SCP-2757 - Фантастический проектор от Доктора Развлечудова™
+5

Объект №: SCP-2757

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Пока SCP-2757 не используется в экспериментах, он хранится в сейфовой ячейке №15 в Зоне ██. Экземпляры SCP-2757-1 содержатся в Картотечном шкафу №██. Для доступа к SCP-2757 и SCP-2757-1 требуется допуск 2 уровня. База данных по контрольным перечням была обновлена вместе с информацией по SCP-2757, поэтому любые грузы, содержащие SCP-2757 и SCP-2757-1, при обнаружении надо перехватывать и ставить на содержание.

Описание: SCP-2757 - это старинный кинопроектор, по большей части сделанный из металла. Объект окрашен в фиолетовый цвет, в нижней части белой краской написаны слова "СВЕТ, КАМЕРА, МОТОР!". На одной из боковых сторон устройства имеется рукоятка, связанная со стопором, который запускает регулятор хода только в том случае, если рукоятку провернуть 10 раз. Стопор часто выходит из строя, поэтому его приходится заменять.

SCP-2757-1 - это катушки с киноплёнкой, с которыми связан основной аномальный феномен. В настоящее время на хранении находится 7 различных экземпляров SCP-2757-1. Если какую-либо из SCP-2757-1 поместить в SCP-2757 и провернуть рукоятку 10 раз, то внутреннее убранство комнаты, в которой находится объект, "трансформируется" в уникальную локацию, специфическую для каждого экземпляра. Войти в преобразованное помещение нельзя, однако можно видеть и слышать всё, что происходит внутри. Если SCP-2757-1 поместить в обычный кинопроектор, то он будет демонстрировать белый экран. То же самое происходит, если в SCP-2757 поместить катушку с неаномальной плёнкой.

Локации, генерируемые SCP-2757, очень похожи на анимированные ландшафты, выполненные в стиле мультфильмов из серии Looney Tunes производства студии Warner Bros. Внешний вид любого существа, находившегося в комнате в момент активации SCP-2757, также изменится соответствующим образом. Животные в большинстве случаев обретают разум и возможность говорить человеческим голосом. Раны и травмы, полученные во время работы SCP-2757, даже угрожающие жизни, заживают очень быстро (например, оторванную конечность можно легко прикрепить обратно к телу). Было замечено, что довольно часто во время действия аномальных свойств SCP-2757 происходят музыкальные номера. Субъекты. попавшие под аномальное воздействие, могут петь, попадая в такт мелодии, и исполнять хореографические номера, даже если до этого не были обучены пению и танцам, а также не знали слов исполняемых песен.

Вместе с объектами была обнаружена информационная брошюра. См. Документ 2757-a.

Выдержка из Документа 2757-a:

Привет, детишки! Сидите дома в ненастный день? Жизнь стала скучной и обыденной? Просто запустите "Фантастический проектор от Доктора Развлечудова™"! С помощью Чудо-Плёнки™ и небольшой Синемагии™ вы сможете отправиться в путешествие со всей семьёй! Разгадывайте загадки, исследуйте затерянные джунгли, убивайте драконов и совершайте прочие подвиги, не выходя из гостиной!
Не пропустите выход новых Чудо-Плёнок™! Вас ждут: Сокровища Атлантиды, Поезд-призрак Старого Запада, Космическое Родео на Орионе и много чего ещё!
Внимание: использовать "Фантастический проектор от Доктора Развлечудова™" на открытых пространствах запрещено. Стоять столбом во время воспроизведения Чудо-Плёнки™ тоже запрещено. Перед использованием продукта убедитесь, что защитная пломба находится на месте.

Фонду стало известно об SCP-2757 во время расследования недельной пропажи семьи ████████, проживающей в ██████████, ██████. SCP-2757 был обнаружен в гостиной дома ████████ и доставлен в Зону ██. В ходе первых экспериментов семейство ████████ материализовалось в испытательной камере, все его члены пребывали в состоянии истерики. В ходе допроса выяснилось, что они оказались в плену внутри мира, созданного SCP-2757-1, и не могли двигаться и говорить. Они не заметили, что затвор вышел из строя, и забыли, сколько раз нужно проворачивать ручку. Члены семейства ████████ были обработаны амнезиаками класса В, им привили ложные воспоминания о том, что они находились на незапланированном отдыхе.

+ Протокол экспериментов 2757
- Закрыть

Эксперименты 2757-01-...-2757-07:

Цель: Определить содержимое экземпляров SCP-2757-1.

Обозначение Название Место действия
SCP-2757-1a Тайна потерянной короны Населённый пункт, обладающий чертами различных крупных европейских городов. Облик сотрудников класса D, участвовавших в эксперименте, изменился соответствующим образом. Некоторые из них оказались одеты в смокинги, в то время как другие были похожи на стереотипных "мультяшных" грабителей. Все испытуемые получили доступ к различным полезным приспособлениям, таким как пистолеты, стреляющие альпинистскими кошками, дымовые бомбы и очки, позволяющие видеть сквозь стены. Сотрудники класса D в смокингах должны были отыскать корону, украденную Мадам Карлатой, в то время как сотрудники класса D, игравшие роль грабителей, должны были им помешать.
SCP-2757-1b В поисках Золотой Птицы Гармонии Тропический лес. Некоторые образцы встречающихся в нём растений и животных неизвестны на Земле. Сотрудники класса D оказались одеты в костюмы для сафари. Их целью было найти строение, похожее на пирамиду майя и наполненное всевозможными ловушками, и отыскать в нём статуэтку в виде существа, внешне напоминающего большую райскую птицу с золотыми перьями.
SCP-2757-1c Меч Рубинового королевства Открытая равнина, на заднем плане виден замок. Сотрудники класса D оказались облачены в полные комплекты доспехов, причём у некоторых из них доспехи имели более причудливый дизайн, чем у других. Когда они добрались до замка, король Гайлз сказал им, что если они хотят стать настоящими рыцарями, то должны победить различных монстров, в том числе и дракона.
SCP-2757-1d Сказки Бреферского леса Огромный лес. Сотрудники класса D превратились в лесных животных, среди которых были скунсы, североамериканские дикобразы, олени и кролики. Все они сохранили способность говорить человеческим голосом. В лес вторгается отряд охотников, которых звери-сотрудники класса D должны были прогнать.
SCP-2757-1e Отважные крестоносцы Большой город. Уровень технологии в этом мире значительно опережает современный, поскольку в нём были замечены небоскрёбы высотой в километр, имелись летающие средства передвижения, а здания возводились за секунды из неизвестной субстанции, которую можно описать как твёрдый свет. Сотрудники класса D оказались облачены в разноцветные костюмы, каждый из них получил аномальные способности [1]. Город постоянно подвергался различным угрозам, таким как нападение гигантских монстров, инопланетян и субъектов, также обладавших аномальными способностями. Сотрудники класса D должны были отражать все их атаки.
SCP-2757-1f Лови голубя! Пустыня, через которую проходит заасфальтированная дорога. К сотрудникам класса D подлетел огромный голубь с рюкзаком на спине и прокричал "Ловите меня! Ловите меня! Давайте же, ловите меня, охотнички! Ву-ху!!", после чего скрылся из виду. На обочине дороги стояла телефонная будка, внутри которой лежал каталог компании "ООО КЛЮВ". Сотрудники класса D могли заказать по этому каталогу различные предметы, такие как истребители, артиллерийские орудия, ручные противотанковые гранатомёты, бомбы, ракетно-пусковые установки, танки, наркотики, усиливающие восприятие, электромагниты, шаровые тараны, медвежьи капканы, катапульты и банки с краской. Все попытки поймать голубя очень зрелищно проваливались, в результате чего сотрудники класса D получали травмы и ранения: они оказывались в эпицентре мощнейших взрывов, падали в пропасть, попадали под колёса грузовиков и поездов, их давило падающими камнями. При каждой неудаче голубь подлетал к сотрудникам класса D и язвительно высказывался о случившемся.
SCP-2757-1g 101 простой эксперимент профессора Аномалова Лаборатория, заставленная огромными приборами, периодически испускавшими снопы электрических искр и обладавшими множеством дисплеев и циферблатов, которые, судя по всему, не выполняли никаких полезных функций. Перед сотрудниками класса D появился мужчина в лабораторном халате и защитных очках с нарисованными на них спиралями, который радостно сообщил, что "у него наконец-то появились добровольцы". Следует отметить, что реакция субъектов на различные события была карикатурно преувеличена[2]. Мужчина начал испытывать на сотрудниках класса D разнообразные устройства и химические вещества, среди которых были телепортатор, уменьшающий луч, клонирующий аппарат, мозговой улучшитель и "межпространственный изгибатель." При использовании последнего устройства стиль анимации в месте действия претерпел несколько резких последовательных изменений [3], после чего вернулся в норму. В какой-то момент времени произошёл инцидент, в ходе которого D-59914374 облили "невидимыми чернилами". D-59914374 исчез и не появился вновь, когда эксперимент с SCP-2757 был закончен. Примечательно, что D-45316250 сохранил повышенный уровень интеллекта после обработки "мозговым улучшителем".

Эксперимент 2757-08:

Цель: Определить, что произойдёт, если "история" SCP-2757-1 не будет завершена.

Ход эксперимента: Сотрудникам класса D приказали ничего не делать в ходе эксперимента. В SCP-2757 поместили SCP-2757-1a, после чего ручку аппарата прокрутили 10 раз с помощью удалённо управляемой механической руки.

Результат: Появился экран с надписью "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ", и SCP-2757 остановился. Сотрудники класса D бесследно пропали. Когда SCP-2757 запустили во второй раз, они появились вновь. Сюжет SCP-2757-1a был разыгран до конца, как и полагается.

Эксперимент 2757-09:

Цель: Определить, что произойдёт, если SCP-2757 использовать на открытом пространстве.

Ход эксперимента: SCP-2757 доставлен на открытый полигон Зоны ██. В SCP-2757 поместили SCP-2757-1с, после чего ручку аппарата прокрутили 10 раз.

Результат: Аномальные свойства SCP-2757 проявились гораздо медленнее, чем в закрытом помещении, однако область их действия вышла за пределы полигона. Чтобы избежать события реструктуризации класса CK, эксперимент пришлось экстренно прервать. Сотрудники класса D, участвовавшие в эксперименте, чуть позже были возвращены в реальный мир.


  1. Такие как телекинез, телепатия, смена облика, пирокинез, суперсила, возможность летать, генерировать электричество, а также бегать с очень высокой скоростью. ↩︎

  2. Так, например, глаза вылетали у них из глазниц, нижние челюсти падали на пол в прямом смысле этого слова, они взлетали в воздух, издавая крики удивления; если кто-либо из них испытывал шок, раздавался сигнал тревоги. ↩︎

  3. Среди прочего были замечены пластилиновая анимация, компьютерная графика, кукольная анимация и фильм с участием живых актёров. ↩︎