SCP-2753 - Сыграем в «Дженга»!
+12

Фотография экземпляра SCP-2753-A, _сделанная на Выставке аномального искусства _в Бостоне незадолго до разрушения _здания, в котором она проходила.
Фотография экземпляра SCP-2753-A, сделанная на Выставке аномального искусства в Бостоне незадолго до разрушения здания, в котором она проходила.

Объект №: SCP-2753

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Сетевой бот Фонда (I/O-SILVER) занимается анализом интернет-трафика на предмет обнаружения SCP-2753. Все найденные данные, содержащие SCP-2753, должны быть уничтожены. Любой не являющийся сотрудником Фонда субъект, которому станет известно о существовании SCP-2753, должен быть задержан, допрошен и обработан амнезиаком.

Экземпляры SCP-2753-A хранятся в разобранном виде в сейфовых ячейках в Зонах, ближайших к месту их первоначального захвата. С каждым новым обнаруженным экземпляром SCP-2753-B и SCP-2753-C следует проводить работу по отдельности. Все эксперименты с феноменом в настоящее время запрещены.

Описание: SCP-2753 — это пропорция трёх чисел, описывающая соотношение между сторонами прямоугольного параллелепипеда.

Экземпляры SCP-2753-A — это блоки, сделанные в соответствии с SCP-2753 в пределах определённого порога из какого-либо материала; они могут иметь различные размеры. Аномальные свойства проявляются только в том случае, если из 42 блоков одного размера и сделанных из одинакового материала собрать башню для игры в «Дженга»[1]: когда эта башня падает, здание, в котором проходила игра, также рушится.

После 2009 года, одновременно с ростом популярности 3D-печати и её усовершенствованием, SCP-2753 был обнаружен в файлах формата .OBJ[2]. Аномальные блоки для «Дженга», созданные по данной технологии, уже стали причиной обрушения 21 здания, 14 смертельных случаев и 35 случаев травматизма.

Приложение 2753.1: Инциденты

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2753/incidents/007.log
▼ Закрыть

= ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА

ДАТА: 07.07.1988
СУБЪЕКТ: SCP-2753-A

Обрушение складского помещения в Бостоне, в котором проходила Выставка аномального искусства[3], было связано с экземпляром SCP-2753-A. На руинах удалось обнаружить 14 аномальных объектов (среди которых были [SCP-████](./SCP-1433]]], экземпляр SCP-1617 и [[[project-proposal-1994-103)). Под завалами погиб 21 участник выставки, ещё 49 человек получили ранения. Также была найдена записка с текстом следующего содержания:

Как Высоко Может Взлететь Аномальное Искусство? Давайте Выясним!

Башню необходимо собрать перед началом выставки; после этого участники и посетители могут принять участие в игре и вознести искусство до небывалых высот!

Но помните: чем выше вознесётся искусство, тем больше риск! Заберётесь слишком высоко — и все ваши парадигмы рухнут вам же на голову!

ТВП

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2753/incidents/021.log
▼ Закрыть

= ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА

ДАТА: 14.07.1995
СУБЪЕКT: SCP-2753-B

В ходе проверки информации, полученной по закрытым каналам связи, сетевому боту Фонда (I/O-SILVER) было задание найти пропорцию чисел, схожую с SCP-2753, среди данных финансовых рынков. Расследование причин банкротства нескольких компаний, занимающихся инвестициями и сетевым маркетингом[4], неожиданно привело к обнаружению SCP-2753.

В ходе дальнейшего исследования выяснилось существование экземпляров SCP-2753-B, представляющих собой финансовые активы, соответствующие пропорции SCP-2753 в пределах определённого порога; их ценность и тип могут быть различными. Аномальные свойства проявляются только когда 42 актива одного типа и с одинаковой ценностью будут объединены в независимую схему: если эта схема теряет кредитоспособность, любое предприятие, основанное на ней, мгновенно терпит финансовый крах.

Фонд в настоящее время занимается поиском и нейтрализацией любых предприятий, действующих по аномальным схемам.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2753/incidents/035.log
▼ Закрыть

= ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА

ДАТА: 2016/07/21
СУБЪЕКТ: SCP-2753-C

В ходе проверки информации, полученной по закрытым каналам связи, сетевому боту Фонда (I/O-SILVER) было задание найти пропорцию чисел, схожую с SCP-2753, в хранилищах данных и файлообменных сетях. После нескольких поломок серверов и потери критически важных данных было обнаружено SCP-2753.

В ходе дальнейшего исследования выяснилось существование экземпляров SCP-2753-С, представляющих собой файлы, в коде которых имеется последовательность чисел, соответствующая пропорции SCP-2753 в пределах определённого порога; их размер и тип могут быть различными. Аномальные свойства проявляются только когда к 42 файлам одного типа и размера осуществляется одновременный доступ через одну и ту же программу: если работа этой программы будет завершена с ошибкой, любая система, в которой она запущена, мгновенно выходит из строя.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2753/incidents/042.log
%%$ ERROR:FileNotFound()

Внутренняя ошибка сервера 035

Непредвиденная ошибка в работе сервера при обработке запроса (REQUEST_PROTOCOL 028):

##red|Traceback (most recent call last):
@@ File "/SCP/2753/files/_display.py", line 21, in respond@@
@@ table.open.body = self.handler()@@
@@ File "/SCP/2753/files/_display.py", line 14, in __call__@@
@@ return self.callable(*self.args, **self.kwargs)@@
@@ File "error_classic.py", line 7 in index@@
@@ raise NotImplementedError(msg)@@
@@NotImplementedError:@@ [[http://www.scpfoundation.ru/scp-2747 ДАННЫЕ УТЕРЯНЫ]]##

ПРИМЕЧАНИЕ: При работе сети IntSCPFN возникла критическая ошибка. Пожалуйста, немедленно сообщите об этом происшествии директору Вашей Зоны лично, по телефону либо по радиосвязи.

ТЕПЕРЬ МЫ

ВСЕ

ПАДЁМ


  1. Настольная игра, участники которой по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая её всё более высокой и всё менее устойчивой. ↩︎

  2. Формат файлов описания геометрии, принятый разработчиками приложений 3D-графики. ↩︎

  3. Бостонская выставка аномального искусства — это нелегально организуемое мероприятие, на котором знаменитые анартисты демонстрируют свои работы. ↩︎

  4. Концепция реализации товаров и услуг, основанная на построении финансовой пирамиды с целью получения прибыли. ↩︎