SCP-2762 - Лунные змеи
+14

Объект №: SCP-2762

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На сегодняшний день для постановки SCP-2762 на содержание требуются чрезвычайно крупные затраты средств и ресурсов. Содержание SCP-2762 считается необязательным до тех пор, пока не будет найден способ обнаружения объекта и постановки его на содержание, не сопряжённый с непропорциональными затратами и нарушением секретности.

Сдерживание Проявлений Активности 2762 и появляющихся в процессе SCP-2762-1 проводится силами службы личной охраны президента США. Согласно соответствующим договорам между правительством США и Организацией, сотрудникам Организации запрещено вмешиваться в мероприятия по сдерживанию; допускается присутствие аккредитованных агентов и научных сотрудников с целью наблюдения не чаще двух раз в год. В случае изменений аномальных свойств SCP-2762 правительство США обязано уведомить об этом Организацию.

Имеется предварительная договорённость о передаче контроля над объектом в руки Организации, если SCP-2762 окажется физически доступен, а избранная объектом цель будет изменена. В этом случае SCP-2762 следует содержать в кубическом контейнере с длиной стороны не менее пяти метров. Означенный контейнер должен находиться в подвешенном состоянии в центре камеры содержания, а всё оставшееся пространство должно быть заполнено водой или иной жидкостью, не представляющей опасности. После каждого Проявления Активности 2762 контейнер следует наполнять заново.

Описание: Большая часть представленной в этом разделе информации была получена согласно договору об обмене информацией между Организацией и правительством США. Независимые источники подтвердили большую часть представленной информации.

SCP-2762 представляет собой свернувшуюся тугими кольцами змею, вырезанную из цельного куска камня; диаметр скульптуры составляет примерно 14 сантиметров. В верхней части объекта находится стилизованная голова змеи. Имеются следы умеренного износа, что соотносится с приблизительными оценками возраста объекта в 500 лет. Внешне SCP-2762 имеет сходство с неаномальными скульптурами древних мезоамериканских культур. Предназначение этих скульптур точно не установлено, однако считается, что они связаны с лунными фестивалями - праздниками возрождения луны из тьмы.

SCP-2762 покрыта резными рунами, часть которых похожа на упрощённые символы языка науатль доколумбова периода, а остальные - на символы, встречающихся на артефактах минойской цивилизации. Считается, что эти символы были вырезаны после создания самого объекта и воздействуют на его функцию.

Исследования групп, не относящихся к Организации, показали, что SCP-2762 невосприимчива к сильным тепловым воздействиям, давлению, едким веществам и взрывам любой силы.

Каждое полнолуние, во время нахождения Солнца в надире относительно цели SCP-2762, происходит Проявление Активности 2762. При этом SCP-2762 вибрирует, а поверхность объекта светится зелёным цветом. Затем SCP-2762 неизвестным образом начинает втягивать в себя находящееся поблизости вещество. Сила втягивания возрастает до тех пор, пока не будет поглощено примерно 10 кубических метров вещества (кроме веществ, находящихся в газообразном состоянии). После этого всё поглощённое в ходе проявления активности вещество выбрасывается на открытом пространстве неподалёку от местонахождения действующего президента Соединённых Штатов через портал в виде экземпляра SCP-2762-1.

Экземпляры SCP-2762-1 выглядят как змеи длиной около 17 метров. Они проявляют свойства равномерной смеси всех поглощённых в ходе проявления активности материалов. SCP-2762-1 полностью подвижны, и пытаются убить и поглотить президента Соединённых Штатов Америки. Обездвижить экземпляр SCP-2762-1 можно, причинив ему достаточный ущерб; наряду с этим, экземпляры SCP-2762-1 окончательно теряют все аномальные свойства на рассвете. Ввиду текущего местонахождения SCP-2762 все появляющиеся экземпляры SCP-2762-1 состоят из сжатого, похожего на цемент реголита.

На данный момент SCP-2762 находится на Луне, где оказалась в результате неудавшейся попытки сотрудников службы охраны президента США нейтрализовать аномальные свойства объекта. По имевшейся на тот момент теории, активацию объекта в полнолуние можно было предотвратить, поставив объект в условия, в которых полнолуния не происходит. Выяснилось, что объект руководствуется местонахождением своей цели, а не своим собственным, поэтому проявления активности продолжились без перерывов. Не представляется возможным установить точное местонахождение SCP-2762 на Луне ввиду невозможности прикрепить к объекту устройство слежения на долгий срок, а также из-за поглощения им большого количества лунного грунта каждый месяц. По этой причине возврат объекта с Луны считается маловероятным.

Интервью 2762-16: В начале 2009 года Организация связалась с Борисом Ветровым, бывшим сотрудником психотронного отдела ГРУ. Несмотря на то, что на тот момент г-н Ветров проживал в США, правительство Соединённых Штатов, вероятно, не знало о его участии в создании SCP-2762. Поскольку г-н Ветров не проявлял никакого участия в аномальной деятельности за 20 лет проживания в США, было принято решение, что он может быть полезным лишь в роли исторического консультанта по деятельности ГРУ во время Холодной Войны. Сотрудникам Фонда по работе с непартнёрами удалось договориться о встрече г-на Ветрова и д-ра Эдварда Уилсона, руководителя проекта по мезоамериканской истории.

Д-р Уилсон: Добрый день, г-н Ветров.

Борис Ветров: И вам добрый день, доктор. Можно просто "Борис", если желаете.

Д-р Уилсон: Благодарю. Гм, вы в здешнем меню лучше разбираетесь - что посоветуете?

Борис Ветров: Печенье порекомендую. Далеко не "Старбакс".

Д-р Уилсон: Минуточку.

Д-р Уилсон: Итак, г-н Ветров, я бы хотел обсудить с вами артефакт. Вы говорили, что причастны к его созданию?

Борис Ветров: Верно. Ну, не совсем к его нынешнему виду. Мы, например, его на Луну не отправляли. Но, пока он был в руках Управления, изменяли его мы с Алексеем, Маратом и Искрой.

Д-р Уилсон: Посмотрим... Как именно ГРУ с вашим участием изменяло артефакт? И кстати, позвольте полюбопытствовать, почему вы с такой лёгкостью раскрыли имена коллег?

Борис Ветров: Их уже нет в живых. Если сейчас и есть кому их судить, то это судья повыше рангом, чем любой вашингтонский или ███████ский. Это меня время пощадило, а их - нет. И развал Союза тоже. Могу рассказать, как мы меняли змеиный камень. Но, примите к сведению, первыми его изменяли не мы.

Д-р Уилсон: Вот как?

Борис Ветров: Один из наших агентов - не из психотроники, мы тогда были научными сотрудниками. Агент ГРУ в Мексике, на задании - по-моему, у меня формы допуска тогда не хватало, чтобы знать, на каком. Он нашёл революционную ячейку, и у этих революционеров был объект. Они хотели свергнуть правительство Мексики и организовать настоящую коммунистическую власть. Благие намерения, но агент решил, что лучше будет, если змеиный камень и какой-то незадачливый революционер послужат на благо СССР.

Д-р Уилсон: Значит, тогда они наводили объект на мексиканских политических деятелей? Получается, вы его просто перенацелили. Скажите, если удастся раздобыть объект, можно ли будет убрать его направленность на президента?

Борис Ветров: Не бегите впереди паровоза, доктор. Тогда было просто - втягивает вещество, выдаёт змею. Ни расстояния, ни цели. Да и змея далеко не такая большая, раз уж на то пошло. Я так и не разобрался, что собирались делать те юные большевики. Может, хотели её доработать, а может, были у них и другие артефакты, а наш агент не вовремя явился. Доработать... Когда те революционеры нашли змеиный камень, он был просто артефактом какого-то старого культа у ацтеков. Для празднования возрождения Луны или что-то вроде. Помазать его маслом или кровью, он втягивал жидкость, а из пасти статуи выдавал змейку. Крохотную, не больше вашего пальца.

Д-р Уилсон: Откуда вы это знаете?

Борис Ветров: Революционер тот рассказал, бедолага. Их намерения мы одобряли, но информацию от него ГРУ получало точно так же, как и от остальных. Мы добренькими не были, это будьте уверены. Ваши методы мне больше нравятся.

Д-р Уилсон: Пожалуй, соглашусь. Так вот, значит, как оно изначально работало? Ладно, попробую угадать. Мне кажется, началось всё это из какого-то ритуала Коатликуэ. Что-то, связанное с тем, как она одаривает нас новой Луной. Получается осмысленно. Она теряла голову, а из её крови вырастали змеи. Вот и тут то же.

Борис Ветров: Как скажете. Я в ацтекской культуре не очень хорошо разбираюсь, мои сотрудники тоже. Мы поднатаскались в их пиктограммах, как раз хватило, чтобы залезть и поменять структуру змеиного камня. Фундамент, по большей части, заложили те революционеры. Мы же, по сути, только добавили к их предложениям восклицательные знаки. Больше материи, змея поагрессивнее. С нуля мы сделали только одно - переместили портал изо рта скульптуры в место поблизости от избранного президента американской империи.

Д-р Уилсон: Погодите. Насколько мне известно, правительство пыталось её уничтожить, но у них не вышло. Как вы это обошли, чтобы свои символы вырезать?

Борис Ветров: Простите, пожалуйста, неясно выразился. Это тоже наша работа, общеукрепляющая рунная защита. К работе предмета не относится. Просто мера предосторожности на случай, если США у нас объект уведут. И вправду, увели. Вы, америкосы, всегда лучше всех умели тащить, что плохо лежит.

Д-р Уилсон: Вообще-то, я канадец.

Борис Ветров: Вот как? Вам же лучше.

Д-р Уилсон: Э-э, спасибо. И это всё, получается? Была небольшая аномалия для ритуалов, получилась лунная угроза национальной безопасности.

Борис Ветров: Вырос наш змейский камушек, теперь совсем большой.

Д-р Уилсон: Думаю, на этом всё. Большое спасибо за сотрудничество, и, гм, вот вам за кофе.

Борис Ветров: Рад был помочь, доктор. Не надо никакого возмещения, с меня достаточно, что есть кому рассказать всё это после стольких лет. Вообще-то, если вам или американцам когда-нибудь удастся вернуть змеиный камень, я бы хотел на него взглянуть. Мне кажется, может мне удастся обойти наш рунный барьер.

Д-р Уилсон: К чему вам это?

Борис Ветров: Когда мы работали над змеиным камнем, мы молодые были, идеалисты. Всё казалось, будто мы сами можем выиграть холодную войну, обезглавить американскую империю. Думали, станем героями. Короче говоря, теперь я понимаю, что если президента Штатов съест огромная лунная змея, то от этого будет больше вреда, чем пользы. Счастливо, доктор.