SCP-2756 - Сюрреалистичный ландшафтный дизайн
+4

Объект №: SCP-2756

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любые материалы и персонал, попавшие под воздействие SCP-2756, должны содержаться на территории SCP-2756-A, SCP-2756-B и Зоны ██. Сотрудников Фонда, ставших жертвами аномалии SCP-2756, нужно переназначать на работу в Зону ██. Гражданских лиц следует отправлять в Зону ██ на долговременное содержание.

Области радиусом 1 км вокруг SCP-2756-A, SCP-2756-B и Зоны ██ окружены защитными периметрами. Любой субъект, пытающийся нарушить их границы, должен быть немедленно задержан. Если данный субъект вступит в контакт с каким-либо заражённым материалом, его следует доставить в Зону ██. Любые аномальные материалы, обнаруженные за пределами охраняемых территорий, должны быть уничтожены на месте путём сжигания.

С сотрудниками Зоны ██ налажена связь, а припасы для них доставляют по воздуху при необходимости. Вступать в физический контакт любого рода с жителями SCP-2756-A и проводить исследования в SCP-2756-B разрешено только персоналу Зоне ██. Все файлы, протоколы и документы нужно пересылать в другие Зоны в электронном виде.

Один раз в 4 недели нужно приводить в действие Процедуру Каппа-8, в ходе которой не менее 15 сотрудников Зоны ██, вооружённых огнемётами, должны войти на территорию SCP-2756-B и уничтожить любые наросты SCP-2756, представляющие угрозу.

Описание: SCP-2756 – это инфекция неизвестного происхождения, способная заражать как органическую, так и неорганическую материю. Неорганические материалы, попавшие под воздействие SCP-2756, начинают деформироваться, кроме того, на них вырастают щупальца, а также различные органы и конечности вроде глаз и рук. Данные новообразования являются органическими и напоминают человеческие части тел. Живые существа при контакте с SCP-2756 подвергаются процессам мутации. В течение как минимум 3 недель на теле заражённого субъекта появляются наросты, из которых формируются новые органы и конечности. У растений наблюдается образование только органов чувств. Части тел и органы, выросшие на заражённых SCP-2756 поверхностях и живых субъектах, являются полностью функциональными. Кроме мутаций инфекция не оказывает на состояние здоровья субъекта других эффектов. В настоящее время ведётся исследование, которое должно определить предел инвазивности SCP-2756. Пока что наиболее эффективным способом борьбы с SCP-2756 является сжигание заражённого материала. Каким образом происходит распространение SCP-2756, неизвестно.

SCP-2756-A – это город, расположенный в пустыне [УДАЛЕНО]. Зона распространения SCP-2756 занимает весь SCP-2756-A, однако не выходит дальше 100 м за границы города. По словам местных жителей, первые признаки заражения в SCP-2756-A появились 26.05.1992. SCP-2756 быстро охватила город, и уже к 03.08.1992 у всего населения имелись какие-либо мутации. Несмотря на своё физическое состояние, горожане SCP-2756-A смогли вернуться к нормальному образу жизни (за подробностями обратитесь к Интервью-2756-G5). Вплоть до возобновления контактов █.█.20██ Фонд не вмешивался в дела жителей SCP-2756-A.

SCP-2756-B - это город, находящийся на расстоянии в ██ км от SCP-2756-A. SCP-2756-B также охвачен SCP-2756; тем не менее, установить контакт с его жителями не удалось. Судя по находкам в виде трупов, похожих на человеческие, горожане убили друг друга в ходе мутации; тем не менее, эта теория не доказана, и существует вероятность того, что под воздействием SCP-2756 могли появиться образования, похожие на человеческие останки. Периодически наросты на территории SCP-2756-B начинают демонстрировать враждебность и нападают на любое существо, которые пытается подойти к ним слишком близко.

О ситуации в SCP-2756-A стало известно 28.06.1992, когда туда была отправлена группа по захвату из Зоны ██. Незадолго до этого агенты Фонда, внедрённые во Всемирную организацию здравоохранения, перехватили телефонный звонок из SCP-2756-A о вспышке странной болезни. Всех субъектов, которым стало известно об SCP-2756 и SCP-2756-A, обработали амнезиаками класса С. И хотя выдававшие себя за врачей из ВОЗ сотрудники Фонда были одеты в защитные костюмы, SCP-2756 благодаря своим свойствам проникла в Зону ██ и к 07.09.1992 охватила всю её территорию. Было предложено уничтожение Зоны ██, но из-за необходимости исследований SCP-2756, а также поскольку её персонал сохранил работоспособность, в Зоне ██ был объявлен карантинный режим. Зона ██ в настоящее время является основным учреждением по изучению SCP-2756. SCP-2756-B был обнаружен 22.10.1992 во время доставки припасов в Зону ██ по воздуху. Пилот вертолёта заметил в ██ км от SCP-2756-A небольшой город, также попавший под воздействие SCP-2756. Когда в Зону ██ поступили данные об SCP-2756-B, туда был отправлен отряд из десяти человек. Прибыв на место, они обнаружили, что в SCP-2756-B нет живых существ, кроме агрессивных отростков, созданных SCP-2756. SCP-2756-B закрыли на карантин без инцидентов, после чего была запущена история для прикрытия об эпидемии.

+ Интервью-2756-G5
- Интервью-2756-G5

А██████ С██████, жителя SCP-2756-A, попросили рассказать в интервью о распространении SCP-2756, начиная с первых случаев заражения и заканчивая образованием в SCP-2756-A нового общества с иным понятием нормальности. А██████ С██████ имеет следующие мутации: шесть глаз на животе, три глаза в разных местах на правом предплечье, масса плоти на том месте, где у обычных людей расположены глаза, два отростка в виде щупалец длиной шесть (6) см на каждой щеке, дополнительная нога, растущая из левого колена и конечность, похожая на контур руки, растущая вдоль позвоночника и заканчивающаяся щупальцем длиной сто двадцать (120) см, которую субъект использует в качестве руки. Около 60% кожи покрыто перьями.

Опрашиваемый: А██████ С██████, житель SCP-2756-A.

Опрашивающий: Д-р █████

Предисловие: Д-р █████ совсем недавно начал работать в Зоне ██ и пока что не подвергся мутациям. Д-р █████ был выбран для проведения интервью, чтобы проверить реакцию горожан на немутировавшего человека.

<Начало записи>

Д-р █████: Вы помните, когда это могло начаться?

А.С.: В первый раз непонятная чертовщина началась в середине весны… вроде бы пятнадцать лет тому назад. M████, старик-портной, пришёл на работу с огромной шишкой на правом локте.

Д-р █████: M████ был первым мутировавшим?

А.С.: Первым из многих. Когда из шишки выросла новая рука, мы посадили его под замок. Надеялись, что эта зараза не распространится. Но меньше чем через месяц весь его дом был в этих наростах, и на людях они тоже появлялись. Вот тогда народ и начал паниковать. Мы посылали за помощью, но пользы это не принесло. Некоторые пытались сжигать то, что подверглось изменениям, и я был в их числе. Другие отрезали себе всё лишнее. До меня доходили слухи, что некоторые пытались бежать из города, пока ещё были нормальными.

А.С. откидывается на стуле.

За три месяца зараза охватила улицы, дома, всё вокруг. Всё и вся перестало быть нормальным. В этот момент люди начали думать, что потеряли свою человечность. Ещё бы не подумаешь, когда взглянешь на то, во что мы превратились.

Д-р █████: Но вы нашли силы жить дальше.

А.С.: Не совсем. Даже сейчас некоторым из нас тяжело проживать день за днём.

Д-р █████: Наросты появлялись на улицах и в домах. Что вы делали с теми, которые препятствовали движению?

А.С.: Уничтожали. Спустя несколько лет люди стали без всякой задней мысли резать их и есть. Хотя иногда они прорастали в интересных местах. В центре города вырос человеческий торс, но люди к нему привыкли, есть он не просит, руки иногда могут подержать для тебя вещи, а порой даже играют с детьми. Жизнь более-менее наладилась только спустя три года с лишним. А спустя четыре года люди снова стали заводить детей.

Д-р █████: Как отреагировали горожане на мой приезд?

А.С.: Взрослые были потрясены. В первый раз за столькие годы к нам пожаловал обычный человек. Что касается детей, то они стали доставать вопросами. Они не знали, почему Вы выглядите иначе. Вот так они живут и растут. Для них это нормально.

Д-р █████: Нормально?

А.С.: Ну. Для нас это нормально настолько, насколько возможно. Но дети считают, что живут обычной жизнью. Они играют и ходят в школу как будто ничего странного не происходит. Мне даже интересно, как они могут вести нормальный образ жизни, когда выглядят так неестественно.

<Конец записи>