751-a.
SCP-2751-5 и SCP-2751-6, отдыхающие на поверхности бассейна. Фотография сделана до постановки на содержание. [[/span]]
![dogs1.jpg width="300" ](./dogs1.jpg width="300" )
[[span]]Рисунок ребёнка, нашедшего SCP-2751-5 и SCP-2751-6. См. Протокол обнаруженных материалов 2751-a.

Протокол обнаруженных материалов 2751-a:

Согласно заявлениям ████ ████████, предыдущей хозяйки SCP-2751-5 и SCP-2751-6, её сын Майк нашёл их на улице. Когда агент задал ребёнку вопрос насчёт собак, тот нарисовал рисунок, изображённый справа, и ответил «Я отдал им свою вкусняшку и они пошли за мной». На вопрос о фигуре в воде Майк сказал, что это «дядя, из-за которого собачкам стало грустно». Намечено дальнейшее расследование.

Протокол инцидента 2751-a: █.██.████ SCP-2751-12 родила шесть здоровых щенков (четыре кобеля, две суки) в специальном родильном вольере, заранее подготовленном ветеринарами Фонда. Вместо молока она стала кормить их сухим порошкообразным веществом, но в остальном этот процесс происходил совершенно нормально.

Утром █.██.████, примерно через неделю после родов, перед началом кормления все особи продемонстрировали признаки стресса. Они собрались у бассейна и принялись царапать поверхность воды когтями. Выяснилось, что на дне бассейна лежали три мёртвых щенка (один кобель и две суки). На записях с камер наблюдения видно, как SCP-2751-12 выносит щенков по одному из вольера в бассейн, чтобы покормить их на поверхности воды, но внезапно три из них тонут. После ██.█.████ выпускать особей на поверхность бассейна разрешено только под строгим контролем.