SCP-2774 - Затаившийся ленивец
+17

 SCP-2774-A. Безопасное фото с изменённой цветовой информацией.
SCP-2774-A. Безопасное фото с изменённой цветовой информацией.

Объект №: SCP-2774

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:
Все экземпляры SCP-2774 следует уничтожать сразу при обнаружении. Веб-сканер A03G32 был установлен на мониторинг и сканирование всех видов онлайн-визуальных носителей SCP-2774-A и должен оповещать поисковые группы при их обнаружении. В задачи поисковых групп входит проверка интернет ресурсов и прямого телеэфира на предмет наличия SCP-2774-A. В случае обнаружения следует немедленно отправить поисковую группу по месту. Всех сотрудников, подвергшихся воздействию SCP-2774 более пяти секунд, необходимо обрабатывать амнезиаком класса C и немедленно переводить в Зону 116. В связи с природой SCP-2774 рекомендуется, чтобы исследователи, направленные на SCP-2774, имели некоторую форму дейтеранопии[1].

Поисковые группы занимаются розыском пострадавших от свойств SCP-2774 и перемещением их в Зону 116 на проверку наличия возможного способа излечения. Пока это способ не будет найден, Зона 116 будет служить в качестве постоянного места жительства жертв SCP-2774.[2]. Для проведения опытов с субъектами в Зоне 116 необходимо разрешение Комитета по Этике и куратора Зоны д-ра Мартина. Субъекты, содержащиеся в Зоне 116, имеют право на ограниченный контакт не имеют прав на любой контакт с персоналом, если не одобрено соответствующими лицами.

Всем содержащимся в Зоне 116 положено 2 часа социального взаимодействия с друг другом в день. Из данного времени по полчаса отводится на завтрак, обед, прогулку вне камер содержания и ужин. Субъектов не следует выпускать за пределы выделенных мест для взаимодействия или позволять им собираться в группы более пяти человек. Постановлением, данным 15 октября 2010 года, все субъекты должны содержаться в стандартных камерах содержания гуманоидов класса Евклид. Любой вид социального контакта субъектам запрещен. Наряду с этим, поражённым запрещено покидать свои камеры содержания до дальнейшего распоряжения.

Описание: SCP-2774 - любой носитель информации, содержащий SCP-2774-A. Сам SCP-2774-A является меметическим изображением некоего гуманоида, предположительно, носящего костюм ленивца. Эффекты SCP-2774 проявляются спустя 40-100 часов после наблюдения SCP-2774-A. Пораженные начинают терять возможность использовать когнитивные функции и принимать решения, требующие высокого интеллектуального уровня, обретая эти возможности лишь на 150 секунд в сутки. Этот период может наступить произвольно в любое время суток.

SCP-2774-A проявляется на любых носителях информации не относящихся к прямому эфиру, например в фильмах, телепрограммах, журналах, и, в некоторых случаях, на частной фото- и видеосъёмке. SCP-2774-A обычно находится на заднем фоне любой записи, в которой появляется. На сегодняшний день было ни одного случая возникновения SCP-2774 в сети интернет. Единичный случай в Северной Канаде, когда SCP-2774-A появился на прямой трансляции местного телевидения, привёл к переселению более 4000 человек в Зону 116. Изображение сохраняет аномальность только в тех случаях, когда оно имеет красные и зелёные оттенки: следовательно, люди с дейтеранопией или другими нарушениями цветовосприятия не могут быть поражены SCP-2774.

Считается, что меметическое воздействие SCP-2774-A усиливается с числом пораженных, т.к. по мере роста их числа учащаются и проявления объекта. После ввода в действие Протокола XXJ9, сообщения об SCP-2774-A существенно снизились. Опытным путём было установлено, что помимо людей с нарушением цветовосприятия SCP-2774 не затрагивает и большинство наблюдателей. Ориентировочно, под воздействие попадают менее 40% наблюдателей. Этот процент прямо пропорционален числу живых жертв SCP-2774-A.

Находясь под воздействием SCP-2774-A, субъекты могут двигаться, основываясь на мышечной памяти, хотя и с замедленной реакцией. Они очень пассивны и уступчивы к персоналу, с готовностью отвечают на простые вопросы и выполняют команды, однако имеют недостаток эмоциональной активности. Будучи в сознании, пораженные никак не могут управлять самими собой в течении этого времени. После наступления 150 секунд пребывания в ясности, они зачастую взволнованны и напуганы. В этом состоянии субъекты могут вести себя нерационально. Пораженные сообщают, что во всех подробностях помнят время, проведенное в отсутствии когнитивных функций, но сами в это время не могут осознавать свои действия или влиять на них. После первого восстановления когнитивных способностей, большинство высказывают ужас от осознания безысходности своей ситуации. Во многочисленных случаях, жертвы SCP-2774 сообщают о присутствии SCP-2774-A, наблюдающего за ними, пока их тело автоматически движется. В это время понимание реальности у субъектов теряется. Субъектов следует считать нестабильными и находящимися в сознании; к ним следует приближаться с осторожностью не следует подходить ни при каких обстоятельствах.

Те, кого перевели в Зону 116, демонстрировали симпатию к SCP-2774-A. В углах помещений, где находились субъекты, нередко находили рисунки и самодельные куклы SCP-2774-A, а также связанные с ним тексты. Предположительно, все эти предметы были созданы в бессознательном состоянии. В свободное время субъекты обмениваются этими вещами. Любой подобный предмет должен быть изъят и сожжен, а его создателя необходимо устранить. Сюда же относятся и все, кто подражает поведению SCP-2774-A.

+ Запись Интервью 0027
- Закрыть

Следующий опрос был проведён доктором Кларой Чанг с Субъектом-0866 (Дэвид) 11 июня 2010 года после того, как подтвердилось, что субъект пришёл в сознание.

<Начало>

Д-р. Чанг: Здравствуйте Дэвид, если вы поможете ответить на несколько вопросов, мы приблизимся к вашему лечению. Вы готовы?

Субъект 0866: Н-не знаю. Давайте быстрее.

[Субъект 0866 нервно ёрзает на стуле.]

Д-р. Чанг: Поскольку у нас мало времени, не могли бы вы нам рассказать, что вы ощущаете, когда... не контролируете себя?

Субъект 0866: Да, да... Ну, по сути это выглядит так. Типа, представьте вас куда-то везут в машине, а значит, вы на пассажирском сидении, так? Разница лишь в том, что там вас привязали по рукам и ногам к сидению, и вы не можете пошевелиться. Т-также вы не ощущаете своего тела, а самое ужасное это то, что вы не можете мыслить о чем-то более пяти секунд. Это сущий ад.

[Субъект 0866 делает глубокий вздох и подтягивается.]

Д-р. Чанг: Вы в порядке? Мы можем отложить опрос на завтра, если желаете.

Субъект 0866: Н-нет, все нормально. Просто... Я хочу насладиться своим телом, пока не потерял его снова. К-когда ты застреваешь у себя в голове... Хочется кричать. Но не получается. Часами и часами вы только и пытаетесь, там, пошевелить рукой, ногой, издать звук. Но ничего не происходит. Ты не можешь контролировать даже дыхание. И тогда, галлюцинации... Ленивец... Я...

[Субъект 0866 осматривает охранников, стоящих справа и слева от доктора Чанг, потом смотрит на часы. Субъект 0866 начинает трястись.]

Субъект 0866: Оно наблюдает за нами. Я-я не могу видеть его снова, я просто не могу! Ничего личного.. Простите...

[Субъект 0866 неохотно делает рывок к охраннику слева. Субъект 0866 устранен на месте. Доктор Чанг выходит из помещения.]

После этого интервью из комнаты допросов в Зоне 116 были убраны часы.

+ Запись Интервью 0030
- Закрыть

Следующий опрос был проведён доктором Кларой Чанг с Субъектом-7444 (Клэр) 1 октября 2010 года после того, как подтвердилось, что субъект пришла в сознание.

<Начало>

Субъект 7444: Вы можете... Вы собираетесь нас убить?

Д-р. Чанг: Нет, мы собираемся вам помочь. Сейчас, у нас есть-

Субъект 7444: Если хотите нам помочь, пожалуйста... Просто убейте нас. Это единственный способ остановить... это. Смысла уже нет.

Д-р. Чанг: [Быстро записывает] Остановить что?

Субъект 7444: Ленивца... Я-я не знаю что это. В первые дни когда ты застреваешь, оно появляется, кажется, только раз? Два, три, черт, я не знаю, хорошо? Н-но пройдёт неделя или что-то вроде, тогда его видно везде. Безопасных мест нет. Видно краем глаза, он просто... смотрит... Я не знаю, не знаю!

[Субъект 7444 теряет спокойствие.]

Д-р. Чанг: Пожалуйста, вы можете продолжать про ленивца?

Субъект 7444: Е-если я продолжу, оно накажет меня за это! Ленивец всегда молчит, ни роняет ни слова. Такое ощущение... что я должна стать им, я должна вести себя как он, чтобы он от меня отстал! Все знают, что он хочет, чтобы мы ему помогли! А он знает, что мы не хотим. Он видит нас, даже когда я просыпаюсь, я вижу как он наблюдает за нами сейчас, п-прямо за вами, вон, сидит и тупо смотрит на меня!... К-когда я сплю, он иногда заставляет меня открыть глаза. Мы не можем контролировать наши тела в таком состоянии, но он может. А я... просто наблюдаю за этим... Оно пялится на меня всю ночь, а потом начинает на меня орать, и я не могу ни плакать, ни кричать о помощи, ни-

[В этот момент Субъект 7444 становится неотзывчивой и падает на стол.]

Д-р. Чанг: Клэр? Клэр, вы в порядке? Врачей сюда, нужна срочная помощь!

[Команда врачей врывается в комнату. Было определено, что Субъект 7444 вернулась в прошлое состояние отсутствия когнитивных способностей.]

Примерно 4 часа спустя после интервью, доктор Чанг подала запрос об немедленном устранении Субъекта-7444. Запрос был одобрен 4 октября 2010.

+ Запись Интервью 0032
- Закрыть

Доктор Клара Чанг провела следующий опрос с Субъектом-9225 (Джейсон) 5 октября 2010 года после того, как подтвердилось, что субъект пришёл в сознание.

<Начало>

Д-р. Чанг: Здравствуйте, Джейсон. Чем больше узнаем, тем быстрее мы сможем излечить вас и всех остальных. У нас мало времени, могли бы вы ответить на следующие вопросы?

[Субъект 9225 быстро кивает]

Д-р. Чанг: Отлично. Так вот, остальные упоминали некие галлюцинации в состоянии недееспособности. Можете рассказать, какие именно галлюцинации вы испытываете?

Субъект 9225: Ага... Типа... Это... Ну вот мы здесь все, да? И я со всеми остальными, все ходят вокруг как зомби. Я вижу ленивца, нечто, в костюме ленивца. Оно ходит вокруг и... Оно управляет людьми. Мелочи, простые действия, понимаете? Оно проверяет, на что оно способно. Даже не знаю, галлюцинация ли это...

Д-р. Чанг: [Быстро записывает] Какие вещи оно заставляет вас делать?

Субъект 9225: Хорошо... [Глубокий вздох] Ну, оно обычно... управляет нами, но это стало случаться все чаще и чаще. Каждый раз, как приходит больше народу, оно заставляет нас делать больше. Я-я думаю что скоро оно вынудит нас делать в разы больше. В начале оно принуждало нас делать простые вещи, типа... пошевелить рукой, или ногой, или что-то типа того. В последний раз, оно заставило нас драться, помните, несколько дней тому назад? Это было оно. Я видел, как оно крутило их тела... Оно тоже менялось. Становилось темнее, становилось... сильнее. Например, после того как-

[Голова Субъекта-9225 резко дёрнулась назад. Доктор Чанг быстро откинулась со своего стула, как только Субъект 9225 начал биться в конвульсиях, охрана немедленно вбежала в комнату. Субъект 9225 поворачивает голову к доктор Чанг и смотрит на неё пустым взглядом.]

[После этого интервью штат сотрудников службы безопасности в Зоне 116 был усилен, а в Комитет по Этике был направлен запрос на приведение в исполнение процедуры ХХJ9. По прошествии двух дней запрос был удовлетворен. см. Приложение Альфа.]

+ Приложение Альфа (Необходим 3 уровень допуска)
- Принято

Приложение: Процедура XXJ9

По результатам Интервью 0032, я и моя команда создали Процедуру ХХJ9 с целью улучшения содержания SCP-2774-A. Мы начнем с сокращения нынешней популяции Зоны 116 с примерно 6400 субъектов до 200, к этому времени следующего месяца. Устранение будет проводиться сотрудниками Зоны методом смертельной инъекции. Расписания устранений будут высланы всем сотрудникам.

В дополнение, оперативные группы, отвечающие за контроль проявлений SCP-2774 вне зоны содержания, получили указание ликвидировать пораженных вместо перемещения их в Зону. Процедура была одобрена соответствующими органами и будет введена в действие на этой неделе.

Если вы из Зоны 116 и читаете это, возможно, вам придется принять участие в этом. После выполнения этой задачи желающие смогут пройти обработку амнезиаком класса А. Имейте в виду, как страдают эти люди в таком состоянии. Эта процедура будет такой же пользой для них, как и для нас.

Подпись, д-р Клара Чанг.


  1. Проще говоря - нарушение восприятия красного и зелёного цветов. ↩︎

  2. см. Приложение Альфа ↩︎