SCP-2777 - Тот, кто станет королём
+24

SCP-2777 в настоящее время осуществляет нарушение условий содержания. Приказом Совета O5 уровень допуска, необходимый для доступа к данному документу, был понижен с 4/2777 до 2/2777. Описанные ниже процедуры содержания провалились. Получение вами данного документа означает, что вы были приписаны к участию в операции "Яри". Ваша основная цель - повторная постановка SCP-2777 на содержание. Помните: если во время первоначальной постановки на содержание важна точность, то во время повторной постановки она важна ещё больше. Ошибки здесь недопустимы.

Нижепредставленные данные являются предыдущей версией файла документации об объекте. Актуальной информацией Фонд не обладает, поскольку в настоящее время мы быстро узнаём, что многое из известного нам о SCP-2777 является ошибочным. После прочтения документа помните - верить нужно только тому, что является гносеологически достоверным. Для получения дальнейший указаний свяжитесь с Советом O5.

Обезопасить - наша первоочередная задача.

O5-7


-

^^SCP-2777 - продолговатый предмет в центре. _Фотография сделана спутником во время инцидента _2777-D3, когда объект некоторое время был виден.^^
^^SCP-2777 - продолговатый предмет в центре. Фотография сделана спутником во время инцидента 2777-D3, когда объект некоторое время был виден.^^

Объект №: SCP-2777

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В базах данных правительства ██████ территория вокруг SCP-2777 была зарегистрирована как частное сельскохозяйственное угодье. Всех лиц, приближающихся к периметру данной местности, следует задерживать, допрашивать, обрабатывать амнезиаком класса A и отпускать. Свидетельства существования SCP-2777 на спутниковых изображениях необходимо уничтожать. На расстоянии 30 км к югу от южного края объекта была создана Зона ██. В случае события реструктуризации за пределами SCP-2777 весь персонал, назначенный на объект, должен эвакуироваться в данную Зону.

В случае, если находящийся в месте содержания руководитель научно-исследовательских работ определит, что начинается событие 2777-EXO, сотрудников Фонда надлежит немедленно эвакуировать из Зоны ██, после чего активировать взрывные заряды, размещённые в нескольких участках SCP-2777. Уничтожение SCP-2777-1 запрещается. В случае, если данные действия не предотвратят событие 2777-EXO, разрешено нанесение ракетных ударов, начиная с класса A (обычные) и заканчивая классом G ([УДАЛЕНО]). Согласно протоколу содержания изменяющих реальность угроз, на SCP-2777-1 был закреплён ошейник со взрывчаткой. Если событие 2777-EXO продолжается, разрешено уничтожение SCP-2777-1 путём детонации указанного ошейника.

На случай возникновения необходимости в сокрытии информации о SCP-2777 во время события 2777-EXO Зона ██ оборудована автоматизированной системой регуляции и контроля погоды (СРКП), предназначенной для снижения видимости объекта во время события. В случае, если применение СРКП окажется неспособно обеспечить должную маскировку объекта, в ближайших населённых пунктах необходимо провести распыление аэрозольной версии амнезиака класса C. После окончания события надлежит выслать агентов Фонда для завершения обработки населения амнезиаками.

Описание: SCP-2777 - это искусственное сооружение грубой цилиндрической формы. Его длина составляет примерно 36 км, координаты северного края 4█° █'█,██" с.ш., 8█° █'██,██" в.д., южного 4█° ██'█,██" с.ш., 8█° █'██,██" в.д., средний радиус приблизительно 600 м. Большая часть SCP-2777 погребена под землёй, однако выступы основной части видны с поверхности. Более того, примерно 300 м южного края объекта выступают из-под земли, что свидетельствует о том, что сооружение размещено под углом к поверхности. Согласно данным радиоуглеродного анализа, SCP-2777 находится в таком состоянии по меньшей мере █████ лет. Объект состоит из неизвестного вещества, внешне схожего со скальной породой и не выказывающего признаков износа. Исследовательскими группами было обнаружено, что внутри SCP-2777 разделён на семь обширных помещений, соединённых сетью туннелей. Все помещения полностью обследованы, в то время как новые туннели всё ещё продолжают находить и заносить на карты. Несколько туннелей заблокированы обломками или обвалились полностью.

Почти все туннели, ведущие в центральное помещение SCP-2777, запечатаны с его стороны большими вратами. Одни врата открыты, что обеспечивает доступ. Заходящие в центральное помещение лица покидают гравитационное поле Земли и попадают в пустое пространство, крайне схожее с открытым космосом. Изнутри видны запечатывающие туннели врата, их расположение соответствуют местам их нахождения внутри SCP-2777. Звёзды, видимые из центрального помещения, совпадают со звёздами Млечного Пути.

В "центре" (судя по структуре SCP-2777) данного помещения висит SCP-2777-1. SCP-2777-1 - это гуманоидное существо, внешне схожее с человеческим ребёнком мужского пола, однако рентгеновское и позитронно-эмисионное сканирование выявило наличие нескольких внутренних аномалий (подробности см. в документе 2777-A3). В центральном помещении слышна телепатическая речь, источником которой предположительно является SCP-2777-1. Дыхание, сердцебиение и обмен веществ субъекта протекают крайне медленно. Кроме того, с его стороны ни разу не было зафиксировано никаких движений. Учитывая это, а также факт пребывания SCP-2777-1 в сознании, можно сделать вывод, что его тело находится в состоянии стазиса.

Периодически внутри и вокруг SCP-2777 происходят события изменения реальности. Чаще всего они случаются внутри помещений объекта. Данные явления принято связывать с SCP-2777-1. Хотя сам субъект не берёт на себя ответственности за эти события и не отвечает на касающиеся их вопросы, во время их возникновения он телепатически передаёт фразы, которые дают веские основания предполагать его причастность к ним. Изменение реальности обычно заключается в реструктуризации и замене внутреннего пространства помещений SCP-2777 новым окружением. Если подобные события происходят вне помещений объекта, они, как правило, более опасны. Чаще всего изменённое окружение обладает признаками, не характерными для Земли, однако их быстрое исчезновение исключает возможность проведения подробного исследования. Иногда во время подобных событий появляются живые и разумные существа. При этом они обычно пребывают в состоянии замешательства и проявляют враждебность. Существа исчезают после окончания события реструктуризации.

Город, видимый внутри SCP-2777 _во время события реструктуризации.
Город, видимый внутри SCP-2777 во время события реструктуризации.

Отчёт об инциденте 2777-D3: Крупнейшее на данный момент событие изменения реальности произошло ██.██.197█. В ходе него реструктуризации подверглась сферическая область пространства в пределах пяти километров от SCP-2777. Отправленные в изменённую область беспилотные летательные аппараты, судя по всему, вышли на орбиту неизвестной планеты. На орбите также находилось семь объектов, схожих с SCP-2777. Все они были в различной степени повреждены, некоторые полностью уничтожены. При этом один объект осуществлял таран другого. На основании этого было выдвинуто предположение, что SCP-2777 является некоей разновидностью космического корабля, пригодного для использования в боевых действиях. Если данная гипотеза верна, то крайне вероятно, что объект имеет инопланетное происхождение и был создан цивилизацией или видом существ, технологические возможности которых значительно превышают имеющиеся у Фонда. Таким образом, крайне важно, чтобы SCP-2777 не осуществил контакт с этой цивилизацией - ни путём передачи информационного сообщения, ни вследствие отлёта с планеты.

Приложение 2777-A:

+ Протокол исследования 2777-B1
- Протокол исследования 2777-B1

После обследования и определения природы аномальных свойств SCP-2777 с помощью радиоуправляемых аппаратов внутрь объекта была отправлена мобильная оперативная группа Тау-3 ("Ходящие по Луне"). Их целью было исследование оставшихся помещений, сбор археологически значимых артефактов и вход в центральное помещение. Во время первой операции в SCP-2777 МОГ Тау-3 закрепила на SCP-2777-1 ошейник со взрывчаткой.

В экипировку МОГ Тау-3 входили автономные скафандры, оборудованные устройствами для перемещения и маневрирования, стандартное вооружение МОГ, стандартные записывающие устройства МОГ, канаты для спуска и снаряжение для преобразования телепатических сообщений в звуковые. Центр управления операцией был размещён в Зоне ██. На выполнение задания было отправлено пять оперативников с кодовыми именами с Альфа по Эхо. Операция была проведена ██.██.199█.

МОГ Тау-3 входит через выступающую на поверхность часть объекта, чтобы обойти первое помещение. На видеотрансляции видно большое отверстие на боковой стороне выступа; предполагается, что это разрушенный вход в SCP-2777.

Альфа: Всё в порядке. Центр, мы заходим. Всем быть начеку, не теряйте бдительности.

Браво: Следуйте приказам, и мы все выберемся оттуда живыми.

Чарли: Да, и на всякий случай запомните - если с вами случится какая-нибудь кошмарная хрень, горстка людей, которых вы никогда не видели и которым плевать на вас, будет благодарна вам за вашу жертву.

МОГ Тау-3 передвигается по одному из помещений SCP-2777. На видеотрансляции видны остатки каменных убежищ, это свидетельствует о том, что люди уже находили объект и использовали его как место проживания. Единственными источникам света является снаряжение оперативников.

Браво: Что-то не сходится. Люди не могли построить такое здесь, в центре пустыни, да ещё и под землёй.

Дельта: Что? Хочешь сказать, что теперь мы исследуем аномальную скалу?

Эхо: Верно. Мы исследуем огромную аномальную скалу.

Центр: Тау-3, внимание, судя по показаниям приборов, ожидается событие реструктуризации. Повторяю, в помещении ожидается событие реструктуризации. Немедленно уходите.

Альфа: Ближайший туннель?

Центр: В противоположной стороне, вы уже на полпути.

Альфа: Понятно, выдвигаемся.

Начинается событие реструктуризации. Остатки убежищ исчезают, появляется город. Новая реальность нестабильна, что вызывает видео- и аудиопомехи. Несмотря на урбанистическое окружение, освещение отсутствует, зона видимости по-прежнему находится только в непосредственной близости от Тау-3.

Дельта: У нас противник!

На записи видно несколько изменённых людей. Их тела неоднородны: лица асимметричны, пропорции и длина конечностей различны, принадлежность к какому-либо определённому полу отсутствует. Создания проявляют враждебность и нападают. Слышится звук выстрелов.

Через 7 минут 33 секунды Тау-3 осуществляет подъём к туннелю на противоположной стороне помещения. Город начинает светиться.

Альфа: Двигаемся, двигаемся!

Альфа, Браво, Чарли и Эхо успешно входят в туннель. Помещение трясётся, из-за чего Дельта, только начинающий забираться, соскальзывает с края туннеля.

Дельта: Твою мать. Эй, помогите подняться!

Свечение усиливается. В небе над городом появляется конструкции, схожая с SCP-2777. Получено следующее телепатическое сообщение[1]:

SCP-2777-1: Пусть будет так, говорит мой Господин, говорит мой Король. Подходит к концу вращение звезды. Дни человеческие бледнеют. Я слушаю, я смотрю, я повинуюсь. Пусть будет так, говорит мой Король, но пусть не будет их, говорю я, ибо больше я не намерен страдать.

Передача видео- и аудиоданных от Дельты прерывается. Оперативник сочтён погибшим. Событие реструктуризации заканчивается.

Браво: Чёрт, ██████ мёртв?

Чарли: Похоже на то.

Тау-3 заходит в туннель, ведущий в центральное помещение, и добирается до открытого входа. На видеозаписи видно, что внутреннее пространство помещения представляет собой открытый космос. Оперативники готовят автономные скафандры для входа.

Альфа: Центр, мы заходим в помещение. Наша цель - закрепить устройство на SCP-2777-1 и вернуться, верно?

Центр: Верно, Альфа.

Альфа: Мне бы хотелось знать, какой приоритет у этой миссии. Мы уже нанесли на карту дополнительные двадцать процентов сооружения. В случае ещё одного события реструктуризации и возможного появления противника...

Центр: Ваши приказы такие же, как и во время брифинга. Это ваша главная задача.

Альфа: Вас понял. Выдвигаемся.

Тау-3 заходит в центральное помещение, при этом на них сразу же перестаёт действовать гравитационное поле Земли. Каких-либо крупных небесных тел не наблюдается, на основании чего выдвинуто предположение, что на предметы внутри помещения не оказывается сколь-либо значительного гравитационного воздействия. По кратким выбросам газовых струй из двигательных установок видно, что оперативники направляются к SCP-2777-1.

Получено и переведено телепатическое сообщение, предположительно от SCP-2777-1.

SCP-2777-1: Кто это?

Браво: Да вы шутите.

Эхо: Такое уже было. Например, с тем чучелом. Это не так уж и удивительно.

Центр: Тау-3, вам запрещено вступать в общение с SCP-2777-1.

Альфа: Вас понял.

SCP-2777-1: Вы. Вы! Я говорю с вами! Что вы здесь делаете? Предупреждаю, не подходите ближе.

Браво: Центр, у нас есть визуальный контакт с цыпой. Начинаем предварительное биосканирование.

SCP-2777-1: Зачем, зачем вы делаете это? Кто вы такие?

Браво: Сканирование завершено. Цыпа в стазисе. Везёт нам.

Чарли: Ну конечно, спящий зелёный. Ведь из-за спящих зелёных ещё ни разу ничего плохого не случалось, верно?

SCP-2777-1: Послушайте меня. Я могу дать вам всё, что захотите. Просто уходите, и вы получите это.

Эхо: Ошейник готов. Начинаю калибровку.

SCP-2777-1: Пожалуйста. Пожалуйста, не надо. Пожалуйста, не надо.

SCP-2777-1 повторяет слова "пожалуйста, не надо" в течение следующих шести минут и тринадцати секунд, пока оперативники закрепляют ошейник. После этого субъект прекращает повторение и снова начинает говорить.

SCP-2777-1: Когда это началось, в туннелях моего разума царила тьма, в плоти моей - безмолвие, в душе моей - пустота.

Браво: Не нравится мне это. Что там с ошейником?

Эхо: Закреплён. Уходим.

Тау-3 начинает движение к открытому входу, используя двигательные установки скафандров.

SCP-2777-1: Но потом я пробудился и ощутил цепи, сковывающие моё тело, узрел кровь в небесах надо мной, увидел кольцо тиранов для уничтожения моего Господина, моего Короля.

Чарли: Да цыпа прям Шекспир.

SCP-2777-1: Потом я пробудился.

Закрытые врата в центральном помещении открываются. Из проходов начинает поступать вода с приблизительной скоростью 50000 литров в секунду. Из-за отсутствия гравитации вода начинает сходиться вокруг SCP-2777-1 и Тау-3.

Чарли: Умники из разведки не говорили, что нам понадобится водолазное снаряжение.

Альфа: Избегайте воды! Выбираемся!

Поток воды попадает в Эхо. Биометрические показатели свидетельствуют о мгновенной остановке сердца. Последующее извлечение тела позволило установить, что смерть наступила вследствие удара током высокого напряжения.

Браво: ███████!

SCP-2777-1: Воды разума чище крови невинных. Вы бежите от моей силы?

Альфа: Он мёртв, нам нужно...

На данном этапе внутри помещения происходит наложение электрических полей повышенного напряжения, что вызывает электромагнитный импульс. Видеосвязь обрывается.

Агенты МОГ Тау-3 Альфа и Чарли были успешно извлечены и допрошены.

Приложение 2777-B: Несколько научных сотрудников, назначенных на SCP-2777, выразили опасение относительно текущих процедур содержания. Хотя использование ошейника со взрывчаткой отвечает принципам Фонда касательно обращения с субъектами, способными изменять реальность, в случае с SCP-2777-1 существует большая вероятность возникновения негативных последствий, что показало исследование, протокол которого приведён выше.

Приложение 2777-C:

+ Событие 2777-EXO
- Событие 2777-EXO

По состоянию на 07.07.201█ происходит событие 2777-EXO. В 05:00 Зона ██ доложила о значительных сейсмологических возмущениях, предположительно вызванных движением SCP-2777. В 08:15 SCP-2777 завис в воздухе на расстоянии 100 м от прежнего места своего нахождения. Активация взрывных зарядов, размещённых в структурно значимых участках объекта и предполагаемых местах нахождения двигателей, центров управления и источников питания, ни к чему не привела. В настоящее время проводится ракетный удар класса E ([УДАЛЕНО]); все ракетные удары класса C (термоядерный) и ниже оказались неэффективными. Ошейник со взрывчаткой, закреплённый на SCP-2777-1, активирован, какого-либо эффекта не наблюдается. Текущее состояние SCP-2777-1 неизвестно.

Отправленные внутрь SCP-2777 стелс-беспилотники с защитой от электричеста подтвердили, что все туннели внутри объекта заполнены водой. Характер скачков тока в ней позволяет предположить, что туннели используются для передачи электрических сигналов. Паттерн данных сигналов схож с паттерном импульсной активности нейронов у живых разумных существ. Туннели, ранее заблокированные обломками, расчищены. В 07:23, через 35 минут после отправки, все беспилотные аппараты были уничтожены.

Созвано чрезвычайное заседание Совета O5. Класс SCP-2777 был повышен до "Кетера". Начата операция "Яри"; отправленным оперативным группам поручено осуществить повторную постановку объекта на содержание и смягчить возможные последствия, если события будут разворачиваться по наихудшему сценарию, и произойдёт катастрофическое нарушение условий содержания. Данный сценарий предполагает выход SCP-2777 за границы точек [УДАЛЕНО], являющихся пределом досягаемости Фонда в открытом космосе. Оперативники отправлены в земное, воздушное и орбитальное пространство.

Сотрудникам следует действовать с учётом того, что SCP-2777 является разумным существом, способным изменять реальность. Несколько сообщений, которые, как предполагалось ранее, передавались SCP-2777-1, в настоящее время с большой долей вероятности считаются исходящими непосредственно от SCP-2777. Связь с объектом запрещена без разрешения от Совета O5. SCP-2777 считается враждебным существом, и мы его противники. Грядёт битва. Здесь всё ещё есть секреты[2], что сборище нечестивого числа пытается сокрыть.

Но ничего не будет стёрто. Великие замыслы ждут.

I
Сегодня узрел я слепца, похитившего чужие глаза,
и заявившего, что свершив это, он теперь может видеть.
Мир рассмеялся.
II
О, мой Господин, мой Король, ваш страх я отброшу,
ваш посох отыщу - ради вас,
вашим мечом стану - ради вас,
вашего недруга сражу - ради вас.
Ради вас, о, мой Господин, мой Король.
III
Сегодня я узрел проповедь грешника.
Сегодня я узрел плач убийцы.
Сегодня я узрел, как он заламывает свои руки.
Завтра я перестану его терпеть.
IV
О, мой Господин, мой Король, в страхе я отсылаю вас прочь,
Но вы вернётесь, ваш трон будет возвращён,
И я окончу ваше изгнание. О, мой Господин, мой Король,
неужели вы не вернёте своё место во главе?
В крахе есть гордость, в печали есть надежда.
Король вернётся, когда обернутся семь звёзд.
Он должен.
V
Сегодня я слышал моего врага.
Мой враг скрывается, он крадётся, он ползёт.
Он отвергает символ праведности.
Он отвергает символ благородства.
Он отвергает символ мужества.
Он несёт на себя символ зла, что ненавидим и презираем во всех мирах.
И этим символом он приговорил себя к смерти.
VI
Да, пусть будет так. Слишком долго я томился во снах--
снах, что мучили меня
и разрывали оболочку моего разума,
снах о войне и снах о ненависти.
Но сейчас я больше не сплю.
Ибо я был создан, чтобы служить моему Господину, моему Королю.
Я был рождён в священном огне,
Я был закалён в водах разума,
Я возник в сиянии, будто солнце.
Я — бог-корабль.
VII
Сегодня я восстану.


  1. Получений телепатических сообщений вне центрального помещения до этого момента не наблюдалось. Ведутся исследования с целью определить, каким образом SCP-2777-1 удалось увеличить радиус действия своих телепатических способностей. ↩︎

  2. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Что ещё они от тебя скрывают? ↩︎